Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 49 из 1223 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 961 по 980 из 24452
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #961
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Хороша! А я по утру начал "глазировать" (и на кой оно мне надо было?), ничего не застывает, опаздываем, нервы и.т.д. Понес святить так, со стекающей глазурью Главное - содержание! Пасхи в хлебопечке получаются совсем другого качества, нежели классические: более пышные, мягкие. Не такие суховатые.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.


  3. Вверх #962
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53

    По умолчанию Ржаной хлеб

    Всех с праздником!
    Ну и меня что ли принимайте в свои ряды

    Я не то, чтобы новичок в этом деле, просто я долгое время "паслась" на хлебопечка.ру

    Я в основном пеку ржаной хлеб, потому как люблю его больше белого. Я собрала по российскому форуму все советы и секреты выпечки ржаного хлеба и с тех пор ни одной неудачной попытки не было.
    У меня есть (сейчас просьба не закидывать тапками ) все добавки для хлеба, которые только удалось найти в "ДомаХлеб" на ВДНХ: аграм, панифарин, солод, экстра-Р. Если найдется пару желающих - могу безвозмездно поделиться всем вышеперечисленным. Банки покупались большие, а расход всего этого на буханку хлеба - мизерный. Боюсь, что до истечения срока годности все не использую, т. к. ржаной пеку уже пол года, а добавок уменьшилось на 1/3 от каждой банки. Вот и решила поделиться с соотечественниками этим добром.

    Так что пишите, поделюсь добавками и преверенным рецептом

  4. Вверх #963
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Так что пишите, поделюсь добавками и преверенным рецептом
    Вот, наконец-то, наш человек, рецепты давай, я тож чисто по ржаному.

  5. Вверх #964
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Вот, наконец-то, наш человек, рецепты давай, я тож чисто по ржаному.
    Да я-то могу рецепт дать... Кстати, этот рецепт удалось выведать в том же ВВЦ на ВДНХ, когда добавки к хлебу покупались

    Только, насколько я поняла, аграма, панифарина и солода у Вас нет?
    Я хлеб на ржаной закваске пробовала готовить один раз. Еще пробовала использовать чай, кофе, темное пиво и все остальное, что может дать подобие и вкус черного хлеба. Ужас что получалось...
    Потом плюнула на это дело и купила аграм и панифарин. Без них - никуда.

    Так давать рецепт или уже не надо?

  6. Вверх #965
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Да я-то могу рецепт дать... Кстати, этот рецепт удалось выведать в том же ВВЦ на ВДНХ, когда добавки к хлебу покупались

    Только, насколько я поняла, аграма, панифарина и солода у Вас нет?
    Я хлеб на ржаной закваске пробовала готовить один раз. Еще пробовала использовать чай, кофе, темное пиво и все остальное, что может дать подобие и вкус черного хлеба. Ужас что получалось...
    Потом плюнула на это дело и купила аграм и панифарин. Без них - никуда.

    Так давать рецепт или уже не надо?
    Ну-да, добавок у меня таки нет, но для себя вывел интересную формулу для ржаного, сыплю 50/50 пшеничную и ржаную муку, на цвет еще не разу не жаловался, практически черный по цвету, долго не черствеет, на вкус очень нежный, вот с добавками интересно поиграться.

  7. Вверх #966
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Ну-да, добавок у меня таки нет, но для себя вывел интересную формулу для ржаного, сыплю 50/50 пшеничную и ржаную муку, на цвет еще не разу не жаловался, практически черный по цвету, долго не черствеет, на вкус очень нежный, вот с добавками интересно поиграться.
    Ну так я это...э-э-э-э-э...предлагаю добавками поделиться Только приходите и забирайте сами

    Кстати, по моему рецепту муки ржаной и пшеничной тоже примерно 50/50 идет. Пробовала печь чисто из ржаной муки - не получается. Сколько туда панифарина и аграма не сыпь - бесполезно.
    Первый хлеб, который я испекла после всех мучений с опарами, пивом и т.п, используя аграм и панифарин, я сама съела за пол часа, едва дав ему остыть

  8. Вверх #967
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Ну я тож, при-татарюсь - можно в личку - куды ехать?

  9. Вверх #968
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    А муку ржаную так нигде и не могу купить. Нигде нету. Был в 3-х "Сильпо", Вузовском, Метро, Наталках. Не-ту!
    Так что сначала нужно найти муку!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  10. Вверх #969
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    cote d'Ivoire, MyDom я Вам в личку сейчас напишу по поводу процесса передачи

    А рецепт сегодня выложу здесь, будем обсуждать вместе

  11. Вверх #970
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    cote d'Ivoire, MyDom я Вам в личку сейчас напишу по поводу процесса передачи

    А рецепт сегодня выложу здесь, будем обсуждать вместе
    Спасибо Вам ОГРОМНОЕ!
    Уже получил-ответил!
    Я на машине, чтобы Вам не создавать проблем - сам подьеду .

    Давайте уже рецепт - руки чешутся .

  12. Вверх #971
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    А меня уже начинает давить жаба....(ыыыыы...!)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  13. Вверх #972
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53

    По умолчанию Ржаной хлеб

    Хлеб Ржаной печь будем на программе РЖАНОЙ (3 час. 30 мин.). Это для Панасоников. Для других производителей нужно подобрать программу (если нет программы именно для ржаного хлеба), которая максимально подходила бы нам по времени замеса, расстойки и выпечки.
    Не забываем использовать тестосмесительный зубчатый нож!

    Рецепт привожу в граммах, чтобы можно было адаптировать его к любой ХП. Итак...

    Сначала берем 3 ст. ложки солода ржаного, заливаем его 70 мл. кипятка, тщательно перемешиваем и оставляем до полного остывания.

    Засыпаем в ведерко:

    Дрожжи - 1,5 ч.л.
    Мука ржаная - 260 гр.
    Мука пшеничная - 300 гр.
    Аграм - 2 ч.л.
    Панифарин - 5 ч.л.
    Соль - 1,5 ч.л.
    Сахар - 1,5 ст.л.
    Вода - 330 мл.
    Масло (подсолнечное, оливковое) - 3 ст.л.
    Кориандр молотый - 1 ст. л.

    Затем добавляем уже запаренный солод.

    Сначала ставим ХП в режим "Пельмени". Нам нужен предварительный замес перед запуском основной программы. Тесто вымешивается 20 минут и мы получаем большой липкий колобок. Во время замеса можно и нужно смотреть за колобком, потому что ржаное тесто более капризное.
    Затем запускаем ХП в режим "Ржаной" и ждем 3 ч. 30 минут.
    Перед выпечкой нужно смазать крышу молоком или водой, потому что иначе она получается рыхлая и вулканообразная

    Ну и вообще после первой попытки испечь по этому рецепту нам еще будет о чем поговорить, я в этом уверена

    ХП у меня - Панасоник, использую всегда мерную ложку и чашку только от ХП. Взвешиваю на электронных весах. Прокола еще ни разу не было.

    MyDom, теперь буду ждать твоего отчета после нашей завтрашней встречи

  14. Вверх #973
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    MyDom, теперь буду ждать твоего отчета после нашей завтрашней встречи
    Ухххх, у меня уже гора вопросов .
    Делонга у меня - там нет программы "Ржаной". Но просмотрев основные дозировки - это программа "Молочный Хлеб" - я собственно по ней и пеку ржаной. Так от вопрос - общ. время программы 3.15 мин. так и оставить? Хотя чем мне нрав. Делонга - там в любой момент можно вмешаться в программу - кноп. "Модифай" - и делаю я это часто и крышку не боюсь поднимать и мукички или водички на этапе замеса могу добавить - уже знаю, как должен колобок выглядеть .
    Вощем ждите - после обеда - зафотаю, что произошло.

  15. Вверх #974
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Ухххх, у меня уже гора вопросов .
    Делонга у меня - там нет программы "Ржаной". Но просмотрев основные дозировки - это программа "Молочный Хлеб" - я собственно по ней и пеку ржаной. Так от вопрос - общ. время программы 3.15 мин. так и оставить? Хотя чем мне нрав. Делонга - там в любой момент можно вмешаться в программу - кноп. "Модифай" - и делаю я это часто и крышку не боюсь поднимать и мукички или водички на этапе замеса могу добавить - уже знаю, как должен колобок выглядеть .
    Вощем ждите - после обеда - зафотаю, что произошло.
    Давай разбираться по-порядку

    Если ты знаешь, как должен выглядеть правильный колобок - то, общаться нам будет проще. Главное вот что - ржаной колобок более липкий, чем пшеничный. Не спеши досыпать муки в процессе. На стенках оставаться, конечно, ничего не должно, но колобок должен быть влажноватый.
    Ты мне можешь написать, по твоей программе "молочный", каждый этап сколько занимает по времени? Я подкорректирую и скажу, как нужно
    А крышку я тоже постоянно поднимаю, не могу не заглядывать, любопытная я

  16. Вверх #975
    Постоялец форума Аватар для VladMan
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa
    Сообщений
    2,018
    Репутация
    488
    Цитата Сообщение от Хризантема Посмотреть сообщение
    ХРИСТОС ВОСКРЕС, дорогие друзья!

    Всем желаю крепкого здоровья и всего самого доброго.

    Надеюсь, у всех получились красивые и вкусные пасочки,
    я же похвастаюсь, какие пасочки печет в ХП "LG" мой зять.
    кстати.. был я тут в деревне на пасху, дык бабушка сказала шо никатит моя пасха. Мол она тока круглой должна быть. А где написано не говорит.

  17. Вверх #976
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    А где написано не говорит
    Нормальная любой формы пасха. Это все предрассудки
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  18. Вверх #977
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Давай разбираться по-порядку

    Если ты знаешь, как должен выглядеть правильный колобок - то, общаться нам будет проще. Главное вот что - ржаной колобок более липкий, чем пшеничный. Не спеши досыпать муки в процессе. На стенках оставаться, конечно, ничего не должно, но колобок должен быть влажноватый.
    Ты мне можешь написать, по твоей программе "молочный", каждый этап сколько занимает по времени? Я подкорректирую и скажу, как нужно
    А крышку я тоже постоянно поднимаю, не могу не заглядывать, любопытная я
    Вот - профи сразу чую
    Программа:
    Общ. время 3:08
    1. Замес-1 - 3 мин.
    2. Замес-2 - 20 мин.
    3. Подьем теста-1 - 30 мин при 30 град.
    4. Выпуск. воздуха - 20 сек.
    5. Подьем теста-2 - 33 мин при 30 град.
    6. Выпуск воздуха-2 - 10 сек.
    7. Подьем теста-3 - 49 мин.
    8. Выпечка - 53 мин. (110 град.)

    Все - хух.

  19. Вверх #978
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Вот - профи сразу чую
    Программа:
    Общ. время 3:08
    1. Замес-1 - 3 мин.
    2. Замес-2 - 20 мин.
    3. Подьем теста-1 - 30 мин при 30 град.
    4. Выпуск. воздуха - 20 сек.
    5. Подьем теста-2 - 33 мин при 30 град.
    6. Выпуск воздуха-2 - 10 сек.
    7. Подьем теста-3 - 49 мин.
    8. Выпечка - 53 мин. (110 град.)

    Все - хух.
    А теперь будем искать соответствия

    1. После закладки ингридиентов сразу нужен замес на 20-30 минут. Без выравнивания температуры.
    2. Затем идет подъем теста. Это занимает 50 - 60 минут.
    3. Снова замес, минут 10-15.
    4. Подъем теста, 1 ч. 20 мин. примерно.
    5. Выпечка - 60 минут.

    Насколько я поняла, в твоей программе замес начинается сразу, т.е. выравнивания температуры нет? Это как раз нам и нужно!

    Главное, что ржаное тесто любит, чтобы его хорошо вымешали. Этого мы и будем добиваться У панасов все программы предопределены, поэтому эксперименты приходится ставить путем прерывания одной программы, запуска другой и так до бесконечности
    У панаса программа "ржаной" выглядит так:
    1. Выравнивание температуры - 54-60 мин.
    2. Замес - 10 мин.
    3. Подъем теста - 1 ч. 20 мин - 1ч. 35 мин.
    4. Выпечка - 1 час.

    Но реально замеса мало для ржаного теста, поэтому пришлось пофантазировать и перед программой "Ржаной" добавить еще один замес программой "Пельмени".
    В итоге первое выравнивание температуры у меня стало подъемом теста, ну и дальше все сместилось, соответственно.

  20. Вверх #979
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    А теперь будем искать соответствия

    1. После закладки ингридиентов сразу нужен замес на 20-30 минут. Без выравнивания температуры.
    2. Затем идет подъем теста. Это занимает 50 - 60 минут.
    3. Снова замес, минут 10-15.
    4. Подъем теста, 1 ч. 20 мин. примерно.
    5. Выпечка - 60 минут.
    Ага - практиЦки все совпадает - просто добавлю в софтину еще один замес - согласно п.-3. - на 10-15 мин.

    Спасибо,

  21. Вверх #980
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Ага - практиЦки все совпадает - просто добавлю в софтину еще один замес - согласно п.-3. - на 10-15 мин.

    Спасибо,
    ИМХО нужно увеличить еще по времени пункты 7 и 8. Это возможно у твоей ХП?


Ответить в теме
Страница 49 из 1223 ПерваяПервая ... 39 47 48 49 50 51 59 99 149 549 1049 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения