Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 52 из 1222 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,021 по 1,040 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1021
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Только на молоке и делал, + одно яйцо (куриное).
    А я никогда не делала на молоке, только воду использовала. Мне все хотелось получить хлеб, максимально близкий к Бородинскому (магазинному). Когда была патока - ложила патоку и солода чуть больше нормы.
    А еще вкусно мед ложить вместо сахара. Но воды нужно чуть уменьшить и за колобком следить.

    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    До того (без добавок) - корка была идеальная. За 25 мин - до кончания запекания - смазывал корку белком яичным - было ваще как ... красиво. По твоей наводке молоком смазал - тож ни-чё - но с белком блЯстит.
    От белка таки-да - блестит красиво! Но я молоком смазываю перед началом выпечки. Я все на том же форуме вычитала, что именно молоко дает необходимую дополнительную влагу корке, чтобы ее так не колбасило. А белок вроде как этих функций не выполняет. Опять же - дело вкуса и привычки

    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Викуня - маякни в личку - сколько денег подвести, что-бы у тебя уже были - ну и теперь мы знаем, что тебе цветы надо через Диму передавать, конфеты не канают .
    Саш, у меня вчера истерика была вечером. Сели в машину ехать в магазин, а на заднем сиденье коробка конфет лежит. Я спросила у Димы, откуда конфеты и почему я до сих пор их не съела. Он, страдающий склерозом, вспомнил ВЧЕРА, что это ты мне передал
    В общем, мне было чем заняться, пока мы ехали на встречу с Ustas.
    Когда приехали домой - увидела твое сообщение на форуме и здорово посмеялась совпадению.
    Спасиб, было вкусно
    А денег пока не нужно, когда папа приедет и привезет - тогда и приедешь со своими деньгами


  3. Вверх #1022
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Вика, в этом рецепте
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2602932&postcount=972
    какая ржаная мука использовалась? Луганская?
    Спрашиваю потому что мука разных производителей по разному берет воду и всходит тоже не одинаково.

  4. Вверх #1023
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    А я никогда не делала на молоке, только воду использовала. Мне все хотелось получить хлеб, максимально близкий к Бородинскому (магазинному). Когда была патока - ложила патоку и солода чуть больше нормы.
    А еще вкусно мед ложить вместо сахара. Но воды нужно чуть уменьшить и за колобком следить.
    Да, забыл сказать, что вместо сахара - мед кладу (Викуня, видишь как мы одним шагом идем?) - пардон - забыл . За колобком всегда слежу - в процессе замеса, потом уже просто заглядываю, ради интересу.

    За конфеты Диму не ругай, ну забыл, за-то было чем заняться по дороге к Юстасу .

  5. Вверх #1024
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вика, в этом рецепте
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2602932&postcount=972
    какая ржаная мука использовалась? Луганская?
    Спрашиваю потому что мука разных производителей по разному берет воду и всходит тоже не одинаково.
    Да, именно Луганская.
    У меня было пару пакетов ржаной муки, которая покупалась в том же Дома-Хлебе (производителя не помню), но количество жидкости было такое же как в рецепте. Я разницы не заметила особой. Количество жидкости у меня менялось, если зимой мука немного сырела и набиралась влаги.

  6. Вверх #1025
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    А между прочим есть люди, которые так и не нашли в нашем селе ржаную муку и ума не приложат : где ее взять?
    А вы тут такие вкусности смакуете!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  7. Вверх #1026
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    А между прочим есть люди, которые так и не нашли в нашем селе ржаную муку и ума не приложат : где ее взять?
    А вы тут такие вкусности смакуете!
    У меня есть запас ржаной муки Кыйивмлын двух сортов. Эта мука сильно лучше Луганской - ей не нужен двойной замес, она и на одном прет до верху. А уж с панифарином и солодом и подавно. Хочешь? Могу поделиться.

  8. Вверх #1027
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    А скажите мне, коллеги по цеху, вы все правда используете только Кулиндоровскую муку в красных пакетах?
    У меня на этой муке хлеб не так хорошо подходит, как на той же "Макфе".
    Согласна, что дорого, но пока на Кулиндоровской я только тесто на вареники делаю...

  9. Вверх #1028
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    А скажите мне, коллеги по цеху, вы все правда используете только Кулиндоровскую муку в красных пакетах?
    У меня на этой муке хлеб не так хорошо подходит, как на той же "Макфе".
    Согласна, что дорого, но пока на Кулиндоровской я только тесто на вареники делаю...
    Из пшеничных использую Кулиндоровскую, германскую тип405, 550, итальянскую Дивеллу зеленую и синюю, Кыивмлын 1-го и 2-го сорта. На Макфе пробовал неоднократно - особого отличия не заметил.
    А вот вражеская 550-я - это что-то. Но она дорогая (где-то 26грн/кило)и на каждый день ее юзить смысла нету. Да и в продаже редко бывает.

  10. Вверх #1029
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Я еще пользую белоцековскую "Август". Ну и кулиндоровская конечно.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  11. Вверх #1030
    Серый кардинал
    Аватар для Erzulie
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-Киев
    Сообщений
    27,835
    Репутация
    12925
    Между кулиндоровской и макфой различия нет. Мои даже не определили Перепутали, если уточнить (на вкус)
    Только привыкнешь к хорошей жизни, как она тут же становится лучше

  12. Вверх #1031
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Цитата Сообщение от Erzulie Посмотреть сообщение
    Между кулиндоровской и макфой различия нет.
    Есть. "Макфа" в 2 раза дороже
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  13. Вверх #1032
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    А скажите мне, коллеги по цеху, вы все правда используете только Кулиндоровскую муку в красных пакетах?
    У меня на этой муке хлеб не так хорошо подходит, как на той же "Макфе".
    Согласна, что дорого, но пока на Кулиндоровской я только тесто на вареники делаю...
    "Употребляю" только Макф-у. Доволен за гарантированный резалт.

  14. Вверх #1033
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Благодаря Вике став счастливым обладателем сказочных богатств в виде аграма/панифарина/солода/экстра-р, использовал такой рецепт Бородинского:

    вода 340млт
    для солода 80млт кипятка (Всего вода 420млт)
    мука ржан 420 гр (у меня 50/50 сеяная+обдирная)
    мука пш. 80 гр (ВС)
    Дрожж 2чл
    соль 1,5 чл
    мед 2 стл
    масло оливк 2 стл
    кориандр 1 стл
    солод рж. 4стл для заварки
    Экстра-Р 1,5 стл
    Режим Ржаной 3,30ч

    Ну что вам сказать? Теперь то понятно, что заменить солод квасом, пивом, кофем, чаем и т.д. невозможно! Вкус именно тот, которого так долго добивался. Очень насыщенный. И послевкусие ощущается довольно долго. Разве что мне показалось, немного горчит. Может, от меда? А на вид - красавчег! Крыша ровная (потом чуть промялась, когда резал).
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5733s.jpg
Просмотров: 138
Размер:	140.2 Кб
ID:	138761Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5735s.jpg
Просмотров: 139
Размер:	133.6 Кб
ID:	138762
    Не удержался и для красоты спек еще белый, с колбаской и сыром. Вот такой вот БлэкЭндВайт: оба хлеба в одной весовой категории, "L", белый как положено чуть выше. Красота! Ну просто феньшуй какой-то
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5740s.jpg
Просмотров: 110
Размер:	112.3 Кб
ID:	138763Нажмите на изображение для увеличения
Название: IMG_5741s.jpg
Просмотров: 291
Размер:	106.0 Кб
ID:	138764
    Притащил оба на работу, в обед будем коллективно поедать.
    Последний раз редактировалось Ustas; 28.02.2009 в 01:24.

  15. Вверх #1034
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Юстас, не будь режима "ржаной", на каком бы пёк?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  16. Вверх #1035
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Блин.... Тоже чёрненького хочу.... Профи, надо шо-то делать...

  17. Вверх #1036
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юстас, не будь режима "ржаной", на каком бы пёк?
    Давай порассуждаем. В чем "ржаной" отличается от остальных?

    Замес на ржаном 10мин. маловато будет. Тут чем больше тем выше. У кого самый большой замес? В основном и диетическом режиме.
    Подъем на ржаном 1час20-1час30. На основном= 2ч, на диет=2ч30, френч= аж 4ч10. Френч вроде многоват, может упасть.
    Выпечка. Это основное отличие, и не только по времени. По технологии, ржаной печется сразу на т=200гр., шоб корка быстро взялась, а потом т=150гр. шоб мякиш был влажный и липкий. Тут аналогов нету. А по времени: ржан=1ч, осн+диет=50мин, френч=55мин.
    Вроде френч подходит больше, но смущает большое время подъема.
    Я Дарницкий от fugaski (с) пеку обычно на основном. Но в нем больше пшенич.муки. Получается, если выбирать, то или основной или диет. Я бы попробовал диет - он для муки с пониженым содержанием клейковины, значит, и для ржи тоже.
    А то может, Делонгу купим? Я уже подумываю...

  18. Вверх #1037
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Вот про Экстра-Р надыбал - щя замешаю.

  19. Вверх #1038
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    658
    подскажите где видели в последнее время хлебопечки типа кенвуда 350 ?
    вчера вечером ездили в "метро" - там только "нонейм". время уже было позднее и пришлось отложить на сегодня. если кто видел в продаже подскажите место ) чтобы поехать после работы и купить.
    заранее благодарен.

  20. Вверх #1039
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Инвиз, я видел в "Фоксмарте" в новом ЦУМе на 2-м этаже. Моделей 6 или 7 печек.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  21. Вверх #1040
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382

    По умолчанию Заказ на муку

    !ВНИМАНИЕ!
    Знакомый едет в Киев. Может привести муку Кыивмлын, в т.ч. и ржаную, конечно. Эта мука, по отзывам с хлебопечки.ру одна из самых-самых на Украине. Есть ВС, 1 и 2 сорт, отруби. См. здесь: http://www.kyivmlyn.com.ua/ru/products-services/products/
    Себе буду заказывать. Кому надо, пишите. Только плиз быстрее. Он там будет завтра.


Ответить в теме
Страница 52 из 1222 ПерваяПервая ... 2 42 50 51 52 53 54 62 102 152 552 1052 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения