Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 57 из 1226 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,121 по 1,140 из 24501
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1121
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Рин Посмотреть сообщение
    У соседки всегда все лучше...
    нет просто она принесла мне свой хлеб по основной программе выпеченный сравнили два хлеба- у нее высокий и более воздушный, у меня почти белый и не такой воздушный, хотя рецепт один и тотже дрожжи правда у меня вражеские др.остин???? не знаю беру в метро всегда.. мука кулиндорово.
    Рин вы вашу печку подкручивали или она пекла с золотисой корочкой изоначально???


  3. Вверх #1122
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Юра, панифарин однозначно нужно добавлять на 3-ем этапе. Ложить нужно одну чайную ложку с небольшой горкой.
    Вика спасибо за совет. (Чето плюсомет заело...)
    Попробую. Вот только плиз уточни, панифарина таки чайную, не столовую? Не маловато будет?

    Вот здесь файл с рецептами Мулика. Очень многа разных красивых названий. Советую посмотреть для интереса: http://hlebopechka.ru/image/moulinex/MLX-MEP-RUS-3315208-int.pdf
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.05.2008 в 10:00.

  4. Вверх #1123
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    *ОДА*, даже на одной и той же печке, одинаковые рецепты могут давать разный результат
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. Вверх #1124
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Кстати, народ, насчет функции "сохранение горячим".
    В инструкциях пишут, как отличительное качество печки "возможность сохранения горячим". В то же время, согласно тем же инструкциям, требуется достать хлеб незамедлительно после выпечки. Я почти всегда достаю сразу же. Но пару раз бывало проспал Т.е. доставал через час примерно после выпечки и ничего особого не заметил. Вопрос: обязательно ли доставать сразу после выпечки или может находиться в неотключенной печи (с мигающим "стопом") несколько часов?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. Вверх #1125
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Кстати, народ, насчет функции "сохранение горячим".
    В инструкциях пишут, как отличительное качество печки "возможность сохранения горячим". В то же время, согласно тем же инструкциям, требуется достать хлеб незамедлительно после выпечки. Я почти всегда достаю сразу же. Но пару раз бывало проспал Т.е. доставал через час примерно после выпечки и ничего особого не заметил. Вопрос: обязательно ли доставать сразу после выпечки или может находиться в неотключенной печи (с мигающим "стопом") несколько часов?
    Профи, в Кенвудах и др. моделях сохранение горячим предусматривает конвекцию - обдув теплым воздухом. Так можно хлеб держать долго. В наших Панасах пишут что до часа, но если даже полчаса держать то корка скукоживается из-за влаги, которой некуда деваться. А конвекция то и выносит влагу с паром наружу. Выход - вмонтировать в крышку вентилятор от компа

  7. Вверх #1126
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Юстас, я перечитал добуквенно инструкцию к Панасу - ни слова нет об этой функции "сохранение горячим". Но на коробке плакатным шрифтом "возможность сохранения горячим". И в крышке Панасов тоже есть вентилляция, шлюзы-отдушины, иначе и быть не может.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  8. Вверх #1127
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юстас, я перечитал добуквенно инструкцию к Панасу - ни слова нет об этой функции "сохранение горячим". Но на коробке плакатным шрифтом "возможность сохранения горячим". И в крышке Панасов тоже есть вентилляция, шлюзы-отдушины, иначе и быть не может.
    Други - вынимайте сразу, всем известно, что хлеба меняют свои структуры через 12-24 часа - т.е. натурал вкус именно через эти временные расстояния.

    Юстас: Прости христа-ради, седня я не транспортабельный был, в смысле "ездил", но с трудом, на днях тебе завезу хейнекен.

  9. Вверх #1128
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юстас, я перечитал добуквенно инструкцию к Панасу - ни слова нет об этой функции "сохранение горячим". Но на коробке плакатным шрифтом "возможность сохранения горячим". И в крышке Панасов тоже есть вентилляция, шлюзы-отдушины, иначе и быть не может.
    Да дырки они то есть, но именно вентиляции от них никакой. Они для отвода избыточного тепла, а не для движения воздуха. Потому что все дырки вверху, а надо бы одну внизу, для тяги. В инструкции по этому поводу ничего нет, но в описаниях прибора на различных сайтах функция сохр. горячим 1 час пристутствует. Думаю, что добавили ее для количества опций, как обычно.

  10. Вверх #1129
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Юстас: Прости христа-ради, седня я не транспортабельный был, в смысле "ездил", но с трудом, на днях тебе завезу хейнекен.
    Да порядок, не парься... Погуляли значит хорошо Как, гостей хлебом удивлял?

  11. Вверх #1130
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Все таки я насчет солода. Учитывая, что его идет самый большой расход и он неприменный атрибут (остальные "наполнители" желательны, но не обязательны), может таки взять на всех мешок 10 кг. и по килограмму "раздеребанить"?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  12. Вверх #1131
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да порядок, не парься... Погуляли значит хорошо Как, гостей хлебом удивлял?
    Это родители были, праздновали сына ДР, 14-ть всетаки, выпек огроменных два каравая на 1250 гр. ржаной и белый. С тестем сильно "усугубили" Сейчас жду привоза молока - сделаю ржаной на молоке - как не доходит до выпечки ржаного - так про-себя Викуню благодарю .

  13. Вверх #1132
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    MyDom, тебе самое время "пивной" хлеб делать, я как то рецепт приводил И припасенный для Юстаса "Хенесси" впотребить (а ему потом отдашь)
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  14. Вверх #1133
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    MyDom, тебе самое время "пивной" хлеб делать, я как то рецепт приводил
    Это мысль, сейчас порыскаю, найду рецептик.

  15. Вверх #1134
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вика спасибо за совет. (Чето плюсомет заело...)
    Попробую. Вот только плиз уточни, панифарина таки чайную, не столовую? Не маловато будет?
    Нет, именно чайную. Потому что рекомендуется вообще ложить не более 1% сухой клейковины от массы муки. Т.е. на 500 гр муки всего 5 грамм панифарина.

  16. Вверх #1135
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53

    По умолчанию Хвастаюсь :)

    Что-то слишком много мы стали говорить о ржаном хлебе. Надо тему разбавлять

    Я решила испечь кекс по рецепту из книжки Панасоника
    Получилось вот Внесла свои дополнения в рецепт. Средний слой сделала полностью шоколадным и между слоями пересыпала изюмом и грецкими орехами. В белое тесто добавила еще апельсиновую цедру.
    Бумагой ведро ХП не выстилала, ну нет у меня этой бумаги. Поэтому просто смазала его маслом и присыпала сухарями. Нигде не пристало после выпечки, отлично получилось.
    Вкус - потрясающий! Я давно такой кекс не ела.

    Если кому нужен рецепт - выложу
    Изображения

  17. Вверх #1136
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,978
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Нет, именно чайную. Потому что рекомендуется вообще ложить не более 1% сухой клейковины от массы муки. Т.е. на 500 гр муки всего 5 грамм панифарина.
    Вика, прости за назойлевость, а здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=2602932&postcount=971 почему аж 5чл панифарина?

  18. Вверх #1137
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    можно рецептик кекса выложить???

  19. Вверх #1138
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Да Викуня - просто плюс ст. ложка Экстры.
    Для себя если пеку белый то на молоке, плюс кур. яйцо. Для родителей на воде - минус кур. яйцо.
    Низзя Экстра-Р + солод, аграм и панифарин вместе ложить. Смысла нет. Закваска Экстра-Р содержит в себе все, что нужно для темного хлеба.
    Ты, видать, решил побыстрее избавиться от экстры и поэтому сыпешь ее везде

  20. Вверх #1139
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    можно рецептик кекса выложить???
    Пшеничная мука - 175 грамм
    Сахар - 175 грамм
    Сливочное масло - 175 грамм
    Яйца - 3 шт.
    Какао-порошок - 2 ст. ложки
    Разрыхлитель - 1,5 чайные ложки.

    Размягченное масло и сахар взбить миксером, добавить 3 яйца и снова взбить. Сахар должен раствориться.
    Всыпать муку, разрыхлитель и снова взбить до однородной массы.
    Затем отобрать в отдельную посуду 1/3 теста. Развести какао в небольшом кол-ве воды и добавить в эту 1/3 теста.
    Выкладывать в форму слоями или по ложке поочередно.
    Выпекать час, затем вынуть, дать остыть в ведерке минут 5-7 и вынимать.

  21. Вверх #1140
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Вика, прости за назойлевость, а здесь https://forumodua.com/showpost.php?p=2602932&postcount=971 почему аж 5чл панифарина?
    Я приводила этот рецепт в мерных ложках Панасоника. Так вот этих мерных ложек я смело ложу пять. А если отмеряю обычной чайной ложкой, то кладу полную с хорошей высокой горкой. Результат получаю тот же.
    Специально взвешивала, сколько грамм панифарина в мерной ложке. Получается около двух.
    Вот тебе и ответ на твои вопрос.

    На коробке панифарина написано, что ложить нужно 1-3 чайные ложки на порцию.


Ответить в теме
Страница 57 из 1226 ПерваяПервая ... 7 47 55 56 57 58 59 67 107 157 557 1057 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения