Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 63 из 1226 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,241 по 1,260 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1241
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Очень желается фото
    А на которой из Юстасовской муки этот ризалт?
    На "обдырной" делал, его уже слопали. Сегодня еще один забацаю - зафотаю.

    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    MyDom, зацени! Хамоны по твоей части
    Да-это-наш хамон дэлонговский .


  3. Вверх #1242
    User banned Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,925
    Репутация
    7213
    уже пять замесов ушло в мусорку чет ниче не получается.. то не пропекатеся то еще чето...

  4. Вверх #1243
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80983
    Я полагаю, мы не должны бросать соратника в беде, печали и без хлеба
    Предлагаю - пусть X3M изложит свои действия, а мы сообща найдем причину неудач и отладим процесс.
    В крайнем случае - угостим

  5. Вверх #1244
    User banned Аватар для X3M
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Odessa - Shenzhen
    Возраст
    47
    Сообщений
    14,925
    Репутация
    7213
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Я полагаю, мы не должны бросать соратника в беде, печали и без хлеба
    Предлагаю - пусть X3M изложит свои действия, а мы сообща найдем причину неудач и отладим процесс.
    В крайнем случае - угостим
    ну я лично ничего не пеку
    но подарили родителям хлебопечку, и вот ну никак. узнаю все подробности и напишу

  6. Вверх #1245
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Я видел в МЕТРО (старом). Но можно купить еще лучше, совсем классные, не выходя из дома.
    Вот за 75 грн.

    Вот за 89 грн.
    Спасибо, вчера на 7 км. за 75 купила.
    Цитата Сообщение от X3M Посмотреть сообщение
    уже пять замесов ушло в мусорку чет ниче не получается.. то не пропекатеся то еще чето...
    У меня пока 3!
    Вчера купила весы, решила что-то сладенькое забацать - получилось нечто,
    больше похожее на блин, чем на хлеб...
    Может дрожи? Может мука? А может все просто - руки не от туда...
    Продолжаю пробовать, а там и определюсь с чем именно непорядок!

  7. Вверх #1246
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80983
    Даже не знаю, что сказать…Я делаю так: впрочем, не заморачиваясь весами, по необходимости- корректирую на ходу
    Теплое молоко- 250 мл
    Дрожжи- 2 – 2,5 ч.л.
    Мука – 4 стакана (граненых, емкость 240 мл)
    Яйцо – 1 + 1 желток
    Раст. масло – 6 -7 ст. л или меньше раст. + слив. на глазок, или + сливки
    Сахар – полстакана (тут уж кто как любит) сахар растираю с яйцом
    Соль- чуток, 0,5 ч.л.
    Пакетик ванильного сахара
    Какао – 1или2 или3 ст.ложки
    Мак, изюм, орехи, семечки, курага - чего есть . Изюм- обязательно
    Режим основной ( почему-то в режиме сладкий – плохо пропекается) Кенвуд
    Это, так сказать – основа, а дальше полный простор. Можно добавить порезанный банан, или яблоко,или молотый лимон(не увлекаться) или жидкое варенье – но бдить за замесом, может сразу взять меньше молока – это придет с опытом
    За замесом, в общем-то все равно приглядывать, то густо, то жидко, но ведь на стадии замеса – свободно можно открывать. Получается вот
    такое:
    Изображения

  8. Вверх #1247
    Новичок Аватар для viktrija32
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    8
    Репутация
    11
    Ну например такой:
    молоко-300мл
    масло р.-1 ст.л.
    мука-450г
    соль-1ч.л.
    сахар-2ст. л.
    дрожжи-1ч.л.
    мак-2ч.л.
    можно еще: кунжут-2ч.л.,тыквенные семечки-3ч.л.,подсолнечные семечки-3ч.л.
    режим основной.

  9. Вверх #1248
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Ха! - Руки оказались от туда (сверила по анатомическому атлосу),
    поменяла дрожи - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, добавила совсем немного кукуримы,
    получился очень приятный цвет, а вкус и запах и так без комментариев...
    Основной:

    cote d'Ivoire, viktrija32, спасибо за рецептики!

  10. Вверх #1249
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    12,111
    Репутация
    11184
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Ха! - Руки оказались от туда (сверила по анатомическому атлосу),
    поменяла дрожи - ВСЕ ПОЛУЧИЛОСЬ, добавила совсем немного кукуримы,
    получился очень приятный цвет, а вкус и запах и так без комментариев...
    Основной:

    cote d'Ivoire, viktrija32, спасибо за рецептики!
    Класс!!
    А у меня из-за дрожей Саф-Левюр не поднялся сдобный хлеб.
    Знатоки, скажите какая мука для хлеба самая лучшая?

  11. Вверх #1250
    Посетитель Аватар для *StarDust*
    Пол
    Женский
    Сообщений
    127
    Репутация
    53
    Цитата Сообщение от Дикая Штучка Посмотреть сообщение
    Класс!!
    А у меня из-за дрожей Саф-Левюр не поднялся сдобный хлеб.
    Знатоки, скажите какая мука для хлеба самая лучшая?
    Ну, печь на Саф-Левюре нужно потренироваться Их заранее в теплой воде/молоке разводить нужно, технология отличается от выпечки на сухих дрожжах. На Саф-Левюре я пекла только быстрый хлеб, который за 2 часа готовится. Кроме явно выраженного запаха дрожжей при выпечке и в готовом изделии - разницы не почувствовала
    Я бы Вам посоветовала начинать с Саф-Момента или того же Др. Откера.

    А что касается муки, то тут, я уверена, мнения разделятся.
    Я пеку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на "Макфе", ибо уверена в этой муке и точно знаю, что клейковины в ней достаточно. Многие тут успешно используют нашу Кулиндоровскую муку в красных пакетах, все тоже получается прекрасно. Хотя на пакете этой муки и написано, что в ней высокое содержание клейковины и она хлебопекарная, но я в этом не уверена.
    На этой муке я делаю только вареники и пирожки, хлеб только на "Макфе".

    Удачи Вам

  12. Вверх #1251
    Queen of Hearts
    Аватар для Дикая Штучка
    Пол
    Женский
    Возраст
    41
    Сообщений
    12,111
    Репутация
    11184
    Цитата Сообщение от *StarDust* Посмотреть сообщение
    Ну, печь на Саф-Левюре нужно потренироваться Их заранее в теплой воде/молоке разводить нужно, технология отличается от выпечки на сухих дрожжах. На Саф-Левюре я пекла только быстрый хлеб, который за 2 часа готовится. Кроме явно выраженного запаха дрожжей при выпечке и в готовом изделии - разницы не почувствовала
    Я бы Вам посоветовала начинать с Саф-Момента или того же Др. Откера.

    А что касается муки, то тут, я уверена, мнения разделятся.
    Я пеку ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО на "Макфе", ибо уверена в этой муке и точно знаю, что клейковины в ней достаточно. Многие тут успешно используют нашу Кулиндоровскую муку в красных пакетах, все тоже получается прекрасно. Хотя на пакете этой муки и написано, что в ней высокое содержание клейковины и она хлебопекарная, но я в этом не уверена.
    На этой муке я делаю только вареники и пирожки, хлеб только на "Макфе".

    Удачи Вам
    Спасибо, теперь все ясно. Я Саф-Левюр ваще ни в чем не разводила

  13. Вверх #1252
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    59
    Сообщений
    27,771
    Репутация
    10374
    Попробовала дрожжи пакмая- турция - оказались хорошими.
    Нужно тщательно размешать в теплой воде и оставить на 10 минут.
    Хлебушек - выше чем с сафом
    А чтобы не было запаха нужно добавить что-то кислое-
    *сироватку*,кефир,кислое молоко,сок св лимона,уксус(любой),сок цитрусовых из пакета и т д в небольшом количестве
    (можно и в большом,смотря что делаешь.я пекла паски и на апельсиновом соке)
    Последний раз редактировалось a33; 26.05.2008 в 23:26.

  14. Вверх #1253
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    95
    Я тоже использую Саф-Левюр. Вначале прогреваю молоко или воду до еле тепленькой, на 10 програме (Делонги, программа "духовка"), кидаю 1,5 а не 2 чайных ложки дрожей, жду 10 мин., потом все остальное. Муки кидаю около 800 гр., (по рецепту 760) и получается отличный хлебушек. Как нибудь сфоткаю, похвастаюсь. это на 1250 гр. хлеб. Меньше не делаем.

  15. Вверх #1254
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    412
    Репутация
    95
    мука Кулиндоровская

  16. Вверх #1255
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389

    По умолчанию Мука и др()жжи

    По поводу качества муки и дрожжей достаточно подробно написано на хлебопечке.ру, но в Одессе и трети той номенклатуры, которая там обсуждается, нет в принципе. А что есть?
    Мука ВС:
    Из наших, безусловно Кулиндоровская - №1. и, конечно Макфа, ведь за нее голосует главный хлеботехнолог форума
    Это не значит, что другие многочисленные марки муки плохие - просто разные партии, раз на раз не приходиться, условия хранения или транспортировки и проч. не способствуют каждодневному неизменному результату.
    Из заграничных:
    Дивелла (Италия) есть из твердых и мягких сортов. Из твердых (Grano Duro) мука желтого цвета, прекрасно себя показала при изготовлении вареников, пельменей, лапши - устойчивая к развариванию. Можно и обычный хлеб из нее испечь, к примеру кунжутный, придает цвет и оригинальный вкус, но лучше добавлять не более 20-30% к белой муке. Дивелла из мягких сортов напоминает нашу Кулиндоровскую, но ничем ее не превосходит, кроме цены (11-14грн/кг)
    Даймонт (Германия) тип 405 - высококачественная немецкая мука, несомненно, чуть лучше и Кулиндоровской и Макфы, но цена уже от 16грн! Область применения: для понтов перед гостями.
    Даймонт (Германия) тип 550 - супермука самого тонкого помола с добавками витаминов и аминокислот. При изготовлении к примеру французского дает прибавку более 2-х см. высоты подъема. Стоимость от 26грн/кг. Применяется извращенцами для экспериментов.
    Мука 1-го и 2-го сорта в Одессе отсутствует. А жаль, ведь для разных сортов белого хлеба необходима смесь из ВС и 1-го, а для черного - из 2-го сорта. А так, то что мы печем из муки ВС - это суть булочки, только в форме хлеба
    Киевлянам в этом плане повезло больше. У них есть мука "КыивМлын" - вся номенклатура, в том числе и ржаной муки трех типов. Время от времени организуются поставки малых партий из Киева исключительно для участников форума. Ближайшая поставка - начало июня.

    Дрожжи:
    Спорить о том кто кого победит, САФ или ДОткер, не буду. Читайте об этом на хлебопечке.ру - там уже сотня страниц на эту тему. Предлагаю альтернативу -попробуйте ЭКО. Стоит сильно дешевле, результат ближе к ДОткеру. Бывает в Обжорках, Наташках, Метро.
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.05.2008 в 10:20.

  17. Вверх #1256
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Юстас, ты предлагаешь пробовать муку по 16 грн./киллограмм и в то же время экономить на копеечных дрожжах
    Пользую как Кулиндоровскую, так иногда беру новые виды пшеничной отечественной муки - разницы не особенно заметил. Мука, дороже 6 грн./кг, себя не оправдывает никак.
    Последний раз редактировалось Профессионал; 27.05.2008 в 11:06.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  18. Вверх #1257
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юстас, ты предлагаешь пробовать муку по 16 грн./киллограмм и в то же время экономить на копеечных дрожжах
    Пользую как Кулиндоровскую, так иногда беру новые виды пшеничной отечественной муки - разницы не особенно заметил. Мука, дороже 6 грн./кг, себя не оправдывает никак.
    Да не экономлю я на дрожжах Дело было так:
    При покупке ХП накупил все марки дрожжей, которые были в продаже: Др.Откер, САФ, ХААС, ЭКО. Запрятал это все в коробку. Испек по пару раз каждыми и остановился на ДОткере. Его и подкупал все время. А тут они таки закончились, а коробка полная, в магазин лень идти, ну и пошли все в дело. Из неДОткеров понравились именно ЭКО. И цена тут нипричем. Они есть рядом в Обжорке, а за ДОткером надо в Метро ехать или в Вузовский - ломает

    По поводу муки - я ж предлагаю именно попробовать, а не печь каждый день. Сравнивать то с чем-то надо. Вот еще тест посмотрите, кто пробовать не хочет, другие за вас уже попробовали: http://www.test.org.ua/ru/tests/test-803-810.html

  19. Вверх #1258
    Частый гость Аватар для Caparol
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    650
    Репутация
    141
    Цитата Сообщение от staer Посмотреть сообщение
    мука Кулиндоровская
    +1

  20. Вверх #1259
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    526
    Репутация
    108
    Муку первого сорта можно купить на базарах, на развес из мешков. Не всегда, но бывает.

  21. Вверх #1260
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16
    Репутация
    22
    Наталкала в хлеб мак, изюм, курагу, чернослив, орехи... - получился камень, которым можно убить!


Ответить в теме
Страница 63 из 1226 ПерваяПервая ... 13 53 61 62 63 64 65 73 113 163 563 1063 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения