У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Евкия, а орехи в скорлупе были?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Рецепт взяла на вашем, а теперь и моём форуме:Теплое молоко- 250 мл
Дрожжи- 2 – 2,5 ч.л.
Мука – 4 стакана (граненых, емкость 240 мл)
Яйцо – 1 + 1 желток
Раст. масло – 6 -7 ст. л или меньше раст. + слив. на глазок, или + сливки
Сахар – полстакана (тут уж кто как любит) сахар растираю с яйцом
Соль- чуток, 0,5 ч.л.
Пакетик ванильного сахара
Какао – 1или2 или3 ст.ложки
Мак, изюм, орехи, семечки, курага - чего есть . Изюм- обязательно
Режим основной ( почему-то в режиме сладкий – плохо пропекается) Кенвуд
Это, так сказать – основа, а дальше полный простор. Можно добавить порезанный банан, или яблоко,или молотый лимон(не увлекаться) или жидкое варенье – но бдить за замесом, может сразу взять меньше молока.
А вот насчёт скорлупы надо подумать, может поэтому и не получилось, что орехи без неё были...?
наверное путем проб и ошибок можно придти к своему хлебу..так было и у меня .. для себя я открыла рецепт белого хлеба на основе взятого с форума хлеопечк ру- "рецепт батона нарезного" точно не помю название. и еще тут правильно сказали- нужно подобрать муку.мне лично кулиндоровская мука не нравиться. делаю на любой другой вот в метро брала киевскую муку. дрожжи- метровские др остин???? не помню и еще очень понравились львовские дрожжи а вот саф .. не сильно- но впрочем может в сочетании мука-дрожжи е которые я использовала не сильно подходят. я этот рецепт немного измениа- кому интесно- могу выложить и ссылку и мои изменения. пеку хлеб и с разными травами- нпример добовляю средеземноморские травы- запах и вкус- супер.!
Обычно добавляю не больше 80-100г изюма и т.п.
Причем взвешиваю,а то рука щедрая старается взять побольше
Попробуйте постепенно:сначала хлеб с какао.
потом с орехами.
потом с маком.
так выясните,что больше всего *утяжеляет* тесто...
Да и опыта больше будет..
А вот у меня сливки почему -то не идут,невысокий хлеб с ними...
Диспенсер у хб ,пишут,рассчитан на 150г может ВЫ МНОГО ВСЕГО ДОБАВИЛИ..?
Рецепт, наверное, этот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0
А какие изменения?
Тесто в принципе утяжеляет то, что содержит влагу. Орехи и мак вряд ли. Они сами по себе, тесто само по себе. На подъем не влияют. А вот если курага или чернослив влажные, недосушенные, или если изюма пол-кило, то вполне возможно. Также с вареньем и мокрыми фруктами типа яблока или персика надо быть осторожными. Добавлять только по сигналу или в диспенсер и ни в коем случае не ложить сразу до замеса.
Привет поклонникам домашнего хлебушка!
Пришла к вам за помощью. У меня тут такая оказия получилась с хлебопечкой Кенвуд: в последние два замеса я забыла установить эту...вертушку, которая мешает тесто в формочке и закинула все ингридиенты. Спустя пару минут, увидев через окошко, что движений нет, я остановила хлебопеч и установила эту штуку, все замесилось, подошло и прекрасно испеклось. Но видно не до конца я ее закрепила, т.к. сейчас все заметили, что эта...вертушка чуть ли не прокручивается на своей оси, т.е. разболтанная стала совсем.
Вот теперь сижу и думаю, неужели причина в том, что я не до конца ее установила или это брак? Получается, что со временем эта штуковина вообще разболтается и действительно будет прокручиваться...
А пекли хлебушек мы на ней всего раз 5. Что вы мне посоветуете? Нести печь на гарантию или это нормальное явление, может у кого-то была подобная проблема?
Так как я за основу хлеба взяла именно этот рецепт, и после многих эксперементов остановилась над таким рецептом
Молоко 260 грм( можно наполовину с водой есле хлеб будете делать типа фокаччи)
сахар 2 ст ложки
соль 1,5 ст ложки
мука 500 грм
дрожжи- есле др остин либо львовские( что сейчас у меня в фаворе)- то 1,5 ч л-
масло ( я беру 2 стл ложки оливкового) хотя с 40 грм сливочного то же ничего.
Дополнительно специи "средеземноморские травы) -супер, есле вы замесите только тесто потом сформируете круглую( либо продолговтую) лепешку( фокачча) и потом послевыпечки смажите оливковым маслом с чесноком- мама дорогая...
самое интересное что заменив часть воды ( есле брать пополам воду и молоко) газированной водой- то тесто будет более пушистое
теперь пробовала печь в режиме "Быстрый"- тесто менее воздушное и более плотное вкусно
есле змесить просто тесто и потом сформировать батоны- Вкус у изделия другой очень схож на нарезной батон.
вобщем мне этот рецепт ну очень нра...
Спасибо, попробую.
Как мне кажется, особенность рецепта в том, что количество жидкости значительно уменьшено. По пропорции должно быть гдето 330млт, а тут 260. Может, за счет масла? 40гр это почти 3 стл.
А фокаччо это просто лепешка или что-то сверху сыпят, сыр или там сладкий перец?
FadeEva, если там шлицы срезались - нести в гарантию. Лопатка должна по идее иметь некоторый люфт (зазор), но прокручиваться не должна.
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
фокачча это такой итальянский хлеб лепешка в принципе он делаеться как тесто для пиццы мука олив масло вода соль. и конечно добавки. можно салями( внутрь,травки их итальянские ( орегано, чебрец0 чеснок) сыр можно сверху. можно внутри. я раньшефокаччу пеклка просто. рецепты брала с кукинга.
А с рецептиком просто: для себя усвоила такие пропорции
мука 400- 500 г
дрожжи 3-4г сухих(8-10 свежих пресованных)
жидкость -200 -250г (обычно молоко,сыворотка или сок апельсиновый)
а дальше
сахар от 40 до 100г более сладко не делала
сл масло от 40 до 120г (иногда часть заменяю на раст масло),а нынешнее сливочное (фабричное) в принципе тот же маргарин сливочный
яйца от 1 до 3 штук
+ люблю немного сока из свежего лимона и ваниль
Режим тесто(30 мин замес,1 час -подъем)
Потом тесто из хб вынуть,разделить на 4 части,каждую из них руками в лепешку,намазать начинкой(варенье,сливки +какао+сахар,яблоки,орехи и т п).
Свернуть в вертуту(рулетиком)
Из хб вынуть лопатку,уложить 2 вертуты вниз( не попадая на то что крутит..?),две вертуты наверх.
Расстойка 1ч -1ч20мин(иногда включаю 30 мин подогрев на цельнозерновом,главное не забыть выключить,когда пойдет замес)
Потом выпечка,50-60 минут,обычно 60мин
В тесто можно изюм,цукаты,а можно их же в начинку
P S Можно оставить немного теста и сверху украсить сплетенной косичкой, или еще чем, или посыпать...
Тесто не должно быть очень крутым, не колобок, а запятая...
P S одесситы еще ходят на море?Безарбузие..
Последний раз редактировалось a33; 29.05.2008 в 15:00.
Вокруг одни враги - на носу лето, формы так сказать
подготовлены к постоянному ношению купального костюма,
а вы тут про такие вещи...
На улице ветруганище - а у меня хлебопечка сейчас, так сказать, отрабатывает свое
существование, есть по-моему реальные шансы остаться без хлеба.
Профессионал, -=TigeR=- спасиб, уже отнесла на гарантию, жду лопатку..
Дарницкий от Фугаски (с).
Многочисленные изменения и дополнения к этоу рецепту делают его действительно всенародным. Вот и я снова пробую.
1,5 чл дрожжей (ДОткер)
150 г ржаной муки (Кыивмлын обдирная)
250 г пшеничной муки (Кулиндоровская ВС)
1,5 чл соли
1 стл сахар (коришневый)
2 стл оливкового масла
160 млт сильно кислого молока (сыворотка)
140 мл воды
2 стл солода (не запаривал)
1 стл кориандр молотый
1 чл аграм
2,5 чл панифарин
ХП Панас 255, Режим обычный, размер "М", корка средняя.
Как всегда с этим хлебом, вкусовые качества на высоте. Габариты для размера "М" рекордные. Верх буханки крупными волнами - ржаная хулиганит.
хлеб супер, нужно слямзить рецептик для себя отметила КИСЛОЕ МОЛОКО, и вот у меня еще такая думка, а что есле вместо солода использовать готовы квас бутылках газированны? кто пробовал??
Социальные закладки