Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 64 из 1223 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 24453
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1261
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Евкия Посмотреть сообщение
    Наталкала в хлеб мак, изюм, курагу, чернослив, орехи... - получился камень, которым можно убить!
    Не расстраивайся, через неудачи все проходят. Наше сочуствие и пожелание удачи уже с тобой! Но если нужны советы, дай чуть больше вводных данных.
    А что там еще было, кроме орехов? Мука, к примеру или скажем, вода там была?
    Какой рецепт, какая печка?


  3. Вверх #1262
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Евкия, а орехи в скорлупе были?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  4. Вверх #1263
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16
    Репутация
    22
    Рецепт взяла на вашем, а теперь и моём форуме:Теплое молоко- 250 мл
    Дрожжи- 2 – 2,5 ч.л.
    Мука – 4 стакана (граненых, емкость 240 мл)
    Яйцо – 1 + 1 желток
    Раст. масло – 6 -7 ст. л или меньше раст. + слив. на глазок, или + сливки
    Сахар – полстакана (тут уж кто как любит) сахар растираю с яйцом
    Соль- чуток, 0,5 ч.л.
    Пакетик ванильного сахара
    Какао – 1или2 или3 ст.ложки
    Мак, изюм, орехи, семечки, курага - чего есть . Изюм- обязательно
    Режим основной ( почему-то в режиме сладкий – плохо пропекается) Кенвуд
    Это, так сказать – основа, а дальше полный простор. Можно добавить порезанный банан, или яблоко,или молотый лимон(не увлекаться) или жидкое варенье – но бдить за замесом, может сразу взять меньше молока.

  5. Вверх #1264
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    16
    Репутация
    22
    А вот насчёт скорлупы надо подумать, может поэтому и не получилось, что орехи без неё были...?

  6. Вверх #1265
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    наверное путем проб и ошибок можно придти к своему хлебу..так было и у меня .. для себя я открыла рецепт белого хлеба на основе взятого с форума хлеопечк ру- "рецепт батона нарезного" точно не помю название. и еще тут правильно сказали- нужно подобрать муку.мне лично кулиндоровская мука не нравиться. делаю на любой другой вот в метро брала киевскую муку. дрожжи- метровские др остин???? не помню и еще очень понравились львовские дрожжи а вот саф .. не сильно- но впрочем может в сочетании мука-дрожжи е которые я использовала не сильно подходят. я этот рецепт немного измениа- кому интесно- могу выложить и ссылку и мои изменения. пеку хлеб и с разными травами- нпример добовляю средеземноморские травы- запах и вкус- супер.!

  7. Вверх #1266
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,553
    Репутация
    10341
    Обычно добавляю не больше 80-100г изюма и т.п.
    Причем взвешиваю,а то рука щедрая старается взять побольше
    Попробуйте постепенно:сначала хлеб с какао.
    потом с орехами.
    потом с маком.
    так выясните,что больше всего *утяжеляет* тесто...
    Да и опыта больше будет..
    А вот у меня сливки почему -то не идут,невысокий хлеб с ними...
    Диспенсер у хб ,пишут,рассчитан на 150г может ВЫ МНОГО ВСЕГО ДОБАВИЛИ..?

  8. Вверх #1267
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    .. для себя я открыла рецепт белого хлеба на основе взятого с форума хлеопечк ру- "рецепт батона нарезного" точно не помю название.... я этот рецепт немного измениа- кому интесно- могу выложить и ссылку и мои изменения.
    Рецепт, наверное, этот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0

    А какие изменения?

  9. Вверх #1268
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от a33 Посмотреть сообщение
    так выясните,что больше всего *утяжеляет* тесто...
    Тесто в принципе утяжеляет то, что содержит влагу. Орехи и мак вряд ли. Они сами по себе, тесто само по себе. На подъем не влияют. А вот если курага или чернослив влажные, недосушенные, или если изюма пол-кило, то вполне возможно. Также с вареньем и мокрыми фруктами типа яблока или персика надо быть осторожными. Добавлять только по сигналу или в диспенсер и ни в коем случае не ложить сразу до замеса.

  10. Вверх #1269
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Пол
    Женский
    Адрес
    солнце
    Сообщений
    844
    Репутация
    1473
    Привет поклонникам домашнего хлебушка!
    Пришла к вам за помощью. У меня тут такая оказия получилась с хлебопечкой Кенвуд: в последние два замеса я забыла установить эту...вертушку, которая мешает тесто в формочке и закинула все ингридиенты. Спустя пару минут, увидев через окошко, что движений нет, я остановила хлебопеч и установила эту штуку, все замесилось, подошло и прекрасно испеклось. Но видно не до конца я ее закрепила, т.к. сейчас все заметили, что эта...вертушка чуть ли не прокручивается на своей оси, т.е. разболтанная стала совсем.

    Вот теперь сижу и думаю, неужели причина в том, что я не до конца ее установила или это брак? Получается, что со временем эта штуковина вообще разболтается и действительно будет прокручиваться...
    А пекли хлебушек мы на ней всего раз 5. Что вы мне посоветуете? Нести печь на гарантию или это нормальное явление, может у кого-то была подобная проблема?

  11. Вверх #1270
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Рецепт, наверное, этот: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1016.0

    А какие изменения?
    Так как я за основу хлеба взяла именно этот рецепт, и после многих эксперементов остановилась над таким рецептом

    Молоко 260 грм( можно наполовину с водой есле хлеб будете делать типа фокаччи)
    сахар 2 ст ложки
    соль 1,5 ст ложки
    мука 500 грм
    дрожжи- есле др остин либо львовские( что сейчас у меня в фаворе)- то 1,5 ч л-
    масло ( я беру 2 стл ложки оливкового) хотя с 40 грм сливочного то же ничего.

    Дополнительно специи "средеземноморские травы) -супер, есле вы замесите только тесто потом сформируете круглую( либо продолговтую) лепешку( фокачча) и потом послевыпечки смажите оливковым маслом с чесноком- мама дорогая...

    самое интересное что заменив часть воды ( есле брать пополам воду и молоко) газированной водой- то тесто будет более пушистое


    теперь пробовала печь в режиме "Быстрый"- тесто менее воздушное и более плотное вкусно
    есле змесить просто тесто и потом сформировать батоны- Вкус у изделия другой очень схож на нарезной батон.
    вобщем мне этот рецепт ну очень нра...

  12. Вверх #1271
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    Так как я за основу хлеба взяла именно этот рецепт, и после многих эксперементов остановилась над таким рецептом

    Молоко 260 грм
    --------------
    мука 500 грм
    Спасибо, попробую.
    Как мне кажется, особенность рецепта в том, что количество жидкости значительно уменьшено. По пропорции должно быть гдето 330млт, а тут 260. Может, за счет масла? 40гр это почти 3 стл.
    А фокаччо это просто лепешка или что-то сверху сыпят, сыр или там сладкий перец?

  13. Вверх #1272
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    FadeEva, если там шлицы срезались - нести в гарантию. Лопатка должна по идее иметь некоторый люфт (зазор), но прокручиваться не должна.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  14. Вверх #1273
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    FadeEva, если там шлицы срезались - нести в гарантию.....
    ну и главное там не рассказывать что вы чтото забыли... а потом вспомнили... а то скажут что неправильно эксплуатировали.... и все...

  15. Вверх #1274
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Спасибо, попробую.
    Как мне кажется, особенность рецепта в том, что количество жидкости значительно уменьшено. По пропорции должно быть гдето 330млт, а тут 260. Может, за счет масла? 40гр это почти 3 стл.
    А фокаччо это просто лепешка или что-то сверху сыпят, сыр или там сладкий перец?
    фокачча это такой итальянский хлеб лепешка в принципе он делаеться как тесто для пиццы мука олив масло вода соль. и конечно добавки. можно салями( внутрь,травки их итальянские ( орегано, чебрец0 чеснок) сыр можно сверху. можно внутри. я раньшефокаччу пеклка просто. рецепты брала с кукинга.

  16. Вверх #1275
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,553
    Репутация
    10341
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Тесто в принципе утяжеляет то, что содержит влагу. Орехи и мак вряд ли. Они сами по себе, тесто само по себе. На подъем не влияют. А вот если курага или чернослив влажные, недосушенные, или если изюма пол-кило, то вполне возможно. Также с вареньем и мокрыми фруктами типа яблока или персика надо быть осторожными. Добавлять только по сигналу или в диспенсер и ни в коем случае не ложить сразу до замеса.
    А хорошо закрутить завитушку от FUGASKI...
    мне сестра сразу сказала,как узнала о хб..ну теперь ,наконец,начнешь вертуты делать...И я делаю,и все кушают,понравилось

  17. Вверх #1276
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,553
    Репутация
    10341
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Рецептик в студию, please
    А с рецептиком просто: для себя усвоила такие пропорции
    мука 400- 500 г
    дрожжи 3-4г сухих(8-10 свежих пресованных)
    жидкость -200 -250г (обычно молоко,сыворотка или сок апельсиновый)
    а дальше
    сахар от 40 до 100г более сладко не делала
    сл масло от 40 до 120г (иногда часть заменяю на раст масло),а нынешнее сливочное (фабричное) в принципе тот же маргарин сливочный
    яйца от 1 до 3 штук
    + люблю немного сока из свежего лимона и ваниль
    Режим тесто(30 мин замес,1 час -подъем)
    Потом тесто из хб вынуть,разделить на 4 части,каждую из них руками в лепешку,намазать начинкой(варенье,сливки +какао+сахар,яблоки,орехи и т п).
    Свернуть в вертуту(рулетиком)
    Из хб вынуть лопатку,уложить 2 вертуты вниз( не попадая на то что крутит..?),две вертуты наверх.
    Расстойка 1ч -1ч20мин(иногда включаю 30 мин подогрев на цельнозерновом,главное не забыть выключить,когда пойдет замес)
    Потом выпечка,50-60 минут,обычно 60мин
    В тесто можно изюм,цукаты,а можно их же в начинку
    P S Можно оставить немного теста и сверху украсить сплетенной косичкой, или еще чем, или посыпать...
    Тесто не должно быть очень крутым, не колобок, а запятая...
    P S одесситы еще ходят на море?Безарбузие..
    Последний раз редактировалось a33; 29.05.2008 в 15:00.

  18. Вверх #1277
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Вокруг одни враги - на носу лето, формы так сказать
    подготовлены к постоянному ношению купального костюма,
    а вы тут про такие вещи...

    На улице ветруганище - а у меня хлебопечка сейчас, так сказать, отрабатывает свое
    существование, есть по-моему реальные шансы остаться без хлеба.

  19. Вверх #1278
    Частый гость Аватар для FadeEva
    Пол
    Женский
    Адрес
    солнце
    Сообщений
    844
    Репутация
    1473
    Профессионал, -=TigeR=- спасиб, уже отнесла на гарантию, жду лопатку..

  20. Вверх #1279
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Дарницкий от Фугаски (с).

    Многочисленные изменения и дополнения к этоу рецепту делают его действительно всенародным. Вот и я снова пробую.
    1,5 чл дрожжей (ДОткер)
    150 г ржаной муки (Кыивмлын обдирная)
    250 г пшеничной муки (Кулиндоровская ВС)
    1,5 чл соли
    1 стл сахар (коришневый)
    2 стл оливкового масла
    160 млт сильно кислого молока (сыворотка)
    140 мл воды
    2 стл солода (не запаривал)
    1 стл кориандр молотый
    1 чл аграм
    2,5 чл панифарин
    ХП Панас 255, Режим обычный, размер "М", корка средняя.

    Как всегда с этим хлебом, вкусовые качества на высоте. Габариты для размера "М" рекордные. Верх буханки крупными волнами - ржаная хулиганит.
    Изображения

  21. Вверх #1280
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    хлеб супер, нужно слямзить рецептик для себя отметила КИСЛОЕ МОЛОКО, и вот у меня еще такая думка, а что есле вместо солода использовать готовы квас бутылках газированны? кто пробовал??


Ответить в теме
Страница 64 из 1223 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения