У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Посмотрите цены на солод не в маленьких у паковках, а мешками для хлебопекарен. Там цена порядка 2-6грн за кг. Только вот мешки по 30-50кг.
Может все таки купим мешок на всех и поделим, а что потом испортится - так и черт с ним?
Нечаянно наткнулась на рецепт, который легко может поглотить все излишки солода
800 г - и на напиток!!! А в долгожданной баночке, нужной для хлеба - 300гКВАС МАЛИНОВЫЙ
На 150 стаканов
Ингредиенты:
Вода— 25—30 л
Ржаной солод – 800 г !!!
Ягоды малины – 2 кг
Ржаные сухари – 400 г
Сахар – 1 кг
Сухие дрожжи – 100 г
Изюм – 300 г
Время приготовления: 30 минут (плюс 9 суток для брожения)
Приготовление: В большую кастрюлю положите ржаной солод, малину, ржаные сухари, подсушенные до образования коричневой корочки, разведенные дрожжи. Залейте все теплой кипяченой водой и поставьте в теплое место на 7 дней. Когда процесс брожения закончится, вынесите квас в холодное место на 2 дня, а потом процедите, а в оставшийся жмых добавьте 3-4 л охлажденной кипяченой воды, перемешайте и процедите через плотную ткань. Получившуюся жидкость и первоначальный квас соедините.
Кастрюлю с жидкостью поставьте на плиту и кипятите на слабом огне 15 минут, постоянно снимая пену. Еще раз процедите напиток, охладите и разлейте в бутылки, в каждую из которых положите 3—5 изюминок. Бутылки плотно укупорьте и вынесите в холодное место. После полного охлаждения квас готов к употреблению. Точно так же можно готовить клубничный квас, заменив малину клубникой
Что-то все поиском компонентов увлеклись... Я вот ещё с обычной мукой не всё перепробывала. У кого получался кекс, с которым особо не нужно трудится при закладке (взбивать, всместе просеевать, подогревать,...)? Напишите рецепт самого ленивого кексика.
Ну вот, так и знал.
Только что звонок из Киева - ржаной нет никакой, 2го сорта нет, а что есть? Только отруби. Рапс во всем виноват
Есть надежда,что наши хлебопекарские измы будут продолжаться
Вчера папа уехал в Москву, будет минимум через месяц, максимум - через 2. Кому чего нужно привезти - отписывайтесь, будем собирать заказ
Не в хб ,но на вид красивые.Пока не пробовала
http://auntyyochana.blogspot.com/2007/12/banana-brownie.html
http://svetilnik-m.livejournal.com/112444.html#cutid1
Папа Викин, конечно, палочка-выручалочка, но неужели мы и взаправду в таком "бантустане" живем? Тут заводы за миллиарды продаются по соседству, а мы не знаем где солод копеечный купить...Вернее, знаем, но рынок розничного сбыта маловат. Я насчитал тут максимум на 5 кг. А покупать нужно мешок. На кого его дерибанить? Ежели тут есть действующие ЧП-шники - есть идеи...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Я вчера пекла, и позавчера!!!! Позавчерашний был с вишней и кусочками шоколада, сначала поднялся даже красиво, а потом из-за сырой вишни упал и стал мокрый весь - выбросила ((((. Зато вчерашнего уже нет, съели весь. С изюмом и орехами, супер кекс, фотки нет, я обычно этим не занимаюсь, может в следующий раз сфоткаю. Максимум, что я делала своими руками, так это перебила яйца деревянной вилкой прям в ведёрке ХБ. Очень вкусно, если интересно выложу рецепт.
Привезли не то, что ожидалось. Говорят, что не было ржаной обдирной, а продавцы сказали что обойная - это типа с отрубями. Ничего другого не было. (Это временно, просто так совпало).
А пока есть ржаная обойная 4пачки (по 2 кг) и пшеничька 1сорт 2пачки.
Рж.обойная может заинтересовать любителей Бородинского. Если ее добавлять к сеяной или обдирной, самое то. Расход небольшой. У меня за 3мес. ушло 1,5пачки.
MYDOM, ты как? Возьмешь пачечьку-другую?
На 1сорт пшенички записывалась ОДА
Всем кому интересно, давайте в личку контактные телефоны.
Вроде в субботу еще одна машина будет, попробуем всетаки достать то, что хотели.
Юстас, я возьму пачку! Тем паче, я еще кое-что должен остался
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
мука 175 гр
какао 2 ч.л.
сахар 150 гр
масло 40 гр
яйцо 3 шт
изюм (желательно распарить) 50 гр
орехи
разрыхлитель 2 ч.л. или сода 1.5
подсмотрела в другом рецепте и добавила
муки кукурузной 30 гр
и молоко 30 мл
У меня ХБ Кенвуд 250, 7я программа для кекса, потом сразу дополнительная выпечка минут 30.
Сейчас печётся банановый по вашей ссылке, если красивый сфоткаю.
Спасибо,тоже попробую
Ммммм..... банановый не получился, упала шапка, липкий, сильно сладкий, еле выковыряла из ведёрка. Вчерашний был гораздо лучше, красивый, вкусный, легко сам выпал, ещё и пудрой присыпала. Теперь все эксперементы с добавками (банан, шоколад, изюм, орехи,...) буду проводить на основе выложенного выше рецепта.
Хотя сегоднешняя неудача может связана с тем, что я "коррективы" свои вносила
Удачных вам кексов !
Вымешивание 5 мин.
Перерыв 5 мин
Вымешивание 18 мин.
Выпекание 75 мин
Итого 1.43 мин
+ как и писала минт 30 выпекания дополнительно включаю.
Социальные закладки