Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 75 из 1222 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1481
    Не покидает форум Аватар для -=TigeR=-
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    7,008
    Репутация
    1410
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    .....А семья требует именно такой, как был вчера, только в два раза больше.
    тогда надо брать две хлебопечки... и будет в два раза больше...
    (потому как больше максимума всеравно в ней не испечь...)


  3. Вверх #1482
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от -=TigeR=- Посмотреть сообщение
    тогда надо брать две хлебопечки... и будет в два раза больше...
    (потому как больше максимума всеравно в ней не испечь...)
    О! А это вариант. Ведь давно хотел Делонгу.

  4. Вверх #1483
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну а у меня кнопочки такой нету
    А в основном печь приходится по таймеру на ночь, поэтому что засыпал, то и ешь потом. А семья требует именно такой, как был вчера, только в два раза больше.
    В общем, смысл ясен - забыть о названиях и печь как карта ляжет
    Насколько я наблюдаю за результатами выпечки - сотые и даже десятые (в разумных) приделах, особо на результат не влияют - а ваще-та каждая выпечка индивидуальна и не повторима - тут навер даже от настроения и расположения звезд все зависит.

  5. Вверх #1484
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,712
    Репутация
    80456
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да это понятно, разницы нет, делить муку на воду или наоборот. Вопрос в другом: почему в рецепте одного хлеба (Панас обычный) для 400гр=260млт (соотношение0,65), а для 600=360? Ведь по пропорции должно быть 390! Может, ошибка в мануале?
    Возьмем другой пример. Дано 250гр пшмуки и 150гр ржмуки. Скока воды? 250*0,65+150*0,75=275млт. Пачему у Фугаски 300????
    Так пропорция , может, не прямая, а по экспоненте
    И вообще - поверять наше искусство алгеброй!

  6. Вверх #1485
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,405
    Репутация
    10317
    USTAS,я,честно говоря лью воду *почти на глаз* последнее время,а этого всего начиталась так,для общего развития.Действительно непросто увеличить или уменьшить,сохраняя ту же структуру мякиша
    Последний раз редактировалось a33; 26.06.2008 в 21:48.

  7. Вверх #1486
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382

    По умолчанию Ауу, хлебопеки!

    Ну и где вы все? Что печем? Где фотки, где отчеты? Мастера, кто будет новичкам опыт передавать? И вы еще говорили о импровизации, как высшей стадии Мастерства? Что, может жара на вас подействовала или вы молчите в знак протеста против результатов полуфинала Россия-Испания?

    Это был эпиграф. А вот и само произведенье:

    Дрожжи=1,5 чл
    Пш.мука=500гр
    Вода=200млт
    Сыворотка творож.=140млт
    Сахер=1,5 стл
    Сол= 1,5 чл
    Масло оливк= 1,5 стл
    Приправы=1,5 стл (сухие помидоры, чеснок, базилик, приправа для пиццы)
    Колбаска с/к Московская Векка мелкопорезанная =2 стл в диспенсер (припорошил мукой, шоб не слиплась)
    Режим обычный, корочка средняя, размер "L"

    Сие произведенье запускайте по таймеру на утро, и будильник вам уже не нужен... Разбудит гарантировано
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ustas; 27.05.2010 в 23:20. Причина: Дрожжи забыл...

  8. Вверх #1487
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,405
    Репутация
    10317
    Труженик,Вы однако...

  9. Вверх #1488
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Юра, я запустил хлебопекарство Пеку раз в неделю, дежурный. Или француза, или благодаря Небу, Викиному Папе, Ей самой и Тебе, Бородинский (!!!). И до тебя, сосед, никак не доберусь (разница в 4 номера дома)... Все, с недели возвращаюсь в семью
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  10. Вверх #1489
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юра, я запустил хлебопекарство Пеку раз в неделю, дежурный. Или француза, или благодаря Небу, Викиному Папе, Ей самой и Тебе, Бородинский (!!!). И до тебя, сосед, никак не доберусь (разница в 4 номера дома)... Все, с недели возвращаюсь в семью
    Профи, а хлеб в магазине покупаешь???? Или хватает дежурного на неделю?

  11. Вверх #1490
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,712
    Репутация
    80456
    Представить могу фото – сладкий… допустим, кулич. Сплошная импровизация. Коричневый от шоколада и какао. Было кислое молоко. Муку досыпала при замесе, замешивалось при открытой крышке. Все ингредиенты – на глаз, исходя из 400-т мл кисляка. Мак – зачерпывала ладошкой. И, (секрет! – никому) отлила из бутылки рому, это , конечно, не пиво, но все-таки…
    Ну, там, изюм, орехи. Вишни еще. Пол-банана, а половину задумчиво съела.
    Сейчас печется что-то ржаное.
    Изображения

  12. Вверх #1491
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Профи, а хлеб в магазине покупаешь???? Или хватает дежурного на неделю?
    В магазине...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  13. Вверх #1492
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,712
    Репутация
    80456
    Задумчиво... Наверное, ром вливать в сладкий ...ммм ..кулич, необязательно, ничего вроде не ощущается. А вот бабушка подарила мне такие маленькие бутылочки - пузыречки, они у нее откуда-то сдавна, с эссенцией - коньячной, ромовой и шерри-бренди. Теперь буду капать из них.
    И мир в семье...

  14. Вверх #1493
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,405
    Репутация
    10317
    это точно,мне тоже пришлось перейти на эссенции

  15. Вверх #1494
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    В магазине...
    Ты знаешь, я тоже грешен...
    Вот с рыбалки вернулись, а хлеба нету - кто-то съел
    Так мы в Сады Победы. Там очень достойная выпечка. Купил "Цезарь" - это типа фокаччо. Так ведь вкусно же!!! Слопали в момент. Я тоже такой хочу спечь, на след. выходные наверное. Особенность - на лепешку фокаччо сверх ложат сырой лук колечьками, сверху - черн.перец и сыр, помидорки-перчики. А маслинки втыкивают в тесто.

  16. Вверх #1495
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Юра, я истек слюной, читая!
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  17. Вверх #1496
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Юра, я истек слюной, читая!
    Действительно - совесть имей .

  18. Вверх #1497
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,712
    Репутация
    80456
    А я только что вытащила из печки изумительной красоты (specially for Профи) овсяный хлеб. Эстетически - идеальный! Фото будет позже, когда придет с прогулки фотик

  19. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Купил "Цезарь" - это типа фокаччо. Так ведь вкусно же!!! Слопали в момент. Я тоже такой хочу спечь, на след. выходные наверное. Особенность - на лепешку фокаччо сверх ложат сырой лук колечьками, сверху - черн.перец и сыр, помидорки-перчики. А маслинки втыкивают в тесто.
    От меня это за-цепилоооо Теперь тож такоя хочу испечь - давай теперь Дружище, рецепт свояем! Давай делись мыслями - тебя за язык никто не тянул, а у народа слюни по всему столу потекли

  20. Вверх #1499
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,712
    Репутация
    80456
    Есть такой рецепт. Но это ж надо делать руками да еще и самим печь...

    один из наиболее базовых и простых рецептов. Можно есть ее , например, вместо хлеба. А можно разрезать пополам вдоль и положить в серезину ветчину, сыр и т.д.
    Надо:
    400 гр Муки
    Дрожжи 15 гр
    250 мл. молока
    2 ст.л. оливкового масла
    1 ч.л. сахара
    2 ч.л. соли
    НЕмного крупной соли
    пара веточек розмарина
    Дрожжи развести в теплом молоке
    Добавить сахар, соль, муку, масло и крупно порезанный рохмарин.
    Вымесить. У вас должно получиться мягкое и гладкое тесто. Противень смазать маслом. Выложить тесто слоем в 1 см. сделать углубления , нажимая пальцами примерно каждые 2-3 см. Посыпать немного !! крупной солью. Лучше прямо крупинки соли в углуюбдения положить. Смажьте сверху маслом оливковом и оставьте в теплом месте примерно на час. Посде чего - в уже горячую духовку на 220 град на полчасика. Вкуснее есть , пока еще теплая!
    Большинство наполнителей кладется на лепешку перед запеканием. Исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло – до них очередь доходит, когда лепешка уже готовая и горячая. Выпекается фокаччо быстро и при высокой температуре (280–320 С). Его, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате. Но выглядит фокаччо иначе. Если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокаччо поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
    Ну, если не лень...

  21. Вверх #1500
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Вот как это выглядит на хлебопечьке.ру:
    http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=580.0

    Я не знаю, как именно делают фокачу в СадахПобеды, но всем кто хочет ее испечь, советую сначала у них попробовать. Эталон, так сказать. Стоит фокачча 6-40, Цезарь 14.


Ответить в теме
Страница 75 из 1222 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения