У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
USTAS,я,честно говоря лью воду *почти на глаз* последнее время,а этого всего начиталась так,для общего развития.Действительно непросто увеличить или уменьшить,сохраняя ту же структуру мякиша
Последний раз редактировалось a33; 26.06.2008 в 21:48.
Ну и где вы все? Что печем? Где фотки, где отчеты? Мастера, кто будет новичкам опыт передавать? И вы еще говорили о импровизации, как высшей стадии Мастерства? Что, может жара на вас подействовала или вы молчите в знак протеста против результатов полуфинала Россия-Испания?
Это был эпиграф. А вот и само произведенье:
Дрожжи=1,5 чл
Пш.мука=500гр
Вода=200млт
Сыворотка творож.=140млт
Сахер=1,5 стл
Сол= 1,5 чл
Масло оливк= 1,5 стл
Приправы=1,5 стл (сухие помидоры, чеснок, базилик, приправа для пиццы)
Колбаска с/к Московская Векка мелкопорезанная =2 стл в диспенсер (припорошил мукой, шоб не слиплась)
Режим обычный, корочка средняя, размер "L"
Сие произведенье запускайте по таймеру на утро, и будильник вам уже не нужен... Разбудит гарантировано
Последний раз редактировалось Ustas; 27.05.2010 в 23:20. Причина: Дрожжи забыл...
Труженик,Вы однако...
Юра, я запустил хлебопекарство Пеку раз в неделю, дежурный. Или француза, или благодаря Небу, Викиному Папе, Ей самой и Тебе, Бородинский (!!!). И до тебя, сосед, никак не доберусь (разница в 4 номера дома)... Все, с недели возвращаюсь в семью
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Представить могу фото – сладкий… допустим, кулич. Сплошная импровизация. Коричневый от шоколада и какао. Было кислое молоко. Муку досыпала при замесе, замешивалось при открытой крышке. Все ингредиенты – на глаз, исходя из 400-т мл кисляка. Мак – зачерпывала ладошкой. И, (секрет! – никому) отлила из бутылки рому, это , конечно, не пиво, но все-таки…
Ну, там, изюм, орехи. Вишни еще. Пол-банана, а половину задумчиво съела.
Сейчас печется что-то ржаное.
Задумчиво... Наверное, ром вливать в сладкий ...ммм ..кулич, необязательно, ничего вроде не ощущается. А вот бабушка подарила мне такие маленькие бутылочки - пузыречки, они у нее откуда-то сдавна, с эссенцией - коньячной, ромовой и шерри-бренди. Теперь буду капать из них.
И мир в семье...
это точно,мне тоже пришлось перейти на эссенции
Ты знаешь, я тоже грешен...
Вот с рыбалки вернулись, а хлеба нету - кто-то съел
Так мы в Сады Победы. Там очень достойная выпечка. Купил "Цезарь" - это типа фокаччо. Так ведь вкусно же!!! Слопали в момент. Я тоже такой хочу спечь, на след. выходные наверное. Особенность - на лепешку фокаччо сверх ложат сырой лук колечьками, сверху - черн.перец и сыр, помидорки-перчики. А маслинки втыкивают в тесто.
Юра, я истек слюной, читая!
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
А я только что вытащила из печки изумительной красоты (specially for Профи) овсяный хлеб. Эстетически - идеальный! Фото будет позже, когда придет с прогулки фотик
Есть такой рецепт. Но это ж надо делать руками да еще и самим печь...
Ну, если не лень...один из наиболее базовых и простых рецептов. Можно есть ее , например, вместо хлеба. А можно разрезать пополам вдоль и положить в серезину ветчину, сыр и т.д.
Надо:
400 гр Муки
Дрожжи 15 гр
250 мл. молока
2 ст.л. оливкового масла
1 ч.л. сахара
2 ч.л. соли
НЕмного крупной соли
пара веточек розмарина
Дрожжи развести в теплом молоке
Добавить сахар, соль, муку, масло и крупно порезанный рохмарин.
Вымесить. У вас должно получиться мягкое и гладкое тесто. Противень смазать маслом. Выложить тесто слоем в 1 см. сделать углубления , нажимая пальцами примерно каждые 2-3 см. Посыпать немного !! крупной солью. Лучше прямо крупинки соли в углуюбдения положить. Смажьте сверху маслом оливковом и оставьте в теплом месте примерно на час. Посде чего - в уже горячую духовку на 220 град на полчасика. Вкуснее есть , пока еще теплая!
Большинство наполнителей кладется на лепешку перед запеканием. Исключением являются свежая зелень, чеснок и оливковое масло – до них очередь доходит, когда лепешка уже готовая и горячая. Выпекается фокаччо быстро и при высокой температуре (280–320 С). Его, как и пиццу, ставят в печь и вынимают оттуда на лопате. Но выглядит фокаччо иначе. Если у готовой пиццы поднимаются только края, то фокаччо поднимается целиком, вздуваясь бугорками.
Вот как это выглядит на хлебопечьке.ру:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=580.0
Я не знаю, как именно делают фокачу в СадахПобеды, но всем кто хочет ее испечь, советую сначала у них попробовать. Эталон, так сказать. Стоит фокачча 6-40, Цезарь 14.
Социальные закладки