У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Юстас я то же вчера делала фокаччу, и то же на газировке, но только почему то я запомнила что нужно 200 грм воды, взяла( интуитивно) газировку( помню что наа кукинге спец по фокаччам карина писала что она лучше( газировка)) масла оливкового правда я 3 ложки добавила, колобок смотрю еле месится , ну и добавила воды еще и травы сушеные( итальянские травы) сверху правда я сыр тонкими ломтиками выложила... вышла супер, я на расстойку в духовку поставила и включила ее на 50 градусов- супер подошла- рекомендую. так что вы вдохновитель по фокачче....
Вот постоянно меня мулил этот вопрос: поставить или нет на расстойку в духовку?
С одной стороны, по опыту с булками, это гарантированный подъем за короткое время, с другой - опасался, что когда достану с расстойки на холод для смазывания и декорации, тесто может упасть. И еще, по технологии - быстрое выпекание в предварительно разогретой духовке, а с 50гр до 250 - мин5-10. Не засушится ли тесто?
В общем, MyDom обещал попробовать на разных режимах, или дождусь его результатов, или на выходные попробую сам.
А тем временем, собираю коллекцию рецептов разных лепешек народов мира. Интересные вещи попадаются. В принципе, аналог толстого лаваша есть практически в каждой национальной кухне. Читать их нормальному чеку перед обедом просто не возможно! Попробовать конечно хочеться все, но мои что-то опять французского захотели
Так что придется сделать перерывчик.
Самый примитивный хлеб, но вкусный же необычайно! (первые часа 2 после выпечки, потом можно смело голубям)Попробовать конечно хочеться все, но мои что-то опять французского захотели
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Господа хлебопекари, поделитесь кто-ниб. рецептом дрожжевого теста на пирожки (сладенького). У меня печка LG/
Други... как... я... вчера... лоханулся с факачей
Замесилось - смотрю - оно ваще не поднялось - своим горю - готовьтесь к пице - факача пролетела Получилась вкусная пица - ее слопали за 5-ть сек.
Сегодня утром вспомнил, что я дрожи туда не сыпал
Могу поделиться ссылкой на ресурс лучших хлебопекарей современности. Посмотрите здесь:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=31
Шо ж ты делаешь, я ж на работе еще сижу - город дождем залило, жду просвета. Жрать охота, а ты мало что фотку на весь экран, так еще и ветчины, говоришь, тоненько? Ну-ну.
Пойду печенько старенькое поищу...
Суй фотку в разрезе, я вже не могу - поплыву таки домой.
После ужина зайду посмотрю.
Господи, какая ж красотень у MyDom'а! Плюсомет поломался, но за мной тыща плюсов!
А я сейчас жую и принюхиваюся к своему новому эксперименту - хлеб огуречный. Фота не даю - на вид обычный румяный белый. Очень свежо пахнет огурцом. Нежный, пушистый. Размышляю - нужно ли было добавлять пару зубчиков чеснока, вроде и не ощущается. А может это дает нюанс? Да, еще нарезала туда сельдерея зеленого со стебельком, это точно не лишнее.
Рецепт с хлебопечки. На сайте он называется "Просто ОБАЛДЕННОЕ сдобное тесто!!! ". С автором абсолютно согласна. Мы регулярно по этому рецепту делаем пирожки и рулеты с разными, сладкими и несладкими, начинками. Все в восторге, особенно мои друзья
1 стакан = 250 мл.
1/2 стакана теплой воды (26-32С)
ванилин или другой ароматизатор
1/2 стакана сметаны
3 крупных яйца комнатной температуры
6 ст. ложек сахара
6 ст, ложек несоленого сливочного масла или маргарина нпрезаного кубиками (я иногда просто лью 6 ст. ложек растительного - вкус тотже а холестирина меньше)
3/4 чайной ложки соли
4 1/4 муки
3 чайные ложки сухих дрожжей
Все последовательно поместить в машину и поставить в режим ТЕСТО. И через 1ч 50 мин. у меня подходит шикарное сдобное тесто.
--------------------------------------------------------------------------------
Варианты начинок:
1) ЛЕНИВЫЙ вариант:
сладкий хлеб с изюмом и орехами для завтраков (когда машина замешивает тесто, а потом начинает пищать, я добавляю изюм и орехи, а когда тесто готово - перекладываю в формочку и отправляю в духовку
2) СРЕДНЕ-МУДРЕНЫЙ вариант: максимум час вашего времени
рулет с маком (пока машина делает тесто, я готовлю начинку: 150 гр. зерен мака заливаю кипятком на 30-40 мин, потом промываю, выкладываю на бумажное полотенце, ну или то, которое не жалко, и даю хорошенько стечь и высушиваю (!) очень важно (!) потом смешиваю 150 гр меда +1/2 стакана сахара (не бойтесь - сильно сладко не будет), либо 1 яйцо взбить с 1 стаканом сахара - кому что больше нравится - и перемешиваю с сухим маком. Начинка готова. Готовое тесто делю на 4 части. Каждую раскатываю в виде прямоугольника. Кладу начинку и сворачиваю рулетом. Края и боковинки защипываю. Но они у меня все равно обычно расходятся и кладу рутет швом на противень Духовку на 375 F или 190 С на 20 минут. Оставлять подходить не надо - он замечательно поднимается в духовке. пока он печется делаю глазурь : 50 гр сливочного масла +1/5 стакана молока +1/2 стакана сахара растапливаю в микроволновке и щедро смазываю готовый рутет.
3) ТРУДОЕМКИЙ ВАРИАНТ: Плюшки-ватрушки с ними гораздо больше возни
Очень вкусная начинка получается из творожной массы с цедрой лимона: 1 стакан творожного сырка+ 3 ч,л сахара + 1 ч.л муки. Перемешать. +1 желток + 1 ст,л сметаны + цедру с 1 лимона (очень важно сделать следующим образом: срезать тонким слоем желтую часть шкурки, тщательно обрезать белый слой. нарезать тонюююсинькими полосочками, залить водой и прокипятить минутки 3-4 - тогда цедра станет мягкой и не будет горчить, слить воду и просушить).
немного, а в центре делаю небольшое углубление для начинки.
Готовые булочки смазываю все тойже глазурью - смотри вариант 2)
Отдельно слово о глазури. Она, во-первых, делает выпечку более аппетитной, а во-вторых, более мягкой, Так что не пожалейте пару минут своего времени - Вкусно и красиво
Социальные закладки