Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 87 из 1225 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,721 по 1,740 из 24498
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1721
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    658
    Я участвую в солоде, закваске и клейковине


  3. Вверх #1722
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    Про меня тоже не забудьте...тоже беру Закваску Аграм и Клейковину...Спасибо за муку и солод, уже пеку))
    Последний раз редактировалось Alias; 10.08.2008 в 23:49.

  4. Вверх #1723
    Частый гость
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    526
    Репутация
    108
    Тоже возьму для пробы Аграм и клейковину.

  5. Вверх #1724
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    658
    Вика, большое спасибо за муку и солод! Вечером впервые буду пробовать делать хлебушек с настоящим солодом.

  6. Вверх #1725
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Не забудьте рассказать нам что получилось.....

  7. Вверх #1726
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    ещё и фотку вставлю, если будет что показать а пока жду 3часа 30мин

  8. Вверх #1727
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Для обладателей заквасок и "заварок" предлагаю два варианта Бородинского хлеба:
    вода 320 мл.
    кипяток для заварки солода 80 мл.
    солод 4 ст.л.
    мука ржаная 360 гр.
    мука пшеничная 150 гр.
    закаска Аграм 1,5 ч.л.
    клейковина 1 ст.л.
    растит. масло 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    мед 2 ст.л.
    дрожжи 2 ч.л.
    кориандр молотый 1 ч.л.
    - - - - - -
    вода 320 мл.
    кипяток 80 мл.
    солод 3 ст.л.
    мука ржаная 260 гр.
    мука пшеничная 300 гр.
    закваска Аграм 2 ч.л.
    клейковина 1 ст.л.
    соль 1,5 ч.л.
    сахар 1,5 ст.л.
    дрожжи 1,5 ч.л.
    масло (хорошо горчичное,но можно и подсолнечное) 3 ст.л.
    кориандр молотый 1 ч.л.
    Получается хлеб темный, тяжелый и пористый.
    -----
    Кому не хватает кислинки - увеличивайте количество закваски.
    Всем удачного хлебопечения!!!!!!!

  9. Вверх #1728
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Закваска Аграм темный мешок 10 кг. по 23,50 и Клейковина 10 кг. по 19,30. Если наберется 10 человек, то возьму на всех. Пока есть только 2 желающих, а взять и сидеть с мешком мне не интересно, поэтому сначала запись, потом "дерибан". Ох и нашла я себе развлекуху.......
    Я, в доле на всё - куда ехать? Пиши в личку.

    ЗЫ. Тока я малость заболел, до субботы должен отчухаться.

  10. Вверх #1729
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    Рассказываю...Хлебушек получился вкусный, красивый внутри...Только пока месился и поднимался - по форме был красивый...А когда спекся - крыша почему-то упала....чуть-чуть..Но вкуснотищааааа

    Ага...а вот и рецептики подоспели...осталось только инградиенты все прикупить

  11. Вверх #1730
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Barby, ориентируйся по состоянию хлебушка внутри, если влажный, то чуть уменьшай водичку, а если норма, то значит нужно чуть меньше дрожжей чтоб крыша не опадала.

  12. Вверх #1731
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    Точно... по рецепту 2ч.л. надо было, а я весь пакетик засыпала - почти 3



    фотки не очень..вчера вечером щелкнула...
    Последний раз редактировалось Alias; 31.07.2008 в 09:34.

  13. Вверх #1732
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    658
    Отчитаюсь и я.
    Пек по рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1391.msg18717#msg18717
    с той лишь разницей, что вместо воды использовал сыворотку, вместо мёда - сахар, и добавил 1\2 ч.л. лимонной кислоты. Кориандр\тмин не добавлял, а надо было.
    Незадолго до конца выпечки крыша в середине провалилась где-то на 1.5-2см.
    Вкус и консистенция получились отличные, с лёгкой горчинкой, кислинкой. Только вот немного не хватает пряности.

  14. Вверх #1733
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Inviz, ничего удивительного, крыша должна была провалиться. Причина - сыворотка и кислота. Это хорошая "пища" для дрожжей и они "отработали" раньше, чем началась выпечка. В следующий раз уменьшай дрожжи смело до 1,5 ч.л. если используешь "кисленькое".
    Поздравляю с черным хлебушком!

  15. Вверх #1734
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Вопрос по поводу корочки - ни-как не могу добиться "хрустящей" - зажаристая, румяная, но не хрустит . Как думаете, может не-допекаю?

    Теперь практикую выпечку хлеба в духовке - замес в ХП - получается круглой формы и красивой корочкой - но не хрустит .

  16. Вверх #1735
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    3,066
    Репутация
    658
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Inviz, ничего удивительного, крыша должна была провалиться. Причина - сыворотка и кислота. Это хорошая "пища" для дрожжей и они "отработали" раньше, чем началась выпечка. В следующий раз уменьшай дрожжи смело до 1,5 ч.л. если используешь "кисленькое".
    Поздравляю с черным хлебушком!
    Ещё раз спасибо за ингридиенты и советы! Действительно, поднимался хлебушек довольно бурно. В следующий раз внесу коррективы.

  17. Вверх #1736
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Ура!!!!! Есть клейковина и Аграм по 10 кг. и список на 14 человек..... Заранее прошу прощения, кому достанется по пол килограмма. Только забирайте, а то меня скоро из дома выгонят с этими мешками....

  18. Вверх #1737
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Вопрос по поводу корочки - ни-как не могу добиться "хрустящей" - зажаристая, румяная, но не хрустит . Как думаете, может не-допекаю?

    Теперь практикую выпечку хлеба в духовке - замес в ХП - получается круглой формы и красивой корочкой - но не хрустит .
    Сначала нужно минут 10-15 хорошо прогреть духовку (градусов 210). Поставив туда хлеб, снизьте температуру до 180 гр. И уже в самом конце, минут за 5-10 нужно увеличить температуру до 210 гр. Тогда, в принципе, хлеб должен и хорошо пропечься, и не подгореть, а корочка хрустеть.
    Пеку обычно на средней решетке. В конце могу поднять повыше и включить функцию "Верхний нагревательный элемент", который также дает корочку. Главное, проследить, чтоб не начало гореть.

  19. Вверх #1738
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Сначала нужно минут 10-15 хорошо прогреть духовку (градусов 210). Поставив туда хлеб, снизьте температуру до 180 гр. И уже в самом конце, минут за 5-10 нужно увеличить температуру до 210 гр. Тогда, в принципе, хлеб должен и хорошо пропечься, и не подгореть, а корочка хрустеть.
    Пеку обычно на средней решетке. В конце могу поднять повыше и включить функцию "Верхний нагревательный элемент", который также дает корочку. Главное, проследить, чтоб не начало гореть.
    Вот - спасибо за совет - пробну так. А, если, я пеку при двух вкл. элементах и верх и низ? Эт ничего? Или необходимо печь на нижнем, а под конец вкл. верх?

  20. Вверх #1739
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Ура!!!!! Есть клейковина и Аграм по 10 кг. и список на 14 человек..... Заранее прошу прощения, кому достанется по пол килограмма. Только забирайте, а то меня скоро из дома выгонят с этими мешками....
    Прошу, про меня не забыть - я заберу и расплачусь - Честно!!! Хоть грамм 100 оставьте.

  21. Вверх #1740
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    MyDom, не забудем, главное - выздоравливай!


Ответить в теме
Страница 87 из 1225 ПерваяПервая ... 37 77 85 86 87 88 89 97 137 187 587 1087 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения