У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Я участвую в солоде, закваске и клейковине
Про меня тоже не забудьте...тоже беру Закваску Аграм и Клейковину...Спасибо за муку и солод, уже пеку))
Последний раз редактировалось Alias; 10.08.2008 в 23:49.
Тоже возьму для пробы Аграм и клейковину.
Вика, большое спасибо за муку и солод! Вечером впервые буду пробовать делать хлебушек с настоящим солодом.
Не забудьте рассказать нам что получилось.....
ещё и фотку вставлю, если будет что показать а пока жду 3часа 30мин
Для обладателей заквасок и "заварок" предлагаю два варианта Бородинского хлеба:
вода 320 мл.
кипяток для заварки солода 80 мл.
солод 4 ст.л.
мука ржаная 360 гр.
мука пшеничная 150 гр.
закаска Аграм 1,5 ч.л.
клейковина 1 ст.л.
растит. масло 2 ст.л.
соль 1 ч.л.
мед 2 ст.л.
дрожжи 2 ч.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
- - - - - -
вода 320 мл.
кипяток 80 мл.
солод 3 ст.л.
мука ржаная 260 гр.
мука пшеничная 300 гр.
закваска Аграм 2 ч.л.
клейковина 1 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
сахар 1,5 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
масло (хорошо горчичное,но можно и подсолнечное) 3 ст.л.
кориандр молотый 1 ч.л.
Получается хлеб темный, тяжелый и пористый.
-----
Кому не хватает кислинки - увеличивайте количество закваски.
Всем удачного хлебопечения!!!!!!!
Рассказываю...Хлебушек получился вкусный, красивый внутри...Только пока месился и поднимался - по форме был красивый...А когда спекся - крыша почему-то упала....чуть-чуть..Но вкуснотищааааа
Ага...а вот и рецептики подоспели...осталось только инградиенты все прикупить
Barby, ориентируйся по состоянию хлебушка внутри, если влажный, то чуть уменьшай водичку, а если норма, то значит нужно чуть меньше дрожжей чтоб крыша не опадала.
Точно... по рецепту 2ч.л. надо было, а я весь пакетик засыпала - почти 3
фотки не очень..вчера вечером щелкнула...
Последний раз редактировалось Alias; 31.07.2008 в 09:34.
Отчитаюсь и я.
Пек по рецепту: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=1391.msg18717#msg18717
с той лишь разницей, что вместо воды использовал сыворотку, вместо мёда - сахар, и добавил 1\2 ч.л. лимонной кислоты. Кориандр\тмин не добавлял, а надо было.
Незадолго до конца выпечки крыша в середине провалилась где-то на 1.5-2см.
Вкус и консистенция получились отличные, с лёгкой горчинкой, кислинкой. Только вот немного не хватает пряности.
Inviz, ничего удивительного, крыша должна была провалиться. Причина - сыворотка и кислота. Это хорошая "пища" для дрожжей и они "отработали" раньше, чем началась выпечка. В следующий раз уменьшай дрожжи смело до 1,5 ч.л. если используешь "кисленькое".
Поздравляю с черным хлебушком!
Вопрос по поводу корочки - ни-как не могу добиться "хрустящей" - зажаристая, румяная, но не хрустит . Как думаете, может не-допекаю?
Теперь практикую выпечку хлеба в духовке - замес в ХП - получается круглой формы и красивой корочкой - но не хрустит .
Ура!!!!! Есть клейковина и Аграм по 10 кг. и список на 14 человек..... Заранее прошу прощения, кому достанется по пол килограмма. Только забирайте, а то меня скоро из дома выгонят с этими мешками....
Сначала нужно минут 10-15 хорошо прогреть духовку (градусов 210). Поставив туда хлеб, снизьте температуру до 180 гр. И уже в самом конце, минут за 5-10 нужно увеличить температуру до 210 гр. Тогда, в принципе, хлеб должен и хорошо пропечься, и не подгореть, а корочка хрустеть.
Пеку обычно на средней решетке. В конце могу поднять повыше и включить функцию "Верхний нагревательный элемент", который также дает корочку. Главное, проследить, чтоб не начало гореть.
MyDom, не забудем, главное - выздоравливай!
Социальные закладки