|
Слоеное!
Девочки, помогите плиззз!!!! готовлю яблочный штрудель. в рецепте 250 гр муки, это сколько в стаканном эквиваленте???? так как если брать простой стакан 250 мл с мукой, то не тесто, а каша получается, а весов нет. Помогите!!!
pupsa спасибо большое, но я тогда не дождалась ответа и замесила на глаз... и получилось очень вкусно, но это как оказалось обыкновенная вертута. но зато теперь буду знать что сколько весит)))
а вот рецептик:
Продукты: 7-8 крепких, пахучих яблок, 250 г муки, 100 мл теплой воды, 1 яйцо, 2-3 ст. ложки растительного масла(я использовала оливковое), 100 г сливочного масла, 50 г сахара (я взяла чуть больше, так как яблоки были кислые), корица по вкусу, щепотка соли.
Духовку разогреть до 220 градусов.
Просеять муку, сделать углубление. В углубление влить 1 ст. ложку растительного масла, вбить яйцо, добавить щепотку соли и воду и замесить тесто. Разделить тесто на две части. В одну часть добавить еще 1 ст. ложку растительного масла, соединить со второй частью и снова вымесить. Скатать шар, полить оставшимся растительным маслом, накрыть тесто миской и поставить на пол часа.
Яблоки почистить, порезать полукругом. Раскатать тесто и смазать его сливочным маслом, затем сверху присыпать сахаром с корицей, выложить яблоки. На яблоки досыпать оставшийся сахар и положить на них чуть-чуть сливочного масла. Свернуть вертуту. На потивень и в духовку.
Съели практически весь за ужином, очень вкусно и готовится быстро, т.к. я тесто сразу раскатала
Сегодня сделала итальянский ореховый. Очень вкусно и совсем не так сложно, как казалось Коржи хорошо отделялись от пергамента, проблем не возникло. И действительно здорово, что торт неприторный. Спасибо за рецепт, Елка
нашла вот такой рецептик) На картинке вроде ничего так выглядит)
Просто и дёшево
Торт сметанный
800 г сметаны
1 банка сгущенки
желатин
печенье
4 пакетика сметаны (по 200 г) любой взбиваю миксером. Добавляю банку сгущенки (еще 200 г). Взбиваю еще немного. Развожу в молоке желатин на 1 литр жидкости. Вливаю. Еще чуть смешала миксером. Если очень жидко, капнуть 3-5 капель лимонного сока.
Форму со съемными боками смазать маргарином, посыпать печеньем.
Затем сухое печенье макаем в крепкий сладкий кофе и выкладываем на дно, слой сметаны, печенье, сметана... Слоев сколько хотите! Сметана может быть чуть жидковата или совсем густая - без разницы - будет одинаково вкусно. Если нет печенья, то просто залить сметану в форму и в холод. Сверху посыпать крошкой из печенья.
Хочу поделиться рецептом очень легкого и быстрого в приготовлении тортика, мои домашние называют его "Тортик Марии Ивановны"
0,5 л кефира
1 чайн.ложка (без горки) соды
2 стакана муки
1,5 стакана сахара
2 ст.ложки какао порошка
3 яйца
3 ст.ложки подсолнечного масла
ванилин
Все смешиваем миксером, получается тесто по густоте как 15% сметана. На медленном огне очень сильно разогреваем сковороду, кулинарной кистью смазываем ее подсолнечным маслом, выливаем половником порцию теста (процесс приготовления напоминает приготовление блинов), и печем этот блин на медленном огне, обязательно закрыв сковороду крышкой. Так делаем со всем тестом, не забывая, за каждым блином смазывать сковороду маслом, получается от 8 до 12 блинов - все зависит от густоты приготовленного теста и диаметра сковороды. Остужаем эти блины. А потом перемазываем либо джемом, либо пюре из свежих фруктов, либо сметаной взбитой с сахаром, короче, с процессом перемазывания - экспериментируйте, предела фантазии нет.
Всем приятного аппетита!!!
Вчера делала тортик "День и ночь", замучила ностальгия из детства, к тому же наткнулась на брикеты с заварным кремом.
2 брикета натереть на терке в разную посуду, в одну из них добавить 1-2 ложки какао. В каждую емкость добавить 4 ст. ложки муки, пол чайной ложки соды (загасить уксусом) и 1/2 стакана молока. Испечь 2 коржа, каждый разрезать пополам и намазать кремом, вкусно пересыпать каждый корж грецкими орешками. Крем: сметана+сахар. Верхний корж полить глазурью какао+масло+сахар+молоко (пропорции беру на глаз)
Вкусно почти как в детстве
15.12.2006 лапочка-дочка
24.12.2013 2 сладких мальчишки
Вчера готовила пирог по рецепту Дарьи Донцовой, он у нее называется "С клюквой", раньше его делала с другими фруктами, а тут наконец с ягодой, правда, красной смородиной. Муж просто балдел от удовольствия, пишется, что пирог этот не черствеет несколько дней, но у нас он не протянул и суток, шансов зачерстветь у такой вкуснятины посто нет. Вот описываю, очень простой:
Взять 2 яйца, отделить белки и поставить в холодильник, желтки в миске растеретьс 2 стол. ложками сахара, тут я добавила чайную ложечку разрыхлителя и немного ванильного сахара, заранее маргарин порезать кусочками и оставить, чтобы стал мягким. Купила не помню какой фирмы, но на нем написано "Для пышной выпечки", очень рекомендую. В общем, всю пачку к желткам, растереть, туда добавить 2 стакана муки. Тесто получается мягкое, его в форму и руками распределить по ней, сделав бортики, чтобы начинка не вытекала. Форму не мазать. Я пекла примерно 180 градусов минут 25, цвет кофе с молоком.
Пока печется, помните ягоды с сахаром по вкусу, потом это вылить на испекшееся тесто. Отдельно взбить миксером белки и примерно полстакана сахара, вот теперь самый ответственный момент - нужно этими взбитыми белками аккуратно покрыть все ягоды. Поставить в духовку на 130-150 градусов, до светло-коричневого оттенка.
Пекла такой пирог с персиками, сливами, грушами, но с ягодами вкуснее.
Jannajanna, пачка маргарина 250 гр или 400?
форму не мазать, а как его потом доставать от туда?
Пачка 250 г, посмотрела название "Пампушок", львовский. Там вообще по рецепту 200 г идет, но я всегда кладу пачку, хуже не становится
А из формы очень легко вынимается, т.к. тесто получается достаточно жирное. Я пользуюсь разъемной формой. Сегодня опять буду его печь, домашние уже ждут
Дорогие сладкоежки, кто-нибудь знает рецепт баклавы (пахлавы)? Обожаю ее, хотелось бы самой уметь готовить себе эти ням-ням
Социальные закладки