Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 92 из 1222 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,821 по 1,840 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1821
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    947
    Дрожжи супер... теперь буду оттачивать мастерство


  3. Вверх #1822
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    всем здрасте... хочу поделится рецептиком одного хлебушка- он у меня сейчас в фаворитках... сразу скажу делала на закваске. вобще закваска- это вещ!! выше вика ( картинка) давала ссылочку на сайт и там есть французкая закваска...
    итак
    акваски- 200 грамм
    воды 200
    сахара 1,5 стол ложки
    соли 1,5 чайных
    масла ( подсолнечного, оливкового) 3 стол ложки
    муки 500 грамм ( можно взять 400 в/с и 100 из твердых сортов)
    смесь итальянских трав 1 чайная ложка
    сыр тертый 100 грамм ( я брала на глаз но думаю что грамм 50-70 было)

    все ставим на замес ( программа тесто) через 1.3 часа ставлю на Быстрый хлеб- итог очень и очень вкусно!!!!
    А на сухой готовой закваске такой хлеб можно сделать?

  4. Вверх #1823
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    А на сухой готовой закваске такой хлеб можно сделать?
    Разберите закваску на составляющие:
    200 гр. закваски = 100 гр. муки и 100 гр. воды.
    Но дрожжи нужно добавить, раз закваску убрали. Судя по рецепту 1,5 ч. л. дрожжей - это точно.
    А если хотите закислить сухой закваской, думаю ничего страшного не случится. Но я бы закислила 1 ст.л. томата. И тогда запах и вкус пиццы обеспечен.

  5. Вверх #1824
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Картинка, спасибо за ответ.
    Скажите, пожалуйста, правильно ли я поняла (я все таки хочу добавить сухую закваску): к рецепту добавляю 1,5 ч.л. дрожжей, вместо 200 г закваски по рецепту добавляю еще 100 г муки и 100 г воды?
    И где взять смесь итальянских трав?

  6. Вверх #1825
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    1. Французская закваска удобна тем, что соотношение мука-вода в ней 1:1. Поэтому ее легко приспособить к любому рецепту, убрав дрожжи и заменив закваской, например как *ОДА*. Все, что мы печем на закваске легко пересчитать обратно.
    2. В любой Таврии, Сельпо, Фоззи есть в пакетиках приправа "Итальянские травы" или "Смесь Итальянских трав". Еще мне нравится "Прованские травы".
    3. Уточните пожалуйста какую именно сухую закваску хотите использовать.

  7. Вверх #1826
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    *ОДА*, а пахнет пиццей? Я такой очень люблю и он мне пиццей пахнет, ням-ням!
    quasy, муку использую Кулиндоровскую, а дрожжи Саф-момент или Др. Откер, а еще неплохо себя показали Канадские, на них слово "Дріжжі" и веселый пекарь с багетом, фасует "ЭКО".
    Пахнт ой как пахнет

  8. Вверх #1827
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    А на сухой готовой закваске такой хлеб можно сделать?
    можно я ведь за основной рецепт брала с хлебопечки.ру рецепт "батон времен застоя), немного отработав для себя получила такой хлеб

    итак
    вода 260 грм
    соль 1,5 ч.л
    сахар 2,5 с.л
    масло ( сливочное 40 грамм либо 2 с.л подсолнечного)
    мука 500 грамм
    дрожжи 1,75 ч.л
    +
    сыр тертый грамм 70
    травы ( любые ,но предпочтение среднеземноморским травам( продаются в любом супермаркетк желтенкий кулечек и зеленым на нем травы))

    программа французкий либо основная ( которая больше 3 часов)

  9. Вверх #1828
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1022
    Люди, дайте рецепты бездрожжевого хлеба, плииз!

  10. Вверх #1829
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Картинка, *ОДА*, спасибо.
    Картинка, у меня закваска из Пекарского дома.

  11. Вверх #1830
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    947
    Кому интересно, в Фуршете на Ильфа и Петрова, 10 была замечена ржаная мука в расфасовке по 1 кг.

  12. Вверх #1831
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    ... В любой Таврии, Сельпо, Фоззи есть в пакетиках приправа "Итальянские травы" или "Смесь Итальянских трав". Еще мне нравится "Прованские травы".
    Сегодня облазила все полки Таврии Вузовский и никаких ни Итальянских ни Прованских травок не обнаружила. А так хотелось попробовать хлебушек по рецепту *ОДА*... Скажите, пожалуйста, а какой хоть фирмы эти травки, ну или что входит в их состав (чтобы можно было намешать их самой).

  13. Вверх #1832
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,699
    Репутация
    80429
    Вот такие Состав: орегано,чеснок, базилик, чабрец, лук, т.е. можно все набоать и по отдельности, я видела пакетики и с орегано и с тимьяном (чабрец). А вообще я летом использую живые травки, просто режу пучок. И пару долек чеснока. очень понравилось с базиликом (пучок!). И, рекомендую, - попробуйте со свежим огурчиком - такой интересный нежный вкус и пахнет огурцом
    Изображения
    • Тип файла: jpg 0685.jpg (43.6 Кб, Просмотров: 36)

  14. Вверх #1833
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    Сегодня облазила все полки Таврии Вузовский и никаких ни Итальянских ни Прованских травок не обнаружила. А так хотелось попробовать хлебушек по рецепту *ОДА*... Скажите, пожалуйста, а какой хоть фирмы эти травки, ну или что входит в их состав (чтобы можно было намешать их самой).
    Да тут все просто - возьмите любую готовую смесь "Для пиццы" любого производителя, хоть того же "ЕКО", только много не ложите, где-то 0,5 чайной ложки, для легкого оттенка вкуса и запаха.

    Конечно, лучше воспользоваться советом ув. cote d'Ivoire - сейчас в наталках-тавриях полно всякой экзотической свежей ботвы - розмарин, базилик, орегано. Запах просто абалденый, с сухими не сравнить.

  15. Вверх #1834
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    392
    Репутация
    707
    Девочки, спасибо большое. Уже нашла травки. Буду пробовать хлебушек.

  16. Вверх #1835
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Вот такие Состав: орегано,чеснок, базилик, чабрец, лук, т.е. можно все набоать и по отдельности, я видела пакетики и с орегано и с тимьяном (чабрец). А вообще я летом использую живые травки, просто режу пучок. И пару долек чеснока. очень понравилось с базиликом (пучок!). И, рекомендую, - попробуйте со свежим огурчиком - такой интересный нежный вкус и пахнет огурцом
    да травки именно такие, летом конечно можно ( даже лучше) самой купить свежей "травки" и засушить- мне кажеться что вскус даже лучше будет, есть базилик лимонный ( по разным спором он и есть орегано) запах еще тот...

  17. Вверх #1836
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Результаты одного эксперимента:
    Привет из 80-х - "Сосиска в тесте". (Идея взята с хлепечки.ру)
    Конечно, по феншую нужно было замешать тесто, обмазать сосиську и выпекать в духовке. Лень и нехватка времени привела к тому, что был произведен опыт с втыканием сосисок в тесто после замеса.
    Цель опыта - выяснить, вылезут ли сосиськи из хлеба или растворятся в нем
    Итак,
    муки 500гр
    вода 340 миргородская газированая
    дрожжи 1,5чл
    соль 1,5чл
    сах 1,5стл
    масло оливк 1,5стл
    приправы итальянские 1чл
    сух.молоко 2стл
    сосиськи 6шт
    Режим обычный, размер L, корочка средняя

    Сосиськи втыкаем вертикально после замеса:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6041.jpg
Просмотров: 128
Размер:	98.9 Кб
ID:	158328
    На выходе получаем хлебушек, вроде не торчат.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6049.jpg
Просмотров: 146
Размер:	80.0 Кб
ID:	158329
    Ну и как его резать? очевидно, поперек, чтоб получить красивый срез. Срезаем - и что? что энто такое? Попрятались - ни одна не устояла.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6052.jpg
Просмотров: 134
Размер:	85.7 Кб
ID:	158331
    Режем дальше - вот они, родимые! Лежат... Ну и вкус - как из детства
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6054.jpg
Просмотров: 171
Размер:	102.7 Кб
ID:	158333
    Последний раз редактировалось Ustas; 26.12.2010 в 00:28. Причина: Дрожжи забыл

  18. Вверх #1837
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    о как прикольно-плохо одно- сосиски полегли...

  19. Вверх #1838
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    о как прикольно-плохо одно- сосиски полегли...
    а наверно их ложить нужно сразу, может тогда встанут

  20. Вверх #1839
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    Ustas, мне кажется, резать надо было поперек. Тогда на срезе были бы забавные сосисочные кружочки. А ващще - креативно)

  21. Вверх #1840
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,699
    Репутация
    80429
    А что будет, если сразу нарезать кружочками и полосочками, интересно, как они распределятся,..
    Ustas - Креатифф!!!


Ответить в теме
Страница 92 из 1222 ПерваяПервая ... 42 82 90 91 92 93 94 102 142 192 592 1092 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения