Сообщение от
gal
Я пахлаву делаю редко, так как по времени долго, а съедается за раз моими. Значит так))) Приготовить для теста: 7 ст. муки, 8 яйц, 10 ст.лож.молочка, 4 ст.лож. растопл. слив. масла, сода на кончике ножа гашённая.
Приготовить для прослойки: 1,5 стакан сахарного песка, 1 желток, 350 г мёда, 400 г орехов грец. очищенных, 250 г растопленного слив. масла.
Замесить тесто чуть круче, чем на лапшу. Разделать на 8 кусочков в форме шара и дать постоять. Орехи чуть поджарить или на сковороде или в духовке, остудить и через мясорубку (или в блендере или в кофемолке размолоть) Добавить к ним сахар. Форму обильно самзать слив. маслом!! Из первого шара раскатать блин, чуть больше формы, в которой будешь печь. Блин смазать маслом, посыпать начинкой. Следующий шар раскатать в диаметр формы. Кладём на начинку, опять повторяем ритуал с маслом и начинкой. И так далее. В конце защипнуть все выступающие края нижнего с верхним блином. Что важно, к бортам начинка не должна подходить, иначе сахар начнет гореть. Разрезать пахлаву ромбиками. Постараться это сделать не задевая нижний слой. Сверху смазать яичным желтком, разведённый с водичкой. Каждый ромбик сверху украсить половинкой ореха, придавив тесто (оно не лопнет сверху тогда). Залить в разрезы растопленное охлаждённое слив. масло. И в духовку, нагретую до 250С, на 15 минут. Вынуть, снова залить масло и ещё на 20 мин. Растопить в это время мёд. Вынув через 20 минут пахлаву, влить в неё мёд и теперь в духовку на 35-40 минут. Когда достаем, чтобы удобнее было переворачивать пахлаву, к форме прижать блюдо, большее по размеру формы и опрокинуть, убрать форму. Теперь такое же блюдо прикладываем сверху пахлавы и ещё раз переворачиваем. Разрезать до конца пахлаву сразу и разложить, чтоб не соприкасались до остывания. Ужасно вкусна)))))))))
Социальные закладки