Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 94 из 1223 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,861 по 1,880 из 24452
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1861
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Ustas, что -то меня заинтересовала "фантазия на тему чибатты" с пармезаном и сырокопченой колбаской. Можно чуть поподробнее???


  3. Вверх #1862
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Ustas, что -то меня заинтересовала "фантазия на тему чибатты" с пармезаном и сырокопченой колбаской. Можно чуть поподробнее???
    Ну, давным-давно, страниц так 60-70тому назад пекли мы разные чибаты.
    В основном, суть в травках, помидорах и чесноке. Чибата мне нравилась именно своим воздействием на гостей - не самый вкусный хлеб, но съедаемый сразу. Как правило, даже остыть не дадут. Патамучта нестандарт! Такое же свойство имеет другой хлеб - с колбасками. Если их объединить - бомба
    В общем, бомбу делал так:
    мука 500гр
    дрож 1,5чл
    сол 1,5чл
    сах 1,5стл
    томатпаста 1стл (в основном, для цвета, по оригиналу нужно до 4-х стл)
    чеснок 2зуб порезал мелко
    приправа для пиццы 1чл + базилик сух. 1чл
    масло оливк 1,5
    сыворотка (сам делал) 180гр
    вода 150гр
    сыр пармезан уже тертый 1,5стл
    колбаска с/к в полный диспенсер, в муке предв. обвалял.
    Лук зеленый решил не использовать, а то и так всего многа.
    Цвет получился розовый, с вкраплением кусков колбаски.

    Ну и что? Ну и в результате, бомба таки попала в эпицентр
    Последний раз редактировалось Ustas; 01.09.2008 в 19:04.

  4. Вверх #1863
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а нету у меня мерной ложки,ХП взяла у родителей(попробовать)а они ее давно потеряли
    Сообщите модель ХП, и ктонить с такой же померяет мерные ложки в граммах. Конкретно у Панаса столовая мерная=столовой советской железной без верха, но это может у меня так совпало.

  5. Вверх #1864
    Постоялец форума Аватар для SiD
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    50
    Сообщений
    1,373
    Репутация
    460
    Цитата Сообщение от 115117 Посмотреть сообщение
    а нету у меня мерной ложки,ХП взяла у родителей(попробовать)а они ее давно потеряли
    Для х/п делонги, железные "мерные ложечки" примерно этого размера. Правда "под нож" не получится, просто насыпать надо без фанатизма, без горки.
    Изображения

  6. Вверх #1865
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    707
    В субботу собираемся в гости. Очень хочется удивить их своим хлебушком, но пока ничего придумать эдакого интересненького не могу. Может подскажите несколько вкусных и ПРОВЕРЕННЫХ рецептов, чтобы прокола не было?

  7. Вверх #1866
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    В субботу собираемся в гости. Очень хочется удивить их своим хлебушком, но пока ничего придумать эдакого интересненького не могу. Может подскажите несколько вкусных и ПРОВЕРЕННЫХ рецептов, чтобы прокола не было?
    Чтоб прокола не было, нужно рецепты проверять самостоятельно

    Могу посоветовать, если у Вас есть проверенный Вами рецепт, хоть бы из мануала к ХП, возьмите тот белый, который у Вас получается (типа мука+вода+дрожжи+сах+сол+масл) за базовый, и добавьте в него чтонибудь, что точно не испортит само тесто, но придаст новый вкус. Ну хотябы:
    шкварки, брынзу, зеленый лук, с/к колбаску, сыр, чеснок, зелень, кунжут или семашки и тд. Только немного!
    В качестве цветовых красителей (без изменения вкуса) можно использовать куркуму (на кончике ножа) - дает насыщенный желтый цвет, пол-стложки томатпасты - розовый, кофе и/или какао чл - типа черный.
    Для красоты, если знаете когда, перед выпечкой можно смазать желтком верх и/или посыпать семашками, кунжутом или чем хотите.
    Чтобы хлеб был пышнее и выше, можно обычную воду заменить на минералку (миргородскую или бонакву).
    Последний раз редактировалось Ustas; 04.09.2008 в 21:57.

  8. Вверх #1867
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Что-то у меня проблемец:

    Всегда использовала Кулиндоровскую муку,
    все ОК, а сейчас толи клейковины в ней поменьше
    стало, то ли что, но хлеб стал получаться
    очень рассыпчатый какой-то – сильно
    крошится, чего это кто-то подскажет?

  9. Вверх #1868
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Что-то у меня проблемец:

    Всегда использовала Кулиндоровскую муку,
    все ОК, а сейчас толи клейковины в ней поменьше
    стало, то ли что, но хлеб стал получаться
    очень рассыпчатый какой-то – сильно
    крошится, чего это кто-то подскажет?
    Это один раз случилось или постоянно в последнее время?
    Мука конечно, подозреваемый №1. Какой даты партия?
    А то пойду за мукой на выходные, не хочу нарваться.

    Другие возможные проблемы: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6360.0

  10. Вверх #1869
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Это один раз случилось или постоянно в последнее время?
    Мука конечно, подозреваемый №1. Какой даты партия?
    А то пойду за мукой на выходные, не хочу нарваться.

    Другие возможные проблемы: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=6360.0
    В последнее время постоянно
    от 19.08.08

  11. Вверх #1870
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,346
    Репутация
    1780
    кстати я взял на пробу муку твердых сортов "наш хлеб" в таврии по 12 грн/кг,
    и при добавлении ее в замес - хлеб тож получается крохким
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    *******
    Live To Ride, Ride To Live

  12. Вверх #1871
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    В последнее время постоянно
    от 19.08.08
    Ну вот, испортился уважаемый брэнд.
    Придется опять на немецкой печь - у них почемуто с клейковиной все в порядке, хотя и мелют из нашего зерна.

    А может добавить ту клейковину, что (пасиб Картинке) с базы на Цветаева?

  13. Вверх #1872
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну вот, испортился уважаемый брэнд.
    Придется опять на немецкой печь - у них почемуто с клейковиной все в порядке, хотя и мелют из нашего зерна.

    А может добавить ту клейковину, что (пасиб Картинке) с базы на Цветаева?
    Нужно туда наведаться.
    А солод и ржаная у них есть?
    Все мечтаю о черненьком, вы предатели
    без меня каждый раз как-то обходитесь...

  14. Вверх #1873
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Нужно туда наведаться.
    А солод и ржаная у них есть?
    Все мечтаю о черненьком, вы предатели
    без меня каждый раз как-то обходитесь...
    Штуша, да какие проблемы? У меня есть запас, могу поделиться!

    А то солод и ржаная у них есть, но в мешках по 50кг, Картинка конечно героический человек, что поделила на всех, только боюсь что сейчас компанию на мешок Вам не собрать

  15. Вверх #1874
    Страшный зверь Аватар для Штуша-Кутуша
    Пол
    Женский
    Адрес
    місто Одеса, Україна :)
    Сообщений
    3,097
    Репутация
    2234
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Штуша, да какие проблемы? У меня есть запас, могу поделиться!

    А то солод и ржаная у них есть, но в мешках по 50кг, Картинка конечно героический человек, что поделила на всех, только боюсь что сейчас компанию на мешок Вам не собрать
    А сколько он стоит?
    И тот и тот?

  16. Вверх #1875
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    А сколько он стоит?
    И тот и тот?
    Мешок? или кг?
    вам мешок точно не нужен - срок годности 12мес, расход солода где-то 250-300гр в год, панифарина меньше в два раза, аграма в 4!
    Да не нужно мудрить, я вам отсыплю солода, аграма, клейковины грам по 300, хватит надолго! Пишите в личку.

  17. Вверх #1876
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    ...шкварки, брынзу, зеленый лук, с/к колбаску, сыр, чеснок, зелень, кунжут или семашки и тд. Только немного!
    Сколько примерно можно добавить? А добавка не повлияет на основной рецепт или нужно будет добавить/убрать что-то из основных компонентов?

  18. Вверх #1877
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    707
    Ustas, дайте, пожалуйста, ссылку где чиабаты обсуждались, а то сама найти не могу

  19. Вверх #1878
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от Штуша-Кутуша Посмотреть сообщение
    Что-то у меня проблемец:

    Всегда использовала Кулиндоровскую муку,
    все ОК, а сейчас ...
    У меня тоже были проблемы с Кулиндоровской мукой. Однажды она даже плыла! С тех пор всегда очень боюсь, что хлеб не получится, поэтому добавляю клейковину.

  20. Вверх #1879
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,955
    Репутация
    4384
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    Сколько примерно можно добавить? А добавка не повлияет на основной рецепт или нужно будет добавить/убрать что-то из основных компонентов?
    Столовая ложка или полторы того что я перечислил, не повлияют на тесто. Только не всё сразу К примеру, комбинация сыр+колбаса или шкварки+чеснок, или травки с зеленью, или с кунжутом и на кунжутном масле. Ничего из базового рецепта добавлять или убирать не нужно.

    Разные Чиабатты лучше искать на хлебопечьке.ру
    у нас, конечно искать не так удобно:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2241277&postcount=206
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2249583&postcount=218
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2258722&postcount=222
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2316820&postcount=308

    Но, как я уж писал, чиабатта специфический хлеб, лучше свой первый гостям не давать, а вот во втором уже подкорректировать по своему вкусу кол-во томатпасты и трав.

  21. Вверх #1880
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    707
    Ustas, спасибо


Ответить в теме
Страница 94 из 1223 ПерваяПервая ... 44 84 92 93 94 95 96 104 144 194 594 1094 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения