Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 96 из 1222 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,901 по 1,920 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1901
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Не "почемуто", а потому,что на сыворотке обычно уменьшают количество дрожжей!
    А в настоящем Дарницком, может помнишь, за 16 копеек, солода то небыло.
    А по поводу 2,5 ч.л. извиняюсь. Мартышка к старости слаба глазами стала.... ( дедушка Крылов).
    Последний раз редактировалось Картинка; 11.09.2008 в 00:23.


  3. Вверх #1902
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Не "почемуто", а потому,что на сыворотке обычно уменьшают количество дрожжей!
    А в настоящем Дарницком, может помнишь, за 16 копеек, солода то небыло.
    А по поводу 2 ч.л. извиняюсь. Мартышка к старости слаба глазами стала.... ( дедушка Крылов).
    Вика, а он и на воде и без солода - все равно крыша неровная
    Я как тока не пробовал...

  4. Вверх #1903
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Крыша в наше время конечно важно, но вкус всегда важнее. Его ж кушать а не на выставку.
    Эх, люблю я Дарницкий!

  5. Вверх #1904
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80452
    Но все-таки интересно - чисто теоретически - как, или чем -на хлебзаводах добиваются ровной крыши?
    Картинка совершенно права - вкус важнее, а вкус у нас - лучше!

  6. Вверх #1905
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    8
    Репутация
    10
    Цитата Сообщение от tacsa Посмотреть сообщение
    Нет, это не я, это *ОДА* такую цену в Метро видела.
    А какая модель Мулинекса вас интересует?
    Мулинекс ow5002 или ow 5000 вроде эти точно не помню.Знаю точно, что одна из них с багетом.

  7. Вверх #1906
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Но все-таки интересно - чисто теоретически - как, или чем -на хлебзаводах добиваются ровной крыши?
    Полной расстойкой, чтоб расти при выпечке уже не мог, смазыванием крыши водой и выпечкой с паром. При выпечке нашего хлеба используется пар который внутри, а у них снаружи пар, да еще и некоторые хлеба начинают печь на очень большой тамп-ре, чтоб корочка сразу зажарилась (например Украинский хлеб ).
    А у Бородинского оказывается красивая крыша потому, что на хлебзаводе ее смазывают жиденьким завареным крохмалом.
    - - - - -
    С формой для багетов Мулинекс - 5004.

  8. Вверх #1907
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    А вот был у меня случай: месил Бородинский на пицце, как учили, да и поставил на расстойку в духовку на 50град. прямо в ведре от ХП. Смотрю через окошечько, он растет себе потихоньку. Так и дорос до края ведра! Ну думаю, рекорд. Никогда такой высоты небыло. И крыша куполом - идеал. Щас вот помажу крышу... и на выпечку. Открыл дверку и - ОПА! вся красота прям на глазах проваливается внутрь! Где-то за 2сек. хлеб опал наполовину. Вот где горе... Нужно наверное было не вынимать его, а так в духовке и выпекать в ведре...

  9. Вверх #1908
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,706
    Репутация
    80452
    Так ото ж! Вам в панасе не видно, а я в окошечко - все вижу! И вот все ах как красиво, и купол, и высота,и гладенько и вообще- эстетика, и минут за 10 до конца выпечки - бемц! - оседает и хорошо если не проваливается.
    Вкус, конечно, остается, но с привкусом очередного разочарования

  10. Вверх #1909
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Вот поэтому, если куплю вторую ХП - так это будет Делонги125. Подрегулировал время замеса/подъема, и делов-то.

  11. Вверх #1910
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Обленился я... Мука закончилась, ломает в Таврию идти. Понял смысл фразы "...по сусекам". В сусеках обнаружил таки запас итальянской Дивеллы из твердых сортов - давно забраковал, для хлебопечения неподходит. Но! Чайная ложечька клейковины (псиб Картинке) и происходит чудо! Вот френч по-Делонговски целиком из этой муки, вид, размер и вкус - на высоте. Щас режу салат из помидороф и лука, как пустит сок, будем макать! Френч для этого - самое то
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6225.jpg
Просмотров: 101
Размер:	109.4 Кб
ID:	162926

  12. Вверх #1911
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13450
    Ха юстас не поверите у ме то же вчера Мука закончилась, но мои сусеки были скромнее мне твердую" муку было жалко-( я решила ее оставить на пельмени).. и сделала ржанной хлеб.. опять на закваске- что сказать на чисто ржанной прграмме хлеб не совсем пропекся- ( мякиш клейкий) времени не было играться с подъемом и замесами, да и дрожжи у меня были поганые
    резюме в моем случае мука должна быть ВСЕГДА
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #1912
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Что должно быть всегда у хлебопека? Канечно, мука! А еще? Ну, дрожжи, ну масло, сол+сах. Вроде все. А нет, еще понтовый фартух

    Вчера, когда скреб по сусекам, на меня постоянно что-то падало из моего хлебного шкафа, пришлось делать ревизию - и сам не ожидал... скока ж там всего
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_6116.jpg
Просмотров: 185
Размер:	94.1 Кб
ID:	163097
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.09.2008 в 14:34.

  14. Вверх #1913
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Штуша, АУ!
    И как же мы будем бдить, ежели нема отчетов?

  15. Вверх #1914
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    947
    Посоветуйте рецептик, чтобы можно было бы испечь на свадьбу брату в г.Киев на следующую субботу и удивить столицу!

  16. Вверх #1915
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Посоветуйте рецептик, чтобы можно было бы испечь на свадьбу брату в г.Киев на следующую субботу и удивить столицу!
    Скока будет человек на свадьбе?

  17. Вверх #1916
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    947
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Скока будет человек на свадьбе?
    где - то 40-60...

  18. Вверх #1917
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    где - то 40-60...
    И что? "...пятью хлебами несколько тыщ верующих? Накормить-то накормил, но какая ж была давка"(с)

    Давай подумаем, где на свадьбе применим домашний хлеб? Если найдем ответ, тогда и рецептик сообразим.

    Хлеб в свадебных церемониях используется достаточно часто. К примеру, встречают молодых возле ресторана папы с мамами обязательно хлебом-солью. Трудно представить себе в качестве свадебного калача кирпидон из хлебопечки... нет, не то.
    Есть обычай когда молодята тянут-разрывают буханку на две части - у кого бОльшая часть тот типа и главный. Опять же, наш хлеб для этого неподходит - слишком мякий и воздушный.
    Есть ли смысл испечь буханочку конкретно на стол для молодят? - они и так замученные, уставшие, не почуствуют разницы, да им работать надо - "горько" каждые 5минут
    На всех гостей буханка или две - смешно, да и когда стол ломится - не до хлеба. Кроме того, его ж еще нужно довести до Киева, значит, он уже не будет свежий и горячий. Поэтому штоб и на второй день был хорош, вариантов два - кулич или черный. Черный как-то не празднично, а вот кулич вроде подходит. Только зачем он на свадьбе, если есть свадебный торт метр в высоту?

    Может, испечь хлеб для родителей? И тост какой-нибудь красивый к этому придумать подходящий? Тогда хотя бы родители попробуют...

  19. Вверх #1918
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    947
    Молодчинка, Ustas!!! Давай для родителей, предложи!
    И тостик бы для родителей тоже впридачку...
    Последний раз редактировалось quasy; 13.09.2008 в 20:57. Причина: добавить

  20. Вверх #1919
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Молодчинка, Ustas!!! Давай для родителей, предложи!
    И тостик бы для родителей тоже впридачку...
    А может и хлеб я испеку?

    С тостами прыг в гугл, исчем "свадебные церемонии", читаем 3дня.
    А с рецептом... Ну, до субботы время есть, подумаем. Но конечно, нужно что-то, что им точно понравиться. Может "багет времен застоя"?
    Или если это только как приложение к тосту, то можно "Масляный кулич"

  21. Вверх #1920
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Да, скажу я вам, Привоз и дождь одновремено - это чтото особенного!
    При том, что зонтик, как обычно, забыли дома

    Но если уже попал на Привоз - нужно отрываться по полной! Как в студенческие годы - огурчики пробуем, капусточьку, завтракаем в молочном колбаской и брынзочькой, мяском копченым заедаем.
    "- А брынзочька у вас солёная? - Хорошая!" в ответ
    А в мясном тетка нас уговаривала, чуть не плакала, ну купите, ну посмотрите, какая свининочька, отдаю за 30(!), а мяско свежайшее, аж пар идет. (Так ли плохо мы живем?) Ну, купили, канечно.

    Да, так че мы туда поперлись в непогоду? А новая идея посетила меня после хлеба с сосисками. Вот она:

    Хлеб с сулугуни и свежей кинзой

    Мука 500гр
    Дрожж 1,5 (положил 1,2)чл
    Сол 1,5чл Сах 1,5стл Масло олив 1,5стл
    Сыворотка 200гр
    Вода 140гр
    Кинза свежая, пахнет, в общем, жменьку
    Сулугуни 2-х видов (красный и зеленый), порезал крупно, многа, в диспенсер, еле крышку закрыл. (Специально так, чтоб остался в тесте кусками).
    Ну, что вам сказать? Еле дождались, запах убийственный. Разрезаем, а там сулугуни течёт...ааааа...
    Изображения
    Последний раз редактировалось Ustas; 13.09.2008 в 23:45.


Ответить в теме
Страница 96 из 1222 ПерваяПервая ... 46 86 94 95 96 97 98 106 146 196 596 1096 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения