У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Супер! Обязательно сегодня испеку с сыром сулугуни!
А по поводу свадебного каравая...
При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт).
Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей - считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами.
Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надеть нательный крест.
При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, "Отче наш" и "Богородицу").
Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы.
Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы.
Где взять такие составляющие успеха???
Ustas А-бал-ден-но!!!
А если с сулугуни + ни ржаная мука ( ну люблю!), это ж ,может, и еще вкуснее?
Значит, так. Ничего в этом сложного нету. Нужна замужняя женщина, счастливая в браке и с хорошими детьми? К счастью, в наше время это все еще встречается. Да хоть бы и из наших форумчан - это xxxxxxx или ххххххх. К тому же, они имеют опыт с выпечкой. Надеюсь, что платок и нательный крест у них есть.
Тексты "Отче наш" и "Богородицы" - у меня есть, могу поделится.
Женатых мужчин тоже вроде многа, тут и я могу сгодиться, и ххххххх, и ххххххххх, да ваабще непроблема.
Читать молитвы? Ну дык ежели распечатать, то мы чёхош прочтем.
Только готов ли ТЫ лично к этому всему?
А я вчера икорку делала из синеньких и осталось два очищеных помидорчика, большие такие, красивые... Порезала и в микроволновку на 5 минут, мощность у меня максимально 700 Вт. Слила всю жидкость что они напустили и еще на 2 минуты. Еще горячие полила маслом 1,5 ст.л.
Далее сам хлеб:
вода 330 мл.
масло от помидорчиков, сколько слилось, остальное по сигналу уже с помидорчиками добавится.
мука 510 гр.
соль 1,5 ч. л.
Сахар 1,5 ст.л.
дрожжи 1,5 ч.л.
Режим выбрала французский, а зря!
По сигналу сыр Гауда натертый на самой крупной терке, получились "полосочки". Помидорчики конечно! И еще сухой паприки, что на Привозе купила там где специи, самую крупную фракцию, целую ложку столовую. Ну и чайную ложечку оригано.
Смотрю, ему еще подниматься 25 минут, а он, гад! до верха ведерка достал! Пришлось программу выключить и включить ему "выпечку".
Запах стоял умопомрачительный!
Вкус.... нет слов! Его можно есть просто так, просто есть и все.....
о Картинка- у тебя опять шедевр!!!!! ( я то же хотела такой попробывать сделать, вот выберусь на привоз хочу в специях где специями торгуют взять сушеные помидоры....)
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
А мои так конкретно подсели на Бородинский от Картинки, что другой даже и печь перестала...Пеку Бородинский в режиме "ржаной" в панасонике 3часа 30минут...Ну не оторваться...
А тут со всякими сырками и колбасками появились рецептики....Буду пробовать, а потом покажу Шо вышло...
я сделал чесночный с укропом.
вкус ОТПАД! хочется есть его без ничего
350 воды (желательно минер)
сахар, соль, дрожжи (как обычно)
муки 540гр
масла растительного или оливкового ст.ложку
пол головки чеснока выдавить
жменьку укропа измельченного.
на клатронике 2-я программа (быстрая)
-------------
и вообще магазинный хлеб теперь не могу есть,
в домашний всыпаются столько вкусностей, что прямо как булочки уже ням-ням
Последний раз редактировалось Stanislav78; 17.09.2008 в 21:56.
Это Рок-н-Ролл, детка !
*******
Live To Ride, Ride To Live
Всего 3 ч 50 мин. Выравнивания - то нет. Маленький 3 ч. 40 мин.
От первого замеса до второго дольше, чем на основном и последний подъем дольше, по времени не смотрела сколько, но больше часа.
Хлебушек высокий и такой французский, корочка тоненькая и хрустящая.
Мне на этом режиме нравится деревенский хлеб с ржаной мукой, укропом свежим и еще добавляю тертые грецкие орехи.
Хлеб Деревенский:
вода 310 мл.
Мука пш. грубого помола 350 гр. (за неимением = беру обычную муку + 5 ст. л. отрубей чтоб получилось 350 гр. Отруби предварительно мелю на кофемолке, чтоб помельче)
мука ржаная 50 гр.
соль 1,25 ч.л.
масло ( любое, но сливочное мне вкуснее, растит. не хуже) 15 гр.
дрожжи 1 ч.л.
БЕЗ сахара!
Режим "френч".
Добавки: лук зеленый свежий, свежий укроп и вот еще тертые грецкие орехи мне очень нра!
Получается небольшой, но вкусный.
Плюшки, значит. Балуемся, значит. НуНу
Ладно, пойду мутить деревенский со 2м сортом. Рецепт кстати, такойже как на Панасе. А чтоб совсем был эксперимент, добавлю ржаную сеяную и еще кой-чего (есть задумка, как его чуть изменить).
Если получится - поделюсь
Социальные закладки