Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 97 из 1225 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,921 по 1,940 из 24500
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #1921
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    Супер! Обязательно сегодня испеку с сыром сулугуни!

    А по поводу свадебного каравая...
    При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт).

    Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей - считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами.
    Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надеть нательный крест.
    При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, "Отче наш" и "Богородицу").
    Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы.
    Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы.
    Где взять такие составляющие успеха???


  3. Вверх #1922
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    33,020
    Репутация
    80976
    Ustas А-бал-ден-но!!!
    А если с сулугуни + ни ржаная мука ( ну люблю!), это ж ,может, и еще вкуснее?

  4. Вверх #1923
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от cote d'Ivoire Посмотреть сообщение
    Ustas А-бал-ден-но!!!
    А если с сулугуни + ни ржаная мука ( ну люблю!), это ж ,может, и еще вкуснее?
    А может быть... Очень оригинальный вкус получился - какбы свежее молоко чуствуется, и кинза чуть-чуть, только намеком. В Дарницком можно попробовать.
    А еще конечно, гренки на следующий день.

  5. Вверх #1924
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    Супер! Обязательно сегодня испеку с сыром сулугуни!

    А по поводу свадебного каравая...
    При приготовлении свадебного каравая нужно соблюдать некоторые правила (целиком обряд выпекания каравая очень сложен и практически забыт).

    Замес теста и украшение каравая производит только замужняя женщина. Причем немаловажно, чтобы она была счастлива в браке и имела хороших детей - считается, что эта женщина делится своим семейным счастьем с молодоженами.
    Перед приготовлением теста она должна умыться, вымыть руки, повязать голову платком и надеть нательный крест.
    При замесе теста обязательно нужно читать молитвы (например, "Отче наш" и "Богородицу").
    Сажать каравай в печь должен женатый мужчина, при этом он или окружающие также должны читать молитвы.
    Подают каравай после росписи и венчания, перед тем, как сесть за столы.
    Где взять такие составляющие успеха???
    Значит, так. Ничего в этом сложного нету. Нужна замужняя женщина, счастливая в браке и с хорошими детьми? К счастью, в наше время это все еще встречается. Да хоть бы и из наших форумчан - это xxxxxxx или ххххххх. К тому же, они имеют опыт с выпечкой. Надеюсь, что платок и нательный крест у них есть.
    Тексты "Отче наш" и "Богородицы" - у меня есть, могу поделится.
    Женатых мужчин тоже вроде многа, тут и я могу сгодиться, и ххххххх, и ххххххххх, да ваабще непроблема.
    Читать молитвы? Ну дык ежели распечатать, то мы чёхош прочтем.

    Только готов ли ТЫ лично к этому всему?

  6. Вверх #1925
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Только готов ли ТЫ лично к этому всему?
    Огромное спасибо, Ustas за предложение!!! Но думаю, что я не готов просить у замужних дам поделиться счастьем... Пусть у каждого оно будет своим!
    Придумаем, что нибудь попроще...

  7. Вверх #1926
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    А я вчера икорку делала из синеньких и осталось два очищеных помидорчика, большие такие, красивые... Порезала и в микроволновку на 5 минут, мощность у меня максимально 700 Вт. Слила всю жидкость что они напустили и еще на 2 минуты. Еще горячие полила маслом 1,5 ст.л.
    Далее сам хлеб:
    вода 330 мл.
    масло от помидорчиков, сколько слилось, остальное по сигналу уже с помидорчиками добавится.
    мука 510 гр.
    соль 1,5 ч. л.
    Сахар 1,5 ст.л.
    дрожжи 1,5 ч.л.
    Режим выбрала французский, а зря!
    По сигналу сыр Гауда натертый на самой крупной терке, получились "полосочки". Помидорчики конечно! И еще сухой паприки, что на Привозе купила там где специи, самую крупную фракцию, целую ложку столовую. Ну и чайную ложечку оригано.
    Смотрю, ему еще подниматься 25 минут, а он, гад! до верха ведерка достал! Пришлось программу выключить и включить ему "выпечку".

    Запах стоял умопомрачительный!
    Вкус.... нет слов! Его можно есть просто так, просто есть и все.....

  8. Вверх #1927
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    о Картинка- у тебя опять шедевр!!!!! ( я то же хотела такой попробывать сделать, вот выберусь на привоз хочу в специях где специями торгуют взять сушеные помидоры....)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #1928
    Посетитель Аватар для shuska
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    394
    Репутация
    707
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Хлеб с сулугуни и свежей кинзой...
    А какую программу и размер ставите?

  10. Вверх #1929
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от shuska Посмотреть сообщение
    А какую программу и размер ставите?
    Для Панаса-255 программа "Основной", режим "с добавками", размер "L", корочка средняя.

  11. Вверх #1930
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Смотрю, ему еще подниматься 25 минут, а он, гад! до верха ведерка достал! Пришлось программу выключить и включить ему "выпечку".
    Вот я и думаю, где в Панасе дирку сделать для подсматривания?

    Картинка, а какой у тебя французский режим? Что в него входит? Скока по времени?

  12. Вверх #1931
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    А мои так конкретно подсели на Бородинский от Картинки, что другой даже и печь перестала...Пеку Бородинский в режиме "ржаной" в панасонике 3часа 30минут...Ну не оторваться...

    А тут со всякими сырками и колбасками появились рецептики....Буду пробовать, а потом покажу Шо вышло...

  13. Вверх #1932
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,346
    Репутация
    1780
    я сделал чесночный с укропом.

    вкус ОТПАД! хочется есть его без ничего

    350 воды (желательно минер)
    сахар, соль, дрожжи (как обычно)
    муки 540гр

    масла растительного или оливкового ст.ложку

    пол головки чеснока выдавить
    жменьку укропа измельченного.

    на клатронике 2-я программа (быстрая)
    -------------
    и вообще магазинный хлеб теперь не могу есть,

    в домашний всыпаются столько вкусностей, что прямо как булочки уже ням-ням
    Последний раз редактировалось Stanislav78; 17.09.2008 в 21:56.
    Это Рок-н-Ролл, детка !
    *******
    Live To Ride, Ride To Live

  14. Вверх #1933
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Картинка, а какой у тебя французский режим? Что в него входит? Скока по времени?
    Всего 3 ч 50 мин. Выравнивания - то нет. Маленький 3 ч. 40 мин.
    От первого замеса до второго дольше, чем на основном и последний подъем дольше, по времени не смотрела сколько, но больше часа.
    Хлебушек высокий и такой французский, корочка тоненькая и хрустящая.
    Мне на этом режиме нравится деревенский хлеб с ржаной мукой, укропом свежим и еще добавляю тертые грецкие орехи.

  15. Вверх #1934
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Всего 3 ч 50 мин. Выравнивания - то нет. Маленький 3 ч. 40 мин.
    От первого замеса до второго дольше, чем на основном и последний подъем дольше, по времени не смотрела сколько, но больше часа.
    Хлебушек высокий и такой французский, корочка тоненькая и хрустящая.
    Мне на этом режиме нравится деревенский хлеб с ржаной мукой, укропом свежим и еще добавляю тертые грецкие орехи.
    Ух ты, еще один френч. А напиши плиз, рецептик из мурзилки - я френчи собираю, хобби такой. И деревенский тоже.

  16. Вверх #1935
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Хлеб Деревенский:
    вода 310 мл.
    Мука пш. грубого помола 350 гр. (за неимением = беру обычную муку + 5 ст. л. отрубей чтоб получилось 350 гр. Отруби предварительно мелю на кофемолке, чтоб помельче)
    мука ржаная 50 гр.
    соль 1,25 ч.л.
    масло ( любое, но сливочное мне вкуснее, растит. не хуже) 15 гр.
    дрожжи 1 ч.л.
    БЕЗ сахара!
    Режим "френч".
    Добавки: лук зеленый свежий, свежий укроп и вот еще тертые грецкие орехи мне очень нра!
    Получается небольшой, но вкусный.

  17. Вверх #1936
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Мука пш. грубого помола 350 гр.
    Есть у меня 1й и 2й сорт. Как думаешь, какой из них сюда? Наверное, 2й?
    (Эта мука с повышеным содержанием отрубей, темноватого цвета)

  18. Вверх #1937
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Есть у меня 1й и 2й сорт. Как думаешь, какой из них сюда? Наверное, 2й?
    (Эта мука с повышеным содержанием отрубей, темноватого цвета)
    Однозначно - 2-й!
    А где ты взял муку 1 и 2 с.????
    Я ищу ее, а он уже вовсю печет!!!! ай-яй-яй.....

  19. Вверх #1938
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Однозначно - 2-й!
    А где ты взял муку 1 и 2 с.????
    Я ищу ее, а он уже вовсю печет!!!! ай-яй-яй.....
    Это старые запасы "Кыивмлын" - из Киева. Поделился бы, но осталось полпачки.

    ЗЫ. Если кто будет в столице проездом, напоминаю, самая лучшая в Украине мука живет на ст. метро Шевченка, ларьки завода "Кыивмлын".

  20. Вверх #1939
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Не, в Киев не поеду.
    Юра, тебе задание: выяснить какая из мук в Деревенском лучше.
    А я сегодня "навертела" плюшечек:

    Тесто месила печка. Она такая умничка!

  21. Вверх #1940
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,977
    Репутация
    4389
    Плюшки, значит. Балуемся, значит. НуНу

    Ладно, пойду мутить деревенский со 2м сортом. Рецепт кстати, такойже как на Панасе. А чтоб совсем был эксперимент, добавлю ржаную сеяную и еще кой-чего (есть задумка, как его чуть изменить).
    Если получится - поделюсь


Ответить в теме
Страница 97 из 1225 ПерваяПервая ... 47 87 95 96 97 98 99 107 147 197 597 1097 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения