|
Рецепт без пропорций - в этой теме. На 0,5 кг творога уходит пару горстей изюма. На пропитку - большая чашка кофе. Не хватит - можно еще немного растворить. И совдеповская пачка печенья. Выкладывается в длину в 3 ряда на пищевой пленке. Средняя полоска образует основу тортика, две другие - боковушки. Глазурью поливается, когда домик застынет в холодильнике (предварительно пленку с боковушек отогнуть). Для глазури плитка черного шоколада растворяется в 100 г. сливок (можно 50/50). Когда остынет + кусочек масла.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Могу поделиться рецептом моей пра-прабабушки, очень вкусный получается, правда достаточно трудоемкий процесс, но съедается моментально и всегда бывает мало.
Для теста: 2 ст. сметаны( беру сметану "Президент"20%-30%, жирная, домашняя сметана не подходит, ), 2 ст. сахара, 2 яйца, ваниль, муки сколько возьмет, к рукам не должно прилипать(у меня обычно 5-6 стаканов).
Немного взбить яйца, добавить сметану, сахар и ваниль, все перемешать и подождать когда сахар растворится, всыпать часть муки и перемешать тесто, потом постепенно добавлять муки и замешивать тесто. Тесто должно быть как на пельмени.
Тесто разделить на шарики (примерно 18-20) и при помощи муки раскатывать скалкой в корж( я раскатываю размер под крышку от 8-литровой кастрюли).Корж должен быть тонкий.
Ставлю в разогретую духовку, чтобы корж не порвался закручиваю на скалку немного и кладу на протвень.В первый раз его надо немного посыпать мукой, потом можно и не подсыпать. Когда положите корж на протвень, его надо попротыкать вилкой, чтобы не было пузырей. Корж печется быстро, если духовка хорошо разогретая, он подрумянивается и можно вынимать. Надо действовать быстро, т.к. при остывании, он становится хрупким. При помощи ножа его немного подковырнуть по краям и переложить на стол, а потом обрезать по форме( я уже писала, что в этом случае я пользуюсь крышкой). Обрезки потом использую для обсыпки.
Для крема:3 ст. сахара, 6 желтков, 6 столовых ложек муки (без бугра),1,5 литра молока, 200гр. сл.масла, ваниль.
Желтки растереть с сахаром, добавить муки, и постепенно размешивая добавить молоко, поставить на огонь и постоянно помешивая довести до кипения, положить размягченное масло и ваниль. Все размешать до однородной массы. Остудить и намазать коржи. Намазывать надо не очень обильно, но и не жалеть крема, иначе торт получится суховатый( я кладу вседнем 3-4 ст. ложки крема на корж.А вообще, сколько я его пеку, мне всегда хватает крема на это количество теста. Обрезки коржей размять скалкой и обсыпать торт. Поставить для пропитки на ночь.
Рецепт надо соблюдать, иначе вкус торта не тот. Можно для пробы взять половину рецепта торта и использовать крышку для обрезки поменьше и сделать 9-10-11 коржей.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
СПАСИБО ВСЕМ ЗА РЕЦЕПТЫ НАПОЛЕОНА!)))уже эксперементирую)
Еще НАПОЛЕОН.
Коржи:
1 стакан сметаны
200гр. маргарина
1/4 стакана сахара
1 яйцо
1/2 чайн. ложки соды, гашеной уксусом
муки сколько возьмет, тесто мягкое.
Получается 8-9 коржей. Сразу скатать в шарики и в холодильник. Коржи тоненькие, пекутся с 2-х сторон, но очень быстро, успевай только раскатывать.
Крем заварнойя люблю сильно пропитаный, потому такая порция)
2 литра молока
4 столовые ложки муки(с горкой)
4 столовые ложки крахмала(с горкой)
5-6 желтков
1,5-2 стакана сахара(в зависимости от сладости саахара)
ваниль
масло 100-150гр.
Муку, крахмал и половину сахара перемешать. Яйца отдельно растереть с остальным сахаром, влить половину молока, размешать и влить в мука-крахмал-сахар, размешать. Долить остальное молоко, размешать и на огонь. Постоянно помешивать в одну сторону до кипения, после охлаждения добавить масло и ванильку.
На самом деле крем делается быстро и просто, это я так подробно рассусолила.
Обсыпаю толченым печеньем с обрезаными краями коржей(толчеными).И пропитываться в холодильник (под миску,но чтоб была щелочка) не менее суток.
Такого Тирмису вроде не было среди рецептов.
Тирамису
250 г сыра маскапоне ( вместо маскапоне я взяла домашние густые сливки и растерла их с небольшим количеством домашнего жирного творога до однородной массы) ; 4 яйца (разделить желток и белок); 75 г сахарной пудры;
125 мл холодного крепкого кофе; 1 упаковка (около 30 шт.) бисквитного печенья; (печенье брала обычное бисквитное)
75 г тёртого темного шоколада тертого; 4 ст. ложки рома или коньяка.
Взбейте венчиком маскапоне, пока он не станет совсем мягким.
В отдельной миске взбейте желтки с сахарной пудрой добела в течение 5 минут и добавляйте их,
ложка за ложкой, к маскапоне, взбивая венчиком.
В другой миске взбейте белки и, ложка за ложкой, добавьте к маскапоне, продолжая взбивать.
Смешайте кофе и ром в форме с невысокими краями. Обмакните в смесь половину печений из упаковки.
Уложите пропитанное печенье на дно формы или вазочки. Выложите половину смеси с маскапоне на печенье.
Окуните оставшиеся печенья в кофе с ромом и уложите сверху плотным слоем.
Выложите второй слой маскапоне. Слегка постучите по вазочке или форме, чтобы слои сравнялись.
Охладите как минимум 3 часа в холодильнике, лучше в течение ночи.
Перед тем, как подавать на стол, посыпьте сверху тертым шоколадом и какао-порошком.
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
Всем здраствуйте.
Девушки, хозяюшки, захотела жуть как пирожки с капустой и картошкой, но где не ищу в рецептах везде дрожжи, в наличии нет и выходить неохота, да и на будущее ктото может подсказать рецепт. Заранее благодарю
Счастье - это когда есть, кого любить, что делать и на что надеяться.
Это вроде не сладости - но все же... Если без дрожжей, то лучше жареные пирожки. Тесто на соде, кефир или сметане, без яиц. На пол литра кефира 7 ст. ложек раст масла, соли щепотку, сода тоже щепотку (не переложить!) и муку до эластичного теста. Дать под полотенцем отдохнуть тесту. Потом раскатать шарики не толсто, положить фарш, хорошенечко залепить (как залепили их нужно немного сплющить чтобы шов посерединке был - так они лучше прожарятся) и жарить на среднем огне. По поводу добавления соды в тесто - моя свекровь настаивает на том, чтобы соду не сыпать в тесто до муки как обычно, а в процессе замеса насыпать ее на стол и вмесить. Говорит - что совсем другой результат. Возможно и другой , не спорю, так как пирожки у нее вкусные.
Из данного количества теста получается гора пирожков.
Последний раз редактировалось Маетта; 22.09.2008 в 17:55.
А сколько примерно муки? И жарить во фритюре или в духовке?
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Ой, даже и не знаю сколько - никогда не меряла.....Ну всыпать муку до того момента когда тесто перестанет липнуть к рукам и его легко можно будет месить, но в то же время оно не будет крутым, а таким мягеньким. Надеюсь понятно обьяснила. Жарить во фритюре - или даже не во фритюре, а на сковородке где масла примерно на палец высотой или даже меньше.
А я пирог придумала. Назовем его как нибудь романтично-Маэстро! (с)
Корж вот такой https://forumodua.com/showpost.php?p=3259930&postcount=676 -даже думаю наделать несколько таких заготовок на бумаге для выпечки и заморозить основу-классная штука.
Подпечь корж в духове 10 мин, выложить вареную сгущенку-если не очень сладкое любите, лучше тонким слоем. Свехру свежую малину щедро. Запечь еще 10 минут-малина не потеряет форму, но прогреется и не скиснет если останется кусочек (у нас на утро не осталось). Приятного аппетита.
ПС-возникла идея корж залить взбитыми сливками, и сверху каких то фруктов-и запечь. Как думаете - удачная мысль? Кто то пробовал такое?
Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)
Социальные закладки