Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 5 из 926 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 81 по 100 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 20:53.

  2. Вверх #81
    Посетитель Аватар для Ko$hka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    371
    Репутация
    811

    Smile Мой рецепт.

    А я режу зелень, кладу её в ячейки для замораживания льда и заливаю водой, ну и замораживаю. Очень удобно и зелень не теряет внешнего вида.


  3. Вверх #82
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    А я делаю все просто:
    мою зелень, оставляю, чтобы стекла вода, режу ее как обычно и в судочке в морозилку.

  4. Вверх #83
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    А вот у меня такой вопрос: персики, сливы можно просто заморозить??? А то лежит дома кг 3-4, пропадает.

  5. Вверх #84
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Natal 08 Посмотреть сообщение
    А кто умеет салат с помидор на зиму катать? Моя мама когда-то делала. Нарезала помидоры, перец болгарский и т.д., с маслом и уксусом в баночки и стерилизовала. Может кто знает подробности? А то мама заграницей, дорого звонить спрашивать...
    Не знаю, как твоя мама, а я делала вот такой.

    Украинский салат из овощей.

    Томаты зеленые или розовые (500-1000 г) очистить и порезать дольками. Перец болгарский красный (1200-600 г) нарезаем на небольшие кусочки. Морковь (500-400 г) очищаем и нарезаем на тонкую лапшу или трем на крупной терке. Лук (300 г) - очищаем, нарезаем на пластинки. Зелень петрушки и сельдерея (50 г) без толстых веточек моем, даем стечь воде, мелко нарезаем.

    В подготовленную банку 0,5 л. наливаем 3 ст.л. прокаленного и охлажденного подсолнечного рафинированного масла, укладываем салат (плотно), добавляем пол чайной ложки соли, одну ч.л. сахара, 2 ст.л. 5% уксуса, по два зерна горького и душистого перца. Наполнение банок - на 2 см ниже верха горлышка.
    Накрыв крышками, стерилизуем 60 минут. (литровые - 65 минут).
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  6. Вверх #85
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    А вот у меня такой вопрос: персики, сливы можно просто заморозить??? А то лежит дома кг 3-4, пропадает.
    сливы думаю. что можно.а вот персики... ? будут ли они после размораживания такими-же вкусными ..
    виноград получается великолепный. особенно темные сорта

  7. Вверх #86
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    44
    Репутация
    14
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    сливы думаю. что можно.а вот персики... ? будут ли они после размораживания такими-же вкусными ..
    виноград получается великолепный. особенно темные сорта
    а виноград просто вымыть, выушить - и в морозилку, так?

  8. Вверх #87
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Милена Посмотреть сообщение
    сливы думаю. что можно.а вот персики... ? будут ли они после размораживания такими-же вкусными ..
    виноград получается великолепный. особенно темные сорта
    Сливы уже кинула в морозилку. Персики тоже побоялась.
    А вот про виноград даже не подумала!!!

  9. Вверх #88
    Живёт на форуме Аватар для FISH-ка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,751
    Репутация
    6277
    Персики целиком замораживать - получится бяка. Я просто беру чуток недозревшие, режу на дольки и замораживаю с другими фруктами, как компотную смесь.

  10. Вверх #89
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,177
    Репутация
    475
    А у нас такой вариант аджики:
    5 кг помидор
    1 кг перца болгарского
    1 кг яблок
    800 грамм (я кладу 1 кг) моркови
    500 гр чеснока
    перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до...
    соль, сахар по вкусу
    Варить 2 часа, разлить в стерильные банки, закатать

  11. Вверх #90
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,177
    Репутация
    475
    Приправа в суп
    морковка 1 кг
    перец сладкий 2 кг
    петрушка, сельдерей (корни) 1 кг
    помидоры 1 кг
    лук 1 кг
    зелень
    1 кг соли
    Овощи нарезать/натереть на тёрку, пересыпать солью, разложить по банкам. Хранить в холодильнике

  12. Вверх #91
    Ураган страстей Аватар для Матрешка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,100
    Репутация
    2373
    наварила аджики на зиму - довольная как слон
    помидоры, яблоки, перец сладкий, морковка, перец острый, чеснок - если кому-то нужен будет рецепт полный, свистите - дома посмотрю.

  13. Вверх #92
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    Приправа в суп
    морковка 1 кг
    перец сладкий 2 кг
    петрушка, сельдерей (корни) 1 кг
    помидоры 1 кг
    лук 1 кг
    зелень
    1 кг соли
    Овощи нарезать/натереть на тёрку, пересыпать солью, разложить по банкам. Хранить в холодильнике
    я не представляю как это все выглядит.помидоры жидкие,ничего не бродит?
    Боже, Кота храни!

  14. Вверх #93
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,177
    Репутация
    475
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    я не представляю как это все выглядит.помидоры жидкие,ничего не бродит?
    помидоры режутся, а за счет соли все замечательно хранится в холодильнике, год так точно (больше не знаю, эта приправа у меня не задерживается)

  15. Вверх #94
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,231
    Репутация
    4152
    Народ, расскажите мне разные рецепты айвового варенья. хочется очень густое. Может какое то фирменное. с каким то сочетанием, но желательно все же чистое.

  16. Вверх #95
    Посетитель Аватар для romashkaa
    Пол
    Женский
    Сообщений
    244
    Репутация
    447
    меня тоже интересует, что с айвой можно и главное как сделать

  17. Вверх #96
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от romashkaa Посмотреть сообщение
    меня тоже интересует, что с айвой можно и главное как сделать
    Маринованная айва.

    Айву моем, режем на дольки. Бланшируем: в 3-литровую кастрюлю - 1,5 л воды, вскипятить, в дуршлаге погрузить айву, охладить. Айву укладываем в банки.

    Маринад на 3 л. бутль: 5 ст. воды, 300-400 г сахара, 5% уксуса - 3/4 стакана, 12 зерен гвоздики, корицы молотой - 2 г. Кипятить 5-7 мин., влить уксус, довести до кипения, залить маринадом банки.

    Пастеризовать при t 90: 0,5 л - 15 мин, 1 л - 20 мин, 3 л - 30 мин., или стерилизовать (8, 12 и 25 мин)

    Очень ценная вещь
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  18. Вверх #97
    Новичок Аватар для Юша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    17
    Я делаю из айвы джем. Пропускаю айву через мясорубку, добавляю сахар 1:1, варю около получаса, пока айва не приобретет розовый цвет, потом раскладываю по баночкам, если в пастеризованные - можно закатать, а я просто храню в холодильнике. Классно подходит в качестве начинки для пирогов из песочного теста, особенно если сверху посыпать корицей.

  19. Вверх #98
    Новичок Аватар для Юша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    17
    ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    5 кг капусты
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца (лучше красного)
    1 кг лука
    350 г сахара
    4 ст.л. соли
    0,5 л уксуса
    0,5 л раст.масла.
    Овощи режем, переминаем с маринадом, укладываем в банки (получается две 3-литровые), храним в холодильнике. Сохраняется до весны в неизменном виде.

  20. Вверх #99
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    а я делаю варенье из айвы и грецких орехов:
    айву почистить. порезпть на дольки и отварить до полуготовности. воду сливаем. перекладываем в емкость для приготовления варенья. на 1кг. айвы. 1.5 ст. воды. 1.3 сахара. варим до готовности. почти в самом конце я добавляю орехи(по желанию). раскладыва по банкам. можно как под металлическую. так и под пластмассову крышки.

  21. Вверх #100
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,231
    Репутация
    4152
    ну спасибо)) насоветовали) правда сварила в тот же день классику. Но с грецкими орехами приняла во внимание!


Ответить в теме
Страница 5 из 926 ПерваяПервая ... 3 4 5 6 7 15 55 105 505 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения