Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 38 из 1127 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 741 по 760 из 22521
  1. Вверх #741
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,884
    Репутация
    215163
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    СКАЖИТЕ, плиз, а сколько соды вы клали?
    а то там так лаконично написано соду погасить уксусом, а сколько ее?7?
    Да где-то четверть чайной ложечки соды... и погасить в ч. ложке уксуса...
    Не переборщи, а то будет привкус соды.
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"


  2. Вверх #742
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Виталина Посмотреть сообщение
    СКАЖИТЕ, плиз, а сколько соды вы клали?
    а то там так лаконично написано соду погасить уксусом, а сколько ее?7?
    Я положила половину чайной ложки.

  3. Вверх #743
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    853

    По умолчанию Манник

    Разрешите дебютировать в теме с таким рецептиком:

    МАННИК
    Тесто: 1 ст сахара взбить с 3 яйцами, добавить 1 ст манки, 1 ст муки, 1 ст кефира (в нем погасить 1 ч.л. соды без горки) и щепотку соли. Все смешать.
    Можно его печь без начинки,как кекс. Я придумала такую начинку-орехи,курага,изюм (можно и чернослив). Орехи и курагу резать не очень мелко.
    Все перемешиваем, начинки должно быть достаточно много.
    Печь при 180-200 С минут 30.

    Пирог получается очень сытный,зимний и в меру сладкий
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

  4. Вверх #744
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    Тоже взяла этот рецепт от pupsa. семья в восторге.
    ЭХХ..пришлось два дня делать и по 2 порции теста.
    Кстати на второй день, я не пекла, а жарила на сковороде. Очень даже ничего.
    Начинки:
    тушёная капуста кислая- разошлась на ура.
    творог с укропом и чесноком
    тыква
    яблоко
    тыква+ яблоко

  5. Вверх #745
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Ну вот, начиталась отзывов о вертуте pupsa. Хорошо, хоть не голодная. Видимо тоже скоро ей буду мужа баловать!
    Pupsa, а как ее сворачивать - просто рулетом?

  6. Вверх #746
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    я сварачивала рулетом, а потом ещё юлой чтоли...ну как улитка...не могу слова применить правильно.
    тока я тоненькие рулетики делала. ширина рулетика гдето 3-5 см, а длина 30-35 см

  7. Вверх #747
    Живёт на форуме Аватар для Виталина
    Пол
    Женский
    Адрес
    ОДЕССА
    Возраст
    44
    Сообщений
    4,585
    Репутация
    1620
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Я положила половину чайной ложки.
    спасибочки!!!
    сделаю обязательно, как тыквой разживусь!
    "Just a little bit
    Just a little bitch".
    моральнаЯ извращенка

  8. Вверх #748
    User banned
    Пол
    Женский
    Сообщений
    587
    Репутация
    174
    кстати, мужчины, как оказалось, не сильно то и тыкву уважают. они, например, у меня съли всё, а нам девочкам осталось вертуту с тыквой доедать.
    на что моя бабушка( опытный, проживший почти всю жизнь на кухне человек) сказала, а что ты думала.. мужчинам мясо подавай..на крайний случай купусту или картошку...

  9. Вверх #749
    В объятьях счастья... Аватар для scarpio27
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса-мама
    Возраст
    46
    Сообщений
    8,448
    Репутация
    6360
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    А вместо маскарпоне что использовали(базарные сливки и творог?) и какое бисквитное печенье?
    Честно говоря надумала все спонтанно, на базар не получилось, купила самый жирный президентовский творог (кажется, 30%) и сметанку, тоже самую жирную. И все равно, несмотря на то, что все магазинное, получилось обалденно! А печенье, можно сказать, первое попавшееся, обычное, в целофановой упаковке, овальное.
    Мои близкие и я здоровы и счастливы!

  10. Вверх #750
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5756
    Яблоки фаршированные мороженым (на 4 крупных яблока)

    200 гр сливочного мороженного
    2 стакан белого или красного вина
    4 столовые ложки сахара
    60 граммов тертых орехов
    2 стакана воды
    сок одного лимона
    коньяк, гвоздика и корица по вкусу.

    Очистить от кожи и сердцевины яблоки. Довести до кипения смесь из вина с сахаром ,водой, соком лимона и то, что по вкусу. В кипящий сироп кладём яблоки и 5 минут мариновать. Потом их достать, охладить и в холодильник. Начинять мороженым, сверху тёртый орех и для эффектности облить шоколадом.
    А вино выпить можно ещё горячее
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  11. Вверх #751
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5756
    Это мой самый любимый торт, рецепт дарю
    Торт "Соблазн"
    Яйца 9 шт.
    Масло сливочное - 0,5 кг.
    Сахар - 3,5 стакана.
    Очищенные орехи - 1 стакан
    Водка - 100-120 г.
    Цедра одного апельсина

    Ни намёка на наличие желтка!! И посуда для взбивания должна быть сухой.
    9 белков и 3 ст. лож. сахара соединить и, не взбивая, в холодильник на час, потом взбить безе до пиков (когда оно держит форму, не расплывается). В конце добавить цедру. Противень посыпать мукой, застелить калькой, ложкой выложить безе небольшими лепёшками, в духовку 100С на 1,5-2 часа.

    Крем
    0,5 кг масла и 0,5 ст. сахара растереть до пышности, постепенно ввести немного взбитые желтки, измельчённые орехи, ванильный сахар (половину пакетика, а то горчить будет, если больше), водку и взбить до пышности. Каждую готовую лепёшку обмакнуть в крем и горкой уложить на блюдо. Украсить тёртым шоколадом и на холод.
    Мнямка, пальчики оближешь
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  12. Вверх #752
    Patria Y Libertad
    Аватар для El Comandante
    Пол
    Женский
    Адрес
    Кордовский халифат
    Возраст
    44
    Сообщений
    15,211
    Репутация
    7506
    А на сладкое у нас сегодня чак-чак, он же бухарское калеве.
    Итак.
    500 г муки
    5 яиц
    3-4 ст.л. молока
    2 ч.л. сахара
    1 ст.л. сливоч. масла
    1 ст.л. водки
    щепотка соли

    500 г меда
    250 г сахара

    Растереть желтки с сахаром и маслом добела, посолить, добавить отдельно взбитые белки, молоко, все хорошенько перемешать и замесить крутое тесто, всыпав муку. Всыпав половину муки, в еще полужидкое тесто добавить водку. Пусть тесто с полчаса-часик "подышит".
    Раскатать тесто в тонкий пласт, разрезать его на полоски шириной 3-4 см, порезать их на тонкие лапшинки. Можно сформовать чак-чак другим способом: разделить тесто на тонкие жгутики (толщиной не более 1 см) и разрезать на мелкие шарики. Я делал шариками-горошинками.

    Обжарить горошинки небольшими порциями в растительном масле до золотистого цвета. Масло лучше один-два раза сменить, иначе оно будет гореть. Выложить лапшу или горошинки в дуршлаг, чтобы стекло масло.
    Готовим сироп: растапливаем в кастрюльке мед, добавляем сахар, даем прокипеть и увариваем до пробы полутвердого шарика (капаете каплю сиропа на стол или ноготь - если капелька не растекается - сироп готов).
    Выливаем сироп в миску с горошинками и перемешиваем - я мешал ложкой, после того, как обжег руку ! Делать все надо достаточно быстро, потому что сироп застывает и превращается в карамель. Выложить чак-чак горкой на блюдо, сформовать и утрамбовать. Оставить на какое-то время для пропитки - я положил блюдо в холодильник.
    Чак-чак или бухарское калеве - любимое лакомство татарских, башкирских, казахских и пр. детишек. С чаем или с молоком - то, что надо!
    Изображения
    Pax vobis!
    Et cum spiritu tuo.

  13. Вверх #753
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    кекс

    масло-200г (растопить)
    творог нежирный но мягкий-200г
    изюм- 1 стакан
    сахар-2 стакана
    яйца-3шт.
    сода,уксус-1 ч. ложка (погасить)
    майонез!!!( именно)-200г
    мука-2 стакана
    крахмал-0,5 стакана

    все ингридиенты перемешать до консистенции густой сметаны. запекать либо в порционных формах (15-20 минут), либо в одной большой ( минут 35-40)

    потрясающий вкус!!!!!!

  14. Вверх #754
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5756
    А если масло не топить, а растереть с желтком и сахаром, белки же взбить отдельно и добавить в конце, вкус станет ещё более потрясающим))))
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  15. Вверх #755
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Возраст
    39
    Сообщений
    184
    Репутация
    96
    Подскажите как делать шоколадную глазурь плиз

  16. Вверх #756
    Не покидает форум Аватар для Zhemchug
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    18,298
    Репутация
    18037
    Неплохо получается растопить 100г чёрного шоколада в 100 г. жирных сливок. Снять с огня и втереть (чтобы не было комочков) стакан сахарной пудры (можно меньше пудры - по вкусу).
    - Алло, это секс по телефону?
    - Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....

  17. Вверх #757
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    41
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от Semicvetik Посмотреть сообщение
    Подскажите как делать шоколадную глазурь плиз
    - 3 ст.л. сахара,
    - 3 ст. л. како,
    - 4 ст.л. молока
    Все это варим на очень слабом огне минут 20. В конце добавляем примерно 30 гр (на глаз) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.

    Этого количества хватает на торт не очень большоего размера

  18. Вверх #758
    Ягода Маринка

    Аватар для pupsa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    182,884
    Репутация
    215163
    Цитата Сообщение от Butsya Посмотреть сообщение
    - 3 ст.л. сахара,
    - 3 ст. л. како,
    - 4 ст.л. молока
    Все это варим на очень слабом огне минут 20. В конце добавляем примерно 30 гр (на глаз) сливочного масла, даем ему "распуститься" перемешиваем и горячей смесью БЫСТРО глазируем торт.

    Этого количества хватает на торт не очень большоего размера
    А я совсем не так....
    1 стакан сах. пудры( мелю на кофемолке сахар)
    2 ст. ложки какао.
    3 ст. ложки горячей воды
    2 ст ложки растопленного слив. масла.
    Сах. пудру и какао просеять. Сначала влить туда гор. воду, затем сл. масло размешивам и вуаля!
    "Между 34 и 35 годами я прожила 10 прекрасных лет"

  19. Вверх #759
    Посетитель Аватар для S-veta
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса - исторический центр
    Сообщений
    211
    Репутация
    159
    Цитата Сообщение от АВТОЛЕДИ Посмотреть сообщение
    кекс

    масло-200г (растопить)
    творог нежирный но мягкий-200г
    изюм- 1 стакан
    сахар-2 стакана
    яйца-3шт.
    сода,уксус-1 ч. ложка (погасить)
    майонез!!!( именно)-200г
    мука-2 стакана
    крахмал-0,5 стакана

    все ингридиенты перемешать до консистенции густой сметаны. запекать либо в порционных формах (15-20 минут), либо в одной большой ( минут 35-40)

    потрясающий вкус!!!!!!

    Это пропорции на формочку примерно какого размера
    /он сильно поднимается/
    самое смешное желание - желание нравиться всем

  20. Вверх #760
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    Цитата Сообщение от S-veta Посмотреть сообщение
    Это пропорции на формочку примерно какого размера
    /он сильно поднимается/
    поднимается не сильно. я пекла в обычной форме ( размера не знаю, к сожалению)))


Ответить в теме
Страница 38 из 1127 ПерваяПервая ... 28 36 37 38 39 40 48 88 138 538 1038 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения