Тема: Консервирование

Ответить в теме
Страница 6 из 926 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 18503
  1. Вверх #1
    Новичок Аватар для Vesnata
    Пол
    Женский
    Сообщений
    47
    Репутация
    29

    По умолчанию Консервирование

    Наступил довольно непродолжительный период в году, когда большинство овощей и фруктов можно купить на базаре, причем они будут не испанские или турецкие. Именно сейчас хотелось бы запастись на зиму этим "богатством".
    Мои близкие обожают, например, зимой открыть баночку с бакложанной икрой или другими вкусненькими салатиками из овощей. А как такие баночки выручают, если неожиданно пришли гости!!!
    Прошу Вас поделиться интересными рецептами в данной области

      Показать скрытый текст
    Путеводитель часть 1


    Путеводитель часть 2
    Последний раз редактировалось Де Виль; 26.08.2014 в 19:53.

  2. Вверх #101
    Живёт на форуме Аватар для Анютка88
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,168
    Репутация
    1540
    Цитата Сообщение от Юша Посмотреть сообщение
    ЗИМНИЙ САЛАТ ИЗ КАПУСТЫ

    5 кг капусты
    1 кг моркови
    1 кг сладкого перца (лучше красного)
    1 кг лука
    350 г сахара
    4 ст.л. соли
    0,5 л уксуса
    0,5 л раст.масла.
    Овощи режем, переминаем с маринадом, укладываем в банки (получается две 3-литровые), храним в холодильнике. Сохраняется до весны в неизменном виде.
    капусточка как маринованная получается?


  3. Вверх #102
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    а у меня тоже есть вопрос. как солить или квасить зеленые помидоры ???

  4. Вверх #103
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    А у нас такой вариант аджики:
    5 кг помидор
    1 кг перца болгарского
    1 кг яблок
    800 грамм (я кладу 1 кг) моркови
    500 гр чеснока
    перец огонёк (в зависимости от остроты) от нескольких штук и до...
    соль, сахар по вкусу
    Варить 2 часа, разлить в стерильные банки, закатать
    Делаю аджику аналогично, вкусно получается. Овощи перемалываю на мясорубке, а морковку - на мелкой терке перетираю. Варю с открытой крышкой 3 - 3,5 часа, еще добавляю в мешочке смесь специй всяких для аджики (покупаю на рынке), и в конце варки вынимаю. Пару баночек закручиваю без чеснока, (для любителей свежего чеснока), в них добавляю чеснок по открытии банки.
    У этого рецепта только один минус: открытая банка вся съедается в один присест

  5. Вверх #104
    Посетитель
    Пол
    Женский
    Сообщений
    146
    Репутация
    61
    А я в айвовое варенье дольками добавила лимон и "Квитин", надеюсь пролучится как мармелад, подобное делала с шелковицей, решила попробывать и с айвой.

  6. Вверх #105
    Новичок Аватар для Юша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    17
    Цитата Сообщение от Анютка88 Посмотреть сообщение
    капусточка как маринованная получается?
    На вкус - кисло-сладкая, но за счет такого количества уксуса - почти маринованная

  7. Вверх #106
    Новичок Аватар для Юша
    Пол
    Женский
    Сообщений
    33
    Репутация
    17
    1. Что такое "Квитин"?
    2. Поделитесь, что можно делать с шелковицей, кроме компотов?

  8. Вверх #107
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    квитин. это типа желатина
    шелковицу ни когда не делала и даже не пробовала. но думаю. что джем или конфитюр из нее може получиться !

  9. Вверх #108
    User banned
    Пол
    Мужской
    Адрес
    ASSEDO
    Сообщений
    57
    Репутация
    15
    Други мои! Где еще есть на полях вокруг города зелененькие помидорчики ( на закваску)?

  10. Вверх #109
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,530
    Репутация
    2927
    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
    Девочки,оч вкусно получается,решила поделиться
    3кг перца
    300гр воды
    300гр меда
    300гр уксуса ( но я лью 200 )
    Перчик моем,чистим,режим дольками (перчинка на 4-6 долек).Ложим в кастрюльку,заливаем 300гр воды и 300 гр меда,ставим на средний огонь,тушим таким образом минут 20-30,до практической готовности (перчик должен стать мягким,но не слишком).За минут 5-10 до конца готовки наливаем уксус.Раскладываем по баночкам перец,заливаем этим рассолом из кастрюльки и закатываем.Оч вкусно!
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

  11. Вверх #110
    Приживалец форума Аватар для Dreamcat
    Пол
    Женский
    Сообщений
    5,285
    Репутация
    2466
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    ПЕРЕЦ СЛАДКИЙ
    Девочки,оч вкусно получается,решила поделиться
    3кг перца
    300гр воды
    300гр меда
    300гр уксуса ( но я лью 200 )
    Перчик моем,чистим,режим дольками (перчинка на 4-6 долек).Ложим в кастрюльку,заливаем 300гр воды и 300 гр меда,ставим на средний огонь,тушим таким образом минут 20-30,до практической готовности (перчик должен стать мягким,но не слишком).За минут 5-10 до конца готовки наливаем уксус.Раскладываем по баночкам перец,заливаем этим рассолом из кастрюльки и закатываем.Оч вкусно!
    и совсем без соли?
    интересный рецепт с медом
    Боже, Кота храни!

  12. Вверх #111
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,530
    Репутация
    2927
    Цитата Сообщение от Dreamcat Посмотреть сообщение
    и совсем без соли?
    интересный рецепт с медом
    Да,соли совсем не надо.
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

  13. Вверх #112
    Постоялец форума Аватар для tanica
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,177
    Репутация
    477
    грибы мариновали?
    Нужен рецепт без уксуса, может есть у кого-то? Мой привезли гору маслят и белых, пришлось мариновать

  14. Вверх #113
    Не покидает форум Аватар для Милена
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город Золотой :)
    Сообщений
    7,632
    Репутация
    5907
    Цитата Сообщение от tanica Посмотреть сообщение
    грибы мариновали?
    Нужен рецепт без уксуса, может есть у кого-то? Мой привезли гору маслят и белых, пришлось мариновать
    без уксуса врядли получится...
    белые можно пережарить. разложить в банки и сверху залить каким либо жиром (в идеале смальцем).дать жиру застыть и хранить в холодильнике. можно под крышкой или пленкой.
    а вот маслята лучше замариновать !!!!

  15. Вверх #114
    Новичок Аватар для Совёнок
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    54
    Репутация
    18
    и маслята, и белые можно отварить, и вареные заморозить порционными пакетиками.

  16. Вверх #115
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Да,соли совсем не надо.
    У меня немного другой рецепт.

    на 5 кг перца -
    0,5 л подсолнечного масла
    0,3 л уксуса
    0,7 л воды
    1 стакан меда
    2 л. соли, лавровый листик (10-15 шт)

    Перец очистить от хвостиков и семечек, положить в кипящий на среднем огне маринад и кипятить, пока они не станут немного мягкими. Вынуть и горячими укладывать в банки (сухие) и накрыть крышкой. Когда все перцы будут уложены, остаток маринада разлить поровну по банкам и закатать их. Потом укутать теплые банки одеялом на сутки.
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  17. Вверх #116
    Живёт на форуме Аватар для Корнюша
    Пол
    Женский
    Возраст
    37
    Сообщений
    3,530
    Репутация
    2927
    Цитата Сообщение от Б_Рысь Посмотреть сообщение
    У меня немного другой рецепт.
    Это перчик целый получается? А его можно потом фаршировать?
    Feel the air up above
    Full of blue sky...

  18. Вверх #117
    Хозяйка Кулуаров Аватар для Б_Рысь
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    34,721
    Репутация
    20709
    Цитата Сообщение от Корнюша Посмотреть сообщение
    Это перчик целый получается? А его можно потом фаршировать?
    Я не пробовала, честно говоря... Но если его не передержать в маринаде, он довольно бодренький получается... Может быть и можно
    Б_Рысь женской сущностью владеет
    И волновать она умеет
    Мужские грубые сердца,
    Не вдохновляя лишь скопца. (с) minor

  19. Вверх #118
    Графиня Алко-Голицина Аватар для Паноптикум
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,234
    Репутация
    4155
    Народ, не знаете есть ли какие то штуки, допустим наклейки, опознавательные на варенье, на закрутки обычные ?

  20. Вверх #119
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Паноптикум, я пользуюсь обычными ценниками, продаются в канцелярии любой. Когда банку вымою и высушу - нормально клеится и держится хорошо.
    Open mind for a different view.

  21. Вверх #120
    Не покидает форум Аватар для a33
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    58
    Сообщений
    27,747
    Репутация
    10372
    можно использовать обычные ценники(такие желтые или оранжевые липкие ленты):
    писать что и дату,и для морозилки чтобы помнить что заморозил


Ответить в теме
Страница 6 из 926 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 56 106 506 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения