Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 41 из 1127 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 801 по 820 из 22521
  1. Вверх #801
    User banned
    Пол
    Женский
    Адрес
    город-герой ★ Одесса, Новороссия
    Сообщений
    7,114
    Репутация
    5119
    По поводу маскарпоне, может, кому пригодится (только не бейте тапками уж очень сильно ) http://www.good-cook.ru/forum/topic3402.html?view=findpost&p=328216


  2. Вверх #802
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Carin Посмотреть сообщение
    По поводу маскарпоне, может, кому пригодится (только не бейте тапками уж очень сильно ) http://www.good-cook.ru/forum/topic3402.html?view=findpost&p=328216
    Там три вида заменителя - мне второй больше понравился, так как прдукты доступнее. В остальные крем-чиз входит, у нас он тоже редкость и стоит не дешево.

  3. Вверх #803
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Девочки, в Таврии видела сырный крем в маленьких пластиковых стаканчиках фирмы "7"-ка. Как думаете, он подойдет, чтобы сделать заменитель маскарпоне?

  4. Вверх #804
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Девочки, в Таврии видела сырный крем в маленьких пластиковых стаканчиках фирмы "7"-ка. Как думаете, он подойдет, чтобы сделать заменитель маскарпоне?
    А что пишут, какой у него состав?

  5. Вверх #805
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,701
    Репутация
    9729
    Вчера впервые попробовала сделать бизе, все хорошо пропеклось, только сами безешки стали почему то коричневыми. И держала я при температуре 100 градусов около часа, а Гал писала что надо 1,5-2 часа сушить.

  6. Вверх #806
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Цитата Сообщение от Natella Посмотреть сообщение
    Вчера впервые попробовала сделать бизе, все хорошо пропеклось, только сами безешки стали почему то коричневыми. И держала я при температуре 100 градусов около часа, а Гал писала что надо 1,5-2 часа сушить.
    Попробуйте при меньшей температуре, например 80С, у всех духовки разные

  7. Вверх #807
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4695
    Делала яблочные лепешечки. Просят еще. Такие вкусненькие, нежные!. Спасибки Маетте

  8. Вверх #808
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Делала яблочные лепешечки. Просят еще. Такие вкусненькие, нежные!. Спасибки Маетте
    На здоровье! Я очень рада что вам пришлись по вкусу.
    раз пошла такая жара....есть у меня еще один испробованный кекс...опять с яблоками. Но, к сожалению фото его я не сподобилась сделать, как-то все мимо. Но поверьте, он очень вкусный и нежный.
    Кекс с яблоками и шоколадом.
    2 ст.муки
    1 пачка разрыxлителя(10 г)
    0,5 ст.раст.масла
    2 ст. ложки сметаны
    1 ст. саxара
    100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада
    3 яйца
    4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
    2 ч.ложки ванильной ессенции
    2 ч.ложки молотой корицы
    1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx) - можно без них, а вот шоколад я бы оставила.

    1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты - яйца взбить с сахаром, потом масло и сметану, муку...яблоки и шоколад в последнюю очередь. Может показатся, что яблок много - это ничего, кладите все.
    2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
    Улетает обычно за вечер.

  9. Вверх #809
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,282
    Репутация
    9392
    и это интересненький рецепт, надо будет попробовать

  10. Вверх #810
    Частый гость Аватар для Jaremishka
    Пол
    Женский
    Адрес
    город моря и акаций
    Сообщений
    620
    Репутация
    933
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    На здоровье! Я очень рада что вам пришлись по вкусу.
    раз пошла такая жара....есть у меня еще один испробованный кекс...опять с яблоками. Но, к сожалению фото его я не сподобилась сделать, как-то все мимо. Но поверьте, он очень вкусный и нежный.
    Кекс с яблоками и шоколадом.
    2 ст.муки
    1 пачка разрыxлителя(10 г)
    0,5 ст.раст.масла
    2 ст. ложки сметаны
    1 ст. саxара
    100-120 г поломанного на маленькие кусочки шоколада
    3 яйца
    4 яблока очишенныx и порезанныx на кубики
    2 ч.ложки ванильной ессенции
    2 ч.ложки молотой корицы
    1/2 ст.грецкиx ореxов(крупно нарезанныx) - можно без них, а вот шоколад я бы оставила.

    1.В миске,добавляя поочередно,смешиваем все ингредиенты - яйца взбить с сахаром, потом масло и сметану, муку...яблоки и шоколад в последнюю очередь. Может показатся, что яблок много - это ничего, кладите все.
    2.Выкладываем в форму и выпекаем 40 мин или до суxой зубочистки.
    Улетает обычно за вечер.
    0,5 СТАКАНА масла? и можно ли заменить разрыхлитель гашенной содой, как вы думаете? хочу попробовать приготовить - я любитель таких яблочных вкусностей))
    Зорко одно лишь сердце...

  11. Вверх #811
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    0,5 СТАКАНА масла? и можно ли заменить разрыхлитель гашенной содой, как вы думаете? хочу попробовать приготовить - я любитель таких яблочных вкусностей))
    Да, пол стакана. Это примерно 100мл. Думаю можно и заменить, только не больше половины чайной ложки без верха. Я в последнее время всегда с разрыхлителем пеку, мне так больше нравится.
    Последний раз редактировалось Маетта; 12.11.2008 в 19:23.

  12. Вверх #812
    Не покидает форум Аватар для SAV
    Пол
    Женский
    Адрес
    Не Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    10,282
    Репутация
    9392
    мы всегда вместо разрыхлителя используем гашеную соду. Просто привыкли к ней. Нормально получается. Можно смело заменять

  13. Вверх #813
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от SAV Посмотреть сообщение
    мы всегда вместо разрыхлителя используем гашеную соду. Просто привыкли к ней. Нормально получается. Можно смело заменять
    Да, я сама всегда ложила соду, но иногда она мне воняет, хоть и немного кладу и гашеная. А когда начала активно печь по рецептам с инета, то начала покупать разрыхлитель, так как во многих рецептах идет и сода и разрыхлитель свместе. Вот и привыкла к нему.

  14. Вверх #814
    НЕЖНАЯ РАСЧЁТЛИВОСТЬ Аватар для gal
    Пол
    Женский
    Адрес
    из Мечты
    Возраст
    49
    Сообщений
    4,630
    Репутация
    5752
    Цитата Сообщение от Jaremishka Посмотреть сообщение
    0,5 СТАКАНА масла? и можно ли заменить разрыхлитель гашенной содой, как вы думаете? хочу попробовать приготовить - я любитель таких яблочных вкусностей))
    Не удивляйтесь. В кексы обычно идёт жир, чаще маргарин, но можно и масло.
    Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!

  15. Вверх #815
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Люблю я яблоки в выпечке - они облегчают изделие - и потом себя утешаешь...ну и ничего что я столько слопала - там же одни яблоки!
    Так что советую очередную вкусность.

    ЯБЛОЧНЫЕ ЛЕПЁШКИ

    600 гр. яблок
    250 гр. муки
    150 гр. сахара
    125 мл. растит. масла
    А можно выделенное в стаканном эквиваленте, а то я путаюсь Ну или в каком-то другом.
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  16. Вверх #816
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А можно выделенное в стаканном эквиваленте, а то я путаюсь Ну или в каком-то другом.
    Ээээ, хммммм...мдяяя. Задали вы мне задачку. ..пошла проводить манипуляции с чашкой и мерной емкостью...
    итого - если брать обычную чашку куда входит 300мл воды, то - 250грамм муки - это 1,6 чашки примерно - то есть чуть больше полторы..(надеюсь понятно обьясняю))
    125 мл раст масла - это чуть меньше половины кружки
    150гр сахара - примерно 3/4 чашки
    А вообще советую приобрести замечательнейшую вещь - мерный стаканчик - облегчает жизь на кухне очень! Даю наводку, где я это чудо нашла - рынок Южный, мясной корпус, если стоять лицом к нему то левая стенка, где вход в рыбный магазин и соленья продают. Проходите это и тут же в стене вход в хозяйственный магазин чуть ли не советского образца. Там их куча - всего по 6 гривень.

  17. Вверх #817
    Νίκη Аватар для Чёрная моль
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    27,564
    Репутация
    17367
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    Ээээ, хммммм...мдяяя. Задали вы мне задачку. ..пошла проводить манипуляции с чашкой и мерной емкостью...
    итого - если брать обычную чашку куда входит 300мл воды, то - 250грамм муки - это 1,6 чашки примерно - то есть чуть больше полторы..(надеюсь понятно обьясняю))
    125 мл раст масла - это чуть меньше половины кружки
    150гр сахара - примерно 3/4 чашки
    А вообще советую приобрести замечательнейшую вещь - мерный стаканчик - облегчает жизь на кухне очень! Даю наводку, где я это чудо нашла - рынок Южный, мясной корпус, если стоять лицом к нему то левая стенка, где вход в рыбный магазин и соленья продают. Проходите это и тут же в стене вход в хозяйственный магазин чуть ли не советского образца. Там их куча - всего по 6 гривень.
    Сорри, что напрягла Действительно все никак не приобрету мерный стакан, руки не доходят(
    Буду исправляться)))
    Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
    ------------------------------------------------------------------------------------------
    Прожитый день возврату и обмену не подлежит.

  18. Вверх #818
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от gal Посмотреть сообщение
    Не удивляйтесь. В кексы обычно идёт жир, чаще маргарин, но можно и масло.
    Заметила что с растительным маслом очень вкусно выходит. А вместо маргарина я уже давно только сливочное масло использую - так сказать более близко к здоровому питанию.

  19. Вверх #819
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Цитата Сообщение от Чёрная моль Посмотреть сообщение
    А можно выделенное в стаканном эквиваленте, а то я путаюсь Ну или в каком-то другом.
    нашла вчера на каком то кулинарном сайте
    МЕРЫ ПРОДУКТОВ И МАЛЕНЬКИЕ ХИТРОСТИ


    продукт....................стак........ст/л........ч/л
    мука......................... 160........20...........8
    крахмал.................... 200........30.........10
    сухари паниров.........125.........15..........5
    гречка.......................210......... 25.........-
    овсян. хлопя..............100..........15.........5
    манка.........................200..........25..... ...8
    макароны...................100...........-...........-
    рис.............................230..........25... ......-
    фасолЪ.......................220..........- ..........-
    горох..........................230..........-...........-
    сахар..........................200..........-..........-
    солЪ...........................325..........30.... .....10
    молоко........................250..........20..... .... 5
    сметана.......................250..........25..... .....10
    топлен.масло...............245..........20........ ...5
    мед............................325 ...........20...........-
    слив.масло.................. 210..........50..........30
    растит.масло............... 240.......... 50..........20
    варенЪе..................... 330............-............-
    уксус...........................250...........20.. ........8
    томат.сок.....................250............20... ......8
    томат. пуре..................220............25.........8
    желатин........................- .............15..........6
    лимон. к-та..................... - ...........13.........3
    какао.............................-..............9..........5
    молот.черн.перец...........-..............9...........5
    мак.............................. 155...........15.........5

  20. Вверх #820
    Вella bambina
    Аватар для Natella
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    6,701
    Репутация
    9729
    Damo4ka, спасибо! А они нормально пропекутся?


Ответить в теме
Страница 41 из 1127 ПерваяПервая ... 31 39 40 41 42 43 51 91 141 541 1041 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения