Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 107 из 1226 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,121 по 2,140 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #2121
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Купила хлебопечку.......Испеку хлебушек, если получится, сфоткаю, похвастаюсь.
    Принимайте поздравления!!!
    Все у Вас получится.....
    Если есть возможность, то промеряйте мерный стаканчик на точность. У моего погрешность на 10 мл. в самом нижнем делении ( видно невооруженным глазом). И еще, у ВАс в инструкции тоже есть рецепты которые невозможно испечь? И программы перепутаны? Или только мне так повезло с переводом? Инструкцию убрала на дальнюю полку, скачала от Панасоника, Делонги, Кенвуда и Мулинекса, по ним и пекла, ну и с Хлебопечки ру.


  3. Вверх #2122
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Получился стабильный ржаной хлеб по простому рецепту. Крыша не падает, не трескается, пористость хорошая, мякиш не сухой, но не липнет. Фотку прилагаю.
    2 ч.л. дрожжей
    450 мл. творожной сыворотки
    230 г. пшеничной муки
    370 г. ржаной муки
    4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать
    2 ст. ложки оливкового масла
    2 ст. ложки меда
    50 г. изюма
    1 ч.л. кориандр
    1,5 ч.л. соль
    Порядок:
    - В ведерко выливаю сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же оливковое масло, мед и остывший солод.
    - Просеиваю в миску пшеничную и ржаную муку, перемешиваю два вида между собой и еще раз просеиваю. Выкладываю муку в ведро. По углам высыпаю дрожжи и преемешиваю их с мукой. Потом соль и кориандр и перемешиваю с мукой.
    - Изюм заливаю кипятком, помешиваю ложкой, сливаю воду через 1 минуту.
    - Важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь печке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и перемешались.
    - В середине замеса добавляю изюм, рассыпая по замесу
    - После того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной лопаткой подравниваю тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по форме.

    Всем желаю удачи в творческих экспериментах!
    Изображения
    Последний раз редактировалось Dominion; 13.11.2008 в 10:58.

  4. Вверх #2123
    Живёт на форуме Аватар для WARDA
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,352
    Репутация
    4454
    DOMINION
    Это рецепт для любой хлебопечки?
    Нет никаких ключей от счастья. Дверь всегда открыта.

  5. Вверх #2124
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Цитата Сообщение от WARDA Посмотреть сообщение
    DOMINION
    Это рецепт для любой хлебопечки?
    Думаю - да. Единственное, процесс выпечки может отличатся. Программа "Ржаной" у Панаса такова: 45-60 мин. - ровняем температуру 10-15мин месим75 мин. - выстаиваем 60мин - печем. Всего 3ч.30 мин. Попробуйте подобрать аналог программы на своей - должно получится.
    У Панаса, правда, для ржаного хлеба спец. мешалка (расчекой) предусмотрена, но, думаю, принципиальной разницы не будет. Главное, чтобы сыворотку ядреную на привозе прихватить - от творога...

  6. Вверх #2125
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    Мы тоже вчера купили Аляску в Метро.
    И сегодня я решила попробовать испечь хлебушек, но что- то не получилось. Тесто хорошо поднялось, но в последний момент упало. и сейчас печется какя-то коврижка. Вроде все по рецепту делала...

  7. Вверх #2126
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,672
    Репутация
    2582
    Цитата Сообщение от rabbit Посмотреть сообщение
    Спасибо за совет, только я уже вроде наметила Делонги покупать, как она подорожала, сотрудница через интернет заказала муленекс за 500 грн., привезли, довольна, а мне что то стремно через интернет заказывать, а в магазинах только ЛыЖы и Панасы, ценовая политика тоже разная, мне в Делонги понравилась отдельная камера для закидывания изюма и разных цукатов, что у других моделей нет, тут еще советовали Аляску в Метро за 240 грн., завтра поеду смотреть, а в инете очень мало отзывов о ней, только немецкий сайт нашла, к ним еще запчасти в Германии можно купить, вряд ли у нас можно будет искать запчасти, а еще закрадывается вопрос, рас есть запчасти, значит есть шанс в скором времени их менять, и стоит ли кидаться на дешевое? И еще хочется не просто обычный хлеб печь, а еще разнообразие, и тесто на пельмени и пиццу, пока я что нибудь рожу, уже не из чего будет выбирать, т.к. цены взвентили вверх, Делонги летом была 750 грн., уже 1000 грн., и то еще найти надо, знакомая брала 2 недели назад на Новом рынке за 800 грн, уже говорит цена 1000 грн., а в магазинах электроники ее нет.
    Долго выбирала, прочитала весь форум, в итоге -родителям ( они в другом городе и что бы наверняка и пекут они больше) ЛЖ-205 Себе не думала покупать, но увидев не дорогую Бинатон за 360 грн взяла по дешевке В Метро , все довольны.... пока. Хлебобулочные изделия в магазине перестали покупать , там же делаю тесто на пиццу.Ржаной на воде крыша проваливается , на простокваше - нормально, в гости ходим со своим хлебом и пасхой всем нравится . В моем рецепте ржаного (взятого с форума)
    150 гр- ржаной муки по моим подсчетам это 1 1/7 чашки (240мм)
    250гр-пшеничной -------------------------- 1 3/4 чашки
    1,5 ч. л соли
    1 л ст. меда
    2 л ст масла
    2 л ст солода
    300 мм воды ( в т.ч и на солод) , лучше старый кефир
    1 1/2 ч.л. дрожей
    Хлеб вкусный, хотелось бы красивой крыши.
    Последний раз редактировалось Tosya60; 13.11.2008 в 13:07.

  8. Вверх #2127
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    202
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Получился стабильный ржаной хлеб по простому рецепту. Крыша не падает, не трескается, пористость хорошая, мякиш не сухой, но не липнет. Фотку прилагаю.
    2 ч.л. дрожжей
    450 мл. творожной сыворотки
    230 г. пшеничной муки
    370 г. ржаной муки
    4 ст. ложки солода, запарить 80 мл. кипятка и хорошо перемешать
    2 ст. ложки оливкового масла
    2 ст. ложки меда
    50 г. изюма
    1 ч.л. кориандр
    1,5 ч.л. соль
    Порядок:
    - В ведерко выливаю сыворотку, доведенную до кухонной температуры, туда же оливковое масло, мед и остывший солод.
    - Просеиваю в миску пшеничную и ржаную муку, перемешиваю два вида между собой и еще раз просеиваю. Выкладываю муку в ведро. По углам высыпаю дрожжи и преемешиваю их с мукой. Потом соль и кориандр и перемешиваю с мукой.
    - Изюм заливаю кипятком, помешиваю ложкой, сливаю воду через 1 минуту.
    - Важно не прозевать начало замеса: деревянной лопаткой нужно помочь печке. Соскрести со стенок остатки муки, чтобы они попали в тесто и перемешались.
    - В середине замеса добавляю изюм, рассыпая по замесу
    - После того как замес закончен и началась расстойка мокрой деревянной лопаткой подравниваю тесто, чтобы оно более равномерно распределилось по форме.

    Всем желаю удачи в творческих экспериментах!
    Выглидит не плохо, надо поробовать, скоро выложу измененный рецепт Дрницкого, только не знаю как фотки выкладывать, мне очень понравился результат, так что дружище обменяемс рецептамии. А по поводу программирования, ну не знаю, на сколько это нужно для хлебопечки, хочешь эксперементировать, так есть миска руки и духовка и вперед эксперементирую, как по мне так, хлебопечка тем и хороша, что не надо париться и тратиь и без того драгоценное время, а результат от нее отличный и еще раз говорю, что в принципе без извращения для хлеба достаточно одной программы и для теста одной двух, а это есть на всех ХП.

  9. Вверх #2128
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,672
    Репутация
    2582
    Пока просматривала форум, спеклась моя вкусняшка, назовем ее кексом , рецепт взят с форума печатаю для начинающих , что бы долго не рылись:
    молока 210мм
    масло слив. 60 гр
    Сахар 3/4 ст (240мм) ( в рецепте было 1/2 ст)
    Яйца- 2 шт ( в рецепте было 3 желтка , у меня 2 целых яйца, а куда девать белки?)
    Мука 3ст (240мм)
    Изюм 1/2 ст
    Дрожи 2 ч.л.
    Соль 0,5 ч.л.
    Лимончик желательно выдавить.
    Кекс супер не разу не подвел ( 5-ый по счету) на Пасху добавим украшения и будет пасха, жалко что может надоесть.

  10. Вверх #2129
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    печатаю для начинающих
    спасибо!
    Подскажите, пож-та, рецептик самого простого хлебушка, тоже для начинающих.

  11. Вверх #2130
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    202
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Tosya60 Посмотреть сообщение
    Долго выбирала, прочитала весь форум, в итоге -родителям ( они в другом городе и что бы наверняка и пекут они больше) ЛЖ-205 Себе не думала покупать, но увидев не дорогую Бинатон за 360 грн взяла по дешевке В Метро , все довольны.... пока. Хлебобулочные изделия в магазине перестали покупать , там же делаю тесто на пиццу.Ржаной на воде крыша проваливается , на простокваше - нормально, в гости ходим со своим хлебом и пасхой всем нравится . В моем рецепте ржаного (взятого с форума)
    150 гр- ржаной муки по моим подсчетам это 1 1/7 чашки (240мм)
    250гр-пшеничной -------------------------- 1 3/4 чашки
    1,5 ч. л соли
    1 л ст. меда
    2 л ст масла
    2 л ст солода
    300 мм воды ( в т.ч и на солод) , лучше старый кефир
    1/2 ч.л. дрожей
    Хлеб вкусный, хотелось бы красивой крыши.
    Да вот и рецептик уже написали, только я делаю, следующее:

    160 гр- ржаной муки
    260гр-пшеничной
    1,5 ч. л. соли
    1 л ст. меда или сахара
    2 л ст масла, лучше оливкового
    1,5 ч.л.солода, можно не запаривать, насыпать в воду с кефиром
    150 мл воды
    150 мл старого кефира
    1,5 ч.л. дрожей, по моему
    Потом по свистку засыпать 1,5 - 2 ч.л. молотого кореандра и жменю чищенных семечек подсолнуха
    Пеку на основном режиме

  12. Вверх #2131
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    Кекс супер не разу не подвел ( 5-ый по счету) на Пасху добавим украшения и будет пасха, жалко что может надоесть.
    Кексы пекутся в программе КЕКС или Сладкий хлеб?

  13. Вверх #2132
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    Да вот и рецептик уже написали
    У меня еще нет таких ингридиентов, может что-то попроще?

  14. Вверх #2133
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    202
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    У меня еще нет таких ингридиентов, может что-то попроще?
    состав:
    - 1,75 ч.л. сухих дрожжей
    - 500 гр пшеничной муки
    - 1,5 ст.л. сахара
    - 1,2 ч.л. соли ( в моём случае морская соль)
    - 40 гр сливочного масла
    - 260 мл воды

  15. Вверх #2134
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,672
    Репутация
    2582
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Кексы пекутся в программе КЕКС или Сладкий хлеб?
    В моей машине Бинатон в пр Сладкий хлеб, в Кексах написано, когда сода.

  16. Вверх #2135
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    lelik-pcb, спасибо, а в какой программе печется?

  17. Вверх #2136
    Живёт на форуме Аватар для Tosya60
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    3,672
    Репутация
    2582
    Простой хлеб я пеку так:
    Вода (молоко) 1 ч (240мм)
    Соль 1 1/2 ч.л.
    Сахар 1/2 ст. л. (сознательно уменьшила, иначе всем сладко)
    Масло раст. 3 ст.л.
    Мука 3 ч.(240мм)
    Дрожжи 1 1/2 ч.л
    Программа- основная

  18. Вверх #2137
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    202
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    lelik-pcb, спасибо, а в какой программе печется?
    в основной, хлебушек очень вкусный получается

  19. Вверх #2138
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    Цитата Сообщение от lelik-pcb Посмотреть сообщение
    в основной, хлебушек очень вкусный получается
    Основная - это базис которая?
    Попробую еще раз, может второй блин уже не комом получится?

  20. Вверх #2139
    Посетитель
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    202
    Репутация
    45
    Цитата Сообщение от Ryzhulya Посмотреть сообщение
    Основная - это базис которая?
    Попробую еще раз, может второй блин уже не комом получится?
    Судя по всему да, у меня просто Мулинекс, время приготовления 3ч.18 минут, вес 1кг., корочка средняя, обязательно нужны кухонные весы, т.к. без этого очень сложно, тут вес очень точный нужен

  21. Вверх #2140
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    У меня еще есть прогрмма Белый хлеб, она длится 3.45.
    А весов еще не прикупили, есть мерный стаканчик, думаю, ему доверять нельзя.


Ответить в теме
Страница 107 из 1226 ПерваяПервая ... 7 57 97 105 106 107 108 109 117 157 207 607 1107 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения