У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
lelik-pcb, хлебушек испекся, но не оч поднялся, но все равно оч и оч вкусный получился!!! Спасибо!
Скока ни делал Дарницкий, в разных вариантах и модификациях, крышу рвет палюбому! Так что это его, монасказать, фирменная черта.
Вот родной рецепт от Фугаски, один из самых распространенных Дарницких:
http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=89&topic=596.0
Вот мой вариант для счастливых обладателей солода/аграма/панифарина:
https://forumodua.com/showpost.php?p=2724893&postcount=1278
Какая красотища!!!! Поздравляю!
Прямо видно какой вкусный.... и пахнет небось....
Дойдем, даст Бог, и до миски-духовки со временем... По поводу программ:сложно сказать. Историю про то, что сдоба на основном режиме случайно получилась лучше чем на режиме "сдоба" я помню Может попробую черный испечь на основном режиме - напишу, что получится. А так у меня пока недостаток опыта + инерция сознания: ржаной пеку на "ржаном" режиме, а белый на "основном"
Хотел спросить, кто знает: в диспенсере платформа сама не закрывается. Как потом она хлебу не мешает? Жар из печки не вредит емкости диспенсера?
Попробовал. На выходе получилось нечто среднее между хлебом и кексом. Есть вопросы.
1. В процессе замешивания это выглядело жидкой массой, как сметана. Правильно? Я с перепугу бахнул еще 0,5 ст муки... В процессе выпечки поднялось всего чуть-чуть, но пропеклось нормально.
2. Ожидал получить более рассыпчатый кекс (как в магазине, кругленькие, из формочек), но по консистенции он скорее похож на хлеб.
3. Пек на основном режиме (3,20 часа), но у меня есть режим "кекс" 2,40 часа. Какие принципиальные различия у этих режимов?
Так это же вроде "серый", т.е. "белый", но без молока и часть белой муки заменена ржаной. Делаю такой для разнообразия, вкусно.
А этот же очень похож на Бородинский по 2-му рецепту Картинки с заквасками-заварками
https://forumodua.com/showpost.php?p=3030710&postcount=1722
Как по мне - два совершенно различных хлеба...
Экспериментнул на днях - испек белый, но с добавлением заваренного солода. Цвет вышел почти как у бородинского, но поднялся выше крышы, и внутри - как белый , вкус немного от бородинского.
Великолепно! Тот что в магазине называется кекс Столичный и его рецепт я нашла на хлебопечке ру:
автор Eva:
130 гр. сливочного масла
150 гр. сахара
3 яйца
1 ст.л. коньяку
1/8 ч.л. соли
1 стакан муки
1/8 ч.л. соды
3/4 стакана изюма
Стереть размягченное масло с сахаром, постепенно добавить яйца, коньяк, соль, смешать в однородную массу.
Далее стандартно для хлебопечки. Залить эту массу, сверху муку, в ямочку соду.
Программа "Кекс", по звонку изюм.
вес = 600 гр. Внимание!!!! Мерный стакан у автора = 250 мл.
Получается вот что:
У меня было тесто жидковато и изюм весь оказался внизу. Возможно муки нужно добавить ложку-две:
Но это у меня был самый похожий на магазинный. Только он очень маааленький...
Ой, какой классный кексик!!! Завтра погоняю Ваш рецепт, побалую домашних.
[QUOTE=Картинка;3596856]Ржаная мука больше никому не нужна? Можно считать вопрос исчерпаным?[QUOTE]
ОЧЕНЬ нужна, только я сегодня с ребенком была безвылазно. Если можно, хоть немножечко оставить жаждущим бородинского хлебушка.
Разница между черными стандартными хлебами определяется не количеством добавок и/или типом жидкости, а соотношением пшенич/ржаной муки
Дарницкий - это сорт хлеба, в котором пшеничной муки больше (и значительно) чем ржаной.
Бородинский - наоборот, в многих рецептах вообще нет пшеничной муки (пример - родные рецепты Мулинекс) или есть совсем немного.
Хлеб с наименьшим содержанием ржаной муки называется Деревенским. Тот хлеб, что указан в мурзилке к Панасу (и второй рецепт ув. Картинки), называется Заварным.
Между Деревенским и Бородинским находится множество хлебов.
В зависимости от вышеуказанного соотношения и сортности мук, различают сорта Орловский, Московский, Украинский, и тд.
Отдельно от стандарных стоят рецепты "рижских" и "немецких" черных хлебов. Вот они-то и отличаются типом жидкости и добавками.
Мне нужна ржаная мука, еще есть? где забрать и сколько денег?
Картинка, Вы были правы о рецептах Аляски, в одном из них вобще жидкости (воды или молока) нет.
Социальные закладки