Мы его в детстве называли "тертый пирог", мама частенько готовила. Надо будет вспомнить...
А яблочные дольки в кляре кто как делает?
|
Мы его в детстве называли "тертый пирог", мама частенько готовила. Надо будет вспомнить...
А яблочные дольки в кляре кто как делает?
Расширять возможности – гораздо увлекательней, чем сокращать потребности.
------------------------------------------------------------------------------------------
Прожитый день возврату и обмену не подлежит.
А у меня вертутка тоже вкусная получилась, правда не очень хрустящая и сочная.... Буду ещё пробовать!)) И ещё, мужчину не проведёшь, на то, что это не какбак, а персик - не ведётся)) поэтому в след раз буду делать только с яблочком)))..
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
в связи с тем, что вспомнили об этом пироге и вспоминали наше детство чуть выше в постах связанное с этим пирогом, я тоже решила его сделать.
очень быстро сделала.. но вот какие минусы:
1. что то оно у меня плохо тёрлось( хотя ингридиенты все тютя в тютель). я клала и в холодильник, и в морозильник, пришлось реально просто продавливать через тырочки ( дырочки ) тёрки ( может поэтому мама моя его через мясорубку???)
2. за неимением густого варенья или джема брала полужидкое сливовое варенье. к сожалению сок вытек на пекарскую бумагу и немного подгорел..но вообщем объеденье!!!
собсно вот :
Последний раз редактировалось vika1979; 21.11.2008 в 10:05.
Чтобы сок не вытекал, в начинку можно добавлять немного тертого печенья (сухарей/орехов). А верхний слой этого пирога моя бабушка растирала в руках кусочками и сразу посыпала пирог (как снимают с пальцев налипшие кусочки теста). У нас называли его тертый торт и добавляли в начинку кроме фруктов из варенья кусочки орехов и пропаренный изюм. Тогда начинка меньше вытекает.
- Алло, это секс по телефону?
- Нет, это налоговая. Но мы тоже можем!.....
Пирожок у вас знатный вышел! А насчет теста - у меня терлось все отлично, оно пролежало в морозилке сутки почти. Может просто яйца были крупные и тесто не достаточно крутое получилось... После морозилки было реально подмороженое тесто, рукам было холодно даже держать его в процессе натирания. Еще кроме печенья можно загустить жидкое варенье крахмалом. Но с печеньем круче, вкуснее.
Ну вот и у меня очередь дошла до "КРОШЕЧКИ" от Маетты. Уже ничего не осталось кроме фоток. Очень вкусно. Огромное спасибо Маетте за очередной вкусный рецептик от меня и моих мужчин (а они то как рады)
Начинка: 200гр мороженой вишни из Таврии смешала с 1/2 банки вишневого повидла "7-ка"
А тесто пролежало минут 50 в морозилке. Девочки, удобней отщипывать от шаров по кусочку, тогда легче трется и не успевает размягчаться сильно от рук.
МОРКОВНОЕ ПЕЧЕНЬЕ (сладкое, соленое и пикантное)
Оч быстро, просто и вкусно .
Трем морковку на МЕЛКОЙ терке, к ней в посудину вбиваем сырое яйцо, сахар и мягкий!!! маргарин (или сливочное масло, кто что любит). Помешали, не нужно взбивать миксером, хватит и ложки!))))), потом туда же всыпаем муку и разрыхлитель. И вымешиваем наше тесто. Тесто должно быть НЕ очень крутым. На противень смазанный маргарином выкладываем небольшие шарики, не кладите шарики слишком близко друг к другу, т.к. они в процессе выпечки немного увеличатся в объеме. Ставим противень в НАГРЕТУЮ 180 градусов духовку на 20-25 минут (в зависимости от духовки). Молодым хозяйкам: когда будете лепить шарики\печенюшки и выкладывать на противень СМАЧИВАЙТЕ руки водой, иначе шарики будут липнуть к рукам и будет не удобно их лепить и отрывать от рук )))).
Теперь главное, в зависимости от того КАКОЕ печеньк вы хотите получить, если:
СЛАДКОЕ печенье: в тесто на мои пропорции сыпем 4-5 столовых ложек сахара + можно немного ванильки.
СОЛЕНОЕ печенье: в тесто кладем соль с выдавленым чесночком.
ПИКАНТНОЕ печенье: в тесто кладем 50\50 черный молотый перец с корицей. Не переборщите с черным перцем! )))))))) По вкусу будет, как индийские сладости .
Да, это же печенье можно делать с ТЫКВОЙ (КАБАКОМ) ВМЕСТО МОРКОВКИ, ТРИТЕ КАБАК! Все точно так же, только с кабаком. )))
Пропорции: примерно на 1.5 стакана муки, 250 гр морковки, 1 яйцо, 2 чайные ложки разрыхлителя, гр 150 маргарина или сливочного масла.
Приятного аппетита !
Имейте храбрость быть счастливыми по своему вкусу.
Социальные закладки