Тема: Простые закуски или стол за пол часа до прихода гостей.

Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 21 по 40 из 988
  1. Вверх #21
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,730
    Репутация
    523
    не-а. не пойду


  2. Вверх #22
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12383
    Вот прочла.. не знаю рискну ли такое сделать.... но оч хтицца попробовать...
    ТВОРОЖНЫЕ ЛЕПЕШКИ К ЗАВТРАКУ
    Ингредиенты:
    - 500 г творога,
    - 50 г пива,
    - 50 г сметаны;
    - тмин и соль по вкусу.
    Приготовление
    Творог отжать, протереть через сито, добавить сметану, пиво, соль, тмин, тщательно перемешать.
    Сделать небольшие лепешки в палец толщиной, положить на противень и подсушить в духовке на слабом жару. Когда подсохнет одна сторона, перевернуть на другую.
    Отдельно подать хлеб со сливочным маслом.

  3. Вверх #23
    Mystic soul
    Аватар для Ananda Soul
    Пол
    Женский
    Адрес
    Мир❤️Таро
    Сообщений
    18,548
    Репутация
    12383
    Вот вспомнила... еще... гости мои просто в восторге были.. когда пришли, а я тока это приготовила.. для себя.. внычку.. съели все и сказали что еще прийдут:
    покупаю лаваш в листах, разрезаю на 3 части каждый листик поперек.
    Готовлю начинку: сухой творог + соль (побольше чем обычно) + укроп и смешиваю.
    Начинку на лаваш, заворачиваю, смазываю протвень подсолнечным маслом (побольше - чтоб как жарилось) и выкладываю... в горячую духовку 5 мин одна сторона, вынимаю, переворачиваю, 5 мин др сторона - так чтобы зажарилось.
    Все. главное дожить чтобы остыло. Пока получалось тока когда напекала оч много. Есть подозрения что можно жарить, но это наверно долго, а так 3 листа лаваша - как раз на 3 части и это целый протвинь.
    Удачи, всем оч рекомендую, главное требуеца минут 15 в общей сложности.

  4. Вверх #24
    Живёт на форуме Аватар для Sunset_Orange
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    4,730
    Репутация
    523
    тю..мои гости без таких лавашей ваще не идут ко мне "на пожрать" ))
    хорошая весч. мона еще туда сулугуни натереть. готовлю на мангале, но можно и в духовке.

  5. Вверх #25
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Лаваш отдельная тема быстрой закуски.
    1 Можно завернуть не только твороu но брынзу, фету, сулгуни на выбор плюс зелень и на скороводе СУПЕР!
    2 Если есть фарш то его в лаваш тоже с зелень и тоже на сковороде. Аналог чебурека только быстрее и вкуснее
    3 Если есть в доме ягоды /фрукты все на лаваш +сахар заворачиваем жарим-ВКУСНО!
    4 Совершенно потрясная закуска как для быстрого приема гостей так и на праздничный стол. Весь лист лаваша промазываем плавленным сыром( Виола, Янтарь и т д)выкладываем любую красную рыбку(не много)засыпаем мелко порезаной зеленушкой.Сворачиваем рулетом. И режем не большими кусочками.Можно наколоть на вилочку для тfртолеток оливку и проколоть каждый кусочек полученного лаваша.
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 11.10.2007 в 22:30.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  6. Вверх #26
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Еще можно так:Слабосоленая семга+ уроп+ сыр плавленный Виола + лимонный сок по желанию

    Брынза фета+чеснок выдавленный через пресс+ укроп+ 1-2 ложки сметаны

    Икра минтая+ сливочное маслице+ укроп+лимонный сок по желанию

    Мясо курицы+ брынза+грецкий орех+чеснок+ сметана (взбиваем в комбайне)

    Грибы+сыр+орехи, зелень чеснок, майонез - взбиваем в комбайне


    Колбаска (типа краковской)+помидор+ ломтик сыра (закручивать как шаурму)

    Сыр (типа адыгейский)+зелень (укроп, кинза, реган и т.п.)+ помидор (закручивать как шаурму)
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  7. Вверх #27
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Быстрый сырный пирог.
    Сырный пирог с креветками
    Тесто: 150г муки, 1 щепотка соли, 75г холодного сливочного масла, 60г тертого твердого сыра, 1 яичный желток.
    Начинка: 150г замороженных креветок 3 пучка разной зелени, 1 луковица, 1 долька чеснока, 1 ст. ложка оливкового масла, соль, перец.
    Заливка: 250 мл сливок, 3 яйца, 100г тертого сыра.

    Заранее разморозить креветки.
    Быстро вымесить тесто из всех ингредиентов, добавив 1-2 ст.ложки воды, придать ему форму шара и положить в холодильник на 15-20 минут.
    За это время приготовить начинку:
    Зелень помыть и порезать. Лук и чеснок очистить, мелко порубить и слегка обжарить на оливковом масле до прозрачности. Добавить зелень, еще немного обжарить (зелень сильно уменьшится в объеме), посолить и поперчить. Немного остудить и перемешать с креветками.
    Заливка: Взбить сливки с яйцами (я беру два яйца и добавляю белок, оставшийся от желтка из теста) и перемешать с тертым сыром.

    Раскатать тесто в круглый пласт и выстлать им смазанную жиром форму для пирогов (примерный диаметр 26 см). В нескольких местах наколоть корж вилкой. Начинку выложить на тесто и залить яично-сливочной смесью.
    Выпекать до золотистого цвета в предварительно нагретой до 200 градусов духовке около 40 минут.
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  8. Вверх #28
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Пирог приведеный выше более чем прост и имеет огромный успех у тех кто его пробовал.
    Начинки тоже могут быть разными:
    -Мелко нарезанная замаринованная в лимоне свинина с помидорами
    -Судак с яйцом и зеленью
    -Курица с грибами
    и так далее до полного взлета фантазии
    Изображения
    Последний раз редактировалось Fuchsia; 18.06.2009 в 14:39.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  9. Вверх #29
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Курник
    Тесто:250гр майонеза
    250гр.кефира
    3 яйца
    1 ст. муки
    Тесто жидкое , как на оладьи
    Начинка:Любая(рыба, курица,мясо,)-300гр
    3 отварных яйца
    лук
    укроп
    Выливаем в форму 1/3 часть теста, затем выкладываем начинку, и заливаем остатками теста.
    в духовку на 50 минут на средний огонь
    Приятного аппетита!
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  10. Вверх #30
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Сушки с начинкой

    Обычные сушки заливаем молоком и даем немного постоять. Затем выкладываем их на протвень и начиняем каждую приготовленным заранее фаршем.На фарш капля майонеза и капля кетчупа,тертый сыр.Все в духовку на 15-20 минут
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  11. Вверх #31
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Картофель в соевом соусе

    Состав:

    6 картофелин
    50 гр сливочного масла
    4 ст. ложки соевого соуса
    Соль, перец по вкусу

    Как делать:

    Картофель нарезаем крупными дольками, отвариваем 10 минут в несоленой воде. Сливаем воду, ненмого остужаем. В это время на сковороде растапливаем масло, смешанное с соевым соусом. Когда заправка готова, укладываем картофель в сковороду (протвинь) для духовки, поливаем сверху заправкой (можно посыпать тертым сыром) и ставим в духовку на 240 градусов на 20 минут.
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  12. Вверх #32
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Блины с сыром и шампиньонами
    Много лет это блюдо в нашем доме одно из любимых. Всегда была проблема с тонкими блинами.Имея в активе шикарный рецепт таких блинов.Всегда было лень их готовить.
    Сейчас когда блины покупаются практически всегда есть возможность быстро приготовить это блюдо.

    Шампиньоны режем и жарим.После затираем в грибы сыр.
    И полученную смесь выкладываем в блины.Закручиваем трубочками

    В форму(сковородку)на дно выкладываем блин смазываем его сметаной/сливками на блин выкладываем закрученные блины и тоже смазываем сметаной/сливками.
    Все это в духовку на минут так 10-15.
    Сметана пропитывает блин, сыр расплавляется мммммм
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  13. Вверх #33
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Быстрые рецепты для фритюра или просто фри

    О картофеле говорить не буду.Он как составляющая но ничего нового тут сказать нельзя.
    Убедились в том что полуготовый картофель вкуснее чем самодельный.
    Лук в панировке
    Лук кольцами
    Панировка:мука пшеничная - 200 г
    соль
    вода или молоко - 250 мл
    масло растительное - 2 ст. ложки
    яичный белок взбитый - 2 ст. ложки
    Приготовление панировки:
    1)просеиваем муку и добавляем соль
    2)добавляем молоко
    3)Постепенно соединяют с мукой, взбивают до однородной смеси.
    4)Добавляем масло
    5)Даем постоять
    6)Вымешивают с белками непосредственно перед использованием.

    Сырные кубики ФРИ
    Твердый сыр режем на квадратики примерно 1,5-2 см
    Обмакиваем их в панировку приготовленую для лука и после в панировочные сухарики
    Жарим при температуре 170 гр 2-3 мин.
    К сыру подбираем соус по вкусу
    У нас был соус на основе клюквы
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  14. Вверх #34
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Сендвич Аля-Фагита

    Пару зубчиков чеснока выдавливаем в разогретое на скороде оливковое масло(1 ст.ложка)жарим до прозрачности и добавляем в сковородку мелко нарезаные шампиньоны и кусочки кур. грудинки.
    После того как курица прожарится снимаем сковороду с огня и добавляем в нее тонко нарезаный маринованый огурец,пекинскую капусту немного салатного перца и тертый сыр.Солим, перчим.
    Выкладываем это все на лист лаваша(2/3) добавляем майонез (очень не плох тут Хейнц) и заварачиваем.
    Укладываем в духовку и оставляем на минут 5,затем переворачиваем и снова парочка минут
    После этого больше не скорбим о том что Топ сендвич далеко от дома
    Изображения
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  15. Вверх #35
    Постоялец форума Аватар для Gonzo
    Адрес
    Одесса-мама
    Сообщений
    1,993
    Репутация
    621
    Очень хорошие советы, если гостей каждый раз встречать такими стравами, они ж у меня жить будут. Не, я для себя выделил один совет в это ветке:

    - Шпроты (консерва).
    - Лимон. Нарезанный на тарелочке - уже считается закуской
    !FIRST MAN, THAN MASHINE!

  16. Вверх #36
    Посетитель Аватар для La-olya
    Пол
    Женский
    Сообщений
    171
    Репутация
    41
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Сендвич Аля-Фагита

    Пару зубчиков чеснока выдавливаем в разогретое на скороде оливковое масло(1 ст.ложка)жарим до прозрачности и добавляем в сковородку мелко нарезаные шампиньоны и кусочки кур. грудинки.
    После того как курица прожарится снимаем сковороду с огня и добавляем в нее тонко нарезаный маринованый огурец,пекинскую капусту немного салатного перца и тертый сыр.Солим, перчим.
    Выкладываем это все на лист лаваша(2/3) добавляем майонез (очень не плох тут Хейнц) и заварачиваем.
    Укладываем в духовку и оставляем на минут 5,затем переворачиваем и снова парочка минут
    После этого больше не скорбим о том что Топ сендвич далеко от дома
    Браво, вот это действительно захотелось воспроизвести...

  17. Вверх #37
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от La-olya
    Браво, вот это действительно захотелось воспроизвести...
    Воспроизведиу меня муж ими одно время завтракал,обедал и ужинал
    На фото его завтрак изображен
    Но! Только духовка!В духовке лаваш прижаривается и подсушивается.
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  18. Вверх #38
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Испанская закуска.
    Сегодня на гостях проэксперементировала.
    Мясо сырокопченое и дыня.
    Последнее режем не большими кусочками оборачиваем мясом и прокалываем шпажкой.
    Необычно и вкусно
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))

  19. Вверх #39
    Постоялец форума Аватар для BEATLES
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    2,691
    Репутация
    90
    Цитата Сообщение от Fuchsia
    Парадоксально!!!!
    Московские собеседники прославленые отсутствие вкусной кухни в основе своей уже бы писали какие-то предположения,москвичи при этом реже ходят в гости
    Хлебосольная и гостеприимная Одесса которая взрощена на культе еды-молчит.
    Неужели нет фишек с чем любите принимать гостей?
    припёрлись без предупреждения - шуруйте в супермаркет (я может даже денгов подкину), покупайте шо хотите (от этого и ужин зависит), но мне обязательно пига, а там глядишь чего-нить да приготовим, т.е. пельмени сварим ))))))
    Не ищите злого умысла в том, что вполне объяснимо глупостью.

  20. Вверх #40
    Кудесница
    Аватар для Fuchsia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Южная Пальмира
    Сообщений
    13,278
    Репутация
    8463
    Цитата Сообщение от BEATLES
    припёрлись без предупреждения - шуруйте в супермаркет (я может даже денгов подкину), покупайте шо хотите (от этого и ужин зависит), но мне обязательно пига, а там глядишь чего-нить да приготовим, т.е. пельмени сварим ))))))
    Я уже объясняла где-то что тему немного не так назвала, имела ввиду рецепты того что вообще быстро готовится
    О себе скажу что просто люблю это и пока муж в море не готовлю вообще только когда гости в доме от того и зазываю к себе чтоб не забыть что и как
    Название этому есть-кулинарные оргазмы
    Love... & That's It:)

    Люблю! Одного Бармалея)))


Ответить в теме
Страница 2 из 50 ПерваяПервая 1 2 3 4 12 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения