Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 119 из 1224 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,361 по 2,380 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #2361
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    *ОДА*, а почему Вы не советуете николаевскую муку "АМИНА"?


  3. Вверх #2362
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    *ОДА*, а почему Вы не советуете николаевскую муку "АМИНА"?
    я ее просто не знаю...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  4. Вверх #2363
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    я ее просто не знаю...
    Оооооооо!!!!! Вы много потеряли!!! На планете, нет лучше муки, скажу я Вам... Купить можно на Цветаева, там есть типа супермаркета, наверное отделение Идеала - у них есть... Она бывает VIP, Высший сорт, ну и дальше по рангу 1 сорт, 2 сорт...И была еще в Таврии В...

  5. Вверх #2364
    Живёт на форуме Аватар для BULB
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,375
    Репутация
    546
    quasy, а не могли бы Вы сфотографмровать упаковку этой муки, чтобы знать, на что обращать внимание в магазине.

  6. Вверх #2365
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    80
    Репутация
    32
    Телефончик записала, вечером попробую перезвонить, Спасибо

  7. Вверх #2366
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    quasy, а не могли бы Вы сфотографмровать упаковку этой муки, чтобы знать, на что обращать внимание в магазине.
    Прошу Вложение 198072

  8. Вверх #2367
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от quasy Посмотреть сообщение
    о я ее брала в вузовском, но знаете особых отличий не нашла
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #2368
    Постоялец форума
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    1,576
    Репутация
    948
    Моё дело предложить, а Ваше отказаться... С этой мукой я не имел проблем... а с Кулиндоровской были проблемы... от партии зависит.

  10. Вверх #2369
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Щас перечислю возможные причины неудачи с хлебом, только не думайте что это шутка, это реальные случаи из моей практики, результатом которых является жидкое тесто.

    1. Забыли вставить мешалку - это регулярно
    2. Путаем граммы и млт - насыпаем не 500гр муки, а 500млт - типичная ошибка на начальном этапе
    3. Сплохело батарейке в электронных весах и они показывают неправильный вес - проверить весы можно с помощью воды, все таки пока еще 100млт воды = 100гр.

    Если же эти и подобные им причины полностью исключены, давайте пробовать разные муки.

  11. Вверх #2370
    Не покидает форум Аватар для Nikles
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    48
    Сообщений
    11,088
    Репутация
    8034
    добавлю еще пункт
    4. Рецепт из книжки к хлебопечке врет.
    Попробуйте другой рецепт, лучше всего с хлебопечка.ру
    Я тоже в первый раз сделал все в соответствии с рецептом (хлебопечка LG205) - получилось не очень, потом подкоректировал соотношение жидкость/мука и теперь все получается отлично

  12. Вверх #2371
    Постоялец форума Аватар для Fantasy
    Пол
    Женский
    Адрес
    USA
    Возраст
    41
    Сообщений
    1,197
    Репутация
    1447
    Добрый день господа хлебопекари!
    Хочу поделиться вкусненьким рецептом теста для пирожков, возможно оно тут где-то уже проскакивало, но у меня нет сил все странички просматривать
    Рецепт я взяла с хлебопечки.ру и проэкспериментировала с нужными пропорциями, потому что изначально немного не те пропорции были. Итак:
    Пирожки "Нежные"
    200мл молока
    1 яйцо
    100г слив. масла
    500г. муки
    1 ст. л. сахара
    1 ч.л. соли
    2 ч.л. дрожжей
    Масло натереть на терке или порезать, заложить все ингредиенты в том порядке как указано в списке. Да, молоко и масло желательно комнатной температуры по возможности, тогда лучше подойдет. Режим замеса - обычное дрожжевое тесто. Готовое тесто завернуть в пленку и в холод на 1 час.
    Тесто для пирожка брать размером с крупный грецкий орех, размять руками, положить внутрь начинку, залепить края и на противень. Дать пирожкам расстояться 20 мин. Смазать сверху яйцом и в духовку. Выпекать 15 мин при 230-240град. Приятного аппетита
    Начинку выбираем на свой вкус. Я сегодня уже замесила тесто по этому рецепту, все хорошо подошло, пирожки у нас будут с картошкой-луком-грибами. Очень вкусно получается попробуйте не пожалеете.

  13. Вверх #2372
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    не обижайтесь, огромное спасибо, действительно с мукой одни проблеммы- мой сейчас вердикт- Кулиндоровской муке- НЕТ!.. дело еще в том , что я уже как 3 дня атакую сервисный центр мулинекса( я мешалку потеряла)- так что я пока не хлебопекарь. в печке( пеку в духовке)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  14. Вверх #2373
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Други, я опять с вами, всем привет!!!
    Простите засранца, за долгое отсутствие - достраивал дом наш

  15. Вверх #2374
    Новичок
    Пол
    Женский
    Сообщений
    15
    Репутация
    11
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    не обижайтесь, огромное спасибо, действительно с мукой одни проблеммы- мой сейчас вердикт- Кулиндоровской муке- НЕТ!.. дело еще в том , что я уже как 3 дня атакую сервисный центр мулинекса( я мешалку потеряла)- так что я пока не хлебопекарь. в печке( пеку в духовке)


    Как на мой взгляд, мука сейчас влажная. Пеку хлеб только на кулиндоровской. Когда покупаю пакет с мукой, сразу ставлю на батарею на сутки или больше, воды беру на 10 мл меньше, чем в рецепте. Сегодня пекла обычный белый хлеб, поднялся выше ведерка, а до этого 2 раза верх падал (когда не сушила муку и воду брала по рецепту).

  16. Вверх #2375
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    Други, я опять с вами, всем привет!!!
    Простите засранца, за долгое отсутствие - достраивал дом наш
    О, какие люди! А тут без тебя в Делонге хамон не получается
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.12.2008 в 19:22.

  17. Вверх #2376
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    О, какие люди! А тут без тебя в Делонге хамон не получается
    у кого??? Хамон на Делонгах, это-ж легко - я уже друзяк 9-ть Делонгами отрекомендовал, все пока довольны, ну по крайней мере лицо еще не набили .

  18. Вверх #2377
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от MyDom Посмотреть сообщение
    у кого??? Хамон на Делонгах, это-ж легко - я уже друзяк 9-ть Делонгами отрекомендовал, все пока довольны, ну по крайней мере лицо еще не набили .
    Да тут недалеко, пару страниц назад:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=3767855&postcount=2334

  19. Вверх #2378
    Постоялец форума Аватар для MyDom
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Сухой-Лиман, Радуга-Струмок-Джерело
    Возраст
    54
    Сообщений
    1,265
    Репутация
    485
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    У меня пока мало опыта общения с печкой (первый хлебчик). Но по первому впечатлению, Делонги весьма далеко до Панасоника. Вымешивает похуже чем Панасоник, работает намного громче.
    Про намного громче не скажу ничего, не знаю как должно быть в Панасах, а вот как Вы вымешивание определяете? По каким критериям?

    Поставила хлебчик маленький, так у него верх СЛИШКОМ светлый, а бока хорошо зажаристые (на среднем режиме)....
    Самый маленький в ДелонгЕ-125, это 750 грамм, меньше действительно может не переколопуцать, дэка так устроена или надо в программу лезть, увеличить время замеса.

    Вообще не хочу пока сильно на нее наговаривать.. вот поиграюсь с ней до понедельника. В понедельник отпишусь о впечатлениях... если кому интересно....
    Интересно-интересно!!! Хамоны из Делонгов, это легко и вкусно, Юра не даст соврать, он видел фоты моих, на первых страницах . И Хаба-чу в делонгах я тож делал, все нормально.

  20. Вверх #2379
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    МуDom, не наезжай танком! У Ирины уникальная возможность сравнить две печьки одновременно. И понятно, что какая-то будет при этом хуже. Очень хочеться знать какая и почему, тем более, что сам хачу Делонгу.

  21. Вверх #2380
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    По просьбе Ryzhuli и для всех, кому интересно, потратил уйму времени и попытался хоть как-то систематизировать свои сообщения. У нас так все запущено! Найти ничего невозможно, при этом поиск работает через раз почему-то. Вобщем, вот мемуары хлебопека

    Дарницкий на сухом квасе https://forumodua.com/showpost.php?p=2194697&postcount=139
    Черный хлеб комбинированный рецепт https://forumodua.com/showpost.php?p=2384758&postcount=720
    БлэкЭндВайт https://forumodua.com/showpost.php?p=2625267&postcount=1032
    Дарницкий от Фугаски (с) https://forumodua.com/showpost.php?p=2724893&postcount=1278
    Бородинский по рецепту из книги к 5004-му Мулику https://forumodua.com/showpost.php?p=2919999&postcount=1535
    Хлеб Деревенский https://forumodua.com/showpost.php?p=3655816&postcount=2238

    три вида хлеба по режиму "Французский" Панасоника https://forumodua.com/showpost.php?p=2294911&postcount=257
    французский по Делонговскому рецепту от Чели https://forumodua.com/showpost.php?p=2336823&postcount=512
    В поисках "Французского" https://forumodua.com/showpost.php?p=2356065&postcount=641
    френч из Дивеллы https://forumodua.com/showpost.php?p=3247174&postcount=1897

    Как я пек факачу (1я серия) https://forumodua.com/showpost.php?p=2912662&postcount=1512
    Как я пек факачу (2я серия) https://forumodua.com/showpost.php?p=2912728&postcount=1513
    Как я пек факачу (3серия) https://forumodua.com/showpost.php?p=2924811&postcount=1536

    кулич базовый https://forumodua.com/showpost.php?p=2234378&postcount=197 + https://forumodua.com/showpost.php?p=2575576&postcount=929
    кулич масляный https://forumodua.com/showpost.php?p=2842511&postcount=1464

    Пробный рецепт Чебатты для Панасоника 255 https://forumodua.com/showpost.php?p=2249583&postcount=218
    Продолжаем мучИть чебатту https://forumodua.com/showpost.php?p=2258722&postcount=222
    Наш ответ ихней пицце https://forumodua.com/showpost.php?p=2328789&postcount=380
    фантазия на тему чибатты https://forumodua.com/showpost.php?p=3191415&postcount=1852
    Хлеб-будильник https://forumodua.com/showpost.php?p=2871437&postcount=1485
    Сосиска в тесте https://forumodua.com/showpost.php?p=3161351&postcount=1827
    наш ответ Мулику с его мини-багетиками https://forumodua.com/showpost.php?p=2548236&postcount=907
    https://forumodua.com/showpost.php?p=2551058&postcount=912
    Хлеб с сулугуни и свежей кинзойhttps://forumodua.com/showpost.php?p=3257976&postcount=1907
    Хлеб с брынзой и молодым чеснокомhttps://forumodua.com/showpost.php?p=3611657&postcount=2182
    хлеб с грибами и луком https://forumodua.com/showpost.php?p=3646305&postcount=2226

    Философия хлебопечения
    ступени Мастерства https://forumodua.com/showpost.php?p=2852488&postcount=1471
    Что должно быть всегда у хлебопека? https://forumodua.com/showpost.php?p=3249358&postcount=1899


Ответить в теме
Страница 119 из 1224 ПерваяПервая ... 19 69 109 117 118 119 120 121 129 169 219 619 1119 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения