|
Девочки, прочитала я про маковые рулеты- сразу взяла на заметочку.. что хочу сказать про начинку--- можно мак не перетирать, достаточно его..... отварить на медленном огне в сахарном сиропе. он сильно набухаает, почти в два раза, и не нужно ни в мясорубке молоть, ни в блендере перетирать
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
ну береш мак, заливаеш его сладкой водой , что бы вода на см 4-5 больше было..( сладкая как любите, можно 2-3 ст ложки сахара наа стакн воды) и варите на медленном огне мин 3о-40- все.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Спасибо всем, кто писал тут рецепты Тирамису
Сегодня сделала первый раз, правда не с маскарпоне, а с бонжуром, но получилось оооооооооочень вкусно (оно еще в холодильнике, но я уже попробовала)
Верю в справедливость, когда мне сопутствует удача
Готов первый новогодний торт.
Обычно на праздники не экспериментирую - готовлю что-то проверенное. В этот раз сделала все тот же "Воздушный поцелуй" от Jaremishka https://forumodua.com/showpost.php?p=3656266&postcount=862
Двойная порция - внутри фрукты - апельсин, банан, киви. Сверху глазурь, и Кокосовые конфетки самодельные. И снежок. Торт из 5ти коржей - 6ой размельчен в крошку и им обсыпаны бока.
Сделала тортик на Новый год (рецепт нашла в журнале ТV-экран), но крем не очень получился, поэтому в следующий раз, если надумаю повторить сделаю сметану+сахар и ничего больше...
Торт "Виноградик"
Тесто:
-250 гр. муки
-5 яиц
-150 гр. слив. масла
-150 гр. сахара
-ванилин
-1 ч.л. соды
-щепотка соли
-500 гр. винограда (красного и белого)
Крем:
-100 гр. сливок
-1,5 ст. сметаны
-2 ч.л. желатина
-0,5 ст. сахара
Желатин залила холодной водой на час,чтобы набух, затем растворила его на водяной бане. Охлажденную сметану хорошо взбила миксером, влив в неё желатин и сливки. Всыпала сахар и продолжала взбивать, пока масса не стала достаточно густой...хотя в моем случае, это очень громкое заявление...Густым...он у меня так и не получился, хотя я его взбивала почти час с копейками
Взбила яйца, сахар, ванилин, муку, соду и сливочное масло, затем посолила и замесила тесто. Разделила тесто на три части и выпекала минут по 15 каждый.
Коржи перемазала кремом и выложила виноградом, первый корж красным виноградом, второй белым, а третий украсила и тем и другим.
Пропитался тортик не очень, но все равно получилось очень мило
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
А это наш новогодний торт, приготовленный по этому моему рецепту, но приближённый к новогодней теме в виде ёлочки и украшенный детскими ручками
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Многослойный торт ( рецепт взят с кукинга) и торт Трюфель (рецепт с того же кукинга)
Нашла рецептик на каком то кулинарном сайте, собиралась сделать еще до Нового года, да все забывала...сегодня вспомнила и вот...
НОВОГОДНИЕ ЁЛОЧКИ
2 яйца и 1 желток растереть с 1,5 стаканами сахара.
Втереть туда 100 граммов маргарина.
2 столовые ложки сметаны.
1/2 чайной ложки соды, гашеной уксусом.
2,5-3 стакана муки.
Цедра половины лимона и ванильный сахар.
Замесить тесто. Поставить на час в холодильник.
Раскатываем тесто в виде длинных полос. Разрезаем на треугольники. В центр треугольника кладем густое повидло (у меня был конфетюр вишневый "Верес") накрываем вторым треугольником. В основание вставляем кусочек теста в виде пенька. Края защипываем при помощи вилки, образуя как бы елочные лапы...
Выпекаем в жаркой духовке минут 15 до зарумянивания краешков.
Можно покрыть сахарной пудрой, как будто снежок присыпал. А можно оставшийся белок взбить с сахарной пудрой и лимонным соком в крепкую пену , подкрасить зеленым красителем и нарисовать зеленые веточки на елочках))))) (я просто смазала яйцом и присыпала сахарной пудрой )
Получилось вкусно, краешки печенья-пряничка хрустящие, а серединка мягенькая с начиночкой...
P.S.мой супруг, правда в моём творении ёлочки с первого раза не узнал...
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Вроде раньше читала здесь рецепт цукатов, даже делала для пасок в прошлом году. А сейчас найти не могу. Апельсин полно - надо делать. Подскажите, пожалуйста
Начиталась... пошла делать Болгарский ленивый пирог. Вот, что получилось. Яблоки не тёрла, а нарезала небольшими кусочками, т.к. люблю их в пирогах именно в таком виде.
Посыпать отрезанный кусок корицей и ... Спасибо за рецепт.
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
девочки, не ругайтесь... ткните, плиз, в рецептик теста для калачей...
Помогите!!! Не могу найти ни одного рецепта Рождественских Калачей
Тыкаю - нашла вот здесь рецепт. Думаю, буду по нему делать. http://blog.kp.ru/users/735975/post3945816/
Пеку потихоньку Рождественское печенье - готовлюсь к празднику - буду с ними в гости ходить. Пока испечено одно - и могу с уверенностью вам его рекомендовать - очень вкусные печенья! Ароматные и рассыпчатые.
Рецепт я давно присмотрела на Гуд Куке http://www.good-cook.ru/tort/tort_156.shtml, но в последний момент наткнулась на практически аналогичный на сайте Готовим Дома http://gotovim-doma.ru/forum/viewtopic.php?f=420&t=2838 - и решила печь по нему, а форму печенья оставить с Гуд Кука. Так что вышел такой гибрид.
Ванильные подковки
50 г. мелкомолотого миндаля (очистить от шкурки - высушить на сковородке), 190г. масла, 75 г сахарной пурды, 2 желтка, мелконатёртая кожура одного лимона, ванилин - чуть меньше пакетика, 50 г. мелкомолотого фундука, 270 г. муки (у меня ушло грамм 200 - не больше) щептотка соли.
и отдельно: 150 г. сахараной пудры, ванилин.
Муку смешать с орехами, сахаром, солью, ванилином. Положить нарезанное кусочками масло и растереть.
Влить желтки и замесить гладкое тесто. Если тесто не будет замешиваться и будет рассыпаться, добавить еще один желток или 1~3 чайных ложечки холодной воды. Тесто завернуть в плёнку и положить в холодильник на 2 часа, или скатать несколько колбасок, тогда хватает только 30 минут.
Из наших колбасок потом нарезать небольшие кусочки и руками накатать жгутики, которые по краям должны быть чуть тоньше, и складывать печенье на лист, обложенный пекарской бумагой, выкладывать в виде подковки. выпекать при 200°С около 12-15 минут ( у меня пеклись ровно 30 минут - но это особенности моей духовки - смотрите сами - как только края коричневеют, модно снимать). Еще горячее печенье прямо на протвине через ситечко обсыпать пудрой. дать остыть. Холодное еще раз аккуратно посыпать пудрой и складывать в жестяную банку, перекладывая ряды пекарской бумагой.
Я для обсыпки ванилин в сахарную пудру не добавялла - боялась горечи. Орехи ихмельчала в блендере - у кого нет - можно пропустить через мясорубку. Или в кофемолке измельчить.
Социальные закладки