Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 137 из 1222 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 2,721 по 2,740 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #2721
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Ребята подскажите, что именно нужно для настоящего черного хлеба:? Солод, аграм:?Или еще чтото?
    (имею ввиду из специфического)


  3. Вверх #2722
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Ребята подскажите, что именно нужно для настоящего черного хлеба:? Солод, аграм:?Или еще чтото?
    (имею ввиду из специфического)
    Бородинского? Если есть солод, остальное вторично. Но я кладу по паре чайных ложек аграма и панифарина, так он не такой плотный получается.
    Ну и кориандр конечно (с тмином совсем не то получается).
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  4. Вверх #2723
    Новичок
    Пол
    Мужской
    Сообщений
    31
    Репутация
    22
    Уважаемые Хлебопекари, помогите начинающему
    Очень люблю ржаной хлеб. Для этого приобрёл печку Мулинекс 5004, хорошая она или плохая ещё не понял, время покажет
    Но головная боль уже есть.
    Прошёлся по форуму, в основном рецепты для Панасоник и Делонги.
    Может не совсем внимательно читал, подскажите страницы или посты для Мулинекс 5004( хлеб черный)
    И, если не в тягость, проясните, что такое Аграм и Панифарин и с чем их едят?! Или где найти их описание что и как?
    Естественно, начал искать ржаную муку и опять напряг - мало того, что её нигде нет( Привоз я не учитываю), так она ещё и трёх видов - Обдирная, Обойная и Сеяная. И какая же нужна??

    Заранее спасибо за любую информацию
    P.S. Ржаной хлеб и Бородинский - это одно и то же или разный хлеб?

  5. Вверх #2724
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21768
    Цитата Сообщение от Cergey
    P.S. Ржаной хлеб и Бородинский - это одно и то же или разный хлеб?
    Скажем так: бородинский - разновидность ржаного хлеба

    Обдирная, Обойная и Сеяная. И какая же нужна??
    В основном, используется обдирная. Но для лучшего вкуса рекомендовано пользоваться смесями всех 3-х видов в различных пропорциях. Хотя, ИМХО, сеяная малоприменима.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  6. Вверх #2725
    Новичок Аватар для Ленулька
    Пол
    Женский
    Сообщений
    53
    Репутация
    16
    Я скоро снова с вами буду!!! Обещали печку сегодня привезти
    Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать

  7. Вверх #2726
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    Отлично, напишите что ж там было, и что устранили.

  8. Вверх #2727
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от Ленулька Посмотреть сообщение
    Я скоро снова с вами буду!!! Обещали печку сегодня привезти
    Держим за вас кулачки(все-таки в один день печечки покупали)
    Истерика-это женский способ развлечься.

  9. Вверх #2728
    Не покидает форум Аватар для cote d'Ivoire
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    32,713
    Репутация
    80459
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Бородинского? Если есть солод, остальное вторично. Но я кладу по паре чайных ложек аграма и панифарина, так он не такой плотный получается.
    Ну и кориандр конечно (с тмином совсем не то получается).
    А именно с тмином и люблю!
    Панифарин (или клейковина) нужен - может не подняться

  10. Вверх #2729
    Новичок Аватар для Ленулька
    Пол
    Женский
    Сообщений
    53
    Репутация
    16
    УЖЕ ПРИВЕЗЛИ. Сказали в ведерке механизм вращающийся бракованный, заменили ведерко, сейчас пробовать буду
    Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать

  11. Вверх #2730
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от Cergey Посмотреть сообщение
    Уважаемые Хлебопекари, помогите начинающему
    Очень люблю ржаной хлеб. Для этого приобрёл печку Мулинекс 5004, хорошая она или плохая ещё не понял, время покажет
    Но головная боль уже есть.
    Прошёлся по форуму, в основном рецепты для Панасоник и Делонги.
    Может не совсем внимательно читал, подскажите страницы или посты для Мулинекс 5004( хлеб черный)
    И, если не в тягость, проясните, что такое Аграм и Панифарин и с чем их едят?! Или где найти их описание что и как?
    Естественно, начал искать ржаную муку и опять напряг - мало того, что её нигде нет( Привоз я не учитываю), так она ещё и трёх видов - Обдирная, Обойная и Сеяная. И какая же нужна??

    Заранее спасибо за любую информацию
    P.S. Ржаной хлеб и Бородинский - это одно и то же или разный хлеб?
    Bообще-то Вам сюда и надолго http://hlebopechka.ru/

    Рецепты универсальные, подходят для всех печек.

    Ржаная мука подходит любая, но в рецептах количество муки и жидкости расчитано на обдирную.

  12. Вверх #2731
    Новичок Аватар для Ленулька
    Пол
    Женский
    Сообщений
    53
    Репутация
    16
    Похоже рано радовалась. Всё как было, так и осталось, на середине цикла при замесе скрипит лопатка и гудит сильно печка, да еще и трясет её, видно по предметам стоящим рядом на столе
    Последний раз редактировалось Ленулька; 16.01.2009 в 21:33.
    Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать

  13. Вверх #2732
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Ленулька Посмотреть сообщение
    Похоже рано радовалась. Всё как было, так и осталось, на середине цикла при замесе скрипит лопатка и гудит сильно печка, да еще и трясет её, видно по предметам стоящим рядом на столе
    Ужас какой. Вот гады, отдали быстренько и смылись. Теперь что? Бить физию ведерком?

  14. Вверх #2733
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    Цитата Сообщение от Ленулька Посмотреть сообщение
    Похоже рано радовалась. Всё как было, так и осталось, на середине цикла при замесе скрипит лопатка и гудит сильно печка, да еще и трясет её, видно по предметам стоящим рядом на столе
    А тесто хоть месит? Что вообще, получилось ли что то? Я так поняла что не в сервис отдавали а в магазин? Что они в гарантийном талоне написали?

  15. Вверх #2734
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    СвиТа-Я,
    Подскажите на какой программе вы печете в Аляске темный хлеб, и если можно, напишите рецепт, который больше всего у вас получился на Аляске из темных хлебов.

  16. Вверх #2735
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    Ленулька, да пусть себе скрипит, главное. чтоб замесила и пекла хорошо. А скрипит в середине цикла замеса, потому что колобок тверденький и колбасит его там по всему ведерку. У меня тоже так.

  17. Вверх #2736
    Новичок Аватар для Ленулька
    Пол
    Женский
    Сообщений
    53
    Репутация
    16
    Цитата Сообщение от Barby Посмотреть сообщение
    Ленулька, да пусть себе скрипит, главное. чтоб замесила и пекла хорошо. А скрипит в середине цикла замеса, потому что колобок тверденький и колбасит его там по всему ведерку. У меня тоже так.
    Да конечно, я им деньги дарить не собираюсь. Гул уже как в холодильнике при открытой дверце, это не просто скрип. Вымешивает плохо и колобка нет, ни тверденького ни мягенького, жидкое всё и пустая печка так же себя ведет. Потом вообще работать перестанет и скажут что я сломала, щас. А денег лишних я не имею, что бы дарить их магазинам
    Всё приходит вовремя для тех, кто умеет ждать

  18. Вверх #2737
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    Всё правильно. В таком случае, требуйте, чтобы поменяли на новую

  19. Вверх #2738
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    вода 320 мл.
    кипяток для заварки солода 80 мл.
    солод 4 ст.л.
    мука ржаная 360 гр.
    мука пшеничная 150 гр.
    закаска Аграм 1,5 ч.л.
    клейковина 1 ст.л.
    растит. масло 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    мед 2 ст.л.
    дрожжи 2 ч.л.
    кориандр молотый 1 ч.л.

    Вот местный рецепт ржаного хлебушка, что пришелся по вкусу всей семье. Пеку на основном режиме, большая буханка, средняя корочка. Только при замесе колобка снимите со стенок что налипло, а то потом некрасиво.

  20. Вверх #2739
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    вода 320 мл.
    кипяток для заварки солода 80 мл.
    солод 4 ст.л.
    мука ржаная 360 гр.
    мука пшеничная 150 гр.
    закаска Аграм 1,5 ч.л.
    клейковина 1 ст.л.
    растит. масло 2 ст.л.
    соль 1 ч.л.
    мед 2 ст.л.
    дрожжи 2 ч.л.
    кориандр молотый 1 ч.л.

    Вот местный рецепт ржаного хлебушка, что пришелся по вкусу всей семье. Пеку на основном режиме, большая буханка, средняя корочка. Только при замесе колобка снимите со стенок что налипло, а то потом некрасиво.
    Спасибо вам за недостающие у меня ингридиенты, да, по этому рецепту я пекла вчера вечером, вот что получилось, Правда крыша не поднялась, но вкус, ням,ням, отменный! уже половину смели за один присест! Только вопрос, что сделала не так, что крыша не поднялась?




  21. Вверх #2740
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,742
    Репутация
    4058
    ВНИМАНИЕ!, в Таврии появилась ржаная мука! Сегодня в Таврии на И. Рабина замечена и куплена ржаная мука "Луганскмлин", цена 2,51 грн, я купила 5 пакетов, посчитали по оптовой цене 2,41 грн.


Ответить в теме
Страница 137 из 1222 ПерваяПервая ... 37 87 127 135 136 137 138 139 147 187 237 637 1137 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения