Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 64 из 1127 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,261 по 1,280 из 22521
  1. Вверх #1261
    Дюдюка со стажем. Аватар для pilulina
    Пол
    Женский
    Возраст
    45
    Сообщений
    2,462
    Репутация
    2426
    Цитата Сообщение от loli Посмотреть сообщение
    Я опять со своими вопросами))) сколько какао и сахара добавлять?..
    И как потом разделить её на 2 коржа - они же пропеклась с вишней...
    с радостью отвечу.....сахар берем за ориентир один стакан ...можете чуть больше если любите послаже....какао 4 столовых ложки с горкой я ложу ...если вам более по вкусу терпкий вкус какао то можно добавить еще 2......разделить на две части корж не сложно ...он же приподнятый пушистый .... и ножом приблизительно посередине смело режьте по кругу....вишня не помеха...максимум парочка вслед за ножем покажется наружу ..ну эт не страшно....


  2. Вверх #1262
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Репутация
    610
    Цитата Сообщение от Августина Посмотреть сообщение
    "Ореховый торт"
    Тесто:100гр масла, 2 яйца, 100гр меда, 2ст.тертых орехов, 1ст. сахара, сода гашен. уксусом, муки сколько возьмет, тесто не сильно крутое.
    крем: 800гр сметаны "Салюс" 20%, 1ст. сахара, ванилин,хорошо взбить.

    Вложение 213820
    подскажите, пожалуйста, сколько примерно муки, и сколько времени выпекать?

  3. Вверх #1263
    Счастье в глазах
    Аватар для Августина
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    14,997
    Репутация
    28166
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    подскажите, пожалуйста, сколько примерно муки, и сколько времени выпекать?
    Муки примерно 2-2,5 стакана, выпекать пока не подрумяница.
    Тесто разделить на 4 шарика, не раскатывать, а на протвине рукой сделать круг.

  4. Вверх #1264
    Не покидает форум Аватар для ЛАВАНДА
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    47
    Сообщений
    26,297
    Репутация
    12112
    Ватрушки с вареньем







    Необходимые продукты:
    мука пшеничная - 400 г
    сливочное масло - 50 г
    сметана - 200 г
    яйца - 5 шт.
    сахар - 100 г
    варенье яблочное и черносмородиновое - по 1/2 стакана

    Количество порций: 4

    Время приготовления: </B>1 ч. 20 мин.

    Способ приготовления рецепта:
    1. Замесите тесто из муки, 4 яиц, масла, сметаны и сахара, накройте пленкой и выдержите 30 минут на холоде.
    2. Из готового теста сформуйте жгуты, разрежьте их на порции, подкатайте в шарики. Затем раскатайте шарики, положите их на лист, смазанный маслом.
    3. Края лепешек загните и сформуйте бортики, смажьте их яйцом. Слегка подрумяньте в духовке.
    4. Уложите на середину каждой ватрушки яблочное варенье, по краям — черносмородиновое. Выпекайте до готовности.
    Жизнь говорит мне ДА!

  5. Вверх #1265
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Сладкий пирог из лаваша

    два тонких лаваша
    400-500 грамм сметаны
    два яйца
    1 ст. ложка муки
    1/3 стакана сахара
    стакан изюма (но лучше меньше, как по мне)

    Смешиваем в миске яйца, сметану, сахар и муку.
    В результате должна получиться однородная масса без комочков. Один из лавашей смазываем тонким слоем сметанно-яичной смеси. Выкладываем его в форму для выпекания. Поверх выкладываем второй, сухой лаваш.
    На дно получившейся "тарелочки" высыпаем изюм и заливаем его 2/3 сметанно-яичной массы. Заворачиваем края внутреннего лаваша и выливаем на него половину оставшейся массы.
    Теперь заворачиваем края верхнего лаваша и поливаем его остатками сметанно-яичной массы. Накрываем наш будущий пирог фольгой и отправляем его в духовку на 40 минут при температуре 180 градусов. После этого снимаем фольгу и выпекаем еще минут 15 до образования слегка румяной корочки. Вот и готов наш пирог!

    Фото не очень, но чтобы было нагляднее...
    Последний раз редактировалось Mariha; 21.01.2009 в 14:13.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!

  6. Вверх #1266
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    1732
    Маетта!
    Спасибо за рецепт шоколадного кекса - просто сказка))!
    Вопрос - он внутри немного мокроват получился - это нормально? или нужно больше его в духовке подержать?

    Девочки, где купить бумагу для выпечки?

  7. Вверх #1267
    Постоялец форума Аватар для АнимА
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,010
    Репутация
    1187
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Девочки, где купить бумагу для выпечки?
    Я в Вузовском покупала, находится возле рулонов с фольгой и пищевой пленкой. Думаю, что и в других Тавриях тоже есть.

  8. Вверх #1268
    Постоялец форума Аватар для Alesi
    Пол
    Женский
    Сообщений
    2,181
    Репутация
    1732
    Цитата Сообщение от АнимА Посмотреть сообщение
    Я в Вузовском покупала, находится возле рулонов с фольгой и пищевой пленкой. Думаю, что и в других Тавриях тоже есть.
    спасибо! буду искать)!

  9. Вверх #1269
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от Alesi Посмотреть сообщение
    Маетта!
    Спасибо за рецепт шоколадного кекса - просто сказка))!
    Вопрос - он внутри немного мокроват получился - это нормально? или нужно больше его в духовке подержать?
    На здоровье! Ну, он явно не сухой, но и не мокрый как таковой. Мне кажется, больше всего к его структуре подходит слово "кремовый" - он, как мягкая шоколадка.

  10. Вверх #1270
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от Маетта Посмотреть сообщение
    На здоровье! Ну, он явно не сухой, но и не мокрый как таковой. Мне кажется, больше всего к его структуре подходит слово "кремовый" - он, как мягкая шоколадка.
    Мне он по вкусу напомнил шоколадные колбаски, в детстве такие делали)))
    Маетта, Спасибки!!!
    На НГ мне подарили форму кексовую, шла домой купила плиточку Оленки, сегодня буду мастерить кексик!)))
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  11. Вверх #1271
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    loli, какую формочку выбрали?
    Open mind for a different view.

  12. Вверх #1272
    Живёт на форуме Аватар для loli
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    36
    Сообщений
    3,974
    Репутация
    2285
    Цитата Сообщение от illogical.alice Посмотреть сообщение
    loli, какую формочку выбрали?
    Та я не выбирала, мне подруга подарила, обычная формочка с дыркой посредине) Сказала, не пригорает) Проверим
    Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝

  13. Вверх #1273
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    564
    Репутация
    1631

    По умолчанию Печенье «Каллы»

    Привет!
    очень вкусные и простые печеньки, покорившие мои вкусовые рецепторы еще в детском садике..

    Печенье «Каллы»
    3 яйца
    1 ст.сахара
    1 ст.муки
    шкурка от апельсина

    взбить яйца с сахаром и добавить муки, взбить миксером,уже горячий листик смазать маргарином и столовой ложкой ложить лепешки. в духовку на несколько минут t 170 ,пока края не начнут румяниться , лопаткой быстро снимать . в середину вложить "пестик" и защипнуть низ.

    "пестик":снять с апельсина кожуру и проварить в сиропе(стакан воды пол стакана сахара)остывшие нарезать.. а еще можно положить нарезанный мармелад ввиде пестика или даже яблочко и т.п.
    Изображения

  14. Вверх #1274
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    564
    Репутация
    1631
    АА, кстати, еще по такому же принципу делали "Розочки"..тоесть брали соломку и эти лепесточки налепливали по кругу (они пока горячие- хорошо прилипают).. в идеале для розочки кружочки выпекать надо разного диаметра (больше возни,но красиво - детки воопще обычно в восторге)...

  15. Вверх #1275
    Постоялец форума Аватар для buh_od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, таирово
    Возраст
    44
    Сообщений
    1,994
    Репутация
    986
    Цитата Сообщение от lena_gulenko Посмотреть сообщение
    Привет!
    очень вкусные и простые печеньки, покорившие мои вкусовые рецепторы еще в детском садике..

    Печенье «Каллы»
    3 яйца
    1 ст.сахара
    1 ст.муки
    шкурка от апельсина

    взбить яйца с сахаром и добавить муки, взбить миксером,.
    именно яйца, не белки?

  16. Вверх #1276
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    564
    Репутация
    1631
    я все вместе беру))

  17. Вверх #1277
    Частый гость Аватар для lena_gulenko
    Пол
    Женский
    Возраст
    42
    Сообщений
    564
    Репутация
    1631
    во! по просьбе трудящихся фотку с розочками надыбала в нете
    Изображения

  18. Вверх #1278
    Злобная маман
    Аватар для Alternativa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Дом полный Счастья
    Возраст
    45
    Сообщений
    9,209
    Репутация
    24257
    Есть вопрос, как можно использовать детскую молочную смесь, по теме?

  19. Вверх #1279
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Сообщений
    1,847
    Репутация
    1431
    Девочки уже все его делали, а я только попробовала. Болгарский ленивый пирог по рецепту Маетты - вкуснотища необыкновенная. Первый даже сфотать не успела, съели...Вот опять сделала




    Маетта, спасибо большое за чудесный рецепт.

  20. Вверх #1280
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Цитата Сообщение от Alternativa Посмотреть сообщение
    Есть вопрос, как можно использовать детскую молочную смесь, по теме?
    сестра когда-то делала из неё конфеты, вкусные... Только это давно очень было и рецепт она не помнит
    Open mind for a different view.


Ответить в теме
Страница 64 из 1127 ПерваяПервая ... 14 54 62 63 64 65 66 74 114 164 564 1064 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения