Тема: Фирменное Блюдо вашей семьи

Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 101 по 120 из 470
  1. Вверх #101
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    " Каре барашка с грецкими орехами под клюквенным соусом"
    Сразу прошу прощения за фото-очень спешил,а так хотелось его продемонстрировать в финале и убрать огрешности.

    Вообщем нам надо.
    Реберная часть барашка-примерно 1,5кг
    грецкие орехи-грамм 200
    горчица-я брал обычную сладковатую и в зернах
    Розмарин свежий (если нет-сухой)
    тимьян-опять же,если нет-сухой.
    чеснок-пару зубов

    На соус:клюква-половина стакана
    лук шалот-заменяется нашим родным красным луком - 1шт
    вино красное-половина стакана
    бульон говяжий-1стакан
    сливочное масло-70гр

    поехали.
    Ребра подрезаем, чтобы была видна часть.
    Раскаляем сковороду с маслом.Когда оно начнет чуть дымится,закладываем ребра и обжариваем по пару минут с каждой стороны.Откладываем.

    Включаем духовку.
    Соус:в сотейник вливаем ингридиенты на соус.Вино,бульон,лук,клюкву.На большом огне ждем пока закипит,ставим огонь на минимум.готовим.

    Делаем обмазку.Толчем орехи помельче.Добавляем мелко рубленные тимьян,розмарин и чеснок.Добавляем щепоть соли,черного перца.Вливаем немного оливкового масла,размешиваем.В итоге должна получиться липкая кашица.

    Промакиваем ребра от жира.Теперь смазываем мясную часть горчицей.Сверху нашей ореховой смесью.теперь ставим в духовку.Если один кусок-то подпираем его надломаной деревянной шпажкой.В нашем случае я подпер одним другого.

    Все.в духовке оно стоит около пол часа.Но-лучше опять же пробовать и смотреть.
    Соус теперь должен потерять в объеме половину.Добавляем сливочное масло,перемешиваем.Готово.
    Гарнируется салатом,картофелем и фантазией.
    Опять же соррри,что не успел показать финал(...................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


  2. Вверх #102
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Здесь вот упоминали каннелони.Вот решил освежить в памяти:

    "Каннелони с мясом,соусом из сливок с грибами"
    Нужно:
    каннелони-беру по старой любви барилла.
    Мясо на фарш-брал чуть меньше кило-без жира.половину свинины,половину говядины.
    Сливки жирные-пол литра.
    сыр-200-300гр.
    Грибы-500гр.
    мука-2ч.л.
    Лук-большая головка.

    Рецепт простой,так что все быстро.
    Мясо режем мелко ножем,спешащие и ленивые юзают соответствующий девайс.
    Перчим,солим,при желании добавляем любимые специи на фарш,кто что любит.
    Аккуратно пальцами фаршируем каннелони.(НБ-замачивать не надо.Если аккуратно делать,то не трескается)
    Лук режем на полукольца,поджариваем до красивого золотистого цвета.
    Грибы поджариваем до такого же цвета(если свежие,то сделать заранее,ибо вода отходит).
    Добавляем грибы к луку.Вливаем сливки.
    Добавляем муку.Добавляем белый перец.
    Ждем пока закипит и тут же снимаем.
    Аккуратно ложечкой равномерно укладываем соус поверх каннелони.У кого что любимое.У меня круглое.
    Все.Ставим в предварительно разогретую духовку на полчаса.Режем поперек,на манер монастырской избы.Есццо как холодным так и сразу.Приятного поглощения)..........,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  3. Вверх #103
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    "конверты из спагетти с белым вином"
    Нужно.
    Спагетти(спаегеттини)
    3 крупных помидора
    сыр-грамм 100
    половина головки чеснока
    оливковое масло
    белое вино-200гр
    базилик,солиперец,сахар

    Поехали:ставим вариться спагетти.
    В то же время включаем духовку.
    Из фольги делаем конверты.Опытным путем,в 2 слоя.ФОрмуем бока и отставляем.
    Чеснок мелко шинкуем,обжариваем на сковороде до запаха.
    Помидоры ошпариваем и снимаем кожуру.Режем на крупные куски и добавляем к чесноку.Дружим их с минуту.Добавляем половину ч.л. сахара,столько же соли,перчим.все по вкусу.
    Сыр трем на крупной терке.Желательно твердый.
    Спагетти варим до аль данте.Откидываем,добавляем пару ложек ол.масла.
    В конверты выкладываем спагетти,сверху пару ложек соуса,столько же вина,сыр,добавляем черного перца с мельницы.Закрываем края и отправляем на 15 минут в духовку.Открываем бутылоку вкусного белого вина и ждем гастрономического оргазма...............,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  4. Вверх #104
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Курица "кунг пао".
    Немного тайского.
    Одно из наших любимых блюд.
    Нужно:300гр куриного филе.
    3-4 зубчика чеснока
    2ст.л. свежего имбиря.
    Фисташки-четверть чайной чашки.
    зеленый сладкий перец-1шт

    На маринад
    2ст.л. соевого темного соуса
    1ст.л. поварского вина.Я беру сливовое или рисовое
    1ч.л крахмала

    На соус
    смешать вместе. 2 ст.л. соевого соуса,1ч.л. уксуса,1 ст.л.вина,1ч.л.крахмала,1ст..л.сахара,1ст.л.кунжут ного масла.(можно арахисовое)

    Мясо режем на кубик,заливаем маринадом и оставляем,пока готовим остальное.
    Имбирь мелко убим,чеснок на мееелкий кубик.Перец,по размеру,как и мясо.Фисташки чистим и крупно рубим.
    Наливаем масло в вок,как для жарки во фритюре.Раскаляем.Выкладываем мясо,порциями и жарим примерно по 5 минут.до красивого коричневатого цвета.
    Откладываем,пусть стекает масло.
    Сливаем масло с вока,оставляем пару ложек на дне.Добавляем чеснок,имбирь.Обжариваем пару минут.
    Кладем перец,дружим его до 5 минут.
    Добавляем мясо.еще пару минут готовим.
    Добавляем соус,орехи.Готовим с минуту,перемешиваем и подаем)..
    Приятного аппетита и с новым годом)....................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  5. Вверх #105
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    "Лазанья"
    Вариаций приготовления много.Все они хорошие и правильные.
    Но сегодня один из основных.
    Сразу оговорюсь,фотку не дам,ибо у меня они вышли размытыми(.На фотоаппарате смотрелось,а на мониторе нет.

    Итак,нам понадобится:
    Собственно листы для лазаньи.
    Я брал Барилла со шпинатом-12шт
    говядина бескостная часть-500гр
    Лук-1шт
    Чеснок-2зб
    Томаты в собственном соку-грамм до 200
    Орегано-1чл
    базилик-1чл
    вино белое-4стл

    На соус.он у нас Бешамель.
    Растапливаем 60гр сливочного масла.
    Отдельно прогреваем молоко-900гр
    мука-четверть стакана
    Мускатный орех-ну чуть чуть)
    пармезан-5стл(я люблю побольше)

    Поехали
    Говядину крутим в фарш,фанаты рубят ножем.
    Лук режем на кубик
    Чеснок просто рубим
    Прогреваем ол масло и обжариваем до золотистого цвета лук.
    Добавляем мясо.Готовим 2 минуты.
    Добавляем чеснок.Готовим пару минут.
    Отдельно в кастрюле кипятим воду,солим и прориваем листы лазаньи буквально по пару минут.Поодному.и тут же выкладываем их в миску с холодной водой.Берите широкую,ибо держат форму.

    В кастрюлю с мясом вливаем вино,готовим пару минут.
    Добавляем травы.
    Добавляем томаты,перемешиваем лопаткой.Распределяем все.
    Готовим пару минут.Снимаем.

    В это же время делаем соус.
    Растапливаем масло.Добавляем муку постоянно мешаем.
    По чуть чуть вливаем молоко.(оно у нас горячее)
    Постоянно мешаем.добавяем мускатный орех и пармезан.
    Солим,перчим.Желательно перец из мельницы.Нам запах нужен.
    Все.выкручиваем огонь на минимум и постоянно помешиваем придаем ему густоты.

    На противень выкладываем листы.Я кладу 2 рядом.
    сверху ложкой распределяем фарш.
    Сверху соус.
    повторяем процеду первую,пока не кончатся ингридиенты.
    Замыкающим должен быть лист без фарша.его чуть смачиваем соусом,чтобы не сох и присыпаем пармезаном.
    Все,ставим в духовку на 35 минут.Следите,чтобы не подгорел верх
    Подавать лучше с соусом Рикотта,но можно и просто помидорный соус под пасту.Не кетчуП,пожалуйста.
    Приятного аппетита.А не не.Бон аппетит..................,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  6. Вверх #106
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    мням...на Рождество организую)))

  7. Вверх #107
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    "Пенне с креветками под лимонным соусом".
    Берем:
    Пенне - 500гр
    Креветки- 400 гр
    Лимоны - 2 шт
    масло сливочное- 70гр
    яйцо-1шт
    чеснок-4 зуба
    укроп- чуть чуть)
    пармезан- посыпать
    солиперец

    Делаем:с лимонов снимаем цедру теркой или девайсом.мелко мелко)
    Лимоны в горячую воду,чтобы легче было жать сок
    Таки его жмем.
    Половину чеснока режем на слайсы,половину шинкуем.
    Укроп мелко режем в пыль,давим его пестиком.
    Добавляем яйцо,взбиваем.
    Добавляем половину цедры.
    Добавляем чеснок шинкованый,мешаем.
    Добавляем лимонный сок-мы получили соус.

    В сковороде нагреваем сливочное масло,добавляем чеснок слайсами,готовим 2 минуты,солим,перчим.Даем остыть.

    Варим пенне,как обычно.Обычно они варятся на среднем огне минут 25.
    Пока варятся,чистим креветки.Воду солим,кидаем лавровый лист,хмели сунели,чеснок чуть чуть и оставшуюся лимонную цедру.Варим,пока не станут розовыми.

    Пенне откидываем,встряхиваем.Возвращаем в кастрюлю.Добавляем соус,креветки.При подаче посыпаем сыром.
    Приятного аппетита).......................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  8. Вверх #108
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Сегодня разрешите предложить одну из новых вариаций старого блюда.Новых для меня.Итак:
    Жаренные на розмарине креветки

    Пока пиво ждет в морозилке готовим продукты
    Креветки-желательно покрупнее дапокрасивее.Кол-во произвольное и зависит от борющихся с зеленым змеем.
    Лимон-на сок-2 шт.
    Терияки-на маринад.Можно заменить соевым с добавлением вина
    Розмарин-ветками.
    хмели сунели,прованские травы-на маринад.
    Мед- пару ст.л.
    Ананасы кубиками- опционально.

    Поехали-креветки оттаиваем.
    В миске смешиваем лимонный сок с 1.5 лимона (по вкусу),терияки (несколько столовых ложек),травы,мед.
    С розмарина снимаем иглы,оставляем верхушку.иглы в маринад, ветки в сторону.
    Все.на некоторое время можно отойти.Пусть промаринуется.

    Достаем.Стряхиваем маринад
    Насаживаем на шпажки.Фанаты насаживают на веточки розмарина.Можно перемежать ананасами.Запах будет фантастический.Берем сковороду.Я юзал гриль и жарим буквально пару минут на ол масле.Все.Под пиво самое оно.................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  9. Вверх #109
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    "Креветки в огурце"-очень приятный свежий закусон)
    У нас оно очень хорошо идет.Рецепт простейший,пятиминутный.

    Берем:
    Огурцы-кол-во по желанию
    Креветки чищенные-грамм 400.(по количеству)
    Луковица белая сладкая-1 штук
    укроп-пучек.
    майонез\кетчуп\табаско
    солиперец.

    Дальше легче.
    Огурцы режем вдоль пополам.ложкой вынимаем мякоть.
    креветки мелко рубим ножем.
    То же проделываемс укропом.
    Смешиваем майонез с кетчупом 1 к 3.Смешиваем с луком и креветками.Добавляем пару капель табаско (или чили)
    Добавляем укроп.
    Выдавливаем пару долек лимона и наполняем начинкой огурцы.
    Ставим в морозилку на минут 20.Все.Приятного аппатита............,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  10. Вверх #110
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3331
    Курочка "Кордон блю"
    Биточков по колличству человек
    1-2-3 плавленных прямоугольных сырка типа дружба
    2 яйца, мука, сухарики для панировки
    специи
    можно зелень

    Порционные кусочки курочки отбить между двух кусочков пищевой пленки. Нарезать сырок порционно брусочками, обвалять в зелени. Завернуть брусочек сыра в биточек, как налистник. Обвалять в муке, во взбитом яйце, сухарях и снова в яйце.
    Заморозить (лучше не на долго - неделю) или пожарить на небольшом огне до готовности. Сыр станет мягким. Если брать типа российского он может не расстаять.
    Подавать с тальятелле.
    Очень вкусно. Так же можно завернуть кусочк плавленного сыра в фарш. Главное чтоб фарша вокруг сыра было по 1 см. Тоже можно заморозить. Жарить не размораживая под крышечкой.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  11. Вверх #111
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Доброго вечера.
    Сегодня выбор пал на рыбу.
    Итак:
    "Лосось на гриле с цитрусовым маринадом"
    Делай раз.Берем:
    Лосось -стейками-у меня около килограмма.
    Лимон-1шт
    апельсин,мандарин-по 1 шт.
    чеснок-3 зубчика
    оливковое масло
    сливочное масло-около 100гр
    зеленый лук-пару тройку штучек

    Делай два:
    Стейки промываем смазываем оливковым маслом.
    Чеснок давим чесночницей.Добавляем лимонный,апельсиновый,мандариновый соки.Буквально по ложке.
    На мелкую терку трем чуть цедры с всех 3 фруктов.
    обмакиваем (или наносим кисточкой)маринад.сверху кладем чуть цедры.

    Делай три:масло размягчаем.
    Давим зубчик чеснока,столовую ложку лимонного сока,очень мелко шинкуем зеленый лук.
    Объединяем все это дело.Солим,перчим.
    Берем шприц или кондитерский мешок и отсаживаем на тарелку розочки.
    Ставим их на 10-.... минут в морозилку.

    Разогреваем сковороду гриль и обжариваем на ол масле стейки с каждой стороны минуты по 3-5.
    Перед подачей можно сбрызнуть мандариновым соком и подавать с розочками з масла.
    При желании гарнировать чем угодно.У меня бланшированый шпинат и стручковая фасоль.
    Приятного..................,)
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  12. Вверх #112
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию паста по-флорентийски,с яйцом

    возвращаюсь опять к своей любимой теме:паста
    Сегодня у нас "Паста по-флорентийски с яйцом"
    Итак берем:спагетти-грамм 300-250
    Бекон-грамм 100,желательно чуть с салом
    шпинат-на глаз и любителя-листиков 10
    сливки-средние 150 гр
    сыр-100гр
    0,5 лука обычного
    2-3 зубчика чеснока
    белый перц из мельницы
    что то типа прованских трав
    яйцо.

    Поехали.
    Спагетти варим в подсоленной воде,как обычно.
    На сковородке прореваем масло и обжариваем мелко нашинкованый на кубик лук и чеснок.Готовим пару минут.
    Добавляем порезаный на средние полоски бекон и на медленном огне готовим минут 5-7.
    Вливаем сливки.Ждем пока закипит.Мелем перец.Добавляем трАвы.

    Режем шпинат на такие же широкие полоски.
    Сковороду выключаем.
    Спагетти откидываем и добавляем вместе со шпинатом к соусу в сковороде.
    посыпаем сыром и накрываем крушкой.пусть отдыхает.

    Отдельно в широкой кастрюле кипятим воду,вливаем пару ложе уксуса,добавляем соль,базилик и вливаем туда яйцо.готовим с минуты 2.Кто как любит.
    Все.Подаем,в готовой пасте делаем выемку и выкладываем сверху яйцо.
    Все очень просто,осилит и пятикласник.Приятного аппетита...................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  13. Вверх #113
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию "куриная грудина в кисло-сладком соусе"

    Сразу приношу извинение за фото.Снимок финального вида где-то потерялся.
    Итак.Блюда китайской кухни отличаются сбалансированостью вкусов.Это золотая середина между сладким,соленым,острым,сладким,кислым.Если попадете в центр,будет рай.
    Поехали.Берем:гуриное филе-около 600гр
    Сладкий болгарский перец-по одному красного,желтого,зеленого.
    2 луковиц
    2 большие морковки
    чеснок 3 зуба
    Соевый соус.
    уксус,
    солисахар.

    Мясо режем на красивый кубик.
    Перцы рвем руками
    Лук режем на полукольца
    морковь на тонкие полукольца

    На сковородке нагреваем масло.Кладем чили перец целиком.Обжариваем минуту.Вынимаем и убираем.
    Закладываем мясо.Готовим пару минут.Добавляем морковь и готовим еще минут 5.
    Отдельно в стакане холодной воды разводим столовую ложку крахмала.
    Добавляем по пару ложек этой смеси и столько же соевого темного соуса (я по старой любви беру киккоман)
    Добавляем лук.
    Периодически добавляем крахмал из стакана и соевый.
    Через несколько минут в центре сковороды делаем углубление и добавляем:столовую ложку уксуса,рубленый чеснок,2 ложки меда,ложку воды и чуть сахара.
    Перемешиваем,добавляем перец и еще крахмала.
    Постоянно пробуем и добавляем,того,чего кажется мало.Мне например нравится кисловатое,добавляю больше уксуса.
    Соус должен получится не сухой и не жидкий.Вообщем количество разное-пробуйте и настраивайте под конкретного пользователя.
    Приятного аппетита.......................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  14. Вверх #114
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию Карпаччо из лосося

    Сегодня делаем Карпаччо из лосося с каперсами и пармезаном.

    Берем:
    Лосось-100гр.
    Каперсы-6-7шт.
    Майонез-2ст.л.
    Сок мандарина
    сок лимона-1ч.л.
    Табаско-10капель (по вкусу)

    Делаем:
    Лосось режем на слайсы. (или покупаем в готовом виде)
    Отдельно давим сок мандарина (ка квариант грейпфрута)
    Давим сок лимона.
    Смешиваем соки,добавляем майонез,табаско.
    Выливаем соус на блюдо.
    Выкладываем сверху рыбу.
    Оформляем сверху тонко порезаным пармезаном
    посыпаем рублеными каперсами.
    Перчим,капаем сверху чуть лимонным соком и оливковым маслом.
    Можно поставить в холодильник.
    Приятного аппетита...........................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  15. Вверх #115
    Частый гость

    Аватар для BellaMafia
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Roma
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,496
    Репутация
    6959
    Многоуважаемый von Brahman,
    Вы эстет и кудесник!
    Респект Вам огромнейший - дала ссылку на Ваши рецепты многим друзьям-подругам-товарищам - люди в восторге!!!
    Надеюсь, что это только начало, ждём продолжения!!!
    Звезду Мишлена бы Вам форумную какую-нибудь придумать!

    p.s. ВЫДАЙТЕ ЕМУ "ОСКАРА" )))
    Я люблю тебя, Гордон Рамзи!!

  16. Вверх #116
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182
    Спасибо огромное.очень приятно и радостно,что вы и ваши друзья разделяете со мной страсть к кухне.
    Еще раз спасибо и всего вам наивкусного)))...............,
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  17. Вверх #117
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию "Теппан яки"

    Вчера были друзья,но категорически не было времени на подготовку.
    Поэтому в срочном порядке делали "теппан яки".Попросту говоря от теппан-вроже железо,лист, и "яки"-жарить.

    Итак-брали:
    куриная грудина-1кг
    свиная печень-500гр

    кладем их в морозилку,чтобы подморозились и затвердели.
    Режем как можно тоньше.На длинный полоски,по длине режем.

    Так как блюдо архи простое,то самое "сложное" здесь-маринад.
    я брал- терияки (покупаецца в супере или в любимой нашей китайской лавке)
    На курицу-ложек 5 терияки,2 ложки мирина (или сливового вина),ложка рисового уксуса и кусок комбу или листик мелкий нори.(потом его выкинуть).
    и пару ложек меда.Все-это оставляем мариновацца.
    На печень маринад тот же.

    На гарнир подавайте резаный перец,помидоры,баклажаны-на гриле и просто свежие овощи.

    Шаг 2:девайс-у меня в ход пошла раклетница-на ней сверху плоский гриль.
    Масло брал оливковое-подготовленное.Долька чеснока,веточка чабреца и розмарина.(настаивать неделю и больше).

    Все.Жарим.Сложностей нет.Хинт-грудинка жерится в маринаде буквально пару минут.Печень дольше-дает дым.Не пересушите.При подаче сбрызнуть маслом,но это опционально.
    Очень хорошо идет свинина без жира,креветки и грибы.
    Все-наливаем в бокалы холодное пиво и наслаждаемся компанией и едой.Приятного аппетита...............,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  18. Вверх #118
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию "Спагетти с куриной грудиной,грибами и сливками"

    Всем привет.Вот на суд зрителя простенькое,но ооочень любимое и ат душы для друга.

    Итак сабж.
    Потребуетсявернее у меня ушло.На натуре смотрите сами)
    Куриная грудинка-грамм 300
    Грибы шампиньоны-крупные красивые-300гр
    Сливки средней жирности.250гр и 50 гр молока
    Спагетти (лингвини,спагеттини,чего душа пожелает)
    лук-один штук
    Пармезан-красоты ради
    Все.А больше ничего не будет,т.к рецепт простой.

    Дальше проще.
    Спагетти варим.
    Курицу режем на красивый кубик и отдельно обжариваем до красивого золота
    Грибы режем по профилю и отдельно жарим до красивого цвета.
    Все складываем отдельно
    Лук пассеруем.Складываем все воедино,добавляем сливки и молоко.
    Добавляем например средиземноморские травы,или итальянскую смесь
    готовим на маленьком огне 5 минут.
    Выкладываем отцеженные спагетти в сковородку и прогреваем минуту.
    Посыпаем пармезаном и в бой пока не остыло.
    Бон аппетит.......................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  19. Вверх #119
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию "Шампиньоны с сулугуни"

    После вчерашнего осталось несколько красивых грибочков.По сему,дабы не переводить продукт на просто "пожарить",мы их простенько запечем.

    Берем:
    Соственно грибы-красивые крупные
    сулугуни-грамм 100
    Пармезан-пару ложек-для украшения
    Укроп-мелко рубленый
    кориандр,соль,перец.
    Сметана-ложка

    Делаем:
    У грибов вырываем ноги и мелко их шинкуем.
    Обжариваем на сковороде до красивого цвета,солим,перчим,кориандрим.

    Сулугуни режем на мелкий кубик.Смешиваем,сулугуни,грибные ноги и зелень с ложкой сметаны и фаршируем грибы.посыпаем пармезаном.
    Все.Ставим в духовку.Смотрим.
    Достаем и быстро потребляем)........................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,

  20. Вверх #120
    Кулинар форума
    Аватар для von Brahman
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Ukraine
    Сообщений
    2,986
    Репутация
    4182

    По умолчанию "Сало в шоколаде"

    Зима,холодно и сыро.Захотелось радости.Немного необычной радости.
    Поэтому вот рецепт,без предварительной ласки:

    Сало в шоколаде"
    Берем:
    Сало- (или подчеревок с копченым мясом)
    Собственно шоколад- черный.75% по моему.Чисто черный без добавок
    Кардамон-на кончике ножа
    черный и красный перцы-молотые

    Делаем:на водяной бане топим шоколад,постоянно помешивая.
    сало,резаное на ломтики нужной толщины окунаем в шоколад и выкладываем на фольгу.
    Все.Ставим в морозилку.У меня оно стояло ночь.
    Наслаждаемся)).........................,
    Изображения
    Я быстр, прян и свеж. Попробуй меня съешь....,


Ответить в теме
Страница 6 из 24 ПерваяПервая ... 4 5 6 7 8 16 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения