" Каре барашка с грецкими орехами под клюквенным соусом"
Сразу прошу прощения за фото-очень спешил,а так хотелось его продемонстрировать в финале и убрать огрешности.
Вообщем нам надо.
Реберная часть барашка-примерно 1,5кг
грецкие орехи-грамм 200
горчица-я брал обычную сладковатую и в зернах
Розмарин свежий (если нет-сухой)
тимьян-опять же,если нет-сухой.
чеснок-пару зубов
На соус:клюква-половина стакана
лук шалот-заменяется нашим родным красным луком - 1шт
вино красное-половина стакана
бульон говяжий-1стакан
сливочное масло-70гр
поехали.
Ребра подрезаем, чтобы была видна часть.
Раскаляем сковороду с маслом.Когда оно начнет чуть дымится,закладываем ребра и обжариваем по пару минут с каждой стороны.Откладываем.
Включаем духовку.
Соус:в сотейник вливаем ингридиенты на соус.Вино,бульон,лук,клюкву.На большом огне ждем пока закипит,ставим огонь на минимум.готовим.
Делаем обмазку.Толчем орехи помельче.Добавляем мелко рубленные тимьян,розмарин и чеснок.Добавляем щепоть соли,черного перца.Вливаем немного оливкового масла,размешиваем.В итоге должна получиться липкая кашица.
Промакиваем ребра от жира.Теперь смазываем мясную часть горчицей.Сверху нашей ореховой смесью.теперь ставим в духовку.Если один кусок-то подпираем его надломаной деревянной шпажкой.В нашем случае я подпер одним другого.
Все.в духовке оно стоит около пол часа.Но-лучше опять же пробовать и смотреть.
Соус теперь должен потерять в объеме половину.Добавляем сливочное масло,перемешиваем.Готово.
Гарнируется салатом,картофелем и фантазией.
Опять же соррри,что не успел показать финал(...................,
Социальные закладки