У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Вике (Картинке) низкий поклон за ее усердие и настойчивость в деле развития домашнего хлебопечения и открытия благодарным форумчанам новых горизонтов в хлебопечении!
Для "Бородино" технолог Поланк-хлеба, очаровательная Нина Ивановна дала мне три рецепта. Два из них с использованием патоки, а один - без.
И з ГОСТа, где все на 100 кг. муки я его перевела в удобоваримый вид. Все пропорции соблюдены, итак:
Мука пшеничная 250 гр.
Мука ржаная 175 гр.
"Бородино" 75 гр.
Дрожжи живые 10 гр. или сухие 5 гр. - 1,5 ч.л.
соль 7,5 гр. - 1,5 ч.л.
Сахар 25 гр. - 2 ст.л.
вода 350 мл.
кориандр по вкусу от 1 ч.л. и более, кто как любит....
Размер ставим на 900гр- 1 кг. и вперед!!!!
Испытано. Вкусно.
Поиск патоки продолжается..... уже есть след....
Картинка спасибо большое, буду пробовать ваш рецепт!
Вчера я сделала по похожему:
260 воды
70 кипятка для солода
2,5 ст.л. солода
200 ржаной
200 пшеничной
50 смеси бородино
1,6 ч.л. аграма
1 ст.л. клейковины
1,2 ч.л. соли
1,2 ст.л. сахара
1,2 ч.л. дрожей
2,4 ст.л. масла
1 ст.л. тмина
И что-то не так(Вкусный, но колобок был не липким, тяжелым..И срез хлеба на утро засох и стал как корочка.Хотя внутри мягкий..Что не так?((Мжет когда Бородино используешься, аграм и проч не нужно?
Читала, что ржаная не любит 2й подъем, а у меня везде по 3, кроме теста..Вот я думаю, а если на тесте делать, а потом режим Кекс..?
Стоит выбор между Moulinex OW 5002 и Kenwood BM 256. Кто пользуется этими хлебопечками? Подскажите, что оптимальнее взять?
По поводу Неккермана, у меня самые негативные впечатления, ну это в прошлом, просто по собственному опыту могу Вам сказать, что вы можете отказаться от посылки со своими лапшерезками, и пойти купить себе в Метро, а посылку просто не забирать и естетственно ничего не оплачивать, она 30 дней лежит на почте а потом почта сама отправит Неккерману его лапшерезки, пусть сами пользуются. Вообще о качестве товаров Неккермана, никогда не берите вещи, то что вы видите на фографии это совсем не то что вы получаете, даже если блуза легла по плечам, то в области талии это была ночная рубашка, хотя на фото очень даже приталенная, рукав один короче другой длиннее, вобщем я обожглась и когда все ломанулись к катологу заняла выжидательную позицию, и наблюдала, сейчас немного жалею что не вмешалась и не предупредила вас. Ну извините.
Ах да можно им позвонить и спросить, если посылка не вышла по пусть и не высылают, а если вышла, то просто забейте на извещения почты, их будет шт. три, а потом им надоест вам писать и они отправят это всё дело назад. Без каких либо для вас последствий.
Последний раз редактировалось Кнопка2008; 31.01.2009 в 10:41.
"Бородино" состоит из смеси ржаной муки с аграмом, солодом и клейковиной в необходимых пропорциях. Поэтому добавлять их не надо.
А на основном режиме выпекается на УРА! Пшеничной муки в этом рецепте больше, ей-то и даем 2-й подъем.
Есть еще рецептик, где больше ржаной и патока, как только смогу, испробую на основном и на "тесте" +"выпечка", чтоб знать что лучше.
Judi22, после "теста" не "кекс", а "выпечка".
А я сегодня опять была в Метро и огорчилась....
Лапшерезки, которые на прошлой неделе продавались по 91 грн. теперь 134 грн. с копейками. Почему я ее не купила неделю назад?
Картинка ну да, выпечка - я это и имела ввидуУ меня в печке просто кекс это и есть выпечка без замеса и подъемов.
Поэкспериментируете расскажите на счет режимов?
Принимайте новенького!
Купил Панаслоник 255
Пока осваиваю обычный хлеб. Надо же - оказывается так много тонкостей
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
думайте сами, решайте сами - иметь, или не иметь.
Ну чего расстраиваться из-за модели хлебопечки?
У меня простая Аляска, МЕТРОвского пошиба, стоит своих денег на все 100%. Печем и месим всё!!!
Тут как к любому агрегату нужно подходить с вниманием и уважением. Как начнете понимать друг друга - так и пойдут все хлебушки на УРА!!!
Вкусных Вам хлебушков
Подскажите, есть у кого нибудь рецепт пирожкового теста, для жаренных пирожков, пита этих тошнотиков которые на улицах жарят, очень аппетитно выглядят, но пирожки с котятами я не ем, хочу сама пожарить
Пельмешки из теста хлебопечки получились шикарные
Социальные закладки