Тема: Простые закуски или стол за пол часа до прихода гостей.

Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 301 по 320 из 988
  1. Вверх #301
    Солнечный лучик

    Аватар для Mariha
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    16,233
    Репутация
    77860
    Напишу рецептик здесь, хотя нельзя его назвать простой закуской за пол часа (долго в холодильнике должен полежать), но и вторым блюдом не назовешь

    Творожный рулет

    -700 гр творога
    -2 сладких перца
    -2 соленых огурца
    -100 гр. майонеза
    -15 г. Желатина
    -зелень укропа
    -зелень лука и салат
    Залила желатин 3 ст.ложками горячей воды, помешала до полного растворения комочков, охладила.
    Творог перетерла через сито до состояния однородной массы, посолила его и поперчила, добавила майонез и растворенный желатин.
    Овощи нарезала небольшими кубиками одинакового размера, мелко нарезала укроп, добавила их в творожную массу и хорошо перемешала, чтобы овощи равномерно распределились.
    Поставила в холодильник на 30 минут, чтобы творог загустел.
    Скатала из массы толстую колбасу, завернула в пищевую пленку и поставила в холодное место на несколько часов.
    Нарезала кользами по 1,5-2 см.
    Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!


  2. Вверх #302
    Сама женственность Аватар для NONa_Od
    Пол
    Женский
    Адрес
    Под небом голубым есть город золотой...
    Сообщений
    2,092
    Репутация
    9642
    Цитата Сообщение от Mariha Посмотреть сообщение
    Напишу рецептик здесь, хотя нельзя его назвать простой закуской за пол часа (долго в холодильнике должен полежать), но и вторым блюдом не назовешь

    Творожный рулет

    -700 гр творога
    -2 сладких перца
    -2 соленых огурца
    -100 гр. майонеза
    -15 г. Желатина
    -зелень укропа
    -зелень лука и салат
    Залила желатин 3 ст.ложками горячей воды, помешала до полного растворения комочков, охладила.
    Творог перетерла через сито до состояния однородной массы, посолила его и поперчила, добавила майонез и растворенный желатин.
    Овощи нарезала небольшими кубиками одинакового размера, мелко нарезала укроп, добавила их в творожную массу и хорошо перемешала, чтобы овощи равномерно распределились.
    Поставила в холодильник на 30 минут, чтобы творог загустел.
    Скатала из массы толстую колбасу, завернула в пищевую пленку и поставила в холодное место на несколько часов.
    Нарезала кользами по 1,5-2 см.
    А можно этой творожной массой нафаршировать разноцветные болгарские перцы и после застывания нарезать их колечками - очень прикольные "цветочки" получаются!

  3. Вверх #303
    Благородная Красавица Аватар для генриетта
    Пол
    Женский
    Сообщений
    4,155
    Репутация
    4059
    Вчера была в таком положении, не скажу, что 30 минут, но за час я была уже молодец!
    делюсь:
    Сделала салат: пекинская капуста, отварная курин. грудинка, зелен. лук, зелень, пока резала отварила яйца и порезала туда же+ соль, майонез.
    Пока резала салат, почистила картошку, порезала на сковородку для жарки и закинула в кастрюлю на пюре для детей.
    Пока жарила картошку, разделала куриную грудинку (которую быстро купил муж, пока готовился салат и резалась картошка), подготовила кляр и пожарила битки.
    Были консервированные грибы, в них добавила лук и растительное масло.
    Порезала колбаски, сыра и стол на 4 взрослых и двух детей, для ужина был накрыт.
    На сладкое открыли коробку конфет и доели новогодний торт.
    Все остались довольны и сыты.

  4. Вверх #304
    Посетитель Аватар для зайкина мама
    Пол
    Женский
    Адрес
    одесса
    Сообщений
    354
    Репутация
    154
    B]мидии[/B]
    лук репчатый пожарить кубиками до золотого цвета, добавить мидии, рыбную приправу, соевый соус, досолить по вскусу, тушить до готовности. затем выложить на тарелку, сверху помидоры без кожуры, порезанные кубиками, затереть сыром и в микроволновку до полной расплавки сыра. при этом мидии горячие и тушеные, а помидоры чуть холодноватые и свежие. блюдо сытное

  5. Вверх #305
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3328
    Сегодня сотворила запеченную картошку с маринованными грибочками, луком и сыром. Бюджетно и быстро и вкусно.
    Средний картофель очистить от кожуры, разрезать пополам и вытащить срединку, оставляя по пол сантиметра на клубне. Уложить на противинь, туда же поставить железный тазик с водой и запечь при 180 гр 15 минут до полуготовности (это чтоб не отваривать предварительно).Вынуть тазик с водой, целые некрупные маринованны шампиньоны уложить по 1-2 шт в картофельную лодочку, туда же кусочек сырого репчатого лука, сверху квадратик жирного сыра (моцареллу). Запекать под грилем минут 10. Вкусно и в холодном и в горячем виде. Можно посыпать рубленной зеленью, смешанной с чесночком.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  6. Вверх #306
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3328
    Конечно делается не пол часа, из за варки буряка, но в остальном полноценная роскошная закуска. Шуба с майонезом и постный венигрет без картошки

    Шуба
    Отарить среднюю свеклу (как теннисный мячик) по колличеству человек
    на каждые 2 буряка:
    1 средняя картошка
    1 небольшой огурчик
    селедка филе (у меня Водный мир примерно по 5 см)
    горошек 1,5 чл
    морковка средняя
    лук зеленый
    майонез

    Свеклу остудить, освободить аккуратно серединку оставляя по 0,5 смпо бокам. Нарезать овощи некрупно, смешать с майонезом. Нафаршировать горкой и смазать майонезиком. Украсить. Вчера вечером сделала своим на завтрак - обрадовались


    Венигрет без картошки
    Так же подготовить свеклу
    на каждую-кусочек яблока симеринка
    следочка 5 см (тоже Водный мир)
    горошек - 0,5 чл
    морковочка 0,5 шт
    огурчик соленый пару кружочков
    лук зеленый
    заправка из горчицы, оливкового масла и лимона.
    В оригинальном рецепте вместо огурчиков добавляют перец болгарский. У меня не было
    Все перемешать или уложить слоями первый и средний селедочка. Заправить заправкой и дать постоять. Очень полезно и вкусно.
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  7. Вверх #307
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    157
    Репутация
    794
    Фаршированные булочки

    Ингредиенты
    4 круглые булочки
    200 г куриного филе
    150 г помидоров
    1 баночка консервированного горошка (340 г)
    100 г сыра
    листья зеленого салата
    соль
    перец
    майонез
    Рецепт приготовления

    В качестве начинки можно использовать совершенно любой салат, по вкусу.



    Куриное филе отварить до готовности (варить около 25 минут после закипания).
    Затем филе остудить, мелко порезать.
    Помидоры порезать кубиками (если помидоры слишком сочные, сок можно слить).
    Смешать филе, помидоры, горошек (воду слить), посолить, поперчить.
    Заправить майонезом.
    Сыр натереть на мелкой терке (можно сыр перемешать с начинкой).
    Булочки разрезать по горизонтали на 2 части.
    Вынуть мякиш (он нам не пригодится).
    Обе части булочки наполнить начинкой.
    Нижнюю часть посыпать сыром.
    На сыр выложить листья салата.
    Накрыть второй половиной.
    Булочки можно немного подогреть, а можно подавать холодными.
    Приятного аппетита!
    Вас много, а я одна!

  8. Вверх #308
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    157
    Репутация
    794
    Сырная закуска на чипсах

    Ингредиенты
    100 г полутвердого или твердого сыра
    300 г помидоров
    зелень по вкусу
    2 зубчика чеснока
    майонез
    картофельные чипсы (чипсы должны быть широкими)
    маслины для украшения
    Рецепт приготовления


    Помидоры мелко порезать.
    Если помидоры очень сочные, сок слить.
    Зелень мелко покрошить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать сыр, помидоры, зелень.
    Добавить выдавленный через чеснокодавку чеснок.
    Добавить майонез, перемешать.
    Полученную массу выложить на чипсы.
    Украсить маслинами.
    Приятного аппетита!
    Вас много, а я одна!

  9. Вверх #309
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    157
    Репутация
    794
    Рулетики с семгой и ветчиной

    Ингредиенты
    2 лаваша (армянских)
    200-300 г семги (малосоленой)
    300 г ветчины
    200-300 г плавленого сыра
    зелень по вкусу
    Рецепт приготовления


    Зелень мелко покрошить.
    Семгу нарезать тонкими пластиками.
    Лаваш смазать тонким слоем сыра.
    Выложить семгу.
    Посыпать зеленью.
    Лаваш с семгой свернуть в рулет и положить на 10-15 минут в морозилку. Затем достать и нарезать кусочками.
    Также сделать рулетики с ветчиной.
    Приятного аппетита!
    Вас много, а я одна!

  10. Вверх #310
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    157
    Репутация
    794
    Гнездышки с рыбкой

    Ингредиенты
    500 г филе рыбы (судак, тилапия, горбуша, минтай, навага и т.д.)
    400 г батона
    200 г лука
    500 мл молока
    150 г сыра
    майонез
    зелень по вкусу
    соль
    перец
    растительное масло
    Рецепт приготовления

    Идеей этого блюда со мной поделилась моя крестная. Я немножко изменила рецепт.
    Гнездышки нам очень понравились. Благодаря тому, что батон пропитывается молоком, они получаются не сухие.
    Из указанного количества ингредиентов получается около 20 гнездышек.

    Лук мелко покрошить.
    Рыбу мелко порезать.
    Зелень мелко покрошить.
    Сыр натереть на мелкой терке.
    Смешать рыбу, лук, зелень, посолить, поперчить.
    Батон порезать кусочками толщиной 2 см.
    Кусочки батона пропитать молоком, немного отжать.
    Форму смазать маслом, выложить кусочки.
    В каждом кусочке сделать углубление, просто примять мякиш руками.
    В углубления выложить рыбу с луком.
    Смазать майонезом.
    Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 40-45 минут.
    Затем посыпать сыром (я половину кусочков посыпала сыром, половину - нет), поставить в духовку еще на 5-7 минут.
    Мне одинаково понравились гнездышки и с сыром, и без сыра.
    Приятного аппетита!
    Вас много, а я одна!

  11. Вверх #311
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Иришкин, а фотки можно, для стимула. А то на одном дыхании читается и тут же забывается.

  12. Вверх #312
    Посетитель Аватар для Иришкин
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    157
    Репутация
    794
    [/IMG]
    Цитата Сообщение от Damo4ka Посмотреть сообщение
    Иришкин, а фотки можно, для стимула. А то на одном дыхании читается и тут же забывается.
    Если честно, не смогла вставить фотки, хоть и не блондинка!!!Но ты все это можешь найти здесь и с такими фотками, что укачаешься!!!(http://www.say7.info/)
    Последний раз редактировалось Иришкин; 28.01.2009 в 13:43.
    Вас много, а я одна!

  13. Вверх #313
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Б.Арнаутская
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    1126
    А вот у меня действительно рецепт салатика за 3 минуты! Я очень люблю фасоль, в любом виде, в вареном, соленом, тушеном и т.д. Так вот, покупаешь банку фасоли (0.5 л) хочешь с томатом, хочешь без! добавляешь туда большую пачку сухариков ( кто с чем любит) хочешь - с грибами, хочешь - с беконом, хочешь- холодец с хреном! Немного майонеза - потрясающий салат готов! И вкусно, и полезно, и сытно! У нас этот салат съедают первым!
    Истина, как всегда, где-то посередине...

  14. Вверх #314
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    852
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    А вот у меня действительно рецепт салатика за 3 минуты! Я очень люблю фасоль, в любом виде, в вареном, соленом, тушеном и т.д. Так вот, покупаешь банку фасоли (0.5 л) хочешь с томатом, хочешь без! добавляешь туда большую пачку сухариков ( кто с чем любит) хочешь - с грибами, хочешь - с беконом, хочешь- холодец с хреном! Немного майонеза - потрясающий салат готов! И вкусно, и полезно, и сытно! У нас этот салат съедают первым!
    этот рецепт выкладывался и обсуждался здесь уже
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

  15. Вверх #315
    Посетитель Аватар для Ollga_Bo
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    162
    Репутация
    55
    Рецепт для неимущих: бутерброды с крабовыми палочками. Намазать на хлеб майонез, присыпать "приправой для рыбы", положить кружочки крабпалочек и поставить в духовку, чтоб хлебушек подрумянился снизу.
    Можно еще украсить чем-нибудь или добавить яйцо, листья салата - но это если есть, конечно
    ваше жизненное кредо? - всегда!

  16. Вверх #316
    Постоялец форума Аватар для ВИШНЯ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Б.Арнаутская
    Сообщений
    1,167
    Репутация
    1126
    Цитата Сообщение от Ани Посмотреть сообщение
    этот рецепт выкладывался и обсуждался здесь уже

    Тот, да не тот! В том рецепте предлагали фасоль промыть, дать воде стечь и т.д. А мой : фасоль сразу из банки - и салатницу -так вкуснее
    Истина, как всегда, где-то посередине...

  17. Вверх #317
    Постоялец форума Аватар для Ани
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    43
    Сообщений
    1,809
    Репутация
    852
    Цитата Сообщение от ВИШНЯ Посмотреть сообщение
    Тот, да не тот! В том рецепте предлагали фасоль промыть, дать воде стечь и т.д. А мой : фасоль сразу из банки - и салатницу -так вкуснее
    Хм,я ничего не промывала,да и в начальном рецепте этого не было. Но рецепт однозначно хороший
    Желание - тысяча возможностей, нежелание - тысяча причин

  18. Вверх #318
    Жестокая Муза Аватар для exacting
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ibizzzaaa
    Сообщений
    4,438
    Репутация
    3328
    салат "Грибная поляна"
    очень бюджетный и оригинальный. Самое интересное, что можно сделать маленькими порциями и подавать индивидуально.

    Картофель 1 кг некрупный (быстрее сварится)
    мясо копченое 200 гр
    сыр российский - 200 гр
    маринованные шампиньоны некрупные пол банки 480 грамовой
    зелень - укроп+петрушка пучек
    яйца 4 шт
    майонез 1,5 упаковки форес
    чеснок 2 зубчика или маринованный лук
    кислые огурчики 150 гр или вторые пол банки шампиньонов

    Салатницу смазать маслом, уложить шампиньоны. Лучше кругами: по центру поставить самый крупный и вокруг него укладывать другие.
    Затем зелень, слой натертой вареной катошки на крупной терке, майонез с чесночком и остальные слои. Главное чтоб сырный и мясной слои были довольно широкими. Все смазывать майонезом кроме самого последнего слоя, утрамбовать поплотнее, дать постоять часик в холодильнике и перевернуть на плоское блюдо.
    Очень вкусно. Я не дала постоять, поэтому краешки не совсем ровные.
    ПС-мой маленький секрет - для таких слоеных салатиков развожу майонез несколькими ст ложками кипяченой водички. Быстрее пропитывается и лучше намазывается.
    Последний раз редактировалось exacting; 31.01.2009 в 14:54. Причина: ПС
    Сначала дела-потом развлечения. Но сначала-развлечения (с)

  19. Вверх #319
    Посетитель Аватар для Лупик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    489
    Репутация
    963
    Цитата Сообщение от exacting Посмотреть сообщение
    Помидоры по-итальянски. Давно стали частыми гостями на нашем столе. Вполне бюджетное блюдо даже для зимнего стола. И невероятно вкусное.
    4 небольшие помидорки порезать кружочками толщиной 1 см (главное правильно резать-начинать нарезку с крышечки и оставить "попку" тогда мякоть не вытечет). Смешать 2 ст л майонеза 1 круную дольку чеснока, соль. Смазать помидорки, затереть твердым сыром на средней терке. Сверху можно зелень, но не обязательно.
    Прятного аппетита!
    А если еще в майонез добавить немного приправы, например, для курицы, (или кому какая больше нравиться) вообще пальчики оближешь...

  20. Вверх #320
    Посетитель Аватар для Лупик
    Пол
    Женский
    Сообщений
    489
    Репутация
    963
    Очень нравиться вот такое простецкое блюдо:
    надо иметь размороженную скумбрию.
    отрезаем голову и хвост, удаляем внутренности, разрезаем по хребту, или делаем филейки.
    Укладываем в посудину и заливаем кефиром - немного, солим, перчим, обязательно добавляю душистый перец, предварительно его размяв, немного сока лимона, и даем постоять 10-15 минут,
    выкладываю на фольгу, предварительно смазав ее подсолнечным маслом, шкуркой вверх, (у фольги по периметру подгибаю края, делаю бортики),
    затем в разогретую духовку (но не очень горячую) на 10-12 минут.
    Можно делать это на гриле перед шашлыком, только тогда надо рыбку обжаривать с двух сторон.
    Не теряет вкусовых качеств при разогреве в микроволновке.
    Приятного аппетита!!!


Ответить в теме
Страница 16 из 50 ПерваяПервая ... 6 14 15 16 17 18 26 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения