У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Принимайте поздравления!!!
Все-таки хлебопечка хорошая штука! И многофукциональная
У нас теперь пельмени лепятся всей семьей и очень быстро. Пока одну порцию теста используем, печечка уже вторую месит.
Кстати, о выходе продукции - купила смесь "Астри - кекс" на Цветаева, вот что получилось:
Пекла в старенькой форме, так кекса было в два раза больше, чем формы, как не убежал - загадка:
Может кому пригодится - на 500 гр. смеси 3 яйца, 50-70 (у меня 50) гр. воды и 200 гр. любого масла или маргарина, кто на чем печет (у меня растительное масло).
От себя добавила изюм - сколько было (было мало - не больше 50 гр.) надо бы побольше...
Я сегодня первый ржаной хлеб испекла. Очень вкусный получился и тяжелый. Но на мой вкус недостаточно липкий.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Простите, я тоже новичек, тоже с Панасиком 255 - хлебушек очень хорош, но есть один нюанс: перед выпечкой прошу Божьего благословения. Нашла на одном сайте вполне серьезные советы по этому поводу, и не менее серьезные отзывы про результат. У меня результат с первой буханки, хотя я не слишком религиозна. И что интересно, вчера ставили хлеб с дочкой, ссорились (ей 8 лет), и хлеб не поднялся, вышел тяжелым. А сегодня ставила молочный утром, на 1200г, так красавец хлебушек! Попробуйте.
Испекла ржаной хлеб с панифарином и солодом, получилось хорошо, крыша немного горбатая, но на вкусовых качествах это не отразилось, надо было перед выпечкой смазать молоком, но мне надо было срочно уходить, а когда я вернулась, то по всей квартире был такой аромат всежеиспеченного ржаного хлеба, что нет слов...
Еще раз огромное спасибо Вике (Картинке). без всех этих ингридиентов, что я прибрела на базе испечь такой хлеб было бы невозможно.
Смотрела во время обеденного перерыва российскую "Контрольную закупку", программа была о дрожжах, проверяли состав и всхожесть. Лидером стали быстродействующие дрожжи "Саф-момент".
Из тех марок, которые я встречала в наших магазинах, в рейтинге участвовали только две - "Саф" и "Haas", остальные, видимо, российского производства. Не было, к сожалению, "Dr.Oetker", любопытно было бы, как они бы себя проявили при экспертной оценке.
Дрожжи "Haas" вошли в тройку лидеров.
______________________________________________
Кстати, один из экспертов говорил о том, что рекламируемые преимущества бездрожжевого хлеба перед дрожжевым - всего лишь маркетинговый ход.
Только что с базы. Купила и ржануху, и солод. и аграм, и дрожжи львовские. Ешн "Соларе" и овощную. Это просто цирк - дядя на выдаче (славик), был выпимши... Мы с мужем орали, стучали - в общем. развлекались... Восстал... Для начала вместо ржаной муки дал пшеничную, потом вместо 3 кг солода - 1кг. Вместо "Соларе" - нечто анонимное... Но, с грехом пополам, все отпустил. Урра!!! Сейчас поставлю ржаной хлебушек!!! Спасибо, Картинка!
Ребята, а ржаную муку на базе по 10 кг уже не вешают, я мешок взяла - 50 кг... Может, с кем поделиться? Или поменяюсь на 1 кг клейковины... Я на Черемушках.
Отличная тема
Подскажите, пожалуйста, где можно купить PANASONIC SD-255 WTS? Где выгодней и есть гарантийное обслуживание?
Всем кто ответит , спасибо
Вот тест быстрых дрожжей, и вообще посмотрите, интересный сайт:http://www.test.org.ua/ru/tests/test-675-856.html
На этой странице внизу как раз есть картинка на всхожесть буханки: http://www.test.org.ua/ru/tests/test-675.html#obem
Этот тест годичной давности, сейчас у них в работе его обновления, выйдет в марте. Там же есть тесты мук и других продуктов питания.
По поводу дрожжей: еще раз повторюсь, что не являюсь противником использования САФ-момента. Просто обращаю Ваше внимение, что эти дрожжи бывают очень разные под одной этикеткой, их фасуют в Украине в 2хместах, в России тоже много вариантов, в Польше, в Турции, во Франции. Не удивлюсь, если скоро увидим Китай. Самые-самые - Французские, родные. В том тесте, где они показали хороший результат - Турецкие. Теперь у мну в работе именно такие. А год назад в моей практике были проблемы с украинскими.
По поводу количества: быстродействующие дрожжи - не самая пользительная вещь в хлебе. Если есть возможность использовать их меньше - советую так и делать. Самый простой способ - применение сыворотки или газводы (можно уменьшить на 20-30%). Опарные и/или заквасочные технологии также могут значительно снизить их кол-во.
2 DedMozz На 500гр муки для изготовления белого хлеба реально достаточно 1,2-1,5чл дрожжей. 2чл многовато ИМХО. Попробуйте варианты. Як кажуть наши друззя-поляки: "цо занадто - то нэздраво"
Ustas Патоки нет, был сегодня
Истерика-это женский способ развлечься.
Социальные закладки