|
И правда, "Шоколад на кипятке" это просто бомба!!! Восторг полнейший ! Дочка просто оторваться не могла. Делала пирожными, покрывала шоколадной глазурью, действительно очень похоже на Киндер делис.
Маетта, присоединяюсь к восторгам от "Шоколада на кипятке"! Так вкусно! И очень быстро!Я выпекла одним коржом, получился очень высокий, разрезала на три части и сметанным кремом с орехами смазала, вобщем все по вашему рецепту. Вкуснятина! Спасибо!
Девочки, представляю вам 2 рецепта многим знакомого пирога Зебра. Вариаций много, по поиску ничего нашла. Не судите строго
Вариант 1. Самый любимый.
Берем 2 емкости, в каждую будем добавлять одинаковые ингридиенты, за маленьким исключением. Теста получится одинаковое количество, но я всегда стараюсь, чтоб белого теста было чуть больше, чем темного. Соответственно, на глаз уменьшаю колич-во ингридиентов для темного. Вам представляю первоначальный вариант рецепта:
В каждую из наших емкостей добавляем по 2 яйца, 1 стакану муки, 3/4 стакана сахара, 100-125 г майонеза, 5 чайных ложечек сметаны, 1/2 чайной ложки гашеной соды. Все хорошенько перемешиваем. Далее в одну мисочку немножко ванилина (я его добавляю всегда, что бы ни пекла.), а во вторую 1 столовую ложку какао, и опять все хорошенько перемешиваем. Получается по консистенции как густая сметана. Очень удобно делать с кем-то, получается быстрее, каждый перемешивает свою часть, я всегда приобщаю своего МЧ.
Далее берем форму, смазываем ее маслом и присыпаем мукой. Кладем 2 столовые ложки белого теста на серединку формы и 2 столовые ложки темного и так пока тесто не закончится. Ставим в разогретую духовку и печем при 200 град. У меня это обычно занимает 30-40 минут. Готовность проверяем деревяной палочкой.
Пирог получается очень мягким, воздушным и...пушистым, что ли. Целиком сфоткать не успела.
Вариант 2. По этому рецепту получается что-то, больше похожее на кекс, более плотное по консистенции.
Берем одну емкость, туда кладем 4 яйца, 1 стакан сахара и всё это перемешиваем. Далее добавляем 1/2 стакана растительного масла, взбиваем, потом добавляем 3/4 стакана молока, снова перемешиваем. Добавляем 2 с половиной стакана муки, ванилин,разрыхлитель или 1 ч.л. соду, кто что предпочитает .
Берем форму, смазываем маслом и присыпаем мукой (форму я беру для кекса), выливаем туда приблизительно половину получившегося теста. В оставшееся тесто добавляем 1-2 ст.л. какао, перемешиваем и выливаем сверху на белую часть. И аккуратно в форме перемешиваем 2 вида теста. Ставим в разогретую духовку и печем при 200 град. до готовности.
Получается такоЕ:
Примечание. Стакан у меня на 250 мл.
пеку "шоколад на кипятке" от Маетты, конечно-же...
ингридиентов взяла ровно половину, а то все пишут, что много.
промажу взбитыми сливками домашними и орехами пересыплю...
сфотаю, если успею
Маетте плюсик при первой-же возможности.
У меня "Шоколад на кипятке" разлетелся без крема)))
Пока решала с чем больше хочется семья уничтожила половину.
Маетта, огромное спасибо за рецепт!
Сметаны брала 2 ст. (это где-то пол литра), плюс 1 ст. сахара, немного ванилина, как обычный сметанный крем. Если сметана плохо взбивается, добавляю загуститель для сметаны ( в последний раз брала в "Метро" Сметанфикс называется, сметанка быстро густеет). Вишню брала замороженную в пакетах по 400 гр. Засыпала сахаром, пока размораживалась пустила сок. Закипятила вишню и добавили 1 ст. ложку желатина быстрорастворимого.
Корж поделила на 2 части.
Тортик получается очень вкусный, рекомендую!
девочки делала бананово-шоколадный кекс в нутри немного не про пекся хотя пекла 1,5 часа и спички не мокрые были в чем дело незнаю , но мои все слопали сказали все равно вкусно
спасибо за рецептик Маетте
Снова сделала Болгарский ленивый пирог, по просьбе мужа. В этот раз получился красивее и сочнее, я яблок 1,700 натёрла ))))
Спасибо, Маетта за рецептик
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
Ой, девочки, вчера был не вечер, а наваждение
испекла вчера Торт "Шоколад на кипятке" . Его столько получилось, что мне его девать некуда таки да, он поднимается в 2 раза, а сегодня даже на работу принесла угостить.
С утра с чаем уже попробовала.
Маетте респект как обычно я в общем то и не надеялась,что получится невкусно от Маетты вообще надо тему переименовать))))) рецепты от Маетты.
Правда вчера все же не мой день был- миксер сгорел, крем не вышел
так что сделала я из этого торта пирог с вишнями
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Сгорел он еще до того как я за крем принялась это еще когда тесто взбивала. Ну, старость тоже не радость, любимый миксер детства- РОСЬ зато есть стимул купить новый, а то так жалко было выкидывать.
а крем хотела сливочный сделать, но увы
Ну ничего, я таки выкрутилась как пирог он тоже прекрасен , да еще и с таким количеством вишен внутри))
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
А шоколаде на кипятке вливается стакан именно кипятка? Яйца не свернутся?? Сегодня хочу сделать )))
А у меня не получился долгарский ленивый, последний верхний слой (сухая смесь) так и остался смесью, хотя масла налила даже чуть больше, чем в рецепте, обидно, столько яблоки терла
Социальные закладки