А что в продаже его сейчас нет?Сообщение от Cherry
Я делала его дважды один раз с домашним Амаретто второй раз у мамы дома с Байлизом.
А кстати рассказать чем заменяют Маскапоне и Савоярди?
|
А что в продаже его сейчас нет?Сообщение от Cherry
Я делала его дважды один раз с домашним Амаретто второй раз у мамы дома с Байлизом.
А кстати рассказать чем заменяют Маскапоне и Савоярди?
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Давно не видела, недавно искала.. потом привезли из Дьюти. Давай, про замену последнего расскажиСообщение от Fuchsia
У нас к ликерам отдельное отношение в доме муж и мой папа постояно везут что-то из Дьюти а вот пить -пьем но очень редко потому а амаретто есть а то что его в продаже нет даже не догадывалась
Так что есть МАскапоне -это сыр плавленный,очень жирный.В нашем городе его видела в Таврии цена запредельная.Долгое время хотела сделать именно Тирамису и уже собиралась идти покупать именно Маскапоне но решила проконсультироваться с нашими работниками ресторанного бизнесаЕсть у меня один знакомый ресторатор,идин знакомый директор очень популярного ресторана и один администратор тоже модного ресторана
Ответ честно говоря подкосил-никто в Одессе Маскапоне не использует да смешно представить закупать здесь не в одну калькуляцию не влезешь,везти закупкой из других стран тоже не практически не реально.Используют сыр Кенапка(честно не нашла)Алмод( тут не уверена в правильности но вид у него следующий стаканчик разрисованый под деревяное лукошко производство если опять таки не ошибаюсь Польша),еще используют наш сырок Дельфия и иногда даже Янтарь.Пробовала с Дельфией.В этом случае берутся не большого размера яйца так как получается жидковато.
Что касается Савоярди то тут вообше честно никогда не видела,используют детское печень Хейнц,или же выпекают бисквит
Последний раз редактировалось Fuchsia; 28.07.2006 в 10:27.
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Ой,дефачки
Так всё аппетитно..
Fuchsia ты просто умничка..я вот просто обожаю печь тортики,всякие сладости..но столько рецептов я ещё не видела,даже в инете..
Спасибо,всё себе сохранила,как нибудь попробую спечь,потом отпишусь..
Спасибо огромное
А вот торт Горка это не он же Кучерявый пинчер?
Кто не работает,тот уже поел.Утро вечера трезвее.
Про пинчера не знаю только название слышала но он же Монастырская изба и Графские развалины. Я просто привыкла что Монастырская изба это трубы с вишнями, а Графские развалины из безе так что вариантов многоСообщение от Г@лк@
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Fuchsia
и откуда у тебя столько рецептиков? слюной можно захлебнуться глядя на твои творения
Да насобирала как-тоСообщение от ЛИЛИТ
Я не перку каждый день и каждое фото это какой-то праздник
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
я тока название темы узрел и тут же захлебнулся слюной!!
Бледные норны шепчут: на север,вы в сером,вы звери
Fuchsia, какая ты умничка.. ммммм-ням-ням.. Просто обалдеть как красиво, и не сомневаюсь, что вкусно..
спасибоСообщение от Spring
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Добрый день, тоже все хочу сделать Тирамису. Скажите плиз, если брать Дельфию то пропорция сохраняется, то есть ее тоже надо 500 г?Сообщение от Fuchsia
А Савоярди продается в МЕТРО, 7 грн за пакет печенья.
Прекрасно еще раз говорит о том что пора поехать в Метро.Никогда не была и только слышу отзывыМожет там и Маскапоне есть за не космическую цену?Сообщение от stereo*
По Дельфии скажу что она жидковата потому когда взбиваем берем для начала три яйца не большого размера.Доводим до консистенции на глаз иначе может потечь
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Торт Аленушка
1 стакан сметаны
0,5 банки сгущеного молока
3 яйца
1,5 стакана муки
0,5-1 стакан сахара (кто как любит)
сода, гашеная уксусом
Все это взбить миксером хорошенечко, выложить в форму, смазаную маслом и посыпаную манкой, запечь до красивой корочки
Крем:
Пачка сливочного масла+0,5 банки сгущенки - взбить, намазать на ОСТЫВШИЙ ПИРОГ
Вкусно, быстро и очень нежно!
Я крем делаю немного по-другому - масло на маааааленьком огне растапливаю, добавляю туда какао
Потом когда будет однородная масса, снимаю с плиты, добавляю сгущенку... получается не очень сладкий шоколадный кремчик
Вот еще один
1 банка сгущеного молока
2-3 яйца
1 стакан сахара
0,5 стакана муки
0,5 стакана крахмала
Печь в духовке 30 минут
Еще один вариант " юбилейного торта королевы Англии" выпечен для любимой бабушки потому немного рознится с выше показаным тортом "Дашкин торт".Использованы лепестки красной и белой розы что дало ему шарман уже взрослой состоявшейся женщины
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
У меня потекли слюнки. Обязательно попробую испечь, и первым делом -ТИРАМИСУ. Фуксия, огромное тебе спасибо, даже не знала что бывают такие умнички и хозяюшки. Ты молодец!
СпасибоСообщение от Лола
Тирамису на самом деле не печется.Но как раз в нем я не уверена на 100%.Там проблема в сыре. У нас нет Маскапоне вернее он есть но стоимость запредельная,аналоги есть но это не идеал.
Попробуй испечь Кадабру,он и не сложный и очень необычный
Love... & That's It:)
Люблю! Одного Бармалея)))
Спасибо, я обязательно все попробую. О способах замены Маскарпоне другими сырами тоже прочла,- буду теперь дома тоже делать. Просто это мой любимый десерт - я его везде всегда заказываю, так у каждого заведения он разный. А в Италии мне его вообще подавали не как тортик на тарелке, а как желе - в стекляной пиалке. У нас так, кажется, только в Визави подают, если не путаю
Какая красота!! Ты просто молодец! Оформлено обалденно и не сомневаюсь, что вкусноСообщение от Fuchsia
Fuchsia, какая ты умничка! Мужу, наверное, обзавидовались все знакомые
А не знаешь случайно рецептик "Хвороста" или как в Одессе чаще говорят "Хрустиков"? А то что-то так захотелось, а рецепта нет
Социальные закладки