Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 153 из 1224 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,041 по 3,060 из 24474
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3041
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Ustas наш спаситель!Умничка!!!

    Скрытик поздравляю с первым хлебушком! Фото в студию:о))


  3. Вверх #3042
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Спасибо!
    уже вечером - фотик дома остался.

    Вопрос - если я хочу ставить на ночную выпечку, но хочу что бы хлеб остыл к подъему, можно ли ставить на час - полтора заранее? Можно ли ему остывать прямо в печке?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #3043
    Не покидает форум Аватар для Ocharovashka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса,Украина
    Сообщений
    11,786
    Репутация
    5010
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Спасибо!
    уже вечером - фотик дома остался.

    Вопрос - если я хочу ставить на ночную выпечку, но хочу что бы хлеб остыл к подъему, можно ли ставить на час - полтора заранее? Можно ли ему остывать прямо в печке?
    за час он не остынет- печка ж сама горячая... так что ставьте к тому времени,когда просыпаетесь- вытаскивайте хлеб и идите в ванну и т.д..

  5. Вверх #3044
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Ну я ставлю заранее и когда встаю он в режиме подогрева просто и слегка теплый.Сразу кушкаю

  6. Вверх #3045
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Заранее это на 5 - 6 утра?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #3046
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Заранее это на 5 - 6 утра?
    делаю так.
    Например, встаю в 7-00. Программу ставлю на 6-30 (окончание), в 7-05 достаю хлеб, в 7-30 его режу. За 30+30 минут он вполне остывает.
    На "раньше" программу не ставлю, иначе хлеб набирает влаги в печке.

  8. Вверх #3047
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вопрос - если я хочу ставить на ночную выпечку, но хочу что бы хлеб остыл к подъему, можно ли ставить на час - полтора заранее? Можно ли ему остывать прямо в печке?
    После окончания выпечки из хлеба должна испариться влага. Для этого, как правило, стараются хлеб вынуть сразу же и поставить на решетку (многие пользуют решетку-подставку из микроволновки). Если надолго оставить хлеб в печке, то красивой и хрустящей хорочки небудет. Согласен с ув. *Nika* - полчаса хлеб может постоять в печке, потом желательно доставать.

    Можно ускорить процесс, достать и сразу отрезать (хотя это будет ой как непросто) пару кусочков на завтрак, а уже кусочки разложить на решетку. Тогда нужно всего 10-15мин. Буханку можно плотно накрыть полотенцем (но не в кулек) и идти на работу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 05.02.2009 в 13:16.

  9. Вверх #3048
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Можно ускорить процесс, достать и сразу отрезать (хотя это будет ой как непросто) пару кусочков на завтрак
    Я же писал что мы не выдержали и через 5 минут отрезали еще горячие кусочки хлеба
    На удивление (много прочитал что корочка это серьезная проблема) очень легко отрезал тонким ножом и стали пробовать.
    Возможно это из за того что неправильно использовал дрожжи и хлеб получился немного тяжеловат, но полностью прожарился.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #3049
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Я же писал что мы не выдержали и через 5 минут отрезали еще горячие кусочки хлеба
    На удивление (много прочитал что корочка это серьезная проблема) очень легко отрезал тонким ножом и стали пробовать.
    Возможно это из за того что неправильно использовал дрожжи и хлеб получился немного тяжеловат, но полностью прожарился.
    А мало кто выдерживает
    Тут есть рецепт масляного кулича от Елены Бо, так автор пишет, мол, на следующий день - самое то. Ага, щас! Особенно, когда запах по всей хате

    PS Скрытик, пасиб за перенос рецептов!
    Тока как теперь править? Нужно будет добавлять новые, да и пару ошибков поправить, спешил, уже вижу очипятки. Могу я получить доступ к редактированию сообщения на 1й странице?

  11. Вверх #3050
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Добрый день!
    Испекла батон "времен застоя" по рецепту с сайта "Хлебопечка ру". получилось неплохо, замесила в режиме тесто, пекла в духовке.
    Мука 500 грамм,
    Соль-1,2 ч.л.
    Сахар,1,5 ст л.
    Растопленное масло (я брала базарные сливки)- 2 ст.л.
    Сухое молоко - 2 ст.л.,
    Вода - 260 мл.
    Дрожжи брала прессованные, львовские, примерно 10-12 грамм, растворила в теплой воде, добавила соль. сахар, сливки, дрожжи разошлись, все это прямо в ведерке ХП, а потом муку.
    Можно испечь и хлеб в ХП в режиме "основной"
    Вот что получилось:

  12. Вверх #3051
    Постоялец форума Аватар для Эшли
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,795
    Репутация
    217
    Еще очень неплохой хлеб у меня получился ао рецепту с "Хлебопечки ру".
    Хлеб с творогом:
    1,5 ч.л. дрожжей
    1,5 ст.л. сахара,
    1,5 ч.л. соли ( у меня везде морская соль)
    200 грамм творога,
    260 мл воды,
    Муки- 500 грамм:
    Режим, очсновной, корочка средняя.
    Хлеб долго не черствел, хорошо резался, корочка хрустящая.

  13. Вверх #3052
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    А мало кто выдерживает
    Тут есть рецепт масляного кулича от Елены Бо, так автор пишет, мол, на следующий день - самое то. Ага, щас! Особенно, когда запах по всей хате

    PS Скрытик, пасиб за перенос рецептов!
    Тока как теперь править? Нужно будет добавлять новые, да и пару ошибков поправить, спешил, уже вижу очипятки. Могу я получить доступ к редактированию сообщения на 1й странице?
    Разве что только стать модератором
    Пиши мне - я буду корректировать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #3053
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Разве что только стать модератором
    Пиши мне - я буду корректировать.
    Ну тады будем делать так: кажд. 5-10 страниц по мере поступления рецептов (Кстати, вот Эшли уже зажигает!) буду выкладывать новую версию, а ты ее вставляй на первую. Это пока, для начала

    А потом уж будем просить всем миром выделить нам отдельный раздел, как Ассоциации ДХ, чтоб мы могли в нем создавать ветки тем - по рецептам, по продуктам, по железу, как на хлепечьке.ру Ведь важен не сам рецепт, а именно его последующее обсуждение, у кого как получился, кто с какими проблемами столкнулся.
    На хлепечьке.ру уже много всего, разобраться там непросто. Мы имеем шанс создать собственный инфоресурс не хуже, с учетом наших местных особенностей.

    Вобщем я чертовски рад, что среди нас модераторы, да еще и супер-оптимисты, помогут таки навести порядок

  15. Вверх #3054
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Договорились!
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  16. Вверх #3055
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Вот наш первый хлебушек ))



    Сейчас подымается вторая проба.
    Купил немецкую муку в Наталке что на хлебопечке.ру советовал Юстас (405). Немного пришлось добавить молока (мука очень тонкого помола) и видимо маловато. Тесто достаточно потное получилось, посмтрим на результат.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #3056
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Буханку можно плотно накрыть полотенцем (но не в кулек) и идти на работу.
    Когда так делал в начале своего творчества - замечал, что через 3-4 дня хлеб начинал плесневеть. Поэтому теперь всегда оставляю его на пару-тройку часов открытым (выпустить влагу), а потом - в кулек, тогда он не заплесневеет, скорее - засохнет.

  18. Вверх #3057
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Когда так делал в начале своего творчества - замечал, что через 3-4 дня хлеб начинал плесневеть. Поэтому теперь всегда оставляю его на пару-тройку часов открытым (выпустить влагу), а потом - в кулек, тогда он не заплесневеет, скорее - засохнет.
    *Nika*, я имел ввиду полотенце - как временная мера, пока теплый, если нет возможности дождаться пока остынет. Конечно, потом или в хлебницу, или в кулек.

  19. Вверх #3058
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Сейчас подымается вторая проба.
    Купил немецкую муку в Наталке что на хлебопечке.ру советовал Юстас (405). Немного пришлось добавить молока (мука очень тонкого помола) и видимо маловато. Тесто достаточно потное получилось, посмтрим на результат.
    Ну красавчег

    А что печешь на второе?

  20. Вверх #3059
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Пока то же самое только мука другая, правильные дрожжи и оливковое масло
    Уже результат визуально отличается - явно более пышный должен получиться (если не упадет, конечно).
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  21. Вверх #3060
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4387
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Пока то же самое только мука другая, правильные дрожжи и оливковое масло
    Уже результат визуально отличается - явно более пышный должен получиться (если не упадет, конечно).
    В старопанасовском рецепте (к модели253) этот хлеб назывался итальянским. Теперь можешь взять его за базу и добавлять, не меняя основных составляющих, специи, сыр, чеснок, зелень, маслинки, колбаску и сам чего еще придумаешь.


Ответить в теме
Страница 153 из 1224 ПерваяПервая ... 53 103 143 151 152 153 154 155 163 203 253 653 1153 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения