У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Ustas наш спаситель!Умничка!!!
Скрытик поздравляю с первым хлебушком! Фото в студию:о))
Спасибо!
уже вечером - фотик дома остался.
Вопрос - если я хочу ставить на ночную выпечку, но хочу что бы хлеб остыл к подъему, можно ли ставить на час - полтора заранее? Можно ли ему остывать прямо в печке?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ну я ставлю заранее и когда встаю он в режиме подогрева просто и слегка теплый.Сразу кушкаю
Заранее это на 5 - 6 утра?
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
После окончания выпечки из хлеба должна испариться влага. Для этого, как правило, стараются хлеб вынуть сразу же и поставить на решетку (многие пользуют решетку-подставку из микроволновки). Если надолго оставить хлеб в печке, то красивой и хрустящей хорочки небудет. Согласен с ув. *Nika* - полчаса хлеб может постоять в печке, потом желательно доставать.
Можно ускорить процесс, достать и сразу отрезать (хотя это будет ой как непросто) пару кусочков на завтрак, а уже кусочки разложить на решетку. Тогда нужно всего 10-15мин. Буханку можно плотно накрыть полотенцем (но не в кулек) и идти на работу.
Последний раз редактировалось Ustas; 05.02.2009 в 13:16.
Я же писал что мы не выдержали и через 5 минут отрезали еще горячие кусочки хлеба
На удивление (много прочитал что корочка это серьезная проблема) очень легко отрезал тонким ножом и стали пробовать.
Возможно это из за того что неправильно использовал дрожжи и хлеб получился немного тяжеловат, но полностью прожарился.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мало кто выдерживает
Тут есть рецепт масляного кулича от Елены Бо, так автор пишет, мол, на следующий день - самое то. Ага, щас! Особенно, когда запах по всей хате
PS Скрытик, пасиб за перенос рецептов!
Тока как теперь править? Нужно будет добавлять новые, да и пару ошибков поправить, спешил, уже вижу очипятки. Могу я получить доступ к редактированию сообщения на 1й странице?
Добрый день!
Испекла батон "времен застоя" по рецепту с сайта "Хлебопечка ру". получилось неплохо, замесила в режиме тесто, пекла в духовке.
Мука 500 грамм,
Соль-1,2 ч.л.
Сахар,1,5 ст л.
Растопленное масло (я брала базарные сливки)- 2 ст.л.
Сухое молоко - 2 ст.л.,
Вода - 260 мл.
Дрожжи брала прессованные, львовские, примерно 10-12 грамм, растворила в теплой воде, добавила соль. сахар, сливки, дрожжи разошлись, все это прямо в ведерке ХП, а потом муку.
Можно испечь и хлеб в ХП в режиме "основной"
Вот что получилось:
Еще очень неплохой хлеб у меня получился ао рецепту с "Хлебопечки ру".
Хлеб с творогом:
1,5 ч.л. дрожжей
1,5 ст.л. сахара,
1,5 ч.л. соли ( у меня везде морская соль)
200 грамм творога,
260 мл воды,
Муки- 500 грамм:
Режим, очсновной, корочка средняя.
Хлеб долго не черствел, хорошо резался, корочка хрустящая.
Ну тады будем делать так: кажд. 5-10 страниц по мере поступления рецептов (Кстати, вот Эшли уже зажигает!) буду выкладывать новую версию, а ты ее вставляй на первую. Это пока, для начала
А потом уж будем просить всем миром выделить нам отдельный раздел, как Ассоциации ДХ, чтоб мы могли в нем создавать ветки тем - по рецептам, по продуктам, по железу, как на хлепечьке.ру Ведь важен не сам рецепт, а именно его последующее обсуждение, у кого как получился, кто с какими проблемами столкнулся.
На хлепечьке.ру уже много всего, разобраться там непросто. Мы имеем шанс создать собственный инфоресурс не хуже, с учетом наших местных особенностей.
Вобщем я чертовски рад, что среди нас модераторы, да еще и супер-оптимисты, помогут таки навести порядок
Договорились!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Пока то же самое только мука другая, правильные дрожжи и оливковое масло
Уже результат визуально отличается - явно более пышный должен получиться (если не упадет, конечно).
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Социальные закладки