У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Поднимется. Есть несколько вариантов чисто ржаного, вот хотябы тот, что к Мулику в мурзилке: https://forumodua.com/showpost.php?p=2919999&postcount=1535
Но лучше попробуйте для начала вот эти: http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html
Эти хлеба можно печь на обычном режиме. Тока кориандра добавить, ну 1стл. или по вкусу.
Там где экстра-р, заменяем ее на 2чл аграма, 4 чл панифарина (клейковины).
Потом, посмотрите на 1странице в рецептах, ув. Dominion удачно экспериментирует по схеме замес-расстойка-выпечка.
Ну а если хотите совсем запутаться, - хлебопечка.ру, в поиске "бородинский" и месяц читать
Вчера испекли итальянский с сыром. Добавил грамм 100 порезанного кубиками радомера (по сигналу середины замеса). Хлеб шикарно поднялся, а потом упал Вроде все как обычно делал, может молока меньше нужно было сделать?
Вкус, правда не пострадал - больше в МЕТРО деньги тратить не будем
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А мука и дрожжи те же?
Вот посмотри здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0, пункт 2.2
ЗЫ Сыр можно в тесто ложить сразу, без диспенсера.
Последний раз редактировалось Ustas; 08.02.2009 в 11:42.
Все один в один, кроме сыра. Может когда сыр растаял он влагу добавил? В следующий раз молока меньше дам.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Я знаю, но не нашел его. Сегодня в МЕТРО буду искать.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Воскресенье - день для реализации творческих задумок. И воскресный хлеб должен быть необычным, небудничным, чтоли.
Вот, хотел посюрпризить семью, а это уже ой как непросто, избаловались панимаеш на разных чибатах
Давно подбирал рецепты опарных хлебов (источники - кукинг и хлепечка.ру, как же без них), предлагаю вашему вниманию простой и вкусный
Воскресный хлеб на опаре
Опара: Мука пшен. 250гр, вода 220млт, дрожж 0,5 чл.
Загружаем в ХП и перемешиваем несколько минут любой программой. Делал с вечера, на ночь оставил в печке. За ночь опара поднялась и к утру опала, как и должно быть. И пузырилась, соответственно. Присутствовал ощутимый спиртовой запах.
Тесто: Прямо в опару добавляем
Сыворотка 120млт, сахар 1.2стл, соль 1.5 чл, масло оливк 1 стл, мука пшен 200гр.
Включаем тестомешалку на пару-тройку минут всего, чтоб перемешать и оставляем на 30мин.
Затем на пельменях или пицце 25-30мин замес. То, что мы увидим после замеса, вовсе не похоже на колобок ни в каком виде, но так и должно быть:
Далее оставляем в ХП на первый подъем 40-45мин. Тесто подходит гдето до середины ведра:
Затем обминка (на 1 мин включаем мешалку). При этом уже видно, какое тесто элластичное и пузырчатое. Второй подъем - 1ч20мин. После него печку открывать побоялся, чтобы тесто не упало. Режим Выпечка, 55мин.
То что получилось, несколько отличается от обычных белых хлебов, которые мы готовим в ХП. Прежде всего мякиш - он суперэлластичный, и очень пористый. А про запах и вкус говорить вам ничего не буду, сами попробуйте
Пока я это писал, хлеб уже съели
Дополнено: Опару можно ставить на ночь на 8-12 часов в прохладное место или, более быстрый способ - на батарею, тогда нужно только часа 3. Признаки готовности опары - она поднялась и должна резко упасть, пузыриться и пахнуть спиртом.
Важно: не путайте опару и закваску. Опара не живет долго, хранить по частям ее нельзя, нужно использовать сразу.
Последний раз редактировалось Ustas; 18.05.2009 в 20:18.
Ustas, как вы вкусненько расписали, жаль мой муж хлебопекарь ушел в гости, оставил болеющую жену дома, а сынок поставил сам французский только что печь, и забыл поставить мешалку, в срочном порядке выключали и вставляли. Если б чуточку раньше глянгула на форум, может тоже бы такой поставила. Закиньте рецептик в вашу коллекцию, на следующие выходные буду пробовать.
А я сегодня намудрила кекс на дрожжах.
В базовый рецепт простого французского добавила 5 б.м.л. сахара, 4 б.м.л. солода, 4 б.м.л. какао, 3 б.м.л. сухого молока и 50 гр изюма по свистку. Получилось прикольно, жаль что фотика нет.
Особенно все заценили с маслом и чаем
Последний раз редактировалось СвиТа-Я; 08.02.2009 в 16:59.
испекла сырный с чесноком. запаааааааах.......на ночь глядя)))
Посетил МЕТРО. Мука Мафа по 6.70 з кг. Купил упаковку 12 кг. АРО-405 по 17грн с копейками за кг! После этого вечером зашел в Наталку и купил 10кг немецкой, пока не опомнились С 10% скидкой получилось по 10.70.
Купил пчти все из специй, не нашел сухого молока. Вообще
Цены на все очень сильно поднялись.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
А что дает морская соль вместо обычной?
Ну, вроде как пользительнее: http://marbelle.ru/voms_1s.htm
А на вкус - соленость та же.
Вот и свершилось!!!
Испекла я свой первый черный хлебушек, спасибо всем за подсказки и рецепты в картинках
Последний раз редактировалось vial; 09.02.2009 в 10:09.
Истерика-это женский способ развлечься.
Да, видно, что пшеничной муки больше, чем обычно в ржаной кладут (поднялся хорошо). И трещинки на крыше нет...
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Parure, все супер! Крыше форму вручную придавала или само так красиво получилось?
А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.
Последний раз редактировалось vial; 09.02.2009 в 12:37.
Истерика-это женский способ развлечься.
Социальные закладки