Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 156 из 1224 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,101 по 3,120 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3101
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да, если с клейковиной - будет выше, но ненамного
    Если хотите действительно высокий и красивый, нужно печь не по программе ржаной, а - замес+расстойка+выпечка. Но вкус будет тотже
    На мой взгляд, вкус - божественный... А если печь без пшеничной, хлеб вообще не поднимется?


  3. Вверх #3102
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    На мой взгляд, вкус - божественный... А если печь без пшеничной, хлеб вообще не поднимется?
    Поднимется. Есть несколько вариантов чисто ржаного, вот хотябы тот, что к Мулику в мурзилке: https://forumodua.com/showpost.php?p=2919999&postcount=1535

    Но лучше попробуйте для начала вот эти: http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html

    Эти хлеба можно печь на обычном режиме. Тока кориандра добавить, ну 1стл. или по вкусу.
    Там где экстра-р, заменяем ее на 2чл аграма, 4 чл панифарина (клейковины).

    Потом, посмотрите на 1странице в рецептах, ув. Dominion удачно экспериментирует по схеме замес-расстойка-выпечка.

    Ну а если хотите совсем запутаться, - хлебопечка.ру, в поиске "бородинский" и месяц читать

  4. Вверх #3103
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Вчера испекли итальянский с сыром. Добавил грамм 100 порезанного кубиками радомера (по сигналу середины замеса). Хлеб шикарно поднялся, а потом упал Вроде все как обычно делал, может молока меньше нужно было сделать?
    Вкус, правда не пострадал - больше в МЕТРО деньги тратить не будем
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  5. Вверх #3104
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Вчера испекли итальянский с сыром. Добавил грамм 100 порезанного кубиками радомера (по сигналу середины замеса). Хлеб шикарно поднялся, а потом упал Вроде все как обычно делал, может молока меньше нужно было сделать?
    Вкус, правда не пострадал - больше в МЕТРО деньги тратить не будем
    А мука и дрожжи те же?
    Вот посмотри здесь: http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0, пункт 2.2

    ЗЫ Сыр можно в тесто ложить сразу, без диспенсера.
    Последний раз редактировалось Ustas; 08.02.2009 в 11:42.

  6. Вверх #3105
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Все один в один, кроме сыра. Может когда сыр растаял он влагу добавил? В следующий раз молока меньше дам.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  7. Вверх #3106
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Все один в один, кроме сыра. Может когда сыр растаял он влагу добавил? В следующий раз молока меньше дам.
    Скорее всего.
    Хотя раз на раз не приходится - вот наши тут и 200гр сыра бросают и ничего
    А вот "Пармезан" не тает, в этом и фишка.

  8. Вверх #3107
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я знаю, но не нашел его. Сегодня в МЕТРО буду искать.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #3108
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Воскресенье - день для реализации творческих задумок. И воскресный хлеб должен быть необычным, небудничным, чтоли.
    Вот, хотел посюрпризить семью, а это уже ой как непросто, избаловались панимаеш на разных чибатах
    Давно подбирал рецепты опарных хлебов (источники - кукинг и хлепечка.ру, как же без них), предлагаю вашему вниманию простой и вкусный

    Воскресный хлеб на опаре

    Опара: Мука пшен. 250гр, вода 220млт, дрожж 0,5 чл.
    Загружаем в ХП и перемешиваем несколько минут любой программой. Делал с вечера, на ночь оставил в печке. За ночь опара поднялась и к утру опала, как и должно быть. И пузырилась, соответственно. Присутствовал ощутимый спиртовой запах.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sDSC01194.jpg
Просмотров: 48
Размер:	113.9 Кб
ID:	226044

    Тесто: Прямо в опару добавляем
    Сыворотка 120млт, сахар 1.2стл, соль 1.5 чл, масло оливк 1 стл, мука пшен 200гр.
    Включаем тестомешалку на пару-тройку минут всего, чтоб перемешать и оставляем на 30мин.
    Затем на пельменях или пицце 25-30мин замес. То, что мы увидим после замеса, вовсе не похоже на колобок ни в каком виде, но так и должно быть:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sDSC01201.jpg
Просмотров: 62
Размер:	110.6 Кб
ID:	226045

    Далее оставляем в ХП на первый подъем 40-45мин. Тесто подходит гдето до середины ведра:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sDSC01202.jpg
Просмотров: 57
Размер:	127.2 Кб
ID:	226046

    Затем обминка (на 1 мин включаем мешалку). При этом уже видно, какое тесто элластичное и пузырчатое. Второй подъем - 1ч20мин. После него печку открывать побоялся, чтобы тесто не упало. Режим Выпечка, 55мин.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sDSC01205.jpg
Просмотров: 56
Размер:	113.2 Кб
ID:	226073

    То что получилось, несколько отличается от обычных белых хлебов, которые мы готовим в ХП. Прежде всего мякиш - он суперэлластичный, и очень пористый. А про запах и вкус говорить вам ничего не буду, сами попробуйте
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sDSC01209.jpg
Просмотров: 119
Размер:	136.8 Кб
ID:	226047
    Пока я это писал, хлеб уже съели


    Дополнено: Опару можно ставить на ночь на 8-12 часов в прохладное место или, более быстрый способ - на батарею, тогда нужно только часа 3. Признаки готовности опары - она поднялась и должна резко упасть, пузыриться и пахнуть спиртом.
    Важно: не путайте опару и закваску. Опара не живет долго, хранить по частям ее нельзя, нужно использовать сразу.
    Последний раз редактировалось Ustas; 18.05.2009 в 20:18.

  10. Вверх #3109
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    4060
    Ustas, как вы вкусненько расписали, жаль мой муж хлебопекарь ушел в гости, оставил болеющую жену дома, а сынок поставил сам французский только что печь, и забыл поставить мешалку, в срочном порядке выключали и вставляли. Если б чуточку раньше глянгула на форум, может тоже бы такой поставила. Закиньте рецептик в вашу коллекцию, на следующие выходные буду пробовать.

  11. Вверх #3110
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    А я сегодня намудрила кекс на дрожжах.
    В базовый рецепт простого французского добавила 5 б.м.л. сахара, 4 б.м.л. солода, 4 б.м.л. какао, 3 б.м.л. сухого молока и 50 гр изюма по свистку. Получилось прикольно, жаль что фотика нет.
    Особенно все заценили с маслом и чаем
    Последний раз редактировалось СвиТа-Я; 08.02.2009 в 16:59.

  12. Вверх #3111
    Леди Биби Аватар для АВТОЛЕДИ
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    4,672
    Репутация
    5861
    испекла сырный с чесноком. запаааааааах.......на ночь глядя)))

  13. Вверх #3112
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Посетил МЕТРО. Мука Мафа по 6.70 з кг. Купил упаковку 12 кг. АРО-405 по 17грн с копейками за кг! После этого вечером зашел в Наталку и купил 10кг немецкой, пока не опомнились С 10% скидкой получилось по 10.70.
    Купил пчти все из специй, не нашел сухого молока. Вообще
    Цены на все очень сильно поднялись.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #3113
    Живёт на форуме Аватар для Chebka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Ильичевск
    Возраст
    45
    Сообщений
    4,757
    Репутация
    3005
    А что дает морская соль вместо обычной?

  15. Вверх #3114
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    А что дает морская соль вместо обычной?
    Ну, вроде как пользительнее: http://marbelle.ru/voms_1s.htm
    А на вкус - соленость та же.

  16. Вверх #3115
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Вот и свершилось!!!
    Испекла я свой первый черный хлебушек, спасибо всем за подсказки и рецепты в картинках
    Изображения
    Последний раз редактировалось vial; 09.02.2009 в 10:09.
    Истерика-это женский способ развлечься.

  17. Вверх #3116
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от vial Посмотреть сообщение
    Вот и свершилось!!!
    Испекла я свой первый черный хлебушек, спасибо всем за подсказки и рецепты в картинках
    Очень даже! Высокий и крыша в порядке
    А какой это рецепт? По цвету похож на Дарницкий.
    Последний раз редактировалось Ustas; 09.02.2009 в 12:08.

  18. Вверх #3117
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Да, видно, что пшеничной муки больше, чем обычно в ржаной кладут (поднялся хорошо). И трещинки на крыше нет...
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  19. Вверх #3118
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1025
    А это мой ночной ржаной:
    Критикуйте
    Изображения

  20. Вверх #3119
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21773
    Parure, все супер! Крыше форму вручную придавала или само так красиво получилось?
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  21. Вверх #3120
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Очень даже! Высокий и крыша в порядке
    А какой это рецепт? По цвету похож на Дарницкий.
    Cпасибо
    Это 50/50 пшеничной и ржаной , ну и все прибамбасы (солод, аграм, клейковина) режим ржаной .
    Боязно было со сложных начинать, ну а раз первый не комом , то теперь можно и эксперементировать.
    Последний раз редактировалось vial; 09.02.2009 в 12:37.
    Истерика-это женский способ развлечься.


Ответить в теме
Страница 156 из 1224 ПерваяПервая ... 56 106 146 154 155 156 157 158 166 206 256 656 1156 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения