Тема: Торты,пироги,десерты -сладости из духовки и не только:)

Ответить в теме
Страница 75 из 1127 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 1,481 по 1,500 из 22521
  1. Вверх #1481
    Частый гость Аватар для _Катюшка_
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    33
    Сообщений
    736
    Репутация
    610
    мне именно ТОРТИК нужен, А НЕ пирог, шарлотка и т д


  2. Вверх #1482
    Модератор
    Welcome to Wonderland
    Аватар для illogical.alice
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,276
    Репутация
    6778
    Катюшка, предлагаю такой вариант:
    тесто: взбить 3 яйца с 0,75 ст. сахара, щепоткой ванилина, затем добавить 0,75 ст. муки, 1 пакетик разрыхлителя для теста. В конце добавить 0,5 ст. мелко перетертых грецких орехов и 50 г мелкотертой черной шоколадки. Выливаем в смазанную маслом форму, можно проложить пекарской бумагой. Ставим в разогретую духовку, 180 оС, печь примерно 30 - 40 минут.

    Корж разрезаем на 2 части и пропитываем. Для пропитки используем: 50 мл. сока из вишневого варенья (или какое есть жидкое), 50 мл. воды, 3 ст. л. десертного вина (или коньяка, или рома). Делим пополам и пропитываем каждый корж с одной стороны.

    Крем: 300 мл. густой сметаны, лучше 30 % (когда-то пробовала из 20 % - жидковато и застывает медленнее) взбиваем с сахаром и ванилином по вкусу. Затем отбираем 1/2 часть для украшения торта. А в оставшуюся часть добавляем мелко порезанный чернослив, грамм 100-200 по вкусу, предварительно запаренный кипятком.
    Кремом с черносливом смазываем один корж, сверху покрываем вторым и сверху смазываем сметаной с сахаром без чернослива. И на несколько часов в холодильник.

    Домашнее название тортика - трухлявый пень под снегом
    Open mind for a different view.

  3. Вверх #1483
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Цитата Сообщение от _Катюшка_ Посмотреть сообщение
    мне именно ТОРТИК нужен, А НЕ пирог, шарлотка и т д
    Попробуй Пинчер Кучерявый - Маетта выкладывала на 72 стр. Вроде ничего сложного там нет!!!
    Последний раз редактировалось Butsya; 08.02.2009 в 20:36.

  4. Вверх #1484
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Пекла на той неделе трубочки с орехами. Рецепт мне понравился - продукты доступные, делается элементарно и очень быстро. К чаю - самое оно и лежать может долго.

    Трубочки с медом и орехами.

    400 гр. муки
    175 гр. сметаны
    100 гр. сливочного масла ( я правда делала с маргарином, масла дома не было)
    1 желток
    2-3 ст. ложка меда (кто как любит, да и от меда зависит)
    1 стл сахара (можно и без него)
    200 гр. грецких орехов

    Масло растереть со сметаной, солью, мукой, замесить тесто.
    Орехи измельчить - кто любит помельче, кто покрупней. Смешать орехи с сахаром и медом.

    Тесто разделить на 4 части.
    Каждую часть раскатать не тонко и не толсто, чтобы завернулся рулет.
    С края выложить 1/4 часть ореховой массы и завернуть рулетом.
    Но тут можно делать как кому нравиться - можно массу распределить почти на все тесто и свернуть рулетом. Можно не смешивать предварительно орехи, сахар и мед, а намазывать тесто сначала медом, а потом сверху посыпать орехами.
    Трубочки намазать яичным желтком и выпекать примерно 30 мин. при 200 градусах до готовности.
    Каждую трубочку нарезать на кусочки

    Мои трубочки получились длиной примерно 25 см каждая
    Изображения

  5. Вверх #1485
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,859
    Репутация
    11632
    Девочки-умелицы, у меня такой вопрос: как вы обсыпаете торт по бокам (Наполеон, например)? А то я как сеятель пытаюсь жменями эту посыпку набросать, и прилипает у меня меньшая часть, а большая разлетается в радиусе метра от стола . Мож, есть секрет какой? Поделитесь, пожалста.
    ॐ नमः शिवाय

  6. Вверх #1486
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Девочки-умелицы, у меня такой вопрос: как вы обсыпаете торт по бокам (Наполеон, например)? А то я как сеятель пытаюсь жменями эту посыпку набросать, и прилипает у меня меньшая часть, а большая разлетается в радиусе метра от стола . Мож, есть секрет какой? Поделитесь, пожалста.
    я беру на ладонь горсть посыпки и просто прикладываю к бокам, прилипает,сколько нужно)

  7. Вверх #1487
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    Девочки-умелицы, у меня такой вопрос: как вы обсыпаете торт по бокам (Наполеон, например)? А то я как сеятель пытаюсь жменями эту посыпку набросать, и прилипает у меня меньшая часть, а большая разлетается в радиусе метра от стола . Мож, есть секрет какой? Поделитесь, пожалста.
    я беру жменьку, прикладываю к бокам и вращаю тортик, оно очень равномерно прилипает ну конечно рассыпается, без этого никак, но терпимо
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  8. Вверх #1488
    Умница
    Аватар для Матильда
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    9,859
    Репутация
    11632
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    я беру на ладонь горсть посыпки и просто прикладываю к бокам, прилипает,сколько нужно)
    А так у меня руки прилипают к крему, потому что часть посыпки успевает ссыпаться вниз. Мучение, в общем.
    ॐ नमः शिवाय

  9. Вверх #1489
    Светлая голова Аватар для Odessica
    Пол
    Женский
    Адрес
    una citta meravigliosa
    Возраст
    42
    Сообщений
    7,061
    Репутация
    4107
    Цитата Сообщение от Матильда007 Посмотреть сообщение
    А так у меня руки прилипают к крему, потому что часть посыпки успевает ссыпаться вниз. Мучение, в общем.
    попробуй с помощью лопатки, правда крем по-любому будет прилипать, еще можно тортик немного охладить до посыпки, тогда крем прихватится и уже не будет так сильно липнуть.
    15.12.2006 лапочка-дочка
    24.12.2013 2 сладких мальчишки

  10. Вверх #1490
    Patissier
    Аватар для Butsya
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    4,238
    Репутация
    4505
    Я тоже просто руками - где набрасываю, где прижимаю. Сыпется конечно, но без этого никак.

  11. Вверх #1491
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Я тоже в ладошку набираю и аккуратно к бокам прижимаю, осыпается много, но ничего страшного, по-другому никак.

  12. Вверх #1492
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    так потом просто все лишнее с блюда поубирать и все)

  13. Вверх #1493
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Выкладываю рецепт одного из любимых тортиков с самого детства) Сначала мама пекла, теперь я)
    "Прекрасная Мэри"
    Торт состоит из 3х коржей и крема со сгущенкой. Каждый корж состоит из двух слоев: тесто+орехи и бизе. Итак.

    Тесто:
    3 желтка
    300 гр. маргарина
    3 ст муки
    Маргарин посечь ножом, добавить желтки и муку, перемешать, замесить плотненькое тесто и на 3 часа в холодильник.
    Орехи:
    грамм 200 грецких орехов крупно порубить и слегка обжарить.
    Бизе:
    3 белка + 1 ст сахара взбить до стоячей пены.

    Делаем сами коржи:
    тесто и бизе разделить на 3 части.
    Корж раскатываем прямо на протвине, посыпаем орехами и скалкой вдавливаем их в тесто. Выкладываем сверху бизе, распределяем равномерно по всему коржику. ставим в разогретую духовку сначала посередине, потом наверх. Когда бизе становится темно-золотистого цвета - корж готов. И так 3 коржа)

    Крем:
    1 банка вареной сгущенки+50-100гр слив.масла(кто как любит).

    Все коржи перемазываем густенько кремом.Верхний слой, чтоб не был слишком липкий посыпаю орешками.
    Сочетание сгущенки, орехов и бизе просто замечательное!
    Последний раз редактировалось Спичка; 09.02.2009 в 16:30.

  14. Вверх #1494
    Не покидает форум Аватар для Damo4ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa Украина
    Сообщений
    5,714
    Репутация
    4696
    Приветик! Шлю ОГРОМНУЮ СПАСИБКУ Маетте за "Цитрусовый тортик"! Не выдержали и по кусочку съели через пару часов-вкусно! А на другой день вообще сказка-нежный, мягенький и необычный! А крем мне напомнил конфитюр-супер! В следующий раз поставлю 2 апельсина и лимон.
    Изображения

  15. Вверх #1495
    Постоялец форума Аватар для Юли@нна
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,075
    Репутация
    1793
    Вчера пекла "Кадабру": https://forumodua.com/showpost.php?p=344470&postcount=6
    Дочка сама выбирала рецепт, и мне помогала во всем. Тортик получился вкусненький ! Всем очень понравился.
    Вот такой он у меня получился, и то, что осталось от него сегодня...
    PS: Сейчас, правда уже меньше, муж съел еще кусочек .
    Изображения

  16. Вверх #1496
    Постоялец форума Аватар для zantoninaz
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    39
    Сообщений
    2,264
    Репутация
    907
    Цитата Сообщение от Спичка Посмотреть сообщение
    Бизе:
    3 желтка + 1 ст сахара взбить до стоячей пены.
    Наверное 3 белка??

  17. Вверх #1497
    Постоялец форума Аватар для Спичка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    38
    Сообщений
    1,537
    Репутация
    955
    Цитата Сообщение от zantoninaz Посмотреть сообщение
    Наверное 3 белка??
    ой! это ж надо такую ошибку конечно! спасибо, исправляю)

  18. Вверх #1498
    Постоялец форума Аватар для Айси
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    1,828
    Репутация
    597
    В пятницу сделала "Шоколад на кипятке". Словами это не передать! Просто
    По вкусу похоже на шоколад, взбитый миксером. Или на пористый шоколад. На тесто мало похоже. Я разрезала на 3 части корж, промазала сметаной и посыпала орехами в большом количестве. А сверху залила глазурью и тоже посыпала орехами.
    П.С. Не делайте как я. Читайте рецепт до конца внимательно. Потому что фразу о том, что теста получается много я как-то пропустила А его получилось так много, что все в комбайн не влезло. Пришлось взбивать двумя порциями.
    Дорогу осилит идущий.

  19. Вверх #1499
    Частый гость Аватар для arahna80
    Пол
    Женский
    Возраст
    44
    Сообщений
    630
    Репутация
    1355
    "Шоколад на кипятке" уже до koolinar.ru добрался!

  20. Вверх #1500
    Постоялец форума Аватар для Маетта
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    2,944
    Репутация
    3524
    Цитата Сообщение от arahna80 Посмотреть сообщение
    "Шоколад на кипятке" уже до koolinar.ru добрался!
    Это достаточно распространенный в интернете рецепт, я его на нескольких сайтах встречала.


Ответить в теме
Страница 75 из 1127 ПерваяПервая ... 25 65 73 74 75 76 77 85 125 175 575 1075 ... ПоследняяПоследняя

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения