Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 158 из 1226 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,141 по 3,160 из 24506
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3141
    Не покидает форум Аватар для Son'ka
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    5,743
    Репутация
    4064
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    С дрожжами перебор явно. Пусть допекается, будут замечательные сухари

    П.С. А я как то писал, что произошло у людей, пардон, с унитазом, когда они в него высыпали пару пачек "левюр" с прошедшим сроком годности... Взошло еще как!
    Эх, даже стыдно фото показывать, ужас, уже испеклось, пытаюсь отшкрябать от формочки. Птичкам явно завтра понравится. в общем с саф левюром покончено.


  3. Вверх #3142
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Я, кстати, вчера в МЕТРО на 6м последние пакетики дрожжей ДрОткера забрал. По крайней мере те что были на полке. Но мне очень понравились.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  4. Вверх #3143
    Конечный бенефициар
    Аватар для Профессионал
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одессанаш!
    Сообщений
    27,213
    Репутация
    21774
    Скрытик, категорически рекомендую испробовать рецепт "Чеабатты по-юстасовски" (тоже из категории "белого"). Отличный хлеб, в моей семье №2 (после моего "бородинского"), но куда проще по составу.
    А что подумал Кролик - никто не узнал. Потому что он был очень воспитанный.

  5. Вверх #3144
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Профессионал Посмотреть сообщение
    Скрытик, категорически рекомендую испробовать рецепт "Чеабатты по-юстасовски" (тоже из категории "белого"). Отличный хлеб, в моей семье №2 (после моего "бородинского"), но куда проще по составу.
    Попробуем, я всего 5ю буханку испек
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  6. Вверх #3145
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    второй день пеку "французкий" по рецепту из панаса.. на мой всус чего то не хватает...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  7. Вверх #3146
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    второй день пеку "французкий" по рецепту из панаса.. на мой всус чего то не хватает...
    ОДА, в нем много чего нехватает. Не самый удачный рецепт.
    Посмотрите здесь: https://forumodua.com/showpost.php?p=2356065&postcount=641, и там ссылку на делонговский вариант.

  8. Вверх #3147
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    мерси Юстас( + за мной у меня плюсомет не фурычит)
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  9. Вверх #3148
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от Chebka Посмотреть сообщение
    А что дает морская соль вместо обычной?
    Думаю, что просто из соображений, что она полезнее. Я пользуюсь йодированной солью, тешу себя, что получается типо йодированный хлеб Врачи дочке посоветовали именно его есть

  10. Вверх #3149
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Цитата Сообщение от BULB Посмотреть сообщение
    Ничего не сгорит, все будет хорошо У меня тоже LG, и я тоже иногда половиню порцию, потому что сухари уже некуда девать
    Согласна. Я никогда не делаю строго по рецептам, всегда половиню (точнее делаю перерасчет по правилам описанным на хлебопечке) и все гуд. У меня рецепты в среднем на 300 гр муки где-то.

  11. Вверх #3150
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Цитата Сообщение от *ОДА* Посмотреть сообщение
    второй день пеку "французкий" по рецепту из панаса.. на мой всус чего то не хватает...
    Мне тоже кажется он каким-то недоработанным. Попробую по тому рецепту, что Юстас предлагает.
    Кстати, у ЛЖ франзузский печется 4 часа, а у панаса 6. Пачиму?
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  12. Вверх #3151
    Дом советов
    Аватар для *ОДА*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Милый сердцу уголок
    Сообщений
    13,919
    Репутация
    13452
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется он каким-то недоработанным. Попробую по тому рецепту, что Юстас предлагает.
    Кстати, у ЛЖ франзузский печется 4 часа, а у панаса 6. Пачиму?
    у меня Мулик 3,30 пек, но то что он пек французким не назову...
    Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .

  13. Вверх #3152
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Judi22 Посмотреть сообщение
    Думаю, что просто из соображений, что она полезнее. Я пользуюсь йодированной солью, тешу себя, что получается типо йодированный хлеб Врачи дочке посоветовали именно его есть
    Так вроде пишут что йод с дрожжами плохо дружит, или я что-то путаю?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  14. Вверх #3153
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Мне тоже кажется он каким-то недоработанным. Попробую по тому рецепту, что Юстас предлагает.
    Кстати, у ЛЖ франзузский печется 4 часа, а у панаса 6. Пачиму?
    Причина в другой последовательности и длительности операций. Ну, панасовское выравнивание температур - это час. Кроме того, очень длительный подъём - до 4часов. Поэтому в родном рецепте нет сахара, иначе дрожжи отработали бы раньше и хлеб обвалился.

    С другой стороны, другие френчи - кенвудовский, лыжный, делонговский почемуто получаются в Панасе лучше родного, хотя и содержат сахар

    Так что пробуйте, у каждого свое понимание, что такое француз. Я лично считаю, что основным признаком френча является бронекорка + ватный мякиш. На такой хлеб масло не намажешь, и его лучше ломать руками, а не резать.
    Но вариантов может быть много, в конце концов, во Франции нет такого хлеба "французский", их тысячи сортов и каждый имеет свое название и оригинальный рецепт.

  15. Вверх #3154
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Так вроде пишут что йод с дрожжами плохо дружит, или я что-то путаю?
    Встречал мнение, что йод сильно размягчает тесто. Но разницы в хлебе между обычной и морской соллю не заметил.

  16. Вверх #3155
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Продолжаю серию экспериментов с опарными хлебами. Необычные свойства мякиша, установленные опытным путем, как мне кажется, более подошли бы хлебам черным, с присутствием ржаной муки.
    Следующий кандидат на пробу, один из самых популярных хлебов, Дарницкий от Фугаски(с).

    Дарницкий на ржаной опаре

    Схема та же, разделяем составляющие на опару и тесто.
    Опара
    Ржаная мука обдирная 150гр, вода 200млт, дрожж 5гр (0,5чл). Перемешал неск. минут и поставил в теплое место на 3 часа.
    Надо сказать, что ржаная опара выглядит несколько по иному, чем пшеничная. Через 3 часа она не хотела падать, была заметно гуще. И спиртом непахла. Может, надо было больше воды? Но взял такую - нетерплячька

    Тесто
    Опара, Мука пш Макфа 250гр, Сыворотка 120млт, солод 1стл, кориандр 0,5стл, сахар 1,2стл, соль 1,5чл, масло оливк 1,5стл.
    Аграм и панифарин не использовал.
    Мешал гдето мин 50. (пицца вкл/выкл) Потом 1й подъем 1час, обминка 1мин, 2й подъем 1ч30мин (а можно было и больше), Выпечка 55мин.

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3010.jpg
Просмотров: 54
Размер:	115.2 Кб
ID:	227503Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3015.jpg
Просмотров: 88
Размер:	111.9 Кб
ID:	227504

    Действительно, опарный хлеб другой. Прежде всего, дрожжей в нем в три раза меньше. Жидкости больше. Мякиш - какой должен быть в ржаном хлебе. И крыша - крыша получилась гладенькой и красивой, первый раз с Дарницким

    У мну большой вопрос к хозяюшкам и тем, кто понимает:
    Вот может опару лучше делать пшеничную? или смешанную?
    Последний раз редактировалось Ustas; 10.02.2009 в 10:53.

  17. Вверх #3156
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Извращенец
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  18. Вверх #3157
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Извращенец
    Ага, есть немного

  19. Вверх #3158
    Не покидает форум Аватар для Dominion
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    45
    Сообщений
    11,144
    Репутация
    4804
    Ustas, а крышу чем-то смазывали?

  20. Вверх #3159
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Dominion Посмотреть сообщение
    Ustas, а крышу чем-то смазывали?
    Нет, побоялся внутрь лезть. Это она так сама блестит

  21. Вверх #3160
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Принимайте в свои ряды хлебопекарей. Хлебопечке уже 4 года, но пекла не регулярно, поскольку были проблемы с напряжением, хлеб не получался, вот и решила пока прерваться, но теперь я снова начала печь
    Наконец успела сфотать хлеб до того, как его съели.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа


Ответить в теме
Страница 158 из 1226 ПерваяПервая ... 58 108 148 156 157 158 159 160 168 208 258 658 1158 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения