Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 161 из 1222 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,201 по 3,220 из 24426
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3201
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Да ну вас, садюги
    Поставил таки цельнозерновой, теперь сижу не ужинаю, жду...
    А я французский поставил (первый раз) по твоему рецепту. К полночи созреет (бум надеяться )
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #3202
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Очень понравился хлеб на кефире:
    - 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    - 3 чашки пшеничной муки
    - 1,5 ст.л. мёда
    - 2 ч.л. соли
    - 50 гр оливкового масла
    - 260 мл кефира

    Полная по края чаша - 240 мл. Хлебопечка Эленберг
    Режим: Французский хлеб (3:50) (максимально большой по времени)
    Хлеб по вкусу очень похож на сдобную булочку, даже через неделю он был мягкий.
    Последний раз редактировалось terra; 10.02.2009 в 22:11.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  4. Вверх #3203
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Принимайте в свои ряды хлебопекарей.
    Наконец успела сфотать хлеб до того, как его съели.
    Вот рецепт этого хлебчика:
    300 гр молока
    1 яйцо
    20-30 гр слив. масла
    1 ч.л. соли
    1 ст.л. меда
    500-550 гр муки
    2 ч.л. сухих жрожжей
    Программа: сладкая сдоба (2:50). Хлебопечка Эленберг
    Молоко я заменила сывороткой.
    Поскольку впервый раз он у меня уперся в крышку, я уменьшила количество дрожжей. На этот раз он поднялся чуть меньше, но получился кособоким.
    Один момент: в нутри что первый что второй раз в нем была (внутри) одна огромная дыра. Наверное надо попробовать на другой программе выпечь? (где дольше время подхода)
    Хотя по вкусу очень даже вкусный
    Последний раз редактировалось terra; 10.02.2009 в 22:12.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  5. Вверх #3204
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Очень понравился хлеб на кефире:
    - 1,5 ч.л. сухих дрожжей
    - 3 чашки пшеничной муки
    - 1,5 ст.л. мёда
    - 2 ч.л. соли
    - 50 гр оливкового масла
    - 260 мл кефира

    Режим: Французский хлеб (3:50) (максимально большой по времени)
    Хлеб по вкусу очень похож на сдобную булочку, даже через неделю он был мягкий.
    Терра, пож. сообщите емкость чашки и модель ХП.

  6. Вверх #3205
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    32,027
    Репутация
    11274
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Один момент: в нутри что первый что второй раз в нем была (внутри) одна огромная дыра. Наверное надо попробовать на другой программе выпечь? (где дольше время подхода)
    Хотя по вкусу очень даже вкусный
    Может это поможет избежать провалов....http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
    "Циники-это уставшие романтики..."

  7. Вверх #3206
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Кипяток - 3 стакана
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Кукурузная крупа - 1 стакан
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.

    Режим - Джем

    К стенкам не пригорает.
    По окончанию віваливаю ее из ведерка на досточку и режу брусочками
    Наводящий вопрос. Как засыпаете муку - размешивая или сама печка размешивает без комков?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #3207
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Терра, пож. сообщите емкость чашки и модель ХП.
    Полная по края чаша - 240 мл. Хлебопечка Эленберг
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  9. Вверх #3208
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    Полная по края чаша - 240 мл. Хлебопечка Эленберг
    Пожалуйста, допишите это в ваше сообщение, где рецепт. Чтобы он в базе был полностью.

  10. Вверх #3209
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Может это поможет избежать провалов....http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=7690.0
    спасибо, я это уже читала. У меня купол не падает, визуально пока хлеб целый, ничего не видно....хлеб красавец. А вот когда его разрезаешь пополам, внутри пустота в каком то месте.
    Читала, что это случается, когда тесто очень быстро подходит (в момент начала запекания), т.е. если еще не успел полностью подойти до этого.
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  11. Вверх #3210
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Пожалуйста, допишите это в ваше сообщение, где рецепт. Чтобы он в базе был полностью.
    сделано
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  12. Вверх #3211
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    спасибо, я это уже читала. У меня купол не падает, визуально пока хлеб целый, ничего не видно....хлеб красавец. А вот когда его разрезаешь пополам, внутри пустота в каком то месте.
    Читала, что это случается, когда тесто очень быстро подходит (в момент начала запекания), т.е. если еще не успел полностью подойти до этого.
    Ну, если рассмотреть основные пропорции, то на 500гр муки достаточно 1,5чл дрожжей, особенно если используется сыворотка. А дрожжам для правильной работы нужно мин. 1,5чл соли, 1,5стл сахара. В вашем варианте - кол-во дрожжей завышено, сахара и соли занижено. Вот отсюда, мне кааца, и быстрый подъем теста. Кроме того, жидкости тоже на пределе (учитывая масло и яйцо). Какой колобок, не жидкий?

  13. Вверх #3212
    Постоялец форума
    Пол
    Женский
    Адрес
    Николаев
    Сообщений
    2,325
    Репутация
    1202
    Всем доброго времени суток! Примите в свою ассоциацию? Поставила сегодня с утра хлеб на опаре по рецепту Ustas. Точнее поставила опару и ушла на работу, вечером все продолжила. Сейчас уже пахнет на всю квартиру. Только подумала, о подобном режиме для ржаного - а рецепт уже тут.

  14. Вверх #3213
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,654
    Репутация
    926
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, если рассмотреть основные пропорции, то на 500гр муки достаточно 1,5чл дрожжей, особенно если используется сыворотка. А дрожжам для правильной работы нужно мин. 1,5чл соли, 1,5стл сахара. В вашем варианте - кол-во дрожжей завышено, сахара и соли занижено. Вот отсюда, мне кааца, и быстрый подъем теста. Кроме того, жидкости тоже на пределе (учитывая масло и яйцо). Какой колобок, не жидкий?
    поначалу жидкий, но после расстойки, он легло отлипает от краев хлебопечки во время замеса
    Так я уменьшила в последний раз количество дрожжей до 1.5ч. л., но разницы в дырах не заметила (вернее она стала больше вроде), только хлеб ниже подошел.
    Получается на 500гр муки: 1,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара? И если 1 ст.л. меда, то это равноценно 1 ст.л сахара? или нет?
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  15. Вверх #3214
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    поначалу жидкий, но после расстойки, он легло отлипает от краев хлебопечки во время замеса
    Так я уменьшила в последний раз количество дрожжей до 1.5ч. л., но разницы в дырах не заметила (вернее она стала больше вроде), только хлеб ниже подошел.
    Получается на 500гр муки: 1,5 ч.л. соли и 1,5 ст.л. сахара? И если 1 ст.л. меда, то это равноценно 1 ст.л сахара? или нет?
    Да, 1стл меда=1стл сахара. Соль и сахар в хлебе нужны не совсем для вкуса - они играют важную роль в процессе брожения на разных этапах. Поэтому их пропроции так важны. Вот к примеру, можно меньше сахара, но тогда самую долгую программу. Или наоборот.

  16. Вверх #3215
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1022
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Наводящий вопрос. Как засыпаете муку - размешивая или сама печка размешивает без комков?
    печка сама все месит постоянно во время приготовления

  17. Вверх #3216
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    печка сама все месит постоянно во время приготовления
    Это я понимаю. Но когда я варю в казанке то долго сыплю, постоянно помешивая, тонкой струйкой. Это делать тогда когда вращаются лопатки хлебопечки?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  18. Вверх #3217
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Кипяток - 3 стакана
    Масло растительное - 2 ст.л.
    Кукурузная крупа - 1 стакан
    Соль - 1 ч.л.
    Сахар - 1 ст.л.

    Режим - Джем

    К стенкам не пригорает.
    По окончанию віваливаю ее из ведерка на досточку и режу брусочками
    А сколько времени выставлять в режиме Джем?

  19. Вверх #3218
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1022
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Это я понимаю. Но когда я варю в казанке то долго сыплю, постоянно помешивая, тонкой струйкой. Это делать тогда когда вращаются лопатки хлебопечки?
    ничего, я засыпаю все по порядку как написала, нажимаю кнопочку пуск и иду заниматься своими делами, а через час ем

  20. Вверх #3219
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1022
    Цитата Сообщение от СвиТа-Я Посмотреть сообщение
    А сколько времени выставлять в режиме Джем?
    У меня в печке время не выставляется, варит 1-1,3, позже уточню

  21. Вверх #3220
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,943
    Репутация
    4382
    Хлеб с оливками. Тест цельнозерновой муки.

    Значит так, докладаюсь. Проба цельнозерновой муки произведена. Для эксперимента был выбран родной панарецепт хлеба с оливками, пек его раньше, конечно целиком из обычной муки ВС, так что было с чем сравнить. Вот этот рецепт:

    Мука пш. ВС 200гр
    Мука цельная (цельнозерновая) 200гр
    Дрожжи 1,5 чл
    Соль 1,5 чл
    Масло сливочное 1 стл
    Сухое молоко 1,5 чл
    Орегано (сух) 1стл
    Вода 320 млт (несколько смутило, поначалу думал, многовато, но видать эта мука берет воды больше)
    Сахар 1,2стл (в рецепте нету, мож. ошибка, положил на всяк случай)
    Оливки б/к в диспенсер 50 гр (а может, и больше, не взвешивал)
    Программа Диетическая 5 часов, размер L средний (хотя по весу муки должен быть эМка, но судя по размеру хлеба, всетаки L)

    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3017.jpg
Просмотров: 78
Размер:	142.3 Кб
ID:	228048 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3018.jpg
Просмотров: 64
Размер:	107.8 Кб
ID:	228050 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3021.jpg
Просмотров: 118
Размер:	130.5 Кб
ID:	228051
    Так вот, данная мука целиком и полностью подходит для хлебопечения. Половинная ее доза разительно изменила вкус и не только. Хлеб рекордно пухкий, очень воздушный, а корочка зажареная в меру и хрустящая до невозможности, и это на Диетпрограмме, где корка по умолчанию "светлая"!
    Такие свойства очень подойдут для френчей. Ну, а про пользительность цельной муки и говорить нечего - сплошные витамины

    Дополнено: Еще раз перечитал Мурзилку. Или там ошибка с количеством воды, или это только в данном рецепте столько - на 400гр муки 320млт воды. В остальных рецептах с цельной мукой норма такая же, как и на обычную муку: 400гр=260-280млт, 500гр=330млт, 600гр=360млт. Неудивительно, что он получился такой пухкий, на пределе. Так что советую всетаки мах. 300млт

    Дополнено: По результатм последних исследований и разбирательств, мука Тотем-Колос не является цельнозерновой или цельной. Однако, учитывая что она из твердых сортов пшеницы, применяется в тех же рецептах, с успехом заменяя цельнозерновую.
    Последний раз редактировалось Ustas; 22.05.2010 в 19:22.


Ответить в теме
Страница 161 из 1222 ПерваяПервая ... 61 111 151 159 160 161 162 163 171 211 261 661 1161 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения