Сегодня испекла шоколадное печенье, очень вкусно -рекомендую!!!
Вот ссылка на рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/post35670.html
Получилось точно такое, как на картинке.
|
Сегодня испекла шоколадное печенье, очень вкусно -рекомендую!!!
Вот ссылка на рецепт http://gotovim-doma.ru/forum/post35670.html
Получилось точно такое, как на картинке.
Последний раз редактировалось vesna04; 19.02.2009 в 20:33.
Девочки, я теперь с миксером
так что сижу и приглядываюсь что приготовить
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Шоколадное печенье "Трюфель" (от Ayn)
Ингредиенты :
200 гр шоколада, порезать
90 гр (6 ст л) несолёного сливочного масла
110 гр (1/2 чашки) мелкого сахара
щепотка соли
3 яйца
1 ч л ванильной эссенции
210 гр (1 1/2 чашки) муки
25 гр (1/4 чашки) несладкого какао порошка
1/2 ч л пекарского порошка
3/4 чашки сахарной пудры
Описание ::
Это печенье имеет очень праздничный вид, а по вкусу напоминает мягкие шоколадные пряники.
Перед формированием печенья тесто нужно хорошо охладить.
выход: 40 печенек
В небольшой кастрюльке с толстым дном растопить масло и шоколад на слабом огне до однородной массы, постоянно помешивая. Снять с огня, добавить сахар, хорошо перемешать до растворения сахара.
Добавить яйца, по одному, хорошо взбивая миксером после каждого. Добавить ваниль.
Просеять муку, какао-порошок, соль и пекарский порошок в шоколадную смесь и хорошо перемешать. Накрыть миску плёнкой, поставить в холодильник на 1-2 часа или дольше, для застывания теста.
Прогреть духовку до 160°C/325°F.
Застелить протвень пергаментной бумагой или смазать растительным маслом.
Насыпать сахарную пудру в небольшую миску.
Чайной ложкой отщипнуть немного теста и ладонями скатать его в шарик размером 2.5 см /1-inch (тесто должно быть холодным и плотным). Положить шарики, по одному, в сахарную пудру и хорошо обвалять, печенье должно быть покрыто плотным слоем пудры. Выложить на противень на расстоянии 4 см, (пока первый противень с печеньем выпекается, оставшееся тесто поставить в холодильник).
Выпекать 10-15 минут ( печенье потрескается; если консистенция теста правильная, то при выпечке сахарная пудра остаётся на поверхности печенья и не впитывается в тесто).
Готовое печенье остудить на противне 2 минуты, затем перенести на решётку до полного остывания.
Хранить в закрытой посуде.
Сегодня сделала кексик с яблочками и шоколадом (по рецепту Маетты).
Ну, очень-очень вкусно. Как и говорилось в рецепте, улетает за один вечер
Вложение 228401Вложение 228409Вложение 228412
Последний раз редактировалось Малина; 05.06.2009 в 11:26.
Девочки, а кто-то Гурьевскую кашу готовит? есть проверенная "технология"?
Девочки. Вы случайно не делились рецептами Тирамису? А то лень всю тему перечитывать.
Виктория
вот рецептик печенья, проще я еще не видела)) на вкус, похоже на "Сахарное" у Свиточ)
2 яйца
1 пачка майонеза
1 ст сахара
муки, сколько возьмет
ванилька, разрыхлитель
Смешиваем желтки+сахар,до растворения, потом майонез, перемешиваем. Добавляем муку с разрыхлителем, пока тесто не станет плотным, замешиваем ручками, чтоб не липло) тесто получается плотненькое, похоже на песочное.
Отрываем кусочки, раскатываем тоненько(2-4мм), вырезам стаканчиком, формочкой, чем хотите.
На протвень пекарскую бумагу, выкладываем печеньки и в духовку(200).Пекутся очень быстро, мин 7, до зотистого цвета, остывают-становятся тверденькими.
Печенья получается очень много, можно все поделить на два)
Девочки, мне очень стыдно, но меня настолько вдохновила изба Бутси, что решила сразу же её испечь!.. Своя фантазия в тот момент отказалась работать, видимо потому что хотелось повторить эту красоту вточности!)).
Конечно, может не такой же красивый, но зато большущий - едим до сих пор!)))
Не судите строго, вот что из этого получилось...-
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
За что тут может быть стыдно?!? Все равно какждый вкладывает что-то свое)) я наверно тоже нечто подобное испеку на 23-е)) А у вас так красиво получилось))
а можно ссылочку на рецептик?
Последний раз редактировалось Спичка; 12.02.2009 в 12:47.
loli, очень красивая изба!!!!! Супер!!
И трубочки такие красивенькие. А у меня как-то сильно приплюснулись пока пекла.
Спичка, вот рецепт
https://forumodua.com/showpost.php?p=492917&postcount=128
Я перерыла весь инет,пока пекла избу, так этот рецепт, можно сказать, классический.
благодарю) может порепетирую, пока дома никого нет, чтоб не опозориться на праздник)))
Ух, здорово! Спасибки всем за поддержку!! Вот каждой хозяйке нравится то, что другие готовят)))
Мне кажется у меня вишенок маловато, всего лишь 0,5 баночка была, еле растянула на все трубочки!
Следущий на очереди, - Кучерявый пинчер!)) осталось только форму круглую для торта купить, и красивый поднос хочу!))
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
А я делала с мороженной вишней - часть просто засыпала сахаром, а часть подваривала с сахаром и крахмалом. Так я даже не знаю, сколько у меня ее ушло. У меня в морозилке было наверно 1-1,2 кг и я докупала еще 400 гр!!!
Пинчер тоже очень хочу сделать - на 14 февраля наверно!
loli, избушечка у Вас чудесная, умничка!
Спасибо
Подскажите, девочки, на кучерявого пинчера идёт полбанки сгущёнки какой, варёной или обычной?
Ничто не бодрит так с утра, как проспать! 😝
Подскажите пожалуйста рецепт печенья, которое пропускается через мясорубку и печется? Захотелось, а рецепт не могу найти. И еще может у кого-то, есть рецепт на сегоднешнее время не много компонентов (экономное) и быстрое в приготовлении буду очень благодарна. За эту тему большое спасибо буду потихоньку печь и удобно можно сразу спросить, если что-то вдруг возникнут вопросы, хотя врядле все доходчиво и точно написано. Это Вам
Социальные закладки