У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
А я испек первого француза
По этому рецепту (с минеральной водой). Ustas В поисках "Французского"
Действительно более пышный и воздушный.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
[QUOTE=Ustas;4259540]Люди, смотрите, вот такое диво дивное живет в "Овне", на ул.Армейской.
Вложение 227569
Кажись, это и есть та самая "цельнозерновая", грубый помол нечищеного зерна с зародышами. Тока она еще из твердых сортов.
Взял на пробу.[/QUO
Плиз, можно более подробный ориентир магазина? Спасибо
Так как мой муж бастует, хочет только сладкого, испекла я давече булочки.
ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
1,25 чашки воды
4 3/8 чашки муки
1 чл соли
5 стл сахара
0,25 чашки сухого молока
3 стл масла
2 чл дрожжей
Чашка ЛГ 240 мл= муки в 1 чашке примерно 150 гр
Режим тесто. Потом разделываем на 24 шариков и подождать когда увеличатся вдвое (Я поставила на мин огонь в духовке - в квартире холодно). Печь в духовке на смазанном листа маслом 30 мин 190 градус
Когда готовы. Вытащила, взяла пекарский шприц и нашпиговала варенной сгущенкой, сверху пудрой посыпала. Вкусно
Последний раз редактировалось Judi22; 11.02.2009 в 18:06.
Но не смотря на то, что он бастует назло врагам испекла мой любимый хлебушек из сайта хлебопечка.ру немного его изменив. Итак, для тех кто растит закваску.
ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ-ГРЕЧИШНІЙ
1,3 чашки закваски
1чашки воды
150 гр пшенич
150 гр ржаной
70 гречневой
1 ч.л. соли
2 ст.л. меда с горкой или коричн сахара
1 ч.л. дрожей
0,5 ст.л. тмина/кориандра молотого
2 ст.л. масла оливкого нерафинированного (с запахом)
1 ст.л. клейковины
(3 ст.л солода)
Месила 4 раза на тесте, потом режим ржаной.
ПС. клейковина рулит. Раньше делала хлеб без нее, он плохо поднимался и не был таким воздушным.А вот солод больше класть не буду, т.к. как по мне он перебил тот необычный вкус, который дает гречка.
Чашка ЛГ 240 мл
Последний раз редактировалось Judi22; 11.02.2009 в 18:14.
Скорее всего так, 50/50 или треть, при этом нормы жидкости лучше оставить как для обычной муки. Но режимы выпечки для нее должны быть долгими, аналог панасовских Диетический (5часов) и Французский (6часов), так как мука более тяжелая по сравнению с обычной ВС. Как она себя поведет при обычном режиме, еще не знаю, а вот:
- Попробовал испечь френч целиком на цельнозерновой.
Увеличил при этом количество воды до 340млт (на 450гр муки), чтобы определить предельное значение. Вот оно и есть.
Т.е. больше уже нельзя, хлеб на гране провала Оптимум для френча - 310-320млт, для обычных хлебов - уже писал выше.
Первоначальные предположения подтвердились - корка с этой мукой суперзажаристая. Так что учитывайте при выборе режима.
Мякиш более элластичный по сравнению с мукой ВС. Цвет мякиша - сероватобежевый, во вкусе присутствует незнакомый оттенок (достаточно приятный), в общем производит впечатление "Деревенского" хлеба. Тут же пришла мысль попробовать эту муку в хлебах типа Дарницкого или Деревенского.
Ну, а опара на ней - вообще должна быть термоядерной
Последний раз редактировалось Ustas; 12.02.2009 в 11:18.
Уважаемые ассоциаторы,
Сегодня правлю нову базу рецептов, что у нас будет на первой стр.
Просьба дать ваши пожелания/замечания, как лучше сделать - может, всетаки группировать по типу хлебов? Также если ктото заметил неточности или когото случайно пропустили, сообщите плиз в течение дня.
Думаю по типу хлебов правильнее. Долго среди всего списка искал французов, к примеру.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Испек по твоему совету сырный хлеб .Добавил в обычный рецепт 100 гр сыра (просто больше не нашлось дома) и уменьшил колличество жидкости. Буханка получилась крепенькая , достаточно высокая ,но какая то чумазенькая Хотя я ставил на "светлую корочку", она вышла темной с какими-то очень темными,почти черными вкрапленмями. Вкус -нормальный.
"Циники-это уставшие романтики..."
Не, ну если еще и по сходным рецептам - это я буду долго компоновать
Имел ввиду, белый хлеб, черный хлеб, сладкости, прочее (ну вот типа джемы или мамалыга).
А вот когда нас уважаемые модераторы отделят от кулинарии в самостоятельную ветку, тогда и темы будем создавать по принципу как на хлепечке.ру, к примеру, тема "Френч" - и туда токо про них, или "полезная инфо" - там база, где купить и тд. Но, я думаю, это не в этой серии
Социальные закладки