Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 162 из 1224 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,221 по 3,240 из 24469
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3221
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    А я испек первого француза
    По этому рецепту (с минеральной водой). Ustas В поисках "Французского"


    Действительно более пышный и воздушный.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)


  3. Вверх #3222
    Частый гость Аватар для vial
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    838
    Репутация
    881
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Такие свойства очень подойдут для френчей. Ну, а про пользительность цельной муки и говорить нечего - сплошные витамины
    Cпасибо за показ хлебушка, завтра сбегаю куплю муку , благо рядом совсем
    Истерика-это женский способ развлечься.

  4. Вверх #3223
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    [QUOTE=Ustas;4259540]Люди, смотрите, вот такое диво дивное живет в "Овне", на ул.Армейской.
    Вложение 227569

    Кажись, это и есть та самая "цельнозерновая", грубый помол нечищеного зерна с зародышами. Тока она еще из твердых сортов.
    Взял на пробу.[/QUO


    Плиз, можно более подробный ориентир магазина? Спасибо

  5. Вверх #3224
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Плиз, можно более подробный ориентир магазина? Спасибо
    вот:
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  6. Вверх #3225
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Плиз, можно более подробный ориентир магазина? Спасибо
    Армейская ул - идет межперпендикулярно пр. Шевченко и маршала Говорова. Вот мапа:
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sOven.jpg
Просмотров: 94
Размер:	122.3 Кб
ID:	228194

    Дополнено: Пока рисовал хрестик, Терра успела раньше

  7. Вверх #3226
    Живёт на форуме Аватар для Parure
    Пол
    Женский
    Сообщений
    3,619
    Репутация
    1025
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    А я испек первого француза
    По этому рецепту (с минеральной водой). Ustas В поисках "Французского"


    Действительно более пышный и воздушный.
    Супер хлебушек на вид, что-то я аж проголодалась!
    А Вы тоже пекли на вражеской муке и сильногаз.воде?
    Просто у меня в начии только обычная мука и негазир. вода, а хочу закинуть хлебушек, может мне добавить в этот рецепт клейковины 1 ч.л.?

  8. Вверх #3227
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Супер хлебушек на вид, что-то я аж проголодалась!
    А Вы тоже пекли на вражеской муке и сильногаз.воде?
    Просто у меня в начии только обычная мука и негазир. вода, а хочу закинуть хлебушек, может мне добавить в этот рецепт клейковины 1 ч.л.?
    Да, только я на 405й, попробуйте с клейковиной.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  9. Вверх #3228
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Parure Посмотреть сообщение
    Просто у меня в начии только обычная мука и негазир. вода, а хочу закинуть хлебушек, может мне добавить в этот рецепт клейковины 1 ч.л.?
    Ну, можно канечно, если хочется
    Тока идея именно в муке из твердых сортов и бульбашках. А так, получиться обычный френч. Клейковины не более 1чл - тока поможет.

    Вот если попробуете этот рецепт на цельнозерновой, тогда почуствуете две большие разницы

  10. Вверх #3229
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Так как мой муж бастует, хочет только сладкого, испекла я давече булочки.

    ПШЕНИЧНЫЕ БУЛОЧКИ СО СГУЩЕНКОЙ
    1,25 чашки воды
    4 3/8 чашки муки
    1 чл соли
    5 стл сахара
    0,25 чашки сухого молока
    3 стл масла
    2 чл дрожжей

    Чашка ЛГ 240 мл= муки в 1 чашке примерно 150 гр
    Режим тесто. Потом разделываем на 24 шариков и подождать когда увеличатся вдвое (Я поставила на мин огонь в духовке - в квартире холодно). Печь в духовке на смазанном листа маслом 30 мин 190 градус

    Когда готовы. Вытащила, взяла пекарский шприц и нашпиговала варенной сгущенкой, сверху пудрой посыпала. Вкусно
    Последний раз редактировалось Judi22; 11.02.2009 в 18:06.

  11. Вверх #3230
    Живёт на форуме Аватар для Judi22
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Возраст
    42
    Сообщений
    3,108
    Репутация
    1409
    Но не смотря на то, что он бастует назло врагам испекла мой любимый хлебушек из сайта хлебопечка.ру немного его изменив. Итак, для тех кто растит закваску.

    ПШЕНИЧНО-РЖАНОЙ-ГРЕЧИШНІЙ

    1,3 чашки закваски
    1чашки воды
    150 гр пшенич
    150 гр ржаной
    70 гречневой
    1 ч.л. соли
    2 ст.л. меда с горкой или коричн сахара
    1 ч.л. дрожей
    0,5 ст.л. тмина/кориандра молотого
    2 ст.л. масла оливкого нерафинированного (с запахом)
    1 ст.л. клейковины
    (3 ст.л солода)

    Месила 4 раза на тесте, потом режим ржаной.
    ПС. клейковина рулит. Раньше делала хлеб без нее, он плохо поднимался и не был таким воздушным.А вот солод больше класть не буду, т.к. как по мне он перебил тот необычный вкус, который дает гречка.
    Чашка ЛГ 240 мл
    Последний раз редактировалось Judi22; 11.02.2009 в 18:14.

  12. Вверх #3231
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от terra Посмотреть сообщение
    вот:

    Спасибо огромное!!!

  13. Вверх #3232
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Сфоткай, а?





    Это белый с чеснокрм и средиземноморскими травами. С вечера поставила - к 7 утра поспел... Проснулась не по будильнику - пробудил аромат невероятный... И дрожжи, которыми пользуюсь.
    Последний раз редактировалось Gabriela; 11.02.2009 в 20:18.

  14. Вверх #3233
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Армейская ул - идет межперпендикулярно пр. Шевченко и маршала Говорова. Вот мапа:
    Вложение 228194

    Дополнено: Пока рисовал хрестик, Терра успела раньше
    Спасибочки! У меня в Дубль Гисе карта есть, а магазина нет Теперь найду!

  15. Вверх #3234
    Постоялец форума Аватар для terra
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    2,660
    Репутация
    927
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Спасибочки! У меня в Дубль Гисе карта есть, а магазина нет Теперь найду!
    попробуйте обновить Дубль Гис, наверняка появится
    Почитание почти всегда кончается оскорблением того, кого почитали.
    А.Моруа

  16. Вверх #3235
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Значит так, докладаюсь. Проба цельнозерновой муки произведена.
    Специально заехал в Овен.
    Однако! 23 грн за 2 кг.
    Ладно, купил, попробую. Не уходить же из магазина пустым
    Я так понимаю, что ею надо замещать какую-то часть обычной белой муки? Скажем, 50%. Остальные ингредиенты по рецепту?

  17. Вверх #3236
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от *Nika* Посмотреть сообщение
    Я так понимаю, что ею надо замещать какую-то часть обычной белой муки? Скажем, 50%. Остальные ингредиенты по рецепту?
    Скорее всего так, 50/50 или треть, при этом нормы жидкости лучше оставить как для обычной муки. Но режимы выпечки для нее должны быть долгими, аналог панасовских Диетический (5часов) и Французский (6часов), так как мука более тяжелая по сравнению с обычной ВС. Как она себя поведет при обычном режиме, еще не знаю, а вот:

    - Попробовал испечь френч целиком на цельнозерновой.
    Увеличил при этом количество воды до 340млт (на 450гр муки), чтобы определить предельное значение. Вот оно и есть.
    Т.е. больше уже нельзя, хлеб на гране провала Оптимум для френча - 310-320млт, для обычных хлебов - уже писал выше.
    Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3137.jpg
Просмотров: 46
Размер:	134.0 Кб
ID:	229275 Нажмите на изображение для увеличения
Название: sIMG_3139.jpg
Просмотров: 74
Размер:	116.9 Кб
ID:	229276

    Первоначальные предположения подтвердились - корка с этой мукой суперзажаристая. Так что учитывайте при выборе режима.
    Мякиш более элластичный по сравнению с мукой ВС. Цвет мякиша - сероватобежевый, во вкусе присутствует незнакомый оттенок (достаточно приятный), в общем производит впечатление "Деревенского" хлеба. Тут же пришла мысль попробовать эту муку в хлебах типа Дарницкого или Деревенского.
    Ну, а опара на ней - вообще должна быть термоядерной
    Последний раз редактировалось Ustas; 12.02.2009 в 11:18.

  18. Вверх #3237
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Уважаемые ассоциаторы,

    Сегодня правлю нову базу рецептов, что у нас будет на первой стр.

    Просьба дать ваши пожелания/замечания, как лучше сделать - может, всетаки группировать по типу хлебов? Также если ктото заметил неточности или когото случайно пропустили, сообщите плиз в течение дня.

  19. Вверх #3238
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Думаю по типу хлебов правильнее. Долго среди всего списка искал французов, к примеру.
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #3239
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    32,027
    Репутация
    11274
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Да, только я на 405й, попробуйте с клейковиной.
    Испек по твоему совету сырный хлеб .Добавил в обычный рецепт 100 гр сыра (просто больше не нашлось дома) и уменьшил колличество жидкости. Буханка получилась крепенькая , достаточно высокая ,но какая то чумазенькая Хотя я ставил на "светлую корочку", она вышла темной с какими-то очень темными,почти черными вкрапленмями. Вкус -нормальный.
    "Циники-это уставшие романтики..."

  21. Вверх #3240
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,962
    Репутация
    4386
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Думаю по типу хлебов правильнее. Долго среди всего списка искал французов, к примеру.
    Не, ну если еще и по сходным рецептам - это я буду долго компоновать
    Имел ввиду, белый хлеб, черный хлеб, сладкости, прочее (ну вот типа джемы или мамалыга).

    А вот когда нас уважаемые модераторы отделят от кулинарии в самостоятельную ветку, тогда и темы будем создавать по принципу как на хлепечке.ру, к примеру, тема "Френч" - и туда токо про них, или "полезная инфо" - там база, где купить и тд. Но, я думаю, это не в этой серии


Ответить в теме
Страница 162 из 1224 ПерваяПервая ... 62 112 152 160 161 162 163 164 172 212 262 662 1162 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения