Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 167 из 1226 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,321 по 3,340 из 24504
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3321
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Согласись, что на опаре вкуснее.
    Пора растить закваску. Хатишь процесс выращивания с картинками?
    Духовка - не мой инструмент. Для этого специально обученые люди есть

    На опаре вкуснее таки. А вот скажи, что для черного хлеба лучше на ржаной муке делать опару, на пшеничной или смешивать?

    Дай ссылочку на закваску плиз.
    Вообщето есть тема на хлепечке - французские закваски, это она? http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=126&topic=4994.0
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.02.2009 в 14:49.


  3. Вверх #3322
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ну, значит на будущее с этой мукой уменьшайте количество жидкости. А когда купите другую - снова посмотрите на колобок.
    Да сегодня так и сделала, добавила жидкости только 280 мл. вместо 340, щас остынет выложу фотки.

    А хала у вас очень красивая, сразу и себе захотелось попробовать

  4. Вверх #3323
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Самый вкусный ржаной хлеб у меня получается на ржаной закваске, а вот как поведет себя ржаная мука в опаре - не знаю (пока).
    А в теме Французских заквасок на Хлебопечке.ру все так намешено-перемешено....
    Я не завожу ржаную закваску, просто не вижу в ней смысла при наличии "француженки". Беру ее (она у меня пшеничная) 1 ст. л. добавляю 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки - наутро ржаная закваска готова.
    Процесс выращивания моей закваски, если интересно ( а может кому и пригодится) нарисую ближе к вечеру, ок? Или не надо? Будем по ссылкам ходить?

  5. Вверх #3324
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Самый вкусный ржаной хлеб у меня получается на ржаной закваске, а вот как поведет себя ржаная мука в опаре - не знаю (пока).
    А в теме Французских заквасок на Хлебопечке.ру все так намешено-перемешено....
    Я не завожу ржаную закваску, просто не вижу в ней смысла при наличии "француженки". Беру ее (она у меня пшеничная) 1 ст. л. добавляю 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки - наутро ржаная закваска готова.
    Процесс выращивания моей закваски, если интересно ( а может кому и пригодится) нарисую ближе к вечеру, ок? Или не надо? Будем по ссылкам ходить?
    Нарисуйте пожалуйста, давно хотели попробовать сделать закваску

  6. Вверх #3325
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Самый вкусный ржаной хлеб у меня получается на ржаной закваске, а вот как поведет себя ржаная мука в опаре - не знаю (пока).
    А в теме Французских заквасок на Хлебопечке.ру все так намешено-перемешено....
    Я не завожу ржаную закваску, просто не вижу в ней смысла при наличии "француженки". Беру ее (она у меня пшеничная) 1 ст. л. добавляю 100 гр. воды и 100 гр. ржаной муки - наутро ржаная закваска готова.
    Процесс выращивания моей закваски, если интересно ( а может кому и пригодится) нарисую ближе к вечеру, ок? Или не надо? Будем по ссылкам ходить?
    Я вот тут делал на ржаной: https://forumodua.com/showpost.php?p=4258674&postcount=3139, вроде хорошо себя вела.

    Процесс рисуй плиз! Надо отечественный ресурс падымать, пусть другие к нам по ссылкам ходют

  7. Вверх #3326
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Вот, кстати, в соседней теме Оксана выложила рецепт хмелевой закваски:
    https://forumodua.com/showpost.php?p=4301300&postcount=52
    Пора наверное тематику раздела расширять
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  8. Вверх #3327
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Скрытик, а нельзя ли как-то опрос обнулить или дать возможность людям проголосовать еще раз? А то в пункте "выбираю..." пользователи, кто уже давно с печками, а их 150чел.

  9. Вверх #3328
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Попробую. Создам новую тему с опросом и в нее перетяну содержимое этой. А список печек оставить тот же или подкорректировать?
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  10. Вверх #3329
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Попробую. Создам новую тему с опросом и в нее перетяну содержимое этой. А список печек оставить тот же или подкорректировать?
    Ну, может и подкорректировать. Когда создавал опрос, не было в продаже тех, что в Метро. Эленберг, Аляска, кто там еще непомню.

    Давай у людей спросим? У кого каки печки, что не вошли в список опроса (он вверху страницы), отзовитесь!
    А пункт "выбираю..." лучше убрать, тока путает.
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.02.2009 в 16:24.

  11. Вверх #3330
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497

    По умолчанию Новый опрос

    ...
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  12. Вверх #3331
    Новичок Аватар для anyuxa
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    91
    Репутация
    50
    Вот какой хлебушек получился
    Хлебушек со смесью "Овощная" + охотничьи сосиски и сулугуни
    280 мл. сыворотки
    400 гр. пшеничной муки+ 100 гр. овощной смеси
    0,5 ч.л. клейковины
    дрожжи Сафмомент 1,5 ч.л.
    2 ст.л. горчичного масла
    1,5 ч.л. соли
    1,5 ст.л. сахара
    в диспенсер охотничьи сосиски и сулугуни белый так шоб крышка еле закрылась
    перед самой выпечкой смазать хлебушек перепелиным яичком (1-го хватает именно на один хлебушек), а после выпечки смазываю горчичным маслом
    Изображения

  13. Вверх #3332
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Выращиваем французскую закваску:
    Нам понадобится: 100 гр. ржаной муки (лучше обойной, но не обязательно), 10 гр. солода, вода, мука пшеничная, НЕметалический тазик и хорошо бы с крышкой, градусник - уже роскошь и 3 дня.
    Итак, день первый, прямо с утра и начнем:
    берем 100 гр. ржаной муки
    120 гр. воды 40*
    10 гр. солода

    смешиваем и получаем плотный комочек:



    Оставляем на 24 часа в тепле (идеально 30-40*).
    День второй (утро):
    наша закваска выглядит примерно так

    берем от нее 110 гр. добавим 110 гр. воды 40* и взобьм вилкой до получения пены:

    добавим 110 гр. пшеничной муки и перемешаем:

    оставим на 12 часов в тепле.
    День второй (вечер): опять 110 гр. закваски + 110 гр. воды 40* + 110 гр. пшеничной муки, перемешаем, оставим на 12 часов.
    День третий (утро): наша закваска готова к следующей кормежке:

    делаем все так-же и теперь внимательно за ней наблюдаем. Она будет готова через
    6 часов при 33*
    12 часов при 30*
    16 часов при 27* моя почему-то через 6 часов и при 27* оказалась готова:

  14. Вверх #3333
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Уважаемая Картинка, если можно создайте тему про оптовую базу и я ее закреплю.
    Еще думаю что можно закваски тоже в отдельную тему вынести. Гораздо удобнее будет, мы уже не ограничены в выборе
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  15. Вверх #3334
    Посетитель Аватар для СвиТа-Я
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    177
    Репутация
    67
    Ustas, хала 5+, только у меня пока плюсомет забился. Вику в красоте хлебушков можно только необычностью перебороть, что у Вас блестяще и получилось.
    Вика, закваска в картинках - ОЧЕНЬ нужна, а то у меня никак руки не доходят. Боюсь что испорчу чегось, а переделывать некогда, да и времени будет жалко. А тут наглядная инструкция для сумневающихся.
    По поводу модели хлебопечки - Аляска Метровская - пока без нареканий.

  16. Вверх #3335
    Частый гость Аватар для Selin@
    Пол
    Женский
    Сообщений
    954
    Репутация
    1633
    Вика, спасибо за фотоотчет! Теперь нигде копаться не нужно в поисках. Попробую сделать, но страшновато как-то... Тут прям целое колдовство! Я привыкла по-лентяйски - почитала форум, закинула всякого в печку и через три часа ... вкус и аромат, который всегда радует и поднимает настроение.

    П.С. У меня тоже Аляска. Люблю ее очень.

  17. Вверх #3336
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от Картинка Посмотреть сообщение
    Выращиваем французскую закваску
    Пасиб, все понятно и доступно. Хоть и не знаю (пока), где я возьму эти 40 или 30 градусов
    Как с ней дальше, как хранить, подкармливать нужно?

  18. Вверх #3337
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Цитата Сообщение от anyuxa Посмотреть сообщение
    Перед самой выпечкой смазать хлебушек перепелиным яичком (1-го хватает именно на один хлебушек), а после выпечки смазываю горчичным маслом
    Наш человек!

  19. Вверх #3338
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Вика, а что мы делаем с остатками закваски, после того, как отбрали половину? Они не нужны?

  20. Вверх #3339
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Вика, а что мы делаем с остатками закваски, после того, как отбрали половину? Они не нужны?
    До тех пор, пока наша закваска не готова (первые три дня ее изготовления), остатки нещадно выбрасываем.
    Идеальный вариант хранения - это при комнатной температуре.
    Идеальная кормежка - 1:1:1, т.е. на 100 гр. закваски - 100 гр. воды и 100 гр. муки. Обычно выбраживает через 6 - 12 часов (от температуры зависит). Так как не всегда есть возможность кормить 2 раза в день, можно ее "размолаживать" - кормить на 5 гр. закваски 125 гр. вода и 125 гр. муки. Должно хватать на сутки.
    А вот что делать если закваски много, а хлеб печь нам пока не надо, расскажу обязательно. Только сейчас убегаю, попробую выспаться, завтра на сутки на работу. Вернусь, очухаюсь и постараюсь ответить на все вопросы. Убежала.

  21. Вверх #3340
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,979
    Репутация
    4389
    Я тут к соседям нашим заглянул... так, одним глазком

    Смотрите, что нашел http://crucide.livejournal.com/83721.html
    Ну, есть над чем работать!
    Последний раз редактировалось Ustas; 14.02.2009 в 23:05.


Ответить в теме
Страница 167 из 1226 ПерваяПервая ... 67 117 157 165 166 167 168 169 177 217 267 667 1167 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения