У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Каламбурчик к мясу
Проводила опробацию муки из супермаркета "Овен" на обычной Аляске в ленивом виде хлебопечения
Мука пшеничная Семерка 200гр
Мука из твердых сортов ( та что по наводке) 200гр
Дрожжи 1,5 ммл
Соль 1 ммл
Масло растительное 1 бмл
Сухое молоко 2 бмл
Клейковина 1 бмл ( мука основная не очень, для подстраховки)
Приправа для плова 0,5 ммл (попалась под руки)
Кориандр 0,5 ммл (просто люблю)
Кетчуп 1 бмл (ниразу не добавляла, вот и попробовала)
Вода 320 мл
Сахар 1 бмл ( на всякий случай и для поддержания рецепта)
Программа Основная 3 часа, размер средний, корочка средняя
Колобок был жидковат, но я не стала добавлять муки, думаю что воды таки можно меньше.
Понимаю сейчас что намешала уйму и такого чего даже никогда и не сочетала ( типа кетчуп и молоко), но хлеб получился вкусный. И с куринными бедрышками из духовки просто улетел. Но для отчета я таки все засняла
Последний раз редактировалось СвиТа-Я; 15.02.2009 в 16:11.
Хочу вступить в ваши ряды. Вот только ХП немогу найти. Хочу Panasonic SD-255. Были в Мегамаксе примерно 1900. Пошел покупать, а там цена 2300 .
Подскажите, пожалуйста, где они сейчас есть по адекватной цене?
А кто то выдаст пробу хлеба только с этой муки? Интересно ведь получить полезный хлебушек от которого не поправляються
Я пек Френч https://forumodua.com/showpost.php?p=4280131&postcount=3220
Как уже говорил, эта мука для Деревенского типа хлеба. При этом на тестовом кусочке (делаю так с кажым новым хлебом) 4й день - мякиш мякий и вполне съедобный. Тока лучше стал
Просто чуть раньше Скрытик пек по нему и давал ссылку. Поэтому в сообщении нету. Вот рецепт: https://forumodua.com/showpost.php?p=2356065&postcount=641
Количество воды можно уменьшить до 300млт.
Только учитывайте, что эта мука из твердых всетаки сортов. Поэтому программу для такого хлеба надо выбирать с самым длинным подъемом. К сожалению, не знаю, какой аналог режима "цельнозерновой" или "французский" в Аляске, но в Панасе этот хлеб подымался гдето часа 3,5-4, а вся программа 6часов (из которых примерно 40мин - выравнивание температур).
Удачи!
Последний раз редактировалось Ustas; 15.02.2009 в 23:20.
Я тут на выходных немного поигралась с мукой. Хлебушек- 50 на 50 (высший сорт с 1 сортом) понравился.
А вот чисто из 1 сорта нет- тяжелый, плотный.
А 2 сорта куда приткнуть- в ржаной ?
В Домашний добавила- фитнес микс- такой вкусный хлебушек вышел
И у меня две - причем разные, а я все выбираю
Где справедливость
Вы мне список огласите, я могу и мультивыбор сделать
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
У меня Делонги и Панасоник
Высоковата, конечно, цена. 275 долларов... Однако.
Не вводи людей в заблуждение. Оптовая цена и та выше. Сейчас их на складах почти нигде нет. Почти - это потому, что у меня не ко всем складам доступ. Но они в большом дефиците. Учитывая, что никто не знает по каким ценам они будут ввозиться, учитывая новые растаможки, рекомендую тем, кто их где-нибудь находит сразу покупать, ибо уведут. Спрос на них очень велик.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
Я попробовала полпорции испечь. Недопекла 10 минут - чтоб не сгорел. Вполне нормальный маленький хлебец.
Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.
мне пишите Панасоник 255.
Никогда не мсти подлым людям. Просто станьте счастливыми .
Что-то с новым опросом пока не получается
Последний раз редактировалось Скрытик; 16.02.2009 в 10:21.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Вот 2 моих вчерашних фрэнча. 1-й полностью на домашнем молоке, а во втором (который повыше) присутствует 150 гр .воды.
"Циники-это уставшие романтики..."
Социальные закладки