а попробуйте рецептик, я выкладывала на предыдущей страничке,вкусное получается) дешево и сердито)
через мясорубку именно печенье? я слышала пирог такой есть..
|
а попробуйте рецептик, я выкладывала на предыдущей страничке,вкусное получается) дешево и сердито)
через мясорубку именно печенье? я слышала пирог такой есть..
мне такое нравится:
200 г творога (любого);
сахар и добавки по вкусу;
200 г маргарина;
1 пакетик разрыхлителя (примерно 18 г);
примерно 1-2 ст муки (ориентируюсь по тесту);
творог растираем (перетираем через сито, или блендером, или миксером - чем удобно) с сахаром (по вкусу), добавляем ванилин, просеянную и смешанную с разрыхлителем муку. Вымешиваем тесто, должно отлипать от рук и быть удобным для раскатки.
Чем мягче тесто, тем нежнее получатся печеньки, если более крутое - удобнее разные формы вырезать (не сильно ломается из-за творога). При выпечке увеличивается незначительно.
Дальше по желанию:
1 вариант - посыпаю стол сахаром и раскатываю на нем тесто толщиной примерно 5 мм (чтобы удобно было снять заготовку), вырезаю рюмкой или другой формочкой печенье и вверх сахаром выкладываю на застеленный бумагой противень; ничем не смазываю.
2 вариант - добавляю изюм (предварительно запарить кипятком, затем просушить салфеткой и присыпать мукой - так лучше прилипнет к тесту). Раскатываю просто на столе или тоже присыпаю сахаром, как в 1 варианте.
Ставлю в нагретую до 180 - 200 оС духовку, пекутся примерно 15 минут, до кремового или светло-коричневого цвета. При выпечке изделия увеличиваются незначительно.
Open mind for a different view.
Хочу, чтобы в старости у меня была подруга, которой можно было позвонить и старческим дрожащим голосом воодушевленно заорать: Ну чё, старая коза, когда пойдём пенсию тратить?!
где же он страшненький?? то были избы, а у Вас - летний домик на даче
Open mind for a different view.
Домашнее песочное печенье, это же тесто идёт и на торт "Муравейник".
200 г маргарина размять с 150г сахара, пакетик ванильного сахара, 2 яйца, 100 г молока, чуть больше 0,5 ч.лож. гашёной соды, муки сколько возьмёт (около 3-х стаканов). Замесить, чтоб к рукам не липло, разделить на 4 кусочка и в морозилку на полчаса-час. Потом через мясорубку или на тёрку крупную, печь при 210С около 15-20 минут.
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
А мы сегодня с детьми будем пробовать печь "медовик". Рецептик взяля тут,на первой страничке!!! Спасибо автору!
Жизнь говорит мне ДА!
Пекла сегодня апельсиновые мафины (маленькие кексы).
Вот оригинал рецепта:
1 апельсин
200 г сахара
2 ч.л. ванильного сахара
150 г сливочного масла или маргарина
3 яйца
2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
200-250 г муки
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50 мл).
Масло растереть с сахаром и ванилином.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель и замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять наполовину), поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Апельсинового сока у меня получилось 100 мл. Муки, точно не 250, а больше. Тесто - как густая сметана.
Пыталась изобразить глазурь. Ещё раз убедилась, что она у меня не получается.
Кексики получились вкусные, но по моему многовато сахара. Форма для выпекания была силиконовая.
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
СевернаЯ, 1 чай. лож. соды на стакан муки - это ого-го. И как на вкус?
Двигаюсь без шума, вижу в темноте, слышу издалека, могу не спать сутками... Я ниндзя? Нет, я - МАМА!!
Вкуса соды не наблюдалось.
Ч.л. без горки и погасить обязательно. Да и муки было больше.
...непреодолимый конфликт со средой обитания.
А я собиралась сделать на 14 февраля Кучерявого Пинчера. Оказалось, что дома нет сгущенки. Порылась в своих рецептах и остановилась на следующем торте. По принципу приготовления очень похож на Пинчера.
Торт делается быстро и элементарно. Получается очень вкусный торт!!!!
торт ПАНЧО
6 яиц
3 стакана сахара
1/3 чайной ложки соды
4 столовых ложки какао
1/2 столовой ложки лимонного сока
2 стакана муки (у меня ушло чуть меньше, боялась перегрузить)
1 банка консервированых ананасов кусочками
бананы
можно брать любые фрукты и ягоды. С вишней должно быть очень вкусно.
1 стакан орехов - я брала грецкие
Сметана у меня ушло около 800-900 гр. 25%
1/2 плитки темного шоколада или глазурь
Бисквит:
Отделить белки от желтков.
Белки взбить в крепкую пену, затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 2 стакана сахара и яичные желтки (по-одному).
Какао протереть через сито, чтобы не было комочков, всыпать в тесто и аккуратно перемешать.
Затем в несколько приемов добавить муку и соду, погашенную лимонным соком.
Полученное тесто перелить в глубокую форму для выпечки, предварительно смазанную, и поставить в духовку.
Выпекать до готовности. У меня пекся около 1 часа. Бисквит очень хорошо поднимается.
От готового остывшего бисквита отрезать корж высотой 1,5-2 см, а оставшуюся часть порезать кубиками в примерно в 3 см.
Крем:
Сметану взбить; затем, продолжая взбивать, небольшими порциями ввести 1 стакан сахара (можно добавить щепотку ванилина).
Для надежности я добавила в крем 2 пакетика загустителя для сметаны. Но взбивала не так, чтобы ложка стояла, а чуть жиже - он и не тек, но при этом хорошо пропитал коржи
Сборка торта:
Целый корж выложить на блюдо и залить слоем крема.
Сверху разложить часть ананасов, порезанных бананов и посыпать все это предварительно грецкими орехами.
Верх собирается из кусочков бисквита. Каждый кусочек нужно обмакнуть в крем и выложить горкой на целый корж, чередуя с кусочками ананаса, банана и орехами.
Готовый торт залить оставшимся кремом, украсить шоколадом и убрать в холодильник для пропитки (лучше на ночь).
Шоколада у меня не было. Я залила торт глазурью:
3 ст.л. какао + 3 ст.л. сахара + 1 ст. ложка крахмала (кто-то из девочек советовал добавлять крахмал в глазурь, так и делаю).
перемешиваем, добавляем молока чуть-чуть, чтобы растворилась смесь.
Ставим на огонь, варим до полного растворения сахара, добавляем сл. масло (где-то 1-1,5 ст. ложки).
Чуть остывшей глазурью заливаем торт.
ой, девочки, как-то не задался мне "сладкий" год. то с миксером проблемы, то с пальцами, то еще с чем-то)))
торт не совсем вышел по рецепту. как-то не вышел у меня крем по рецепту, поэтому я сделала обычный крем на сметане, добавила немного сока вишневого и немного крема того, что по рецепту.
Поэтому всередине крема увы нет, хотя там его не хватает. И таки не пожалела, что пропитала коржи пуншем- они тогда такие "мокренькие".
но главное- торт таки вышел вкусным!
Торт «вишенки в шоколаде»
тесто:
мука 200 гр,
2 ст.л.какао,
8 яиц,
200 гр. сахара,
30 гр.разрыхрытиля,
10 г. ванильного сахара,
1 пакетик шоколадного пудинга...
крем:
75 мл. сметаны (30%),
сах.пудра-2ст.л.
, желатин 2 ст.л.
консервированные (или моложенные) вишни
черный шоколад
Пунш: вишневый сок и коньяк 2:1
1. аккуратно отделите белки от желтков, взбейте их до состояния тугой пены и только после этого медленно всыпайте сахар (не более 70 гр.)
2. в отдельной посуде смешайте желтки с оставшимся сахаром и тщательно вымешайте, пока масса не станет светлой и однородной.
3.соедините взбитые белки с желтками, добавьте ванильный сахар и какао, вымешайте. Муку соединив с разрыхрытелем и пудингом, постепенно подсыпайте в яичную смесь, постоянно помешивая.
4.форму для выпечки смажьте маргарином, (сливочным или раст.маслом) посыпьте тонким слоем муки - это поможет вынуть готвый торт без потерь
5. перелейте тесто в форму, выпекайте около 40 минут при температуре не более 180 градусов, затем оставьте бисквит остывать, иначе он может разломаться.
6.для приготовления крема растворите желатин в 100 мл.горячей воды, добавьте сметану, сахар, тщательно перемешайте.
7.разрежьте бисквит на три коржа, сбрызните пуншем, покройте сметанным кремом и вишенками. соедините их, бока торта смажьте оставшимся кремом, выровняйте слой на верхнем корже.
8.верхушку украсьте тертым шоколадом с вишнями. готовый торт поставьте в холодильник на несколько часов, что бы крем застыл, а коржи пропитались
Все приходит вовремя , если люди умеют ждать...
Значит так!
Два дня у вас тут "пасусь"
Итого рецептов в теме 157. Все скопировала!
Спасибо милые девочки и за создание такой темы и за подробное описание процессов! Вы все настоящие умницы, хозяюшки и просто хорошие люди!
Отдельное спасибо Гал! Ее рецепты отличные! Вкусно все получается! Муж мой говорит дословно так: "передавай привет Галюсику (так он тебя называет) - ее рецепты - это просто чудо!" Галючик - передаю тебе его благодарности и привет
В общем спасибо за тему, за идеи, да за все спасибо
У нас тут просто надвигается пять праздников почти рядом: Свекрови ДР (23 февраля), просто 23 февраля, 8 марта, 12 марта - мужу 30 лет, 23 марта -4 года дочке! Благодаря вам всем смогу устроить им всем сюрпризы! Большое всем СПАСИБО!!!
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
Кстати, если кто-то хочет получить весь список рецептов - пишите в личку, с удовольствием вышлю!
upd - если у кого-то не открылись файлы - пишите, а то у меня оупен офис, могли и не открыться. Вышлю в ворде еще раз.
Для тех кто запросит первый раз: сразу бросайте мыло
Последний раз редактировалось Де Виль; 17.02.2009 в 17:49.
Вы идиот?! Нет, нет, не отвечайте!..
У меня безе получилось!!! Ура ! Раньше ну никак не шло. Сделала "Графские развалины" вот по этому рецепту https://forumodua.com/showpost.php?p=344467&postcount=5 Только вместо чернослива положила банан и киви. Тоже отлично вписалось. Вот такой тортик вышел:
Социальные закладки