Тема: Домашний хлеб в хлебопечке

Ответить в теме
Страница 169 из 1224 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя
Показано с 3,361 по 3,380 из 24475
  1. Вверх #1
    User banned Аватар для yaga
    Пол
    Женский
    Сообщений
    10,751
    Репутация
    2270

    По умолчанию Домашний хлеб в хлебопечке

    У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...





    БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
    Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов

  2. Вверх #3361
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Я тут на выходных немного поигралась с мукой. Хлебушек- 50 на 50 (высший сорт с 1 сортом) понравился.
    А вот чисто из 1 сорта нет- тяжелый, плотный.
    А 2 сорта куда приткнуть- в ржаной ?
    В ржаной однозначно! И 1й сорт там тоже хорошо.
    А какая у Вас мука 2сорта? Где брали и почем?


  3. Вверх #3362
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от ПьюИк Посмотреть сообщение
    Вот 2 моих вчерашних фрэнча. 1-й полностью на домашнем молоке, а во втором (который повыше) присутствует 150 гр .воды.
    Ух ты, чё это за бронепоезд такой? Орион?
    Скрытик, вот еще одна марка, которой нет в опросе.

  4. Вверх #3363
    Не покидает форум Аватар для ЦинИк
    Пол
    Мужской
    Возраст
    59
    Сообщений
    32,027
    Репутация
    11274
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ух ты, чё это за бронепоезд такой? Орион?
    Скрытик, вот еще одна марка, которой нет в опросе.
    Улыбчивый "Орион" - многофункциональный венгр китайской сборки с окном и 3-х годичной гарантией
    "Циники-это уставшие романтики..."

  5. Вверх #3364
    Живёт на форуме
    Пол
    Мужской
    Возраст
    50
    Сообщений
    3,926
    Репутация
    1360
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Скорее всего так, 50/50 или треть, при этом нормы жидкости лучше оставить как для обычной муки. Но режимы выпечки для нее должны быть долгими, аналог панасовских Диетический (5часов) и Французский (6часов), так как мука более тяжелая по сравнению с обычной ВС. Как она себя поведет при обычном режиме, еще не знаю
    Опробовал эту муку грубого помола.
    Рецепт белого хлеба, муки положил 50/50. Режим выпечки - основной.
    Хлеб поднялся чуть-чуть меньше, чем обычно. Мякиш - более крохкий, рассыпчатый. А вкус! передать словами невозможно. В общем, понравился однозначно!
    Вот только чего она такая дорогая?

  6. Вверх #3365
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Люди, скорее подскажите, смазывать молоком после замеса или после расстойки? После расстойки не упадет? Жалко будет...

  7. Вверх #3366
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    В ржаной однозначно! И 1й сорт там тоже хорошо.
    А какая у Вас мука 2сорта? Где брали и почем?
    Ну муку я "нахапала" в субботу на Цветаева, правда не на нашей базе.
    Вся мука Херсонская фирма "Арис"
    Нулевка - 3,10
    1 сорт - 2,5
    2 сорт - 1,75
    и твердых сортов - 3,25 (желтенькая такая)
    ржаная - 2 грн.(грязноватая) и 2,3 (чистенькая)
    Там раньше была только "нулевка" и только мешками, а в этот раз всякая разная и на развес
    Забыла об отрубях: овсяные и пшеничные по 1,5 (правда я их не брала )
    Последний раз редактировалось Ирина_C; 16.02.2009 в 13:32.

  8. Вверх #3367
    Живёт на форуме Аватар для *IRISKA*
    Пол
    Женский
    Адрес
    Odessa, Ukraine, Ukraine
    Сообщений
    3,479
    Репутация
    5236
    Спасибо огромное за рецепт мамалыги в ХП.Никогда не ела и не делала мамалыгу ,но ХП было интересно попробовать-получилось-СУПЕР!Вчера были гости-"умяли" на ура!
    Читаю примерно пол года ваш форум,с тех пор как у меня появилась печечка !Печка купили случайно,покупая соковыжималку,разговорились с продавцом на Малине о качестве продуктов и в том числе хлеба.Купили у него Кенвуд 350,очень довольна,даже и не знаю чего вы его ругаете.С тех пор и пеку! В магазине не покупаю,родители попробовали у меня и себе купили такой-же!И тоже довольны!
    !-ю неделю пекла с рецептов,потом с нета,а теперь просто экспериментирую по-ходу-посмотрела,что есть в холодильнике на данный момент,решила,что это сочетается между собой,накидала в печку-и вперед!И ,главное-получается вкусно!Так,как -то у меня получилась ленивая пицца.
    Правда на рождество делала калачи,они вкусные,но,почему-то сверху очень быстро засыхает корочка !Не подскажите,в чем проблема?
    Спасибо!

  9. Вверх #3368
    Модератор
    Аватар для Ustas
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса, Украина
    Сообщений
    7,965
    Репутация
    4388
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Люди, скорее подскажите, смазывать молоком после замеса или после расстойки? После расстойки не упадет? Жалко будет...
    Смазывать после расстойки, перед выпечкой. А упасть может, да.

  10. Вверх #3369
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Смазывать после расстойки, перед выпечкой. А упасть может, да.
    Ай-я-яй! Страшновато... Когда играюсь с опарным тестом - не боюсь, мажу его в хвост и в гриву. Ладно, будем посмотреть...

  11. Вверх #3370
    Посетитель Аватар для Gabriela
    Пол
    Женский
    Сообщений
    213
    Репутация
    54
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Ну муку я "нахапала" в субботу на Цветаева, правда не на нашей базе.
    Вся мука Херсонская фирма "Арис"
    Нулевка - 3,10
    1 сорт - 2,5
    2 сорт - 1,75
    и твердых сортов - 3,25 (желтенькая такая)
    ржаная - 2 грн.(грязноватая) и 2,3 (чистенькая)
    Там раньше была только "нулевка" и только мешками, а в этот раз всякая разная и на развес
    Забыла об отрубях: овсяные и пшеничные по 1,5 (правда я их не брала )
    Ирина, координаты дайте: ну, там, явки, пароли всякие Пожалуйста!!! Буду завтра на Цветаева отовариваться, хочется разненького

  12. Вверх #3371
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    И в новую темку сразу если можно, что бы потом по теме не рыскать
    "Хлебные места" для выпечки
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  13. Вверх #3372
    Частый гость Аватар для Картинка
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    520
    Репутация
    340
    Цитата Сообщение от Ustas Посмотреть сообщение
    Ух ты, чё это за бронепоезд такой? Орион?
    Скрытик, вот еще одна марка, которой нет в опросе.
    Будете смеяться, но есть еще такая ХП "Маэстро", продается на 7 км. Очень хорошо печет хлебушек! У моей знакомой такая. Очень довольна.
    Бубликов никто не хочет? Вкусные! Хоть и не сдобные.... Правда, у меня пропали куда-то дырки, но дочка сказала: Не огорчайся, мы же будем кушать бублики, а не дырки от них"

    Все прсто: мука 500 гр. вода 300 мл. 3 ст.л. растит. масла, 1 ст.л. сахара, 0,5 ст. л. соли, 2 ч.л. дрожжей и много кунжута.
    Все, кроме кунжута, в ХП и режим "тесто".
    Делим на 8 частей. Получаются "шарики". Чтоб избежать моей ошибки (мне сказали уже позно) вставляем в серединку палец и раскручиваем, получаем бублик. Окунаем в кипяток, вылавливаем, обсыпаем кунжутом

    (я обваливала в кунжуте) и на противень с пекарской бумагой.

    Накрываем полотенцем на 30 минут. Выпекаем на средней полке при 200* 30 минут:

    а когда достанем, накроем на 10 минут полотенцем. Пусть остынут.

  14. Вверх #3373
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от Gabriela Посмотреть сообщение
    Ирина, координаты дайте: ну, там, явки, пароли всякие Пожалуйста!!! Буду завтра на Цветаева отовариваться, хочется разненького
    Да нету там паролей. Большие ворота напротив 64 номера.
    Первый пандус проходите мимо, а на втором смотрите там склад по моему третий (прямо в дверях продают с правой стороны кульки) проходите мимо кульков поворачиваете на право, идете мимо конфет и сразу за конфетами Тетя продает крупу всякую и у нее много разных мешков открытых и закрытых. Вот в этих мешках и есть она на развес родимая.

  15. Вверх #3374
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    И в новую темку сразу если можно, что бы потом по теме не рыскать
    "Хлебные места" для выпечки
    Извиняюсь, я ответ написала раньше чем увидела пост.
    Скопировать туда или как ?

    А еще может туда добавить адрес на Привозе магазин ХЛЕБОПЕК ?
    Они его в субботу уже пытались открыть, правда там была только сгущенка, семечки , масло. И две девушки вытирали и мыли полки, готовились к приему товара
    Последний раз редактировалось Ирина_C; 16.02.2009 в 14:22.

  16. Вверх #3375
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    Извиняюсь, я ответ написала раньше чем увидела пост.
    Скопировать туда или как ?

    А еще может туда добавить адрес на Привозе магазин ХЛЕБОПЕК ?
    Они его в субботу уже пытались открыть, правда там была только сгущенка, семечки , масло. И две девушки вытирали и мыли полки, готовились к приему товара
    Обязательно! И координаты поточнее, а то я вчера даже хотел заехать, но не хотелось бродить по всему привозу
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  17. Вверх #3376
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Вика , а если добавить больше сахара и с маком ?
    А бублики большие ? У меня такие штучки любят кушать
    Я тут в воскресенье шарлотку в печке репетировала, так пока я свою долю остывать поставила мои сьели свою горячей

  18. Вверх #3377
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от Скрытик Посмотреть сообщение
    Обязательно! И координаты поточнее, а то я вчера даже хотел заехать, но не хотелось бродить по всему привозу
    А там не нужно бродить, магазин прямо в воротах !!! От зоопарка если идти-1 ворота, возле ворот был магазинчик провода всякие, розетки продавали, так наверное мука выгоднее оказалась или хозяин форум читает

  19. Вверх #3378
    Оптимист

    Аватар для Скрытик
    Пол
    Мужской
    Адрес
    Одесса
    Сообщений
    77,427
    Репутация
    29497
    Цитата Сообщение от Ирина_C Посмотреть сообщение
    А там не нужно бродить, магазин прямо в воротах !!! От зоопарка если идти-1 ворота, возле ворот был магазинчик провода всякие, розетки продавали, так наверное мука выгоднее оказалась или хозяин форум читает
    Я уже писал - нашей с Юстасом идеей воспользовались. Распечатаю скриншот и пойду скидку требовать
    Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)

  20. Вверх #3379
    Японамать

    Аватар для Хаки
    Пол
    Женский
    Сообщений
    25,195
    Репутация
    27018
    Подскажите рецепт хлеба, чтоб он был не сладкий, а обычный, обеденный, но тяжелый (не рецепт, а хлеб ) такой, липкий немного, как кекс. Хочу найти компромисс с мужем. Он категорически отметает все хлеба с добавками, а мне уже эти воздушные надоели.
    Думай, когда говоришь. Думай, кому говоришь. Думай, что говоришь.

  21. Вверх #3380
    Живёт на форуме Аватар для Ирина_C
    Пол
    Женский
    Адрес
    Одесса, Центр
    Сообщений
    3,893
    Репутация
    1427
    Цитата Сообщение от Хакамада Посмотреть сообщение
    Подскажите рецепт хлеба, чтоб он был не сладкий, а обычный, обеденный, но тяжелый (не рецепт, а хлеб ) такой, липкий немного, как кекс. Хочу найти компромисс с мужем. Он категорически отметает все хлеба с добавками, а мне уже эти воздушные надоели.
    У меня получился похожий из 1 сорта. Ну прям как заводской, тяжелый такой- плотный. "Наша Галя балувана"- мне уже не понравился
    Мой папа радостно намазал на него масла побольше.. и с чаем....


Ответить в теме
Страница 169 из 1224 ПерваяПервая ... 69 119 159 167 168 169 170 171 179 219 269 669 1169 ... ПоследняяПоследняя

Метки этой темы

Социальные закладки

Социальные закладки

Ваши права

  • Вы не можете создавать новые темы
  • Вы не можете отвечать в темах
  • Вы не можете прикреплять вложения
  • Вы не можете редактировать свои сообщения