У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 11:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Посмотрите рецепты Дома-хлеб http://doma-hleb.narod.ru/receipt.html конкретно - "хлеб ржаной заварной". Ничего не напоминает?
Ну, и может вообще дело не в рецепте. Мука, особенно ржаная, очень разная. Точно могу сказать, то что получалось на Луганской, не удавалось на Киевмлыне и наоборот, в одном и том же рецепте, в "ленивом виде хлебопечения"(с).
Все верно, но на этой муке пеку постоянно, хлеб получается мягкий, крыша ровная. Думаю, причина в замесе. Надо было печь в "ржаном", хотя хлеб получился вкусный. Только такой тяжелый у меня первый раз
Ну да ничего, хоть один блин пусть будет "комом", так интереснее... Делала масляный кулич - прелесть! Не так хорош, как мои пасочки, но оччень достойно! И огромный, второй день едим. Чебатта по Вашему рецепту не черствеет 4-й день - специально кусочек оставила (а так вообще третью испекла), и дети ничего другого не хотят. Хотя у меня уже какой-то мелкодисперсный бутерброд получился, и очень высокая - крышу подпирает. Фотку выложу.
Видно колбаску на разрезе? Хлеб очень упругий, легко режется, и мякиш, при всей мягкости, плотный. А вот французы у нас не прижились - дети не едят, а дети - сила!
Последний раз редактировалось Gabriela; 17.02.2009 в 08:43.
Уже собиралась бежать, но вовремя вспомнила: друзья, моя подруга купила в субботу Мулинекс. Уже два раза пекла злеб (белый), и оба раза она не может его достать из ведерка. Не вылазит, они его по кускам выковыривают. У кого Мулики - были такие проблемы? Пожалуйста, поделитесь!
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Сегодня пробегала мимо Хлебопека
Там нужно не скидку требовать , а в долю...
Торгуют там через два окошка... в 8,30 которые еще закрыты
Сидит там тетка (до которой я достучаться не смогла- видать они еще спали ) На витрине сахар в 5 кг мешках, дрожжи львовские - разного веса, маргарин в пачках,масло постное, сгущенка, какао, мука от 1 до 5 кг.(на кульках только надпись МУКА, а какая, чего производства- одни ???) ну и все... что я видела Может им еще товар не подвезли (так мне сказали в субботу)
Нужно срочно научить "ЧЕМ ТОРГОВАТЬ,ПОЧЕМ и ЗАЧЕМ"
Может, люди в принципе не знают, что нужно нам? И очень интересно будет, если они (умнички такие), будут все покупать на Цветаева (мешками), фасовать по 1 кг и нам с накруткой продавать. Ой, кажется, я им схему выложила... А что, давайте масикам бизнес поможем построить правильный?
Добрый день, извините я тут впервые, но очень хочу испечь черный хлебушек, если не тяжело можно и мне солод, аграм, клейковину, смесь бородино кажется для темного это все. Спасибо
Подсели в последнее время на хлеб (не знаю как называется), структура ну удивительная получается, прямо дырки внутри хлеба как в сыре, и очень хорошо поднимается, размер XL просто не помещается в ХП.
Немного переделанный рецепт обычного белого хлеба из панасоника, для "маленького" размера: 1ч ложка дрожжей (беру д-р откер), 400г муки, 1ст. л масла, 1 чл соли, 1-2 ст.л. меда, 2 ст. л. солода, 1 ч.л. кориандра, 360 мл воды (беру где-то на 10 мл больше).
Последний раз редактировалось _SV_; 17.02.2009 в 10:37.
А то они не знают без нас где брать
Бабки сидящие в районе семечек сами берут ржаную и солод на Цветаева, а потом еще его "разбавляют" пожиже и банками нам продают.
Другое дело - что нам нужно. Мне например ну очень неудобно ходить на склады (работаю я в эти дни), спасибо Вика помогает - не дает погибнуть без всяких вкусностей. Спасибо ей БОЛЬШОЕ
Неужели это я только такая ненормальная, которая хочет иметь возможность в ЛЮБОЙ ДЕНЬ, купить ИМЕННО ТО ЧТО НУЖНО сейчас, и в том количестве в котором нужно.
Ага... рецепт фамильный, не у всех получается, но в Вас я не сомневаюсь.
Мука - 3кг
молоко-1.5л
яйца - 10
сахар - 1.5
сметана - 200г
слив.масло - 400
раст.масло - 100
дрожжи - 100
опара - все молоко, жрожжи и половина муки. Дальше - все по технологии. Много изюма, цукаты(хорошие), цедра лимонная и апельсиновая (я прокручиваю на мясорубку корочки с сахаром), после расстойки смазываю яичком. Никаких посыпок - блестяшек! В форму класть 1/3, высоко идут...
Ну, не буду скромничать, я вкуснее не ела
Если вопросы - пожалуйста
Называется это вариации на тему Деревенского хлеба
Суть вариаций - в базу белого добавляется солод и кориандр, можно также чуть-чуть (не много) ржаной муки. Или муки Тотем-Колос (грубого помолу) - 30-50%. Посмотрите здесь один из вариантов https://forumodua.com/showpost.php?p=3655816&postcount=2238 и здесь вот тоже https://forumodua.com/showpost.php?p=3845467&postcount=2475
Последний раз редактировалось Ustas; 17.02.2009 в 11:03.
Социальные закладки