У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
|
У кого есть хлебопечка, поделитесь впечатлениями...
БАЗА РЕЦЕПТОВ и НАВИГАТОР по ХЛЕБНОМУ РАЗДЕЛУ
Последний раз редактировалось Ustas; 20.06.2023 в 10:12. Причина: закрепил ссылку на Базу рецептов
Только что оттуда. Сорта муки висят на бумажках в самом верху витрины (если с улицы смотреть). Купил 5кг ржаной муки по 2.10 кг. Больше ничего не брал - машину далеко оставил - случайно в том районе оказался. Та что в красивых мешках это Кулендоровская. Есть еще отруби ржаные и пшеничные. Больше ничего интересного не нашел.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Моя "Хала".
Оригинальный рецепт:http://hlebopechka.ru/index.php?option=com_smf&Itemid=26&topic=885.0
Мой несколько видоизмененный выглялит так:
-мука-520 грамм,
-теплое молоко - 320 мл,
-сахар-2,5 ст.л.
-соль-1,5 ч.л.
-ванильный сахар- 1 пакетик
-2 ст.л. ( с горкой) очень густых базарных сливок,
-3 ч.л. дрожжей (САФ-момент).
Режим "тесто", плела косички, после выпечки косички "поплыли", пекла при t 180-200 в духовке.
Результат порадовал. Мякиш хорошо режется, долго не черствел. Предлагаю вашему вниманию два варианта.
1. хала на протвине, посыпка-кунжут,
2.хала в форме для хлеба-посыпка - семечки.
1.
2.
https://forumodua.com/showthread.php?t=119845
Конечно копировать, пусть в той теме все будет.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Ustasu от Эшли
большое спасибо за отличный рецепт
https://forumodua.com/showpost.php?p=3655816&postcount=2238
пекла в субботу на даче (ХП Аляска), вечером все загрузила, а утром разбудил запах, хлеб просто ВОСХИТИТЕЛЬНЫЙ!!!
Уважаемые - нужен совет. В связи с тем что уже куплена ржаная мука, но еще нет клейковины и прочих ингредиентов - что можно вечером сделать с ржаным хлебушком? Посоветуйте рецептик.
Счастье для всех, даром, и пусть никто не уйдёт обиженный! (С)
Как понимаю, сухого кваса или квасного сусла тоже ёк?
Тогда в ленивом варианте - ничего, иначе будет одно разочарование. Не, конечно можно попробовать то, что мы мудрили в "досолодовый" период - кофе+какао, крепкий чай и тд. для цвета, уксус вместо аграма, комбинированные замесы пицца+пицца+ржаной, но без солода это все равно не то.
Можно без аграма и клейковины на опаре Дарницкий, но это занятие не на вечер - для работающего человека идеально с пятницы на субботу (на ночь опару, утром - тесто).
А если уж сильно хочется, то попробуй хлеб, в котором совсем немного ржаной https://forumodua.com/showpost.php?p=3845467&postcount=2475, без клейковины и солода, но с темным пивом, в нем хоть солод есть (предположительно).
Социальные закладки